ШКОЛА № 763

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Галина

Галина Guest

Я отдала ребёнка в эту школу, поскольку начиталась положительных отзывов. Мы живём рядом с ней. Поверила, что изменились времена, что там всё поменялось. Сейчас мы в 5 классе и из детского сада выбрались впервые в старую школу. До этого в садике учились. Сейчас в старой школе холодно. Дети выходят все окоченевшие, этот аргумент могли бы уточнить и у своих детей. Учительница английского картаво говорит и по русски, да и на столько тихо, что я её на родном языке не понимаю. Моя дочь росла за границей с 4-х лет, она английский лучше знала и понимала, до того, как попала в 763, у неё был опыт общения, произношение. Учебники за 800 рублей, где нет ни слова по-русски. Вся дошкольная подготовка ребёнка была угроблена в этой школе. Я сама переходила в эту школу из другой. Это стресс. Не хочет моя дочь менять друзей и круг. Мы остались и надеемся только на себя. В начальной школе Елена Ивановна - неадекватный человек. Она запугивает, кричит, деморализует детей. При родителях успокаивается, а в отсутствии истошно вопит, я слышала эти вопли в телефон. Мы с 7 утра стояли у школы, боясь опоздать. Стах был у ребёнка панический, она спать не могла.

2. Елена

Елена Guest

Да. Как будто про разные школы говорим. Холодно действительно было, приходилось одевать теплее. Только причем тут школа? Отопление не давали, т. к. рыли трубы, чтобы подвести к пристройке. Вчера затопили, кстати. Во многих классах стояли обогреватели (так говорили мне дети), учителя хоть как-то старались повысить температуру. Про Вашу учительницу начальной школы ничего сказать не могу - не знаю ее. У дочери в началке была Попрыгина Ирина Николаевна, у сына сейчас - Подколзина Татьяна Юрьевна. И та, и другая - замечательные учителя. В средней школе у дочки тоже появились любимые учителя: Зорина по математике (имя отчество не помню), Караева Маргарита Яковлевна - английский, Панкова Людмила Михайловна (рисование). Про английский. Кто ваша учительница, я не знаю, у нас, как я написала, Караева. Дочь моя в 6 классе. Так вот на английском она говорит так, как многие после школы не говорят. Могу это оценить, т. к. сама английским владею. Оба мои ребенка школу любят и ходят туда с радостью. Никого не боятся, никто их не запугивает. Если у вас была в началке неадекватная учительница, как вы пишите, почему не попытались перевести ребенка в другой класс? Или пытались, а вам отказали? Да, еще хотела добавить про уровень образования. Вы уточните, например, в районо (или как оно теперь называется) результаты ЕГЭ и ГИА по школам района. Думаю, многое встанет на свои места, какая школа в районе сильная.

3. Внимательно прочитала мнения родителей о школе. Удивлена. Мы не идеальны, стараемся работать хорошо, к сожалению, бывают срывы. Детей учим добросовестно, на мониторинге знаний ребята показывают хорошие результаты: по математике (Зорина) школа вошла в десятку лучших по Москве. Школа в Лосинке - самая большая. Нас окружают достойные школы 751, 529, 1444, 1188. Мы все работаем по одной программе. Родители! Мы просим Вас, если Вы видите промахи наши, приходите в школу и говорите нам о них. Школе 35 лет, никакой разрухи в школе НЕТ, хотя ни разу РУНО не производило кап. ремонт. Наши бывшие выпускники! Очень жаль, что о школе у Вас осталось только негативное мнение. Но, если сегодня Вы привели к нам самых любимых своих детей, то будьте немного терпимее: в школе работать очень сложно, о наших ошибках лучше говорить нам и при этом аргументировать, а не жить только эмоциями. Фаина.

4. Эрудит работает в школе 763 21 год, Что изменилось за эти годы? Отношение родителей к школе. Мы все работаем хорошо, на совесть готовим детей к школе, к программе 21 век. Очень здорово, что маму волнует программа, ей надо обратиться к Подколзиной Т. Ю. каб 2-9 и мама узнает все тонкости программы. Бахиллы. В школе учатся 1008 учеников, 125 эрудитов. Их провожают любящие родители, технички не справляются. Родителей за идиотов никто не держит - это у мамы болезненное восприятие действительности. А родители, увы, по школе ходят без бахил. Я очень люблю нашу школу, стараюсь быстро решить любой вопрос и советую маме подойти к Ф. М. Интернет - это здорово, но лучше все проблемы решать в школе. Детям мы рады, но в школе две смены и мы должны успеть убрать первый этаж, поэтому просим приходить в Эрудит в 16-00. Мама, я вас жду в каб. 1-3, спасибо за понимание. Фаина.

5. Галина! Мы - нормальная школа № 763. Почему у Вас остались такие впечатления о школе - я не понимаю. Мы о себе положительное сами не пишем, некогда. Промахи в работе, увы, есть. Все прочитали внимательно, что возможно исправим. Очень жаль, что ничего светлого о нас Вы не помните, зебрв и та черно - белая.

6. В эрудите Вы платили за обучение. Учителя честно отработали все свои занятия. Мы открыли четыре первых класса, берем всех желающих. Любим свою работу, верим в успехи детей, гордимся эрудитами. Стараемся не ошибаться в работе. Все полезное в ваших сообщениях учтем.

7. Галина! Удивительно как негатив переполняет Вас. А вашей дочери в 5А комфортно! Хорошие учителя. Добрый классный руководитель. Дружный класс. Прекрасный, отзывчивый первый учитель - Елена Ивановна. Хорошие учителя английского - Воронова и Шепита.

8. Галина

Галина Guest

В ответ на комментарий № 7 (Торговицкая Фаина Михайловна): Здравствуйте, Фаина Михайловна! Сейчас лучше. Надеюсь, что заберу свои слова. Нас простудили, видимо обогревателей всем не хватило. Не публикую этот комментарий. Хочу понять почему учитель русского и литературы каждый день ставит 2 моей дочери за домашнюю работу, при том, что мы делаем её вместе. Если ничего не сделали можно поставить 2, а если делали - это нормально? У моей дочери в этом году упало зрение, она не видит и не успевает записать, я при пустом дневнике не могу оценить, что мы не доделали. Появится ли электронная информация о заданиях, для родителей? Или это мне уже начали мстить, за моё мнение?

9. Cоня

Cоня Guest

Самая ужасная школа. Намного лучше школа 751, в ней хоть нормально учат!

10. Галина! Очень жаль, что ребенок Ваш болел, хочется верить, что не мы явились причиной. Учитель рус. языка Евгения Владимировна учит хорошо, очень жаль, что Вы не приходите в школу- отсюда требования учителя Вы не знаете. О каком мщении Вы говорите. Школа 763 - это не страна бездельников. У вас такое красивое открытое лицо - будьте добрее к школе и ВСЕ у Вас будет хорошо. Все ваши проблемы поможет Вам решить Наталия Викторовна, клас. мама. Приходите в ШКОЛУ, не пожалеете.

11. Наша школа 763 никогда тюрьмой ни для детей, ни для учителей не была. В школе на 24.10 - 1008 учеников, у нас пять первых классов. Берем ВСЕХ детей и при этом не надо НРАВИТЬСЯ никому. Если у ВАС Елена что-то не получается, НЕ НАДО ИСКАТЬ ВРАГОВ НАРОДА. Начните с себя, придите в школу 763, мы решим все ваши проблемы.

12. Я хочу поблагодарить своего классного руководителя Валентину Николаевну и директора этой школы за воспитание меня и моих друзей! Я даже для вас стихотворение посвятила только у меня про учителя: Учительница, вы нас обучали Писать, читать, решать И у вас получилось! Мы хорошисты отличники И это нам нравится всем! Мы вас любим и уважаем и вас слушаться все обещаем!

13. Очень хорошая школа, поверьте, сама в ней училась с первого по третий класс, и так не хотелось уходить из этой школы, я даже плакала, сейчас я уже в шестом классе и очень хочу вернуться в школу № 763.

14. Хорошая школа 763 или нет? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос: она разная. Все зависит от конкретного педагога, который учит именно Вашего ребенка! Моему младшему сыну повезло: Его первый Учитель - Дроздова Елена Викторовна, которой хочется сказать огромное спасибо за профессионализм, доброту, мудрость и терпение. Благодаря ей и воспитателю ГПД Олексив Лилии Михайловне ребенок идет в школу с радостью! А вот старшей дочери, в свое время, в начальной школе, в той же самой 763, не повезло совсем, несмотря на заслуженность и огромный педагогический опыт педагога. Ведь согласитесь, что отсутствие звукового анализа, звуковых схем в период обучения грамоте, как и заучивание текстов изложений дома наизусть со всему знаками препинания - это абсурд! Примеров можно приводить еще множество, но, что толку - ведь Администрация 763, как оказалось, была в курсе происходящего, в отличие от методистов ОУМЦ СВАО, которые этого педагога даже в глаза не видели. Откуда такая лояльность со стороны Администрации???! Все четыре года параллельно учились дома всему тому, что необходимо по программе, но педагогом почему-то категорически не выполнялось. Но в жизни все уравновешено - в средней школе, наконец, повезло и моей дочери! У нас великолепные педагоги по русскому языку и математике - это Седова Светлана Владимировна и Зорина Нина Геннадьевна, учиться у них - это не только большая удача, но и шанс на успешную сдачу ГИА и ЕГЭ! Выбирать надо учителя, именно от него зависит успешность и качество обучения. А хороший Учитель - это пока, к сожалению, ЧУДО, скорее исключение, чем правило.

15. 763 - общеобразовательная школа. 78 учителей всегда на уроке. Учителя объясняют ученикам что-то новое, если ученик хочет, он эти знания принимает. Так что всем нам надо начинать с себя. Мы рады, что в 751 хорошо учат. Старайтесь не заниматься критикой!

16. Гость

Гость Guest

Хочу поблагодарить нашего любимого учителя - Татьяну Николаевну Жуковскую. Учитель начальных классов. Сильный педагог и замечательный человек.

17. Фаина

Фаина Guest

Мама! Мы рады, что Вашим детям повезло с учителями, с классными мамами- Седовой С. В.-7Б и Потаповой И. И.-5Б. Жаль, что первый учитель вашей дочери не все сделал для закладки базы знаний. Администрация 763 посещает уроки, учитель их дает уроки достойно! Если есть проблемы, приходите в школу. Очень жаль, что Вы не называете Фамилию первого учителя своей дочери.

18. Фаина Михайловна! Я понимаю, что школа действительно большая, педагогов много и Администрация просто физически не в состоянии проконтролировать все уроки. Я много раз приходила в школу, правда не к Вам, а к конкретному учителю, и пыталась как-то решить проблемы. Видели бы Вы сияющие глаза ребенка в 4 классе: Мама, мы сегодня писали НАСТОЯЩЕЕ изложение! Я активно трудилась все четыре года не только над коррекцией пробелов в знаниях своего ребенка, но и над сохранением имиджа педагога. К счастью, этот этап уже позади, поэтому теперь бессмысленно называть фамилии, это надо было делать тогда, 7 лет назад. Сейчас я довольна педагогами своих детей и работой школы в целом! Для меня главный показатель - знания моих детей, а еще то, что они идут в школу с радостью!

19. Фаина

Фаина Guest

Лариса Сергеевна! Я очень рада, что в 1б и 7Б ваши дети ходят в школу. на ГПД как на праздник. Цель моей жизни, а школа и есть моя жизнь- это найти единомышленников- учителей, которые любили бы школу, детей, давали бы хорошие знания. Таких учителей в 763- много! Первый учитель вашей дочери сегодня учит третий класс: молчите Вы, родители этого класса, а объективную картину работы учителя при посещение отдельных уроков администрация составить не может, мы не БОГИ.

20. В любой школе существует план ВШК. Посещение уроков, проверка тетрадей (в частности, Прописей в первых классах в период обучения грамоте), проверка документации, внутришкольный мониторинг - анализ всего этого в комплексе и дает объективную картину деятельности учителя. Это настолько очевидные вещи, что даже неловко писать об этом. При чем здесь БОГИ?

Поделиться этой страницей