Сегодня 23 июня 2013 года. Стены школы покидает 36 выпуск. Очень хорошие, трудолюбивые, умные и добрые дети. Счастливого плавания, успехов, удачи. Вы хорошо сдали ЕГЭ, очень хочется, чтобы все ваши мечты сбылись и ВЫ поступили в ВУЗЫ. Здоровья и счастья вам и вашим родителям. ВЫ у нас - ЛУЧШИЕ.
Добрый день. Хочу оставить и свое мнение о данной школе. Закончила ее я в 1994 году. И ничего особо положительного вспомнить не могу. Были и хорошие учителя и плохие. Но думаю, что их в школе уже не осталось. Кроме, как уважаемой Фаины Михайловны, которая у нас вела биологию. Но я хотела сказать не об этом. С этого года школу №763 объединили со школой №751. При школе №763 есть школа раннего развития Эрудит , в которую ломятся со всего района. Стоит это удовольствие - 5000 в мес. Поговорив с другими мамами, я поняла, что они готовы платить такие деньги только для того, чтобы потом у их ребенка был нормальный класс. В котором нет трудных детей, детей приезжих, плохо говорящих по русски и т. п. Получается, что если мой ребенок с трех лет ходит в бесплатный Родник и не будет ходить в их супер дорогой Эрудит , то попасть непосредственно в началку школы №763 у меня нет шансов, как бы он не был подготовлен. Из Эрудита они скомплектуют себе началку, а всех так сказать - по прописке, отправят в 751. Ведь официально это теперь одна школа, а по факту здания, преподавательский состав, оснащенность и все остальное разное. Такой вот искусственный узаконенный отбор получается.
Фаина Михайловна, я из выпуска 1995 года. Спасибо Вам и всему коллективу нашей школы за тот труд и силы, которые вы вкладываете в своих учеников! Здоровья вам всем и еще долгих-долгих лет оставаться на своем месте. Очень хочется, чтобы и моих детей учили именно вы. Спасибо! С уважением и благодарностью, Наталья.
Тоже хочу добавить, несмотря на то, что автор начального поста вряд ли прочитает этот комментарий. Я закончила школу 763 в 1995 году. И были разные ситуации: и спорные, и сложные. В школах тоже работают люди, разные люди. С момента моего окончания этого заведения прошло 18 лет. Я до сих пор с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю тех педагогов, которые учили меня. Я помню их имена и фамилии, начиная от самой первой учительницы, Тамары Александровны, заканчивая моим классным руководителем в выпускном классе. И все, что я могу сказать: если бы не эта школа, я бы не поступила сама в один из лучших российских ВУЗов (на бюджет и без блата), не состоялась бы как специалист. В любой ситуации участвуют две стороны. Многое, к сожалению, понимаешь спустя время. И именно потому, что мне не безразлична моя дочь, я отдам ее именно в 763 школу. С уважением, Наталья.
Фаина Михайловна, у кого ни спрошу в саду - никто не знает, зачем объединили и, что это дает нам, родителям и нашим детям. Если это возможно - расскажите, какие нас ждут изменения. Вы совершенно правы, все новое пугает. Хотелось бы хоть немного конкретики, если это возможно. Меня беспокоит то, что у директора школы 763 просто вырастет объем работы, круг обязанностей и ответственность. А она одна, и времени в сутках у нее 24 часа, хватит ли ее на все: и школу, и сад, и еще одну школу?
Ученик! Твой прогиб засчитан. Только что-то плоховато ты усвоил её уроки - ошибка на ошибке в твоем комментарии.
Полностью с вами согласна. Хотелось бы почитать комментарии Фаины Михайловны по этому поводу. Неужели и правда 763 станет школой для избранных, а 751 пойдут дети по прописке и без таковой, а еще дети, у которых родители не могут платить по 5 тыс. в мес. за Эрудит : (
Не согласна с Кристиной. Эрудит существует лет 20, и за это время создал себе хорошую репутацию. Если бы сюда ломились исключительно ради того, чтобы попасть в школу 763, то Эрудит не просуществовал бы так долго. Мой сын тоже учился в Эрудите , и я очень благодарна учителям, которые так хорошо подготовили его к школе. Кстати, несколько человек из группы моего сына после Эрудита поступили в гимназии. Это говорит о высоком уровне подготовки детей. И еще интересно: с каких это пор деньги родителей являются показателем умственных способностей ребенка?
Добрый день! Я обращаюсь к администрации школы 763. Хотелось бы знать почему вы держите новый стадион на замке? Почему родители не видят там занимающихся спортом детей? Раньше, когда стадион был открытым, дети там гуляли, играли в футбол или просто бегали. Сейчас же под забором детишки прорыли яму, чтобы попать на стадион. В чем тогда его смысл? Если охранник то и дело гоняет детей, которые пролезли под забором стадиона чтобы поиграть в мяч. В нашем районе почти во всех школах обустроены спортивные стадионы и там активно занимаются спортом и дети и взрослые. Если надо предоставлю фотоотчет! Может причина в кабинете директора напротив? Тогда перенесите кабинет в другое место. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Мой ребенок закончил школу 2 года назад и я очень, рада, что мы там учились! Сравнивая свои знания со сверстниками, моя дочь понимает, насколько они у нее выше. Кроме охранника в этой школе нам все нравилось! Учились в гимназическом. Никакого бабла , кроме как на охрану-уборщицу не вносили!
Спасибо папе, который написал правду! А подписался он или нет это не важно! Хорошо, что есть возможность у людей анонимно высказаться. Я сейчас сижу и думаю: куда бежать от произвола в 281 школы! А администрации нужно не болтать про клевету, а обратить взоры на внутренние проблемы! Если бы вы обращали внимание на негативные отзывы и старались бы исправить свои ошибки, вместо того, чтоб делать выпады, оправдываться или оставлять самим себе хорошие отзывы, тогда хвала бы вам была и честь!
Что Вы называете поборами? Оплачивание дополнительного образования, школьной формы, письменных принадлежностей и экскурсий (по желанию) не является побором. За пять лет обучения в этой школе никаких вымогательств и поборов НЕ БЫЛО!
Эрудит начал свою работу в 1991 году. Закрылся официально в 2011 году. С 2011 года- школа №763 открыла школу раннего развития Эрудит . Директор - Галеева Надежда Леонидовна. Школа раннего развития работает третий год. И занимается развитием детей 6 лет. Учеба детей в ШРР Эрудит не дает гарантий поступления в 1 класс. 5000 рублей родители, согласно договора, платят за 40 уроков в месяц. Один урок стоит 250 рублей. Дело родителей: кто будет заниматься с их ребенком;прекрасно готовят своих детей сами мамы. Так, что Кристина и сотрудники Родника могут прекрасно подготовить ребенка. Удивительно, что наша школа ничего не оставила в душе Кристины, так зачем стремиться сюда со своим ребенком??? ШРР - не гарант поступления в 763. ШРР - это гарант профессиональной подготовки к школе, это труд учителя, а не конкурс кошельков. В этом году к нам поступили 140 учеников первых классов- это дети из разных семей, дети разных национальностей. Не надо искать черную кошку в черной комнате. В 1 класс мы будем набирать детей по основному списку - по прописке, а с марта - по дополнительному списку - это дети 925, 1313, 2269 садов. На оставшиеся места - дети из ШРР. Школе 751 больше 50 лет. Это школа со своими традициями, с прекрасным коллективом учителей. Откуда столько негатива у родителей. Больше общайтесь со своими детьми- больше будет толка, чем собирать сплетни в песочнице.
Идет новый учебный год. Мы теперь холдинг- три д/сада и две школы. 763 - это 42 класса и бывшая 751 - 32 класса: 1863 ученика. Мы учителя благодарим каждого родителя за то, что вы доверили нам самое дорогое - своих детей. Мы постараемся работать хорошо, педколлектив в школе сильный. А дети лучшие: добрые, трудолюбивые, целенаправленные. Всем здоровья, счастья и благополучия.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую школу вы теперь ходите и как вам в новой школе (учителя, способы их обучения)?
У каждого человека есть проблемы. И каждому из нас надо начинать с себя. Если есть конфликт, то в нем надо винить двух участников. В нашей школе мы стараемся всегда найти компромисс, решить проблему в пользу ребенка. И ваши отзывы читаем и делаем выводы. Но ваши мнения надо писать объективно, а не в тот момент, когда Вас захлестывают эмоции. Маме из школы №281 желаем решения ее проблем.
Здравствуйте! С ужасом узнали, что на днях продленка в полном составе переехала в здание старого детского садика. Мало того, что там нет ни охраны, ни телефонов! Вы представляете, сколько раз теперь детям надо одеваться-раздеваться: 1. После уроков на продленку, 2. С продленки на обед, 3. С обеда на продленку, 4. С продленки на прогулку, 5. С прогулки на продленку, 6. С продленки на кружок (все кружки остались в большой школе), 7. С кружка на продленку, 8. С продленки домой. И это малыши, которые еще плохо одеваются самостоятельно! Уже в первый день мной были встречены полураздетые дети, бегающие из одного здания в другое. И это в конце ноября! Пожалуйста, пересмотрите ваше решение о переезде продленки. Либо подстройте режим дня ГПД так, чтобы, например, дети сразу после уроков шли на обед, а потом сразу на прогулку, чтобы избежать одеваний-раздеваний. Также рассмотрите, пож-ста, возможность переноса кружков для малышей в здание, где проходит ГПД.
Уважаемая мама Наташа! Так здорово, что Вы так заботитесь о своем ребенке. Но и для нас наши ученики - это каждодневная забота. Администрация школы № 763 открыла на 1 сентября семь групп ГПД по адресу: Малыгина, д. 8. В это время шел ремонт: государство выделило деньги только на 4 кабинета. Ремонт закончился в ноябре. Здание это предназначено для ГПД. Каждая группа ГПД имеет два кабинета: учебный и игровой, свою раздевалку и туалет. С ноября мы перевели четыре группы - № 1, № 2, № 4, № 6. Охрана в этом здании есть с сентября. Телефон есть: 8-495-475-00-84. Охранник Алик или Виталик. Режим дня: детей собираем на ГПД в основном здании, кормим. А затем с портфельчиками дети идут на Малыгина, д. 8. Работа ГПД идет согласно режиму. Во вторник шахматы здесь же проводит Игнатенко Т. Д. Сюда же мы переводим кружок бисероплетения. На танцы, футбол мы постараемся детей провожать. Раздетыми детей из основной школы не выпускаем! Просим родителей приходить в школу, здесь мы решим любую проблему. Отвечает за ГПД Дворниченко В. П. Тел.: 8-495-475-51-30.
Не понимаю с какой целью всё это было придумано. Полный бред. Мой ребёнок в первом классе учился в этом здании и там же была продлёнка. В прошлом году нас перевели из-за ремонта в основную школу. Когда в сентябре учительница сказала детям, что со следующей четверти, т. е. в ноябре они перейдут обратно в здание бывшей началки, дети деньки считали до этого события. Сейчас ребёнка с продлёнки не утащишь. Одеваются они один раз, когда после обеда уходят в свои группы, гуляют - есть, где побегать и поиграть, а не толпиться перед основной школой на асфальте. Потом уроки - просторный класс, где можно сесть по одному, сделать домашку и потом пойти поиграть, почитать или посмотреть мультик в игровой, не мешая остальным. Чаепитие за столом, а не за партами - тепло и по домашнему. Сами делают новогодние игрушки, мой ребёнок САМ лошадку сшил. СПАСИБО Лилия Викторовна.
Лилия Викторовна пришла к нам в этом году, вернее вернулась к нам в школу № 763. У нас в школе - великолепные воспитатели и созданы хорошие условия для детей на продленочке. Всем здоровья, оптимизма и хорошего настроения. С наступающим Новым годом! Побольше тепла и положительных эмоций.