СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 22

Тема в разделе "Школы-интернаты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мама

Мама Guest

Прошу меня извинить, предыдущий пост написан мамой, которая писала 05.03. Не на ту дату посмотрела.

2. Да не Наталья Тимофеевна я. Уважаемые Мамы, я в вас запуталась).

3. Я недавно была в 22 школе, школа меня особо не удивила. Много в ней минусов. Отзывами ошарашена, хотя при родителях директор вела себя как миленькая, а под маской скрывается ложь. Мой ребенок туда не пойдет.

4. Родители, хотите постоянно делать ремонты в классах по настоятельной просьбе (читаем: указанию) директора школы? Welcome! В 22 школе это обеспечено! Поддерживаю родителя ученика полностью!

5. Уважаемые пишущие всякую ерунду про директора, про школу. А вы сами смогли бы управлять школой, ее коллективом. Каждый ученик не только плохо слышит, но и имеет какие-то другие проблемы. И директор школы, Людмила Дмитриевна, пытается найти подход к каждому ребенку. Поверьте, я, как мама глухого ребенка, которая уже много лет водит в эту школу своего сына, знаю и вижу, что там происходит. И хватит писать про школу всякую ересь. Уважающий себя человек придет и все скажет лично директору в глаза, а не будет писать гадости. Покопайтесь, господа-пишущие, в себе. А вы сами, что сделали в поддержку школы детей-инвалидов, которые там учатся. Подумайте, а если школу закроют, кому будет от этого легче. И дай Бог здоровья Людмиле Дмитриевне и всем учителям за их труд. Низкий им поклон.

6. Я много лет работаю в системе специального образования. Много лет восхищаюсь вашей школой, где выпускают творчески одаренных слабослышащих ребят. Людмил Дмитриевна много лет работает в школе 22. И вы ставите ей в упрек то, что не срабатывают службы районной и окружной власти. ДИРЕКТОР школы-интерната не может сделать отопительные батареи более горячими. Не может деньги на фасадные работы потратить на учебники. Это разные статьи финансирования. Наверное в 21 веке это надо понимать.

7. Что значит, Людмила Дмитриевна пришла ? Она многие годы змечательно работала. Благодаря ей, вы, выпускники, очень прилично умеете пользоваться устной речью. И это крайне важно.

8. И мне, как директору школы 65 (1991-2003), хочется поддержать свою коллегу сурдопедагога Людмилу Дмитриевну, а не бросать в нее камни, не разобравшись в вопросах материально-технической деятельности школы. Чем вам школа не угодила 65? Там учатся дети с комплексными нарушениями развития, то есть дети с сенсорными и интеллектуальными нарушениями. Они чем вам не угодили и коробят ваши ответственные мысли? Интересно какие ваши мысли по поводу собственной деятельности на своем рабочем месте? Похоже вы обладатель большого количества свободного времени.

9. Бесчестные люди могут анонимно наслаждаться работой КРУ, травлей и т. д. У вас есть форма устного выступления: совещание, педсовет, жалоба и т. д. Что уж тут даже в интернете не выступить под своим именем. Как можно гадости писать анонимно, а в лицо улыбаться? И за одним столом много лет сидеть? Ваши выпускники мне прислали ссылку на эти ваши в интернете выложенные дрязги с болью и переживанием.

10. Про директора Илюхину можно говорить много. Только и завуч Наталия Тимофеевна тоже не лыком шита. Мой ребёнок пришёл в первый класс, оказалось, что надо купить парту и стул, что в школе нет денег, учебников нет, детей учат по устаревшей программе, выдали учебник 1980 года выпуска, нет дополнительного оборудования для детей. Родители нашего класса ни раз делали ремонт в классе и в школе за свой счёт. В классах очень холодно, покупали обогреватели, чтобы дети совсем не замёрзли. На наш класс ополчилась директор, завуч и педагог класса. Я была неоднократно свидетелем того, как директор школы утром в холле, где находятся родители, орёт на учеников, на родителей. Наш класс просто расформировали, в данный момент мы (родители) ищем, куда пристроить детей, в какие школы. Илюхина заявила, что мы крутились сами, вот вам и отношение к ученикам. Автобус в школе есть, только ездит на нём директор, а дети ходят пешком.

11. Если есть вопросы, то их лучше решать лично. В любом деле есть свои плюсы и свои минусы. Какой смысл выговаривать тут, в интернете?! Поблагодарите за хорошее, предложите вариант решения того, что вам не нравится. У каждого есть свои довольства и недовольства, но нельзя игнорировать труд! Я выступаю в поддержку школы, хотя не буду отрицать, что работать есть над чем. Учебники? Да, их действительно мало. Почему? Потому, что их ВООБЩЕ нет. Фасад школы? Красивый, ухоженный - не вижу в этом ничего плохого. Отопление? Отнюдь, в этом виновата не школа! 22 школа - хорошая школа. И пока там учатся ваши дети надо постараться держать положительную атмосферу. Заходите к учителям почаще, интересуйтесь успехами детей, занимайтесь с ними, разговаривайте с директором, если вопрос касается руководства. Все, что мы делаем - делаем своими руками. Трещать в интернете может каждый.

12. Уважаемый Молодой специалист. Вы очень молоды, видимо, поэтому не застали золотые времена нашей школы. Увы, Вы не работали со Львом Ильичём и Зарой Михайловной, а знаете только методы работы, Илюхиной Л. Д., Кутьковой Н. Т. и иже с ними. Поверьте человеку, проработавшему в наших школах более 40 лет, то, как строит работу с педагогическим коллективом и детьми сегодняшняя администрация - это стыдно и позорно не только для них лично, но и для всей школы. Обидно, но Вы не увидели, что критикуют НЕ ШКОЛУ, не работу учителей и техничек, а КАБАНИХИНСКИЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ ДИРЕКТОРА НАШЕЙ ШКОЛЫ, ИЛЮХИНОЙ Л. Д. Школа наша, давно уже теряет стабильность, замечательные профессиональные наработки и уважение к простому учителю или техническому служащему. «Трещать», говорите, в интернете может каждый? Более молодое поколение может. Для учителей же нашего поколения, это, увы, осталась последняя возможность быть услышанными и высказать не только в лицо директору своё мнение, но и донести его до большой аудитории. А фасад и мизерная часть пришкольной территории, которая осталась после всех махинаций, что ж, действительно смотрятся красиво. Пускать пыль в глаза - это профессиональные навыки нашего директора.

13. За что спасибо? Ходить к Илюхиной бесполезно, будет мило улыбаться, обещать решить вопрос, но на деле НИКОГДА ничего не делает! Полностью согласна - ПУСКАЕТ ПЫЛЬ!

14. Аноним

Аноним Guest

Подхалимка Вы! Людмила Дмитриевна таких любит! Находит подход к ребенку? Может и находит, у кого родители подарки носят и ее нахваливают! А Вы фамилию оставили, чтобы еще больше выслужиться!

15. Оксана

Оксана Guest

На собрании в мае 2011 года родителям сказали, что наш классный кабинет обветшал и его надо отремонтировать, все приняли это к сведению. Меня на собрании не было, но учительница и без собрания мне это сказала. Я стала прикидывать, во сколько может это обойтись, если покупать материал и оплачивать работу специалиста. В классе 5 человек, родители сами красить, белить не умеют, поняла - дорого. Я задала вопрос о ремонте в Департамент образования и стала ждать ответа. Ответа все не было. Ребенка из школы забирает моя мама, т. к. у меня 3 детей, один еще маленький. В один прекрасный день мою маму встречает наша учительница и под конвоем ведет к директору, а там уже собрались все приближенные , кто-то очень заботливый уже позвонил нашей Людмиле Дмитриевне и доложил о моем обращении. Нервы маме потрепали, и в заключении Директор школы говорит, что она сделает так, что моей маме запретят забирать из школы свою родную внучку, т. к. у нее есть родители! А потом в школе была проверка, выяснилось, что это сами родители на собрании решили ремонт в классе сделать, а краску и кисти школа даст, протокол собрания даже показали, который задним числом был написан и родители там все свои подписи поставили. Так что, я сама все не так поняла оказывается! Людмила Дмитриевна на собрании не была, денег на ремонт не просила, так что она ни в чем не виновата, а я ее очернила . В итоге ремонт нам сделали, денег никто не сдавал!

16. Оксана

Оксана Guest

Часть учебников покупаем сами, в этом году пока не покупали, русский язык еще в том году купили, по нему учимся. Получили учебники, самому молодому 7 лет, а старому Развитие речи аж 27! Здорово! Бумага истерлась, шрифт ну очень мелкий, листы вылетают! Спасибо нашему Директору за заботу о наших детях!

17. Мама

Мама Guest

А мы не выдержали и перевели ребёнка из школы. Кто останется учить ваших детей? Мадам Илюхина? За последний год из школы ушло 15 человек. А сколько уйдут за этот учебный год? Поддерживаю! Директор ничего конкретного не сделает для ребёнка. Очень верное выражение для неё - ПУСКАЕТ ПЫЛЬ В ГЛАЗА!

18. Аноним

Аноним Guest

Да, действительно, учебники покупаем, я сам ученик этой школы, на все учебники потратил 5 тысяч рублей, и так уже 3 год, постоянно надо их покупать, в школе всего 10 учебников на один класс, а нас много. В конечном итоге эти книги нам не дают, мы сами покупаем. Многие старые учебники выбросили, в школе с учебниками проблема. По истории учебники толстые, и в этих книгах много лишней информации, все там запутано, большинство денег уходит на декорацию двора. Да, питание плохое, большинство учеников не кушают в столовой.

19. Секрет

Секрет Guest

Ненавижу Илюхину Л.Д., она много врет и наговаривает.

20. Секрет

Секрет Guest

Если, что-то честно говорить, директор - Илюхина Л. Д., очень не понравилась. Она может выдумать и легко обмануть, и не уважает детей. Наша 22 школа (5-12кл.) хочет, что бы директором была другая, а не Илюхина Л. Д. Мне нужно, чтобы директор был добрый, понимающий и уважал детей.

Поделиться этой страницей