ШКОЛА № 687

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Ю.В.

    Ю.В. Guest

    Мерзкое отношение к пожилым и детям присутствует в нашем обществе! Кто рискнет сделать замечание толпе современных подростков! А учителя в школе делают замечания, воспитывают - иначе нельзя! Но с каждым годом, благодаря и родителям, достучаться до детей становиться все труднее. Некоторые учителя пресмыкаются перед детьми богатых родителей, а перед самыми убогими чувствуют себя безнаказанными - это тоже мерзкие проявления времени!
     
  2. В. Д.

    В. Д. Guest

    Мелких надо приучить учиться. Старшеклассников нельзя научить - нужно только дать им возможность научиться. Воспитание - задача семьи. Если учитель на уроке хоть один раз вышел из себя , он - профессионально не пригоден. Жесткая дисциплина в школе - удел высококлассных заведений. Разговор в голос на уроке - однозначный признак отстойного заведения.
     
  3. Екатерина, вы сами свою грамотность повысьте, пожалуйста. Первый класс - ваше образование. Потом будете проверять писание других.
     
  4. Максим

    Максим Guest

    Дети - не подарки, согласен. Но педагоги, на то они и педагоги, чтобы учить и вести себя сдержанными в любой критической ситуации. Если бы меня или моего ребенка учитель оскорбил или не дай бог кинул, ударил и т. п., поверьте, этому учителю я бы дал понять на всю оставшуюся жизнь! Так как ни один педагог не имеет права ни оскорблять личность и тем более поднять на него руку.
     
  5. Добро

    Добро Guest

    Большинство детей бездельничают! Они страдают от переизбытка физ. и моральных сил. Им просто скучно! Труд - польза детям, родителям, государству. Если доказано, что учитель издевается, унижает детей (несколько раз подряд жалобы) - казнь! Если в школе много жалоб - казнить директора.
     
  6. Юлия

    Юлия Guest

    Ой! Да, тут даже обсуждать нечего. Дети в наше время ужасные. Не уважают учителей совершенно. А самое интересное, что когда ученик посылает учителя на 3 буквы, плюет в лицо или что-то в этом роде, выше писавшие, вы хотите сказать, что учитель должен стоять и улыбаться?! Вы в своем уме? Надо бить по рукам. Вызывать родителей и чтобы ребенка забрали из школы и провели с ним беседу. И нормальный родитель все поймет, приедет и вставит ребенку так, что мама не горюй, объяснит, накажет. Просто, дети больно отвратительно воспитанные пошли. Как уже выше говорилось, особенно это видно у богатеньких родителей. Когда родителя вызывают в школу, за то что их ребенок ругался матом и посылал учителей куда подальше, что делает родитель. Родитель, как откроет рот и как давай на учителя. Да ты кто такая. Да ты че моему ребенку тут выговор делаешь. Да ты знаешь кто я такой . Лалала. Не буду продолжать. Эти дети смотрят на то, как их родители относятся к людям и сами так относятся. Весь этот ужас идет из дома. Как правило, во всем виноваты родители. Их не правильное воспитание. Вспомните, хотя бы передачу няня , про ужасных детишек. В 100 % случаев виноваты родители, в том что не правильно воспитывают. Так что, делайте выводы. А учитель, это самая уважаемая профессия. Цените учителей и не хамите им! Когда я в школе училась, тоже помнится были не сладкие учителя, одна даже со странностями. Но я ни разу, подчеркиваю ни разу не тыкнула им, ни разу не сказала ничего оскорбительного. Максимум, что я могла сделать - это начать спорить. Но что сейчас творится. Ой, думать не хочу.
     
  7. Преподаватель - это человек, который дает ребенку образование, а не воспитывает за нас наших детей. Да, я соглашусь, что называться учителем достоин не каждый, но все же большая часть обязанностей лежит на родителях. Некоторые считают, что если ребенок ходит в школу - значит груз спал с их плеч. Но это не так. Как только наши детки пошли в школу, им нужно больше внимания, их нужно поддержать в их начинаниях. Дети зачастую бояться сказать своим родителям о своих проблемах. Я считаю, что с детьми нужно с самого начала строить дружеские отношения, всегда уделять время, не смотря на усталость, уметь выслушать не критикуя, а просто подсказав на какой путь встать дальше, что делать. Воспитание детей в наших руках и не советую возлагать эту обязанность на чужие плечи, иначе со временем мы перестанем быть авторитетом для наших детей, и утратим рычаги влияния на них.
     
  8. Юрий

    Юрий Guest

    В школе, как впрочем, и везде, главное - это дисциплина! Порядок – это когда каждый знает, что он должен делать и что ему будет, если он будет делать не то. В своё время даже оценка была “за поведение”. Варвары отличаются от цивилизации именно дисциплиной! В наше время понятие свободы извратили до нуля. Все эти разговоры по поводу любви к детям, воспитания и т. п., показатель нашего варварства. Все эти этические рассуждения могут быть только тогда, когда установлен порядок! В бардаке бесполезно искать виноватого, это только усугубляет этот бардак! На мой взгляд, порядка можно добиться вводом так называемого дифференцированного образования. Это когда: 1. формировать детей не в классы, а в аудитории по уровню подготовки. Если в аудитории будет три человека способных слушать и понимать высшую математику - пусть будет так. А те, кто с трудом арифметику осваивает, будут в своей аудитории. 2. Избавить учителей от оценки знаний. Этим должна заниматься отдельная система (возможны варианты). По оценкам этой системы ученик направляется в ту или иную аудиторию. 3. По окончании срока бесплатного образования (8 или 11 лет) выдаётся диплом, где указано: Русский язык: 3-й класс, Литература: 7-й класс, Физика: 11-й класс и т. д. 4. Разрешить отличникам преподавать, причём, за деньги, если на его лекции будут ходить. 5. Для отличников предусматривать гранты, а для не отличников - проф. образование.
     
  9. Офелия

    Офелия Guest

    Ой, что за глупость! Позволить ребенку сбегать в магазин! Полный бред.
     
  10. Все мы бывали на утренниках в детском саду. И, наверное, у многих возникал вопрос: как же из таких вот ангелочков вырастают Евсюковы и пр.? Их делаем таким мы, взрослые! К сожалению, государство в корне неправильно понимает предназначение общеобразовательной школы! Её задача, в отличие от заведений профессионального образования, прежде всего воспитывать личность! Какие теперь дети? Да такие же, какими были мы, только живут они в другое время и в другой стране, на них давит совершенно иной информационный поток- поэтому им труднее, чем было нам! Считаю необходимым ввести при поступлении в педагогические ВУЗы строгий проф. отбор на предмет способности (хотя бы даже возможности) работать с детьми. Ведь иных учителей на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать! В школах ввести отдельную должность - классный руководитель. Он не должен вести уроки, а только заниматься детьми, защищать их права, беречь их. Это должен быть опытный педагог, и вести он должен детей с первого класса и до выпуска! В классе должен быть создан коллектив и руководитель должен им управлять. Вот тогда будет возможно изменить систему воспитания наших детей в лучшую сторону!
     
  11. Легче в столовке купить! У нас бесплатно.
     
  12. Два первых класса школы мой сын учился в заповеднике. Очень большая, точнее - обычная школа. Учителя - золото! Золото! Переехали в город, пришли в МОУ СОШ № 30 Воронежа. Набрали много детских книг, чтобы сразу показаться школе и классу. Принесли их, надрываясь. На нас посмотрели, как на инопланетян: Зачем нам книги?! Далее - сцены из школьной жизни. Две высоких статных учительницы оживленно беседуют. У их ног происходит драка. Один мальчик бьёт другого о батарею головой. Я срываюсь с места, кричу, разнимаю. Училки (другого слова не подберу!) смотрят на меня, как сквозь сон, и гадливо отходят в сторонку. Сценка вторая. Сын звонит из школы: Мам, я из медкабинета, я подрался . Бегу стремглав. 16-летний выходец из Кавказа напал на моего 12-летнего сына. Сыночек боксёр, в обиду себя не дал. Врач дала сыну приложить к носу грязный флакон из-под шампуня, с замороженной водой. Я в шоке. Бегу к директору - ставлю на стол эту негигиеничную гадость, директору всё равно. Требую вызвать милицию. Молоденькая милиционер строит глазки 16-летнему хаму, завуч не отстаёт. Мы с мужем в шоке. Когда выяснилось, что у сына сложный перелом носа ни капли раскаяния ни в чьих глазах! Считаю, что у нас масса отвратительных училок, и очень мало хороших учителей. В пединститут идут те, кого не берут больше никуда! Училки загоняют детей в классы после звонка, а потом выходят, и сплетничают о своей жизни полурока! На прошлой неделе у сына была контрольная по алгебре. Пол класса выпивало в течение всего урока. Это нормально?! Это правильно?! Почему я должна искать по городу хороших учителей, и платить им деньги за те знания, которые нам были обязаны дать в школе? Почему?!
     
  13. Вы что, совсем сумасшедшие?! Это ведь ваши дети! Да вы за них горой должны стоять, а вы этих мерзких училок выгораживаете! Фу, русские родители, стыд и срам вам! У моего ребёнка были разные школьные проблемы. Но, я зная характер ребенка всегда на его стороне! Моя дочь достаточно активна и может задать жару любому. При этом я всегда уверена в том, что есть грани приличия, которые дочь никогда не перейдет!
     
  14. Анастасия, очень похвально, что вы так истерически горячо поддерживаете своего ребенка, но по поводу я всегда уверена в том, что есть грани приличия, которые дочь никогда не перейдет - позвольте посмеяться. Сколько я наблюдала таких активных деточек - чудовищно тупых и наглых, не желающих учиться самим и мешающих всем остальным. Они хамят, срывают уроки, гадят, портят - но стоит только вызвать родителей в школу, как чадо преображается, стоит скромно потупив глазки, сделав губки бантиком. Зачем держать подобных дегенератов в школе?
     
  15. Надин

    Надин Guest

    А как относиться к учителю, который говорит детям, что скажет родителям, что они стащили у нее конверт с деньгами? Это была реплика учителя ребенку, который сказал, что она не имеет право его обзывать?!
     
  16. Я живу в городе Карпинске, учусь в школе № 2, 5а класс. Учитель по литературе забывает мою фамилию и придумывает всякие неуважительные фамилии, говорит, что имеет право нас оскорблять, передразнивает всех учеников и кидает в учеников большой, твёрдой резинкой, а потом заставляет нести резинку обратно и всякий раз нас унижает перед всем классом, как можно относиться к такому учителю?
     
  17. Прочитала всё выше перечитанное и от себя хотелось бы добавить. То, что дети не сахар понятно всем и всегда. Но, очень много зависит от учителя, хотелось бы привести личный пример из жизни. Я сама никогда не училась хорошо, и не была девочкой, которую в школе учителя обычно хвалят. Но, тем не менее, в школе была учительница, которая в корне меняла всё отношение учеников к учебе. Она была настолько справедлива, на столько строга и на столько хорошо и интересно вела свой предмет, что не смотря на то, что домашнее задание я почти не делала, её урок я всегда читала. Она была нам, как вторая мама, сейчас мы закончили школу и классом часто к ней заходим. Она никогда не потакала нам, не жалела двоек за не выученный урок, могла и оскорбить нас. Но мы знали, что ей на нас не всё равно: она искренне радовалась нашим успехам и переживала за неудачи. Всегда боялись классом опоздать на её урок чтобы не разозлить её (в гневе она была страшна), но тем не менее обиды нет, всё что она делала, она делала любя. Дети всегда чувствуют любовь и всегда в ответ стараются дарить её. Уважаемые учителя, нам не нужны ваши потакания, не нужны ваши не заслуженные пятерки, просто будьте нашими друзьями, дарите нам свою улыбку и мы всегда ответим вам тем же.
     
  18. Катя

    Катя Guest

    Я ученица 9 класса б и считаю, что только некоторые учителя себя так ведут! Есть учителя, которым уже давно надо на пенсию, но директора не хотят отпускать их, так как народ не идет на такую работу! Потому что знают, какие у нас сейчас ученики! Кстати, насчет учеников, есть такие ученики, которые сами доводят до такого состояния, о котором сейчас идет речь! Они похабно относятся к учителям, не смотря на их возраст!
     
  19. А

    А Guest

    У нас еще все впереди, мы дошкольники, но со школой уже столкнулись (подготовительный класс) занятия начинались в октябре (на день учителя), собрания за неделю до этого. У знакомых узнала какие учителя, что как. 2 учительницы (1 более опытная во всем, в этой школе дольше чем вторая; 2 средняя учительница, хочет много - получает мало, ходит на работу лишь бы день прошел) я отправила сразу двоих. Конечно же каждая мама захочет отправить ребенка в тот класс, где с ним будут заниматься и заниматься хорошо, т. е. к 1 учительнице. В свою очередь учителя тоже не дураки, точнее не дуры, тоже хотят свой кусок и побольше. На собрании я узнала, что моих двоих берет к себе первая , но так как я на собрание пришла без чисто символического подарка в отличие от тех родителей, чьи дети до сих пор у нее в классе, так она еще узнала, что у меня не 2 детей, а 3 (что взять с многодетной мамы), соответственно в первый день занятий мы узнали, что нас перевели ко второй . Детям нравится, может быть не настолько сильная программа (класс), но что лучше.
     
  20. В целом, хочу сказать, что учителя не просто не виноваты, они просто не готовы. Та система обучения, которая существует и существовала с советских времен не соответствует требованиям современной школы. Зачастую учителя не знают, как сбить отрицательный настрой учащихся, но винить их в этом? Ни за что! Каким бы плохим не был учитель, я всегда знаю, что у него на 1-м уроке ученики, с которыми необходимо максимальное напряжение сил, и на 2-м, и на 3-м, и т. д., и не один день, а всю неделю. Далеко не каждый человек способен выдержать такие нагрузки. Дети, да и сама страна изменилась, а в пед. вузах до сих пор упор делается на педагогику, на мой взгляд сейчас необходимо добавить акцент на психологии и формирование экзистенциальной целостности (четкое осознание своей роли, сил, мироздания, себя как личности) будущего педагога. По поводу последнего акцента хочу сказать, что учитель, ставящий себя как личность не всегда добивается успеха в классе, но процент успеха значительно выше, и такие люди реже перегорают. P. S. Если говорить, что учитель должен быть умнее и подготовленнее, чем дети, то родитель должен приводить в школы уже воспитанного и устойчивого к провокациям других детей и сломанных учителей ребенка, тогда ни у кого не возникнет проблем. Студент - школьный психолог.
     

Поделиться этой страницей