Старший воспитатель и заведующая только надувают щеки и красиво говорят на собраниях. На деле работа с детьми ведется халатно. Текучка кадров. В младших группах праздники проходят без подготовки, без сценариев, задания детям (стишки, песенки) не выдаются. Физкультурника нет с начала года. Площадки для прогулок не оборудованы. Кормят не полезной для детей едой: напр. хлопья, каши быстрого приготовления, творожные конфеты-печенья (консерванты и красители), сосиски. Творчеством занимаются не регулярно. Зарядка не проводится. Конфликты родителей с воспитателями заминаются. Собрали со всех адреса электронной почты. Вопрос - зачем? Посмотрите на сайт. Где хоть один отзыв от родителей? Может их читают только ст. восп. и зав. садом? Не удивлюсь если и свой не увижу. Не хочу подставлять ребенка. Поэтому не называю имени.
Мне в начале очень понравилось в саду. Теперь же все меньше и меньше. Подумываем о том, чтобы поменять садик. Вот только вопрос - не будет ли в другом саду так же плохо?! С предыдущим ответом согласна в том, что на собраниях говорят хорошо поставленным голосом и складывается впечатление, что все хорошо. Но по факту, сами воспитатели говорят, что все приходится делать самим. В некоторых группах не хватает воспитателей. С Новым годом вообще не понятно, что будет, т. к. муз. работника фактически нет. Неужели заведующей есть дело только до ремонта???
Два года посещали этот детский сад. Довольны только ясельной группой (хорошие воспитатели, занятия). Молодцы. Далее - ужас! Воспитатели менялись со скоростью звука . Кто только не был на замене. Заведующая красиво говорит только на собраниях, а на деле бардак (занятий нет, музыки нет, праздники неподготовленные, медицинский осмотр детей утром не проводится, физкультуры нет и т. д.). Что там делать ребенку, если речь идет об ОБРАЗОВАТЬЕЛЬНОМ учреждении? Если есть возможность, идите в другой садик.
Ходим в детский сад 1199 второй год. Ребенку очень нравится. Сын просто влюблен в воспитателй. Сейчас ходим в младшую группу и у нас проводятся и праздники (новый год, отличная масленница с катанием на лошадях и сжеганием Чучела масленницы, трогательное до слез 8 марта), и кукольные спектакли. Есть музыкальный руководитель, физкультура, выставки работ детей и родителей. Сделан ремонт, даже пластиковые окна поставили. Питание хорошее. Огромное спасибо всем сотрудникам детского сада 1199.
Удивило большое кол-во отрицательных отзывов. Нам удалось в этот сад попасть совершенно случайно и только благодаря заведующей, за, что ей поклон до земли. В комиссии нам дали место только в группе кратковременного пребывания. Когда я пришла оформлять документы, то заведующая сама завела разговор а почему вы не хотите на полный день ? Как же не хочу, я об этом мечтала. Она мне рассказала, что лучше говорить в комиссии, как отстаивать свои права. Одним словом как к человеку к ней я прониклась в нашу первую встречу. Прошу заметить, что ни о каких поблажках или взятках речи не шло. В группе ребенку нравится. Каждое утро зарядка, кормят хорошо, каждую неделю таскаем домой поделки, все праздники проходят отлично. Тоже как и в предыдущем отзыве понравилась масленица и 8 марта, к сожалению, на новый год болели. Садик хороший, не ругайте напрасно.