ШКОЛА № 687

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Михаил

Михаил Guest

А вот, был случай с сыном Анастаса Ивановича Микояна: сын в школе стал показывать, что он не из простой семьи. Учитель сообщил отцу, тот приехал, несмотря на занятость, при всем классе спустил сыну штаны и всыпал ремня, приговаривая Это не ты - Микоян, это я - Микоян! ; потом извинился перед преподавателем за непедагогичное поведение. Всё - сын стал как шёлковый и никогда жалоб на него не было. Так, что демократия не всегда полезна, чаще наоборот.

2. В школе действительно всё плохо, я бы сказала - привычно плохо. Мы привыкли, что учителя являются безраздельными владельцами наших детей. Что они, а не мы, родители, знают лучше, что надо и как надо для развития и воспитания наших детей. При этом законодательно утверждено, что именно родители являются приоритетно ответственными за обучение и воспитание своих детей. Исходя из этого моя младшая дочь пойдет в первый класс на семейную форму обучения. Обучить читать, писать и считать может практически любой грамотный и ответственный человек. А общение со сверстниками имеется в неограниченом количестве в кружках и студиях, а также со старыми друзьями. Принято решение о такой форме образования было на основании посещения и окончании разных школ старшими детьми. Дети не ангелы и получали за свои проделки и лень не мало, но то, что говорили и творили некоторые учителя не поддаётся никакому оправданию. Плюс испорченное здоровье (зрение, спина, нервная система). Никакие бонусы школы не стоят здоровья, в том числе и морального, моей дочери.

3. Молиться надо св. Сергию Радонежскому, чтоб помогал Вашему чаду в учёбе и в школьных делах его. Поезжайте в Троице-Сергиеву Лавру (в Сергиевом Посаде под Москвой).

4. А в садике № 1917 директор - Позднякова Нина Васильевна наоборот приклеивает детей скотчем к детским горшкам. Вот, где настоящий кошмар-то!

5. Ребенок имеет ограниченные возможности с детства, с рождения по больницам, сделала 2 операции, воспитываю одна. Дочь постоянно болеет, поэтому много пропустила. Оценки, кот. получает в больнице за время лежки - 2 мес., никогда не учитывают в школе, хотя дочь старалась и до 7 класса училась без 3 . Директор вместо того, чтоб помочь нам дополнительно, заявила, чтоб я ее сдала в интернат, а дополнительные занятия не оплачиваются учителям. Значит идет нецелевое прикарманивание гос. средств. Стали придираться, гнобить ребенка ни за что. Она и так часто болеет, из больниц не вылезали до 13 лет, а тут еще в школе придираются, а ведь она не хулиганила, не хамила. За то, что часто болела и одевалась не так, как считает нужным директор - ее раздражает черный цвет одежды. Но ведь это нормально для подросткового возраста. Даже психолога ни разу не подключили к работе. Оценки постоянно занижали, поэтому дочь потеряла стимул к учебе. Последнее время ходила, как на казнь. Классная дама додумалась провести среди одноклассников письменный опрос на тему: что вы думаете о Свете и как к ней относитесь . После этого с ней перестали дружить, а для подростка это все. Защищала, как могла. Сама педагог с 26-летним стажем. Всю практику работала со сложными детьми с 6-15 лет. Всех старалась понять и помочь. За что так обошлись с моим ребенком в школе 382 ВАО г. Москвы? Пришлось перевести в др. школу. Пожалела о том, что не взяла ее к себе, т. к. у нас в 318 шк. совсем другое отношение к детям, зависит, видимо, от учителей. Не гонитесь за статусом. Красна изба не углами. Есть учителя от Бога, а есть рвачи. Позор Назаровой Е. В., Поздняковой - зам. директора. Без души относятся к детям, не профессионалы. Заботятся лишь о том, как содрать с родителей на ремонт, а может быть еще на что-нибудь, что ближе к телу. Переживания детей их не волнует. А в школу ни один родитель не проползет-отгородились. Но Земля - она круглая.

6. Вы знаете, у нас мерзкое отношение не только к школьникам, но и к студентам, учащимся на учителей. Только, что был случай. Моя подружка учится в МПГУ на препода англ. языка. На экзамене ответила что-то не так, так ее грязью облили, назвали бездарностью, сказали, что она их достала. Сквозь слезы Оля рассказывала, как эти преподы целый год учили студентов, что на учеников нельзя повышать голос, оскорблять личность и т. д., а сами. И кто виноват? А у нас в гимназии 1508, элитной тогда в 2000-2006 гг., была экономичка. Все знали, что с ее психическим состоянием нельзя работать в школе, и все закрывали глаза-нельзя найти экономичку. Поэтому дети должны были страдать и без конца наблюдать ее истерики. К слову о семье. У нас были богатенькие хамы, особенно в других классах. Но наш класс был нормальный с нормальными родителями, пока не пришла руководитель-Бнатова Ольга Николаевна. Мало того, что она натравляла на меня весь класс, потому, что моя мать отказывалась дарить ей подарки, так она еще всем врала, что делает все для подавления конфликтов в классе. Она развратила наш класс, разрешала приносить порнуху, наши девки стали откровенными шлюхами, гнобившими хороших девчонок. Труд и хорошее поведение откровенно презирались. Все бухали, курили и трахались. Я уж молчу о том, что нас при этом заставляли ходить в форме и запрещали красить ногти даже бесцветным лаком, в то время как ритмичка ходила, как откровенная стриптизерша в мини-юбке, и все училки были разукрашенными. Родители потеряли контроль над детьми из-за учителей. А у скольких детей начались психические проблемы и вы мне говорите о семьях, о родителях? Если бы не моя мать, я бы наверное еще в 8 классе повесилась, когда заменявшая училка поставила мне, заядлой хорошистке, 2 по приколу, оказывается, хотела меня проучить. Но я тоже в принципе старалась себя в обиду не давать-и я, и моя мать напрямую ходили к завучам и директору и ставили ее на место. Благо они были нормальные, а мурло всякое их боялось. А в началке в 741 школе у нас заменяла училка. Вызвала меня к доске, я от страха что-то перепутала. Она: ты че за чушь несешь, 2 тебе. На столе лежали булочки, нам из столовой старшеклассники приносили, я откусила булочку. Она-ты, че, зараза, еще заесть двойку решила, а ну пошла вон и жри сколько хочешь там. Это нормально? А, что касается выпустить, то им теперь запрещено выпускать даже в туалет лишний раз. Многие дети выбрасываются из окна, не перенеся обиды учителя. И всем советую, особенно, школьникам-прямиком к начальству, а лучше в РАНО или как там-пусть прикроют лавочку и выгонят шарлатанов. А будущим учителям совет: не чувствуете в себе сил: нечего в училки идти, не калечьте психику детей.

7. 2 - Савастьянов Геннадий, 2 - Борска Галина. Что-то близкое расположение к лавре, честно говоря, достоверных успехов в учёбе и прочих школьных делах не принесло. Не очень я в этого святого верю. У нас была освобождённая классная руководительница Кириллова Татьяна Николаевна. Город Сергиев Посад, школа 24. Её работа заключалась в изучении английского языка за последней партой. Всю работу с нами, учащимися, выполняли, не побоюсь этого слова, святые люди и Учителя с Большой буквы - завуч и учительница алгебры-геометрии Позднякова Валенитина Ивановна, Химик от Бога Бадикова Лариса Петровна и преподаватель биологии Юрлова Надежда Анатольевна. Это люди, которых я вспоминаю с огромным чувством благодарности, хотя уже больше десяти лет прошло. Именно они оказали наибольшее влияние на формирование нас, своих учеников как личностей не потому, что были освобождёнными , а потому, что у них было наибольшее количество часов в нашем классе с углубленным изучением химии и биологии. А Татьяну Николаеву, честно говоря, вспоминаю, хоть и без антипатии, конечно, но и особых заслуг её отметить не могу.

8. Дорогие родители! Научите своих детей этикету, культуре и нормальному поведению, не надо думать, что это должны делать учителя. Давать знания на уроке и одновременно учить их не орать, не материться, не кидаться, не вставать с места и т. д. Не получается, да и не входит в обязанность учителей. И ещё, вы не задумывались, почему учителей всегда не хватает? А кто идёт в пед.? Те, кто не смог поступить больше никуда. Вот и задумайтесь?

9. Я закончила школу с медалью. Учителя никогда на меня не жаловались, а только хвалили, но, с тех пор, как я получила аттестат, я даже мимо школы не хожу. Уже 8 лет! Ненавижу как школу, так и учителей, которые там работали (ну, может, кроме одного-двух). Я видела, как они относились к другим ученикам, хоть меня и не обзывали, и вообще не трогали - я же отличница. Но ведь простые троечники - это люди, которые тоже заслуживают уважения. Эти тётки ни на, что не смотрят - ни на причины, почему, например, старшая девочка из многодетной семьи не выучила урок, когда мать в больнице, ни на что другое. А многие учителя - это, извините за выражение, просто быдло. Или, в лучшем случае, старые девы в климаксе. Как в моей школе, так и везде. Это можно определить родителям, посетив родительское собрание. Неопрятная тётка в вызывающем наряде, с накладными ногтями тратит твоё время, сотрясает воздух (ни слова по делу за 2 часа), а сама даже не имеет права называться учителем. А детей не заставишь таких людей слушаться и уважать. Они хоть и маленькие, но далеко не дураки. Вот теперь задаю себе вопрос - когда у меня будут дети, как я смогу привить им уважение к учителям? Надеюсь только на то, что теперь в другом районе, куда я переехала жить, и в другой школе, будут другие учителя! Но, если мой ребёнок на них пожалуется, вряд ли какая-нибудь училка, при личной встрече сможет меня убедить, что права она, а не мой ребёнок.

10. Школьные годы, были честно говоря, совсем не приятными. Все учителя пытались больше унести, поменьше сделать. Учителя в основном старые люди, а это значит убитая психика и постоянные скандалы. Родители не верят, всему чему рассказывают дети о школе, поэтому ребёнок становиться замкнутым странным и многое другое. Лично я могу сказать, что в 849 школе г. Москвы, когда я учился был отвратительный персонал. Уровень обучения очень низкий, предметы по типу физкультуры отвратительны, это езда на лыжах, по весеннему калу от собак и льду, не очень так сказать приятно. Проводились сборы денег, как родительским комитетом, так и администрацией, например, на мой выпускной было собрано больше 30. 000 рублей, из них, по моим максимальным подсчётам, было потрачено на нас около 8000-10000 рублей, куда пропали остальные 20000 тысяч неизвестно. В школе, в принципе, была полная анархия, те кто постарше избивали, делали, что хотели, при обращение с жалобой, администрации ничего, кроме глупой, зазубренной речи, не было сказано, а обидчики после того, как были наказаны, как бы администрацией, брали и ещё больше унижали ребёнка например потому, что не отдавал деньги или ещё, что то. Ну и я уже не говорю об проведение уроков людьми, которые не знали свой предмет говорили с акцентом и т. д. и т. п. Я в данный момент написал то, что было у меня, а вот если так подумать, когда-то у меня будут дети и я не могу представить, что если вот так же будет у них, мне что, караулить их в школе? Да, я понимаю, что есть и платные школы хотя, там тоже самое есть и более приличные школы, но неприятного хватает везде.

11. Нет комментариев. Я, учитель английского языка. Мне часто бывает стыдно, за некоторых учителей. Если возможно, простите нас. В. И. Сажаев, Москва, 56 лет.

12. Все перечитала, состояние угнетающее. Слава богу, я работаю в маленькой сельской школе, где мы друг о друге знаем почти все, если какое-то ЧП в школе, на следующий день резонанс на всю округу, а это 4 населенных пункты, взаимоотношения между учителями и учениками фактически прозрачны, скажу честно отношения учеников к учителям разнятся, если даже нет оскорблении дети чувствуют фальшь и притворство и таких учителей близко не подпускают, хотя и не хамят, как в предыдущих примерах. Я давно работаю, честно скажу, нервы не железные, но я плачу. Если не могу достучаться, такая тишина стоит в классе, мне кажется это лучше, чем орать, как конченная истеричка, хотя, психологи утверждают, что деформации и выгорания бывают во всех профессиях. Дети такие разные, не надо однозначно судить. Вообще, судить - это божий промысел.

13. Не знаю, люди, может я ненормальный, но школу я вспоминаю с благоговением. Респект всем учителям школы №82 и №75 г. Черноголовка МО. Закончил в 1991 г. Мой ребенок учится в четвертом. Проблем не испытывает. Может потому, что бабушка учитель или в классе 6 человек, это стимулирует? Короче, отдавайте детей в сельские школы, если конечно есть возможность, у моего ребенка школа во Владимирской обл. С нами учится мальчик из Москвы. Специально был переведен со второго класса. Отзывы самые положительные. Еще бы, некоторые из учителей моих родителей учили.

14. Учитель объясняет тему урока: Так, дети, сегодня рисуем ромб. Что, Вовочка, не знаешь как рисовать ромб? Буби, Вовочка, буби!

15. Естественно, дети бывают разные, но они дети. Они могут себя вести противоречиво, в виду отсутствия жизненного опыта. И одна из задач педагога - социально адаптировать ребенка. И очень многие это делают посредством крика и оскорблений потому, что и взрослые бывают разные. Пора видеокамеры в школе устанавливать, чтобы любой родитель мог в онлайн режиме посмотреть, что происходит в школе. Или давать детям с собой диктофоны. Вот тогда бы неадекватного учителя можно было бы привлечь к ответу. И это действительно необходимость.

16. Любовь

Любовь Guest

Родители, прежде чем обвинять учителей, обратите внимание на своих детей, на их поведение в обществе, на их отношение к друг другу, не говоря уже о взрослых. Я молодой педагог, стараюсь относиться ко всем ученикам лояльно. Но то, что творят сейчас в школах ваши дети, вы б себе не позволили делать. Приходите иногда в школу, беседуйте с учителями, только совместными усилиями можно воспитать в ребенке достойного человека.

17. Оля-ля

Оля-ля Guest

Эх, Любовь! Говорите, Вы молодой педагог? А пишете с ошибками (стараюсь, пишется стараюсь). И такие молодые педагоги учат наших детей.

18. Лариса

Лариса Guest

Лично я с облегчением вздохнула, когда мои дети закончили школу. Были ли хорошие учителя? Конечно. Только единицы. Подавляющее большинство - случайные люди, которым противопоказано работать с детьми. Аргумент учителей, пытающихся объяснить почему учительница математики ненавидела детей: У неё не сложилась личная жизнь , - сочувствия не вызывал. Если так противны чужие дети, что мешает найти другую работу? Никто насильно в школе не держит.

19. Нат

Нат Guest

Такие проблемы возникают только у тех учащихся, которые не хотят учиться, а родители не выполняют свой родительский долг. Если бы мама была хоть на каплю образованна или посещала родительские собрания, то знала бы, что из школы уходить до окончания уроков можно только по официальному разрешению. Школа - не забегаловка. Учителя, мои дорогие, все люди с хорошим образованием, имеют большинство большой педагогический стаж и опускаться до уровня невоспитанного ученика не станут! Этой мамаше следить надо не за учителями, а за своим отпрыском.

20. В большинстве случаев проблемы возникают у тех, у кого проблемы с поведением, успеваемостью, а родителям нет до детей дела. Дети, что хотят, то и творят. Все разбалованные, никакой строгости. Отцы вообще молчат, когда мамаши своим чадам пятую точку подтирают. Хочешь испортить ребенка - балуй его. Школа выпустит и забудет, а родетели всю жизнь мучиться будут. Да еще и общество страдает.

Поделиться этой страницей