Уважаемый г-н Перепелкин, где же, интересно, такая школа есть, в которой учителя рисуют и пишут стихи за своих обкуренных, пьяных и прогуливающих уроки учеников? Да еще за это в конкурсах побеждают и премии получают! Адресочек не подскажете? А еще вопрос: к ЕГЭ учителя тоже сами готовятся, пока их ученики обкуриваются и пьют? Я - за камеры наблюдения в классах, но при условии: учитель тоже должен видеть, чем там родители со своими детьми занимаются, если те вместо школы обкуриваются и пьянствуют! Все по-честному, так?
Ах как вы забеспокоились если вам ничего скрывать пусть стоят камеры и любой кто хочет посмотреть как ведется обучения и урок. Зашел в интернет и смотри. Значит есть, что скрывать. Правда глаза колит, работать надо уважаемые учителя, за, что вы з. плату от государства получаете за обучение и воспитания детей. И не надо мне плакаться, что мало платят з. плата у вас хорошая и частные уроки не платите ни каких налогов. КРАСОТА.
Что за фантазии такие у некоторых - за учителями подсматривать, следить, разоблачать их? Если не верите, не отдавайте своих детей в школы - сами учите их и воспитывайте. Настоящие учителя на з. плату не жалуются и с детьми работают с удовольствием, по призванию, только истеричные родители не мешали бы - совсем было бы здорово. А то некоторые прямо обзавидовались, что им такая з. плата не досталась и у самих ума не хватило в учителя податься. А то сейчас бы тоже были частные уроки и никаких налогов . Но катастрофическая безграмотность не пустила некоторых борцов за чистоту педагогических рядов в учителя. Видно, у некоторых совсем никогда не было учителей. Вот такая правда. Ну уж хотя бы другим не мешайте.
А кто сказал, что за учителями подсматривать??? Очень Вы о себе возомнили! Мне моего ребенка жалко, он у меня один, а Вас, УВАЖАЕМАЯ МАРГОША жалеть ни кто не собирается, об этом надо было думать до поступления в педагогический, или я опять не прав??? Повторюсь - камеры это компромисс между учителем и учеником. Вы никогда в жизни не докажете, что не трогали ребенка, если он скажет родителям, что учитель его ударил указкой. А в мое время, учитель по истории, сломал пальцы ученику (соседний класс) ударом указки. Что касаемо - за что? За то, что тот сказал, что замуж ее никто не берет и никому она не нужна, сказал он это в пол голоса, но учитель его услышала, но это ее проблема и она не имеет право бить. Как в этой ситуации разбираться? Учитель виноват или ученик? Каждый видит ситуацию и трактует ее в свою пользу, а с камерами этого не будет или опять будем сопротивляться??? Мое личное мнение: Один человек и тридцать идиотов. Но я на стороне родителей, и этот человек должен, именно должен, сделать этих идиотов - людьми, а если нет, то он не учитель, а так - покурить зашел. Ув. Иванова Мария Ивановна!Почему-то нет моего ответа Вам, хотя я Вам отвечал. Все вопросы к модернатору. Да здравствует гласность!
Уважаемый г-н Перепелкин, очень сожалею, что Вас кто-то в детстве сильно обидел. Жалко очень и вашего товарища по школе, избитого злой учительницей истории, которую замуж никто не брал. Я тоже за гласность: если никому не нужна учительница истории в качестве жены, то каждый ученик имеет право ей об этом сказать. Очень согласна с идеей телетрансляций школьных уроков. Более того предлагаю установить камеры не только в классах, но и во всех других школьных помещениях. Гласность так гласность, нечего учителям от учеников и их родителей скрываться: пусть все показывают, что у них есть. Полностью Вас поддерживаю, именно так школа наконец станет для детей праздником, а учителя - настоящими друзьями.
Ув. Иванова Мария Ивановна! Кто Вам сказал, что меня кто-то обидел в детстве? Я этого не говорил. Могу еще пример. Одна учительница (НИНА ВАСИЛЬЕВНА, заметьте с большой буквы) била учеников достаточно часто, но ни один не был против, а почему??? А все просто, каждый получивший в тык, знал, что за дело получил и ни кто не жаловался. Что не могу сказать про других учителей которые распускали руки. Да, и предмет был география (не всеми любимый, но учителя все любили). Здесь уже ни раз сказали, что все зависит от учителя, если учитель заинтересовал ребенка, то тот будет ему в рот смотреть (по себе знаю, помню), а если нет, то война, и она перерастет до старших классов, вот тогда вы и начинаете пожинать плоды вашего искусства. Конечно родители занимают не последнее место в воспитательном процессе, но если учитель невзлюбил ученика, то родитель может только перевести в другую школу ребенка и ничего больше. Такая история была с моей племянницей, хотя та, очень не плохо училась (защищает диссертацию, ну и все такое, и ездит по заграницам) и ничего не помогало, и разговаривали и, что только не делали, об стену горох, и как я должен реагировать на это? Мило улыбаться? А потом, что касается камер, то это касается всех гос. учреждений, пришел работать на государство, значит полная отчетность, нет, иди на дядю работай, а то развели демагогию, вас на вольные хлеба, вот тогда вы и запоете чуть иначе, привыкли быть под крылом государства, а в реальной жизни сталкиваетесь наверно когда идете платить за квартиру.
Уважаемый г-н Перепелкин, диалог с Вами - дело нелегкое. Трудно понять в чем суть Вашего выступления, но агрессия на лицо. Скорее всего Вы и Ваша группа поддержки скоро выживите всех нормальных учителей на вольные хлеба и работать на дядю : сколько же они смогут это терпеть? То что Вы называете демагогией, на самом деле многолетний опыт и наблюдения, которые могли бы пригодиться родителям для формирования нормальных (а не таких, о которых тут часто говорят) отношений с теми, кому они доверяют самое дорогое. Но вряд ли в ближайшее время что-нибудь в школах изменится, родители вышли на тропу войны. Только когда Вы всех учителей победите, дальше за кого возьметесь? Смысла в дальнейшем споре не вижу. Будьте здоровы и удачи в учебе Вашему ребенку.
Наречие налицо пишется в моем тексте слитно, очень прошу не исправлять, здесь было написано все правильно. Спасибо.
Есть тупые учителя, есть любители подарков, но хорошие тоже есть. У нас в школе много клевых учителей, с ними и поговорить интересно и на уроках весело, и объясняют понятно. Так, что не надо на всех ополчаться, если кому не повезло с учителями, сочувствую.
Ув. Иванова Мария Ивановна! Все таки мне не 10 лет и глаза у меня на нужном месте и что надо увидеть, я вижу и знаю, что воспитание начинается не с дет. сада (там мозгов хватает только на игрушки), а со школы, где и формируется сознание маленького человека. У нас в стране почему-то каждый учитель (ПТУ, техникум, институт и т. д.) говорит одну и ту-же фразу (не я один это слышал), забудьте что вам говорили в школе (если это происходит в ПТУ, техникуме, институте, да и на работе тоже самое) . На какой ноте с вами, с учителями, я должен себя вести? Вся эта игра слов ни к чему не приведет, да и вы будьте чуть поумнее, а то как-то ваше педогагическое лицо падает с каждым вашим ответом. Хотите по простому скажу? Просто учителя тоже люди, а раз люди, то они тоже есть хотят и жить неплохо, может раньше и были помыслы хорошие, но жизнь делает свое черное дело. И так везде. Никто ни разу здесь не сказал что страна у нас в жопе и мы всесте с ней. Все это было известно еще в 1948 году, где вы учителя находились все это время, ведь вы формировали такие вещи как патриотизм? А что сейчас происходит? Задать вопрос вам, почему? Это даже глупо, все ответ знают, так с верху сказано . А своих мозгов нет что-ли или глаза у вас не там где надо? Нет, своя задница ближе, а ученики завтра новые придут. Так вот почему такие претензии к учителям. А поборы в школах, на это тоже глаза опустить? Чем она (школа) ближе к Москве, то и цены растут? Что, инфляция?Создается впечатление, что вы хотите навязать (по крайней мере мне), что мы пальцем деланные и не нравится вам когда правду говорим, но ваша правда устарела, почему-то итог от шолы, не тот, какой хотелось видеть. Ваши отличники сидят и рулят страной, а мы вместе с вами пожинаем ВАШИ плоды. И не надо исправлять ошибки, пусть видят как они учили этих людей в школе, пусть будет им стыдно за своих коллег (Плевать они друг на друга хотели).
Молодец, Перепелкин! Жги! Здорово про 1948 год ввернул и про страну, и, что учителя есть хотят, и, что глаз у них нет и мозгов! И еще, они (учителя), патриотизм совсем не формируют! Жесть! Не тормози, разоблачай дальше! Мы всех победим!
Господину Фурсенко нужно разработать кодекс поведения учителя и ученика в школе. И чтобы этот кодекс вынесли на всенародное обсуждение, чтобы кодекс был и о поведении учителя, школьника, о любви к России и народу российскому, о воспитании у детей чувства собственного достоинства и гордости за Россию, об уважении к детям, женщинам, старикам. Так как от воспитания в школе зависит будущее наших детей. И чтобы этот кодекс с первого класса учили как Устав в армии. А учителям нужно строгая проверка - если нет доброты, если не уважает в детях личность, таким учителям нечего делать в школе. И о взятках учителям - позор господину Фурсенко!
Наверное, Вы все правильно говорите, но воспитание у детей чувства собственного достоинства и гордости за Россию Вы учителям не доверяйте. После таких унижений и оскорблений в адрес учителей как они гордую и свободную личность из Вашего ребенка сделают? Забитый и запуганный учитель Вам патриота не воспитает. Придется Вам самим.
Самое худшее, когда учитель относится к ученику в зависимости от материального положения его семьи. Такие мне в школе встречались. Или в зависимости от успеваемости. Типа, успевающий - значит умный. Хотя вообще-то интеллект и оценки - не одно и то же. При том, что этот богатый и успевающий вполне может быть и хулиганом и хамлом. Педагогика вообще-то предполагает не только учение, но и формирование личности ученика. Не знаю, в каких школах учителя бесправны, а ученики делают, что хотят. В двух моих, почему-то было всё наоборот.
Существуют педагогические технологии, позволяющие нашим детям успешно осваивать учебный материал и при этом улучшать здоровье, в том числе и поведение. Считаю, что все участники учебно-образовательного процесса (дети, родители, учителя) являются пострадавшей стороной.
Прочитав высказывание за учителей так и против, каждый по своему прав. Я учился с 1967 по 1973 год, и учился не очень хорошо на 3. У меня была учительница младших классов, и она могла унизить если ты ошибся в ответе, конечно если ты не являлся её любимчиком. Конечно тогда дети не были идеальными, но никогда не приходили в школу пьяными и сигаретами. Идут парень с девушкой вместе пьют пиво и ругаются матом. В то время когда я был молодым это считалось безнравственно. И если парень ругался матом - то только перед шлюхой. Поэтому надо уважать друг друга. Ученики знание вам нужно, а не учителям. А учителя не оскорбляйте учеников. Уважайте друг друга.
Куда подевался г-н Перепелкин? Без него скучно. Бывало, как что-нибудь отмочит и все рады! Возвращайтесь с новостями из школ, приносите что-нибудь погорячее!
Надеюсь, предстоящая революция в образовании наведет порядок в школах, и учителя начнут наконец работать как надо: давать качественные знания нашим детям и воспитывать их, как положено. И это все бесплатно, без стимулирования подарками, за свою зарплату. Только верится с трудом.
Есть учительница новая, Сорокина Ирина Владимировна, она классный руководитель 6 Б. Она учитель англ. яз. Эта училка к своим ученикам относится как к куклам. Это полная истеричка, она не может попросить на уроке замолчать, она сразу же звонит родителям. И на праздник, который был вчера, она не приготовила ни единого подарка ни кому, хоть родительский комитет и собирал деньги на подарки. Она оскорбляет своих учеников. А когда кто-то, кроме отличников, сделал домашнее задание, она придерётся даже к мелочам. А один раз она, когда у моего друга болела голова, он к ней подошёл и сказал, что у него болит голова, она ему ответила, что это твои проблемы, у меня и без тебя проблем хватает , эту учительницу уже давно было пора выгнать из школы. Потому что так к своим ученикам относиться нельзя!
Так надоело быть крайней! Давайте уже действительно поставим видеокамеры в классах. У родителей будет возможность посмотреть на своих детей (и хорошими погордиться, и за плохих может наконец-то стыдно станет), у учителей пропадет желание драться, кидаться, обзываться, гноить, ну и что там, по представлению детей и родителей, они еще делают, кроме своих прямых обязанностей. Сразу будет видно и правых, и виноватых. И некомпетентным педагогам, на основании видеозаписи, можно будет вежливо предложить уйти на другое поприще. Думается только что против такого решения выступят не только учителя, но и родители. Интересно найти крайнего и не интересно крайним быть.