ШКОЛА № 821

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Дорогие друзья! Ясно, что у всех по-разному бывает. Но огромный поклон всем учителям за тот труд в этих условиях, за такую зарплату и за самоотдачу. С уверенностью говорю, что нет в нашем государстве службы или министерства, которое работает так, как учителя. И если кто-то благодарен, то это не плохо. Самое страшное - это НАШИ ДЕТИ. Следите, воспитывайте, все идет из семьи. Если вы - родители не одумаетесь, уйдет старое поколение учителей и придут те, которые сейчас сидят за партами, то мне становится страшно за школу, а следовательно за всю Россию вообще. Прекратите поливать грязью учителей! Попробуйте поработать в школе и тогда сообщите свое мнение. Можете никогда никому ничего НЕ ДАВАТЬ - на вашем ребенке это не отразится, тем более никто НЕ ТРЕБУЕТ. Деньги может собирать только родительский комитет. Обратите внимание на детей, 100% детей в школе врут (доказано психологами) и оговорить любого учителя ничего не стоит. Думайте сами, решайте сами.

2. А почему их жалеть? Они профессию получали по призванию или по необходимости? Раньше получали гроши, и так нагло не вели себя, потому, что была у людей после войны и дальше по времени, СОВЕСТЬ. А сейчас охамели. И если тяжело, нужно переквалифицироваться на мед. сестру, с больными ох как нам легко. Не знаем куда 10 тысяч затолкать.

3. Мне не нравится то, что в классе так мало уроков химии и биологии. А также слишком много уроков литературы, просьба сделайте пожалуйста вместо 1 литературы, 1 биологию. Расскалиев Константин, 10 А класс

4. Мама

Мама Guest

Школа-второй дом для наших детей. Мне, например, приятно сделать что-то хорошее для школы, для класса. Почему-то многим не жалко отваливать за подготовительные курсы в МГУ огромные деньги, а для школы жалко пару тысяч. Была бы у меня возможность, я бы делала подарки чаще и более дорогие, это так приятно делать подарки! И никто их не вымогает, это ваша интерпретация. Это жадность у вас родом из детства. Наверное своими игрушками и конфетами делиться не хотели, но брали с удовольствием когда вас угощали. Давайте общими силами делать что-нибудь полезное для школы-второго дома наших детей. Давайте учить наших детей быть щедрыми, внимательными, добрыми, заботливыми, доброжелательными, дружелюбными. Я уважаю труд учителей. Нам с одним ребенком в семье не просто, многие срываются на своих детей и даже бьют, а у них целый класс с разными характерами. Давайте жить дружно! И всем будет хорошо!

5. Виктор

Виктор Guest

Полностью согласен с Инной (сообщение от 2010-09-14). Кто вам сказал, кроме родительского комитета, что учителя ждут каких-либо подарков? Ни один учитель этого никогда не скажет и уж тем более не потребует. Мы сами боимся, что не подарив подарок (к 8 Марта, дню рождения и т. д) учитель изменит отношение к нашим детям. Бред! Я с удовольствием дарю цветы от нашей семьи учителям и сдаю деньги в родительский комитет (подарки недорогие, в этом случае такие может быть и не нужны учителю, но они от чистого сердца). Даря цветы учителю (классному руководителю) три раза в год (1 сентября, 8 Марта и день рождения) я думаю о том, что этот человек проводит с моими детьми времени не меньше, чем я, он также участвует в формировании личности моих детей наряду со мной. И уже только этого достаточно для уважения труда учителей. И еще по поводу сбора денег и подарков. Вам жалко цветов для учителей, воспитывающих ВАШИХ детей, но вы безропотно сдаете деньги на подарки к дням рождениям руководителей ваших отделов, фирм и т. д., которые вас порою и в лицо не видели и не знают (а как же, если не сдашь начальству донесут, премию поменьше выпишут, в отпуск летом не отпустят и т. д. ). Но что-то я форума про подарки начальству (заслуга которых только в том, что они начальники над вами) я не встречал. Зато про подарки учителям только ленивый не написал.

6. Очень довольна этой школой, отношение учителей к ребятам доброе и положительное. ОНИ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ, ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ЧТО НЕ ПОНЯТНО, А ТАКЖЕ ПОДДЕРЖАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ! Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ШКОЛУ!

7. К сожалению, мы переезжаем. Мой ребенок со слезами говорит о том, что ему придется пойти в другую школу. Это ли не положительный отзыв! Мы очень благодарны нашим учителям, Васиной Ю. В., Головлевой Е. И, Филину С. Н. и многим другим. Они работают не за зарплату, их внимание к детям не чисто профессиональное, а самое, что ни на есть человеческое.

8. Слегка похоже на стаю волчиц. Чувствуется, что в школе раскол на директорских и старичков (при переезде в новое здание школе навязали новую директрису, которая привела кучу своих). Директорские очень следят за чистотой, шторками, грамотками в рамочках, цветочками. Словом, работают на управу, где по слухам трудится муж директрисы. То есть для начальства в школе все замечательно. Для детей и родителей. Тюрьма. За последние годы школу буквально закрыли от родителей, пускают только в дни открытых дверей на показушные открытые уроки. Предварительно вылизывают углы. Любое недовольство преследуется стаей. Жаловаться, просить, предъявлять претензии, а тем паче требовать исполнения своих обязанностей нельзя. Закрыта вся секретная информация. Например, кто и когда ездит бесплатно отдыхать к морю (этой школе здоровья выдаются путевки, ездят дети директорских). Самая простая просьба со стороны родителей оборачивается грубой бранью, которую обрушивают на твоего же ребенка, не способного защититься. (Зачем-то в школе есть психолог.) Кстати, о психологе. Реально был нужен. Позанимался три раза. Сказал, что больше нет возможности. С кем работает, не понятно. То есть все тут существует для проформы, для начальства, для проверки, для управы. Интересы ребенка ничто. По крайней мере для начальства этой школы.

9. Марина

Марина Guest

Как поменяли номер школы с 1168 на 821, детей считай перестали кормить, дают только кашу или омлет, фруктов вообще нет. В чем проблема?

10. Хочу выразить огромную благодарность в адрес учительницы русского языка и литературы Мухамед Татьяны Викторовны! Таких замечательных, требовательных и неравнодушных педагогов сейчас не много. Спасибо Вам большое за Ваш добросовестный труд, за внимательное отношение к нашим детям, за то, что Вы, не жалея своего времени и сил, стремитесь вложить в них как можно больше знаний и привить любовь и живой интерес к такому сложному и необходимому предмету, как русский язык! Низкий Вам поклон! Уверена, что выражаю мнение большинства родителей, которые заинтересованы, чтобы их дети выросли грамотными и образованными людьми. Спасибо также руководящему составу ГБОУ СОШ 821 за выбор таких высококвалифицированных педагогов.

Поделиться этой страницей