Причем тут возраст, она фору молодым даст. Моему ребенку тоже тяжело, но лучше быть слабым учеником у сильного учителя, чем отличником у слабого.
Психику надо закалять в дошкольном возрасте, а не дрожать над чадом. Никто не обещал, что будет легко. А дальше ещё трудней и вся жизнь впереди, и столько раз ещё по психике ударит. Школа всегда была местом и унижений, и потрясений, и взлетов, и падений, на то она и школа. Педагог конкретный тут не причем. А Лидия Дмитриевна просто требовательный учитель и дети от неё выходят образованные, и в пятом классе им становится легче потому, что старт дан.
Творится безобразие. Молодой педагог Петухов А. С. стал преподавать алгебру - это ни в какое сравнение ни с чем не идет. Детей откровенно валит , как сам выражается, что ему наплевать на самостоятельные и контрольные работы, организовывает непонятные зачеты с вопросами по темам, которые еще не проходили. На примере своего ребенка могу сказать, что был сделан почти весь зачет, написаны ответы на 9 из 10 вопросов, а в итоге - трояк не только за работу, но и в триместре, хотя все оценки 4 и 5. И это у большинства класса. Всех обзывает, девочек унижает - это что? Самоутверждение за счет детей? Это только один пример, но недовольство учебным процессом и некоторыми педагогами начинает проявляться все чаще. Я не могу сказать, что при старом директоре школы было все замечательно, но сейчас не лучше. Думаем сменить место обучения.
Учусь в 6 классе А, учителя по истории достали, она хочет уйти, учитель по русскому просто лучший, Ларкина Анжелика Александровна, много даёт знаний, но и немного юмора!
Недавно перевела своего ребенка в эту школу. Изначально, мне показалось, что все нормально. Потом от ребенка стали поступать жалобы на некоторых учителей о некорректном и оскорбительном поведении учителей. Ребенок говорит, что некоторые учителя их обзывают и унижают. Когда мой ребенок подошел к одному учителю, он начал ее прям в лицо оскорблять! Я не намерена терпеть это хамство и намерена перевести своего ребенка в другое, более нормальное учебное заведение.
Я, как родитель, не понимаю, почему вы не пишете фамилии учителей. Страна должна знать своих героев. Да и администрация быстрее примет меры.
Да, Елисей, ты прав. Поскорее бы историчка ушла! Жду не дождусь. В принципе, весь класс этого ждет, а она только пока говорит и никаких действий не предпринимает.
Ребенок просил не называть фамилии учителей (а конкретно, одного учителя). В том-то и дело, что мой ребенок просто-напросто боится этого учителя.
Вы же анонимно тут, фамилию вашего ребенка никто не узнает. Мне теперь страшно за дочку. Прошу вас напишите фамилии учителей, иначе директор не сможет ничего изменить.
В ответ на сообщение № 2 от Интересно: Она скучно ведет уроки. В учебник мы почти не заглядываем (только тогда, когда надо что-то списать). Снижает оценки за поведение и т. д. У нее есть любимый ученик, только у него сплошные пятерки по истории. Наконец-то она ушла!) )) Новый учитель.) Надеюсь, он лучше, чем Ирина Викторовна.
В ответ на сообщение № 3 от Анастасия: Да, я полностью согласна. Хочу только добавить, что по новому (еще не до конца законченному) материалу мы пишем самостоятельные и контрольные работы. В классе мы не работаем. Уж, что говорить о обществознании, которое ведет та же учительница.
В ответ на сообщение № 5 от Елизавета: Лиза, да. Новый учитель, вроде, серьезный такой, с ним так не будет, наверное. У Ирины Викторовны на уроке постоянно балаган. Она не в силах даже успокоить своих учеников! Мы в 6 классе! Интересно, а в 11 классе как она успокаивает учеников? Она даже слово в ответ не может сказать! Ведите себя как хотите.) Я на уроке постоянно музыку слушаю и играю в айпад (не скрывая это от нее). Она на это внимания не обращает. Себя спалила, но ничего.
В ответ на сообщение № 6 от Анастасия: Насть, я сидела на второй парте, орала на весь класс, играла в айфон и ходила по классу. Ей все равно.) Но что самое, на мой взгляд, интересное - она делает замечание тем ученикам, которые тихо сидели и молчали!
В ответ на сообщение № 2 от Интересно: Интересно, а ты вообще кто? Я тут знаю всех. Александра это я, Анастасия - Анастасия Ясонова, Елизавета - Елизавета Смирнова, Елик - Елисей Орловский. А ты кто?