Уроков практически не задают . Точно! Не задают. И не будут задавать еще много лет. Дети мгновенно привыкают к такой халяве . А многие продвинутые родители 91-й от такого режима в полном восторге. Они относят подобное отношение к делу к разряду элитарности . Ага. А ех родителей, которым это безделие не по душе, учителя успокаивают фразой: В нашей школе основная работа проходит в классе . В результате, уже в конце начальной школы родители узнают о существенных пробелах и провалах в знаниях своих детей - обычно это случается при переводе в действительно серьезные школы - в такие, где уроки детям задают и где спрашивают за результат.
Вы забыли упомянуть, Артем, что детей, которые окончили 11-ый класс и поступили в вышеупомянутые вами заведения - их воспитали в ДРУГИХ школах. В 9-ый математический из старожил (взрощенных в самой 91-ой) прошли единицы - те, которых родители таскали после школы, либо на мехмат, либо в Аристотель. Так, что поступить-то вы поступили, да чья в том заслуга - вот вопрос! Думаю, больше ваших родителей, а не школы. К сожалению, вы еще слишком молоды, чтобы оценивать качество школы и родителей. Вы не знаете - ЧТО стоил родителям ваш успех. А я знаю, потому, что я это все прошла - в 91-ой школе. Я помню, как в последних классах вы все на репетиторах сидели.
Конечно, не ищут (виноватых)! Просто они ходят в Афанасьевский переулок за английским и в Аристотель за математикой и русским. А потом тихо сваливают в другие школы. Вы еще не поняли? Учатся ученики 91-ой ЗА пределами школы, а в школу они ходят расслабляться от трудов праведных.
Я вообще думаю, что иные родители только за то и любят 91-ую школу, что она не мешает получать образование на стороне. В серьезных школах у учеников нет времени отвлекаться на внеклассные занятия - настолько заполнен день школьной учебой. У учащихся 91-ой свободного времени много! Хорошо, если у родителей есть деньги и силы заполнять это время внешкольными занятиями. А если нет - ребенок попросту околачивает груши . К концу 11 года получается вполне сформировавшийся оболтус и лоботряс. Кого как, меня так это режим просто бесил! Если учебный процесс построен так, что основное образование ты получаешь ВНЕ школы, спрашивается - зачем вообще нужна школа? Только для корочки ! 91-ая для того, видимо, и существует. Но причем тут, скажите, качество образования?
Отвратительно. Стыдно. Оскорблять никого не хочу, но молчать не буду. То, что я скажу, касается тех людей, которые оставляют плохие отзывы о школе, и тех родителей, которые устроили своего рода истерику по поводу Дня Учителя. Вторые – крутые! Я не шучу. Просто обалдеть какие «крутые родители». Стишок им не понравился! Ну, прям детсад! Дорогие родители первых классов, я понимаю, как хочется показать сразу и всем, как вы умны и образованы. Как тонко вы чувствуете поэзию и как четко понимаете принцип воспитания в творческом коллективе. Прямо самой страшно, серьезно. И это говорю я, выпускник этой школы и, отмечу, ученица, которая ВСЕГДА участвовала в театральных постановках Аллы Феликсовны. Да, может я не права. Может быть, вы сочтёте, что я плохо воспитана «собственными родителями», ибо позволила себе неуважительно отзываться о вас, о людях, которые старше меня. Но, я повторяю, я вас не знаю. Но прочитав на сайте ваши отзывы, я счастлива, что никогда вас не встречала. И надеюсь никогда не встречу. И я, простите, вашим детям НЕ ЗАВИДУЮ. Всего наилучшего. Выпускница 91-ой школы.
Елена! А мы, проучившись в школе 7 лет, гордимся именно этим не присутствием в школе данных праздников. И потом, как Олимпиада влияет на учебный процесс?
Простите, пожалуйста, но Олимпийские игры всячески освещались в нашей школе. Я лично и собственноручно делал стенгазету, где в режиме реального времени отмечались все медальные достижения нашей страны. Было размещено на стендах очень много информации о самом Олимпийском движении и о наших выдающихся спортсменах. Даже проводилось мероприятие при поддержке Олимпийского комитета России.