СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА-ИНТЕРНАТ № 22

Тема в разделе "Школы-интернаты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Неужели учащиеся, проживающие в Москве, не имеют учебников? Хотелось бы знать, есть ли у этих учащихся родители. Я в жизни не поверю, что московские школы обделены библиотечными ресурсами. И если директор школы стремится улучшить внешний вид школьного участка и самого здания, создавая домашний уют для детей, проживающих в интернате, что способствует эстетическому и нравственному воспитанию детей. Дети должны жить в красоте!

2. Уважаемый, Выпускник , прежде чем выступать с претензиями, прошу внимательно перечитывать, написанное Вами. Бессмысленный, бестолковый текст, неграмотное написание, потрудитесь в следующий раз грамотно излагать свои мысли.

3. Выпускник (MAS) Вы закончили свое обучение в 20 веке! Сейчас 21 век и требования другие. Если Вы прибегаете к церковным выражениям, то хотя бы посмотрите как они пишутся правильно! И не мешало бы знать имя и отчество бывшего директора. Вы так давно закончили школу, зачем сейчас поливаете грязью человека, которого Вы, как человека, занимающего руководящую должность, не знаете.

4. Диана

Диана Guest

Я, друзья в шоке! Как же учить своего ребенка? Мы хотим поступать в эту школу, неужели об этом не знают наши власти?

5. Директор, в школе основа основ, педагогов уважать надо, а таких на руках носить надо. Печально, что нет взаимопонимания и поддержки среди пед. состава. Это отражается на наших детях прежде всего. А они и так судьбой наказаны.

6. Круг

Круг Guest

Люди, вы не вправе судить за ошибки этих учеников, не дай Бог, Вам оказаться на их месте. Вы просто не представляете каким трудом им дается грамота!

7. Уважаемый Круг, мы-то как раз в курсе, каким трудом она им дается. А вот каким трудом их грамотность дается их учителям.

8. Ужас и не знаешь в какую школу определить ребенка, хотя я собиралась отправить ребенка в 22 школу? А тут такие плохие отзывы. Теперь я в тупике.

9. Уч

Уч Guest

Когда Илюхина Л. Д. будет заменена своим замом, никто не в курсе? По возрасту - пора уже!

10. Причем тут отзывы?! Народ высказывает своё мнение по поводу наболевших проблем, причем высказывает не всегда корректно. Вы зайдите на наш сайт: http://skoshi22.ru, и посмотрите на лица НАШИХ детей. Могут быть такие лица у детей, которым некомфортно в своей школе?

11. Мама

Мама Guest

Уважаемый Учитель , а что, Вы на официальном сайте школы выставите фотографии недовольных, грустных или конфликтующих детей? Смешно. Официальный сайт - это реклама и заретушированное лицо школы. Всем понятно, что там только красивые снимки, радостные лица детей и учителей. Можно подумать администрация школы позволит высказывания различных мнений на сайте http://skoshi22.ru. У Вас там даже форума нет, да и обратной, действенной связи, фактически тоже нет. Контактная информация не считается.

12. В школе холодно, экономят на отоплении, а значит на здоровье детей. Иногда включают электрические обогреватели, но в коридорах всё равно холодно. Не известно, нарушается ли техника безопасности при использовании электрических нагревательных приборов, мало ли, что дети могут туда засунуть? Часть учебников покупается родителями на свои кровные каждый год. Обучение отвратительное, директора надо снять с занимаемой должности, ей место в уборщицах! Выражаю свою квоту недоверия директору этой школы - Илюхиной Л. Д. (импичмент).

13. Уважаемая Мама (да и Родитель), не верите сайту - зайдите в школу. Посмотрите на детей вживую , понаблюдайте, а не пеняйте на сайт.

14. Не хочу ни с кем спорить, я за свои слова отвечаю, я эти лица вижу каждый день, работаю с нашими детьми далеко не один год и иду на работу с удовольствием, потому что более отзывчивых, любознательных и ответственных детей трудно себе представить.

15. *****

***** Guest

Школу отапливает не директор, а государство, может попробовать обратиться к правительству и узнать почему детскому учреждению выделяется недостаточно тепла? Почему выделяется недостаточно учебников? И позвольте узнать, в чем же выражается отвратительное обучение?

16. Аноним

Аноним Guest

Представьте: директора уволят, школу закроют, детей распределят по ближайшим массовым школам, у нас же это входит в политику - интегрирование инвалидов в массу, будут они сидеть в замечательных переполненных классах человек по 25-30, , что они услышат, что успеют понять за урок, что успеют сформулировать в ответ на вопрос? Зато по уровню будут приравнены к... и там верно изо всех сил будут пытаться вложить в них самое лучшее. Фантазировать дальше. ВЫ сами-то потом сможете понять своих детей?

17. Мама

Мама Guest

Батька Махно, Учитель (может, уже стоит подписаться не nickname, а реальным именем? Что скажете, Наталья Тимофеевна, а?). Почему Вы решили, что я в школе не была и детей не видела? Несмотря на их непохожесть на обычных детей, они точно так же могут радоваться жизни и заражать этой радостью взрослых. Только заслуги директора и администрации в этом нет ни малейшей. Это заслуга обычных учителей, классных руководителей и техничек. Я бываю в школе и видела отношение директора к охране, техничкам. Мне было стыдно на неё смотреть и слышать то, как она разговаривает. Писала уже об этом. Учитель, про каждодневную радость на работе, не стоит писать. Уверена я, что Вы простой администратор, и давно забыли ежедневную дорогу в классы. И про то, какую радость наши дети дарят, Вы мне не пойте. Я вижу, как наши дети могут вымотать кого угодно, как тяжело бывает с ними, и какими силами достаётся каждый их шаг. А то, что они от природы могут быть более отзывчивыми, так это не секрет.

18. Мама

Мама Guest

«Уважаемый» Батька Махно! Вы явно горды собой, что у Вас такое прекрасное знание русского языка! Но я бы на Вашем месте не кичилась этим, памятуя о том, что Ваш великолепный слух при Вас и вы не испытываете проблем при общении (и самое главное - это не Ваша заслуга). Тратьте лучше время не на осуждение безграмотности учеников, а на помощь в освоении языка детям. Я совершенно случайно зашла на сайт. Не могу в полной мере передать, что я сейчас чувствую. Но если на сайте происходит такое гонение и унижение учеников, что тогда происходит в школе? Думаю, призывы к совести, сочувствию и состраданию не уместны. Такие люди не понимают, что это такое. Но с этим надо что-то делать. Надо помочь своим детям. Я очень не хочу, чтобы мой ребенок получал дополнительные комплексы благодаря такому «опытному и умелому» руководству. Понятное дело, что после прочитанного я тоже не буду называть своей фамилии.

19. Да нет, господа, я не о том. Но и оправдываться я не собираюсь, хоть многие этого ждут. Здесь нет конструктивных замечаний, только эмоции. Я понимаю родителей, и честь и хвала тем из них, кто помогает детям преодолеть проблемы, в том числе и в общении. Но и поддерживать детей в их неуважении к старшим не стоит, я считаю. В чём здесь гонение и унижение ученика, а про сайт - да на сайте про заслуги администрации вообще ни слова нет, там просто информация, не более того. И ещё, пользуясь случаем, обращаюсь к родителям, обеспокоенным комплексами детей, я прошу Вас - каждого - и вас всех в целом, я очень вас прошу - не давайте детям замыкаться в круге школа - дом! Приучайте их к общению с ЛЮБЫМ человеком, слышащим, малознакомым! Чем они старше, тем больнее даются столкновения с миром, и, соответственно, тем меньше желание общаться вне привычного общества, что касается упрёков в мой адрес и обвинений в отсутствии совести, сочувствия, сострадания . Ну, дай Вам Бог здоровья.

20. Мама

Мама Guest

Батька Махно (Наталья Тимофеевна), ну конечно, Вы в лучших традициях пишите: Я, не я, и лошадь не моя! Слова Ваши замечательные, но по существу вопроса ничего нет. А главный вопрос в том, что ни директор школы, ни администрация в целом, не могут наладить нормальную, конструктивную и комфортную жизнь в школе. ШКОЛА ЖИВЁТ ВОПРЕКИ, А НЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ С ГОСПОЖОЙ ИЛЮХИНОЙ, исключительно на честном слове и совести учителей и обслуживающего персонала. И вот какая дилемма: Администрация остаётся, а многие учителя уволились или собираются уволиться. Дети, да и мы, родители, привыкли к учителям, а не к администрации. А вы делаете их жизнь невыносимой. Вот и уходят люди. И мы не можем быть уверены, что класс доведёт учитель, который несколько лет с нашими детьми прожил. В результате пострадают именно наши дети, о которых Вы так печётесь на словах! Какая разница, будете Вы оправдываться, не будете, да и никому это не нужно. Нужны действенные изменения, которые возможны только с отстранением Илюхиной Л. Д с занимаемой должности. А пока она на месте директора мы можем быть уверены только в том, что люди буду уходить из школы, и наши дети будут продолжать учиться непонятно с кем, да и непонятно где.

Поделиться этой страницей