ШКОЛА № 687

Discussion in 'Средние школы' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Елена

Елена Guest

В ответ на комментарий № 186 (Перепелкин): Перепелкин! Ну конечно это по-мужски, прикинуться невинной овечкой, после того, как всех облил помоями. А на личности сам перешел, так получай жертва учительского произвола гранату.

2. Елена, что Вы делаете? Привлекаете к себе повышенное внимание! Целых 2 комментария - и все против самого Перепёлкина! Тишина - предвестник Апокалипсиса! Не поминайте имя Господа Бога всуе!

3. Кстати, коллеги, если среди Вас есть филологи, пожалуйста, сравните посты Гоши и Перепёлкина??? Мне одной показалось, или Вы тоже это видите??? Предлагаю поделиться результатами наблюдений!

4. Ольга

Ольга Guest

Моя дочка учится в гимназии. Успеваемость и поведение хорошие. Одна проблема - учительница математики. Придирается, постоянно занижает оценки, называет моего ребёнка, правда за глаза, критическим случаем. А причина тому - поклоны не бью, да подарки не дарю. Два года я терплю, впереди ещё пять лет с училкой-взяточницей. Жаловаться противно, но нет выбора!

5. Училка

Училка Guest

Ольге. Понятно, что учитель-профессионал на работе не должен зависеть от своих чувств и личного отношения к ученику. Редко, но случается такая психологическая несовместимость ученика и учителя (очень редко!). Но родителям важно знать, что они смотрят на своего ребенка другими глазами и очень часто не замечают его недостатков. Сложный характер может быть не только у взрослого человека (например, у учителя), с детьми тоже может быть трудно наладить контакт (генетику и роль семейного воспитания никто не отменял). Присмотритесь к своему ребенку, попытайтесь посмотреть на него со стороны. Иногда учитель знает о вашем ребенке гораздо больше, чем вы сами, и его мнение могло бы вам пригодиться. Близкие люди и родные вам вряд ли скажут, что дитя плохо воспитано или ведет себя плохо: они не захотят портить отношения с вами. А учитель по долгу службы должен вашего ребенка не только учить, но и воспитывать - как ему без горькой правды обойтись? Чаще всего родители воспринимают замечание в адрес любимого чада с обидой и возмущением. И нередко считают, что так учителя напрашиваются на подарки со стороны родителей. Уж поверьте, это очень редкие случаи - такое поведение учителей, таких единицы. В большинстве случаев нормальные учителя предъявляют нормальные требования, а нормальные родители должны понимать, что это для пользы их нормальных детей. Если хотите, совет: поговорите с учителем по-человечески, ну, а пожаловаться всегда успеете - это как раз сейчас самое легкое дело.

6. У учителя вызывает негатив ученик, то и родители не помогут своей улыбкой, а вот презентик не помешает смягчить положение дел. Это жизнь заставляет так поступать. Просто все молчат. Начало проблемы это учителя, и не потому, что они учителя, а потому, что они закладывают основы поведения в этом обществе, не все учителя относятся к своей работе плохо, просто они тоже устали от безденежья и постоянных укоров со стороны родителей и давления с верху. Мало того, очень много людей в образовательной системе появились, которые никакого отношения к ней не имеют. И еще, давайте не оскорблять друг друга. Угадай с трёх раз . Что-ж ты меня так не любишь? Что такого, я лично, тебе сделал, чтоб ты меня так хаяла? Учитель? Эх ты, учитель.

7. Училка

Училка Guest

Перепелкину. Я не говорю об образовательной системе , где появилось много случайных людей. В-основном, они наверху. Я говорю про отношения родитель - учитель. И не надо все проблемы (и проблемы образовательного и культурного уровня родителей, в том числе) валить на безденежье учителей и делать из учителей голодных шакалов. Все у них (у учителей) с реальностью в порядке. И с деньгами они как-нибудь разберутся (не родительскими презентами они живут, в конце концов). Каждый родитель, желая добра своему чаду, найдет возможность для диалога с учителем (для особо зацикленных на подарках, уточняю: словесного диалога) с целью понять, как ребенку помочь, а не как учителя утопить. Давайте систему оставим в покое: ее не нам менять. Кто нас спрашивает? Давайте хотя бы на уровне школа - учителя - дети - родители будем мыслить здраво и действовать сообща. И еще мое личное наблюдение - поменьше смотрите разные телешоу о школе (это на самом деле не жизнь, а цирк за деньги).

8. Дуня

Дуня Guest

Я не мальчик, я молодая девушка. И я не вру. А этот Валера, ненормальный какой-то. Как увидит меня, сразу орет это кто тут мальчик такой хорошенький . Дурак!

9. Я рад преподавателям, которые обучают здесь, СПАСИБО вам!

10. Я согласен с Николь эта школа самая обучающая и крутая, (Николь моя одноклассница)!

11. Юлия

Юлия Guest

Прочитав все комментарии, хочется оставить и свое мнение. Как бывший учитель могу сказать, что детки нынешние, действительно, не сахар, но как они ведут себя на уроке, зависит только от учителя! Если я приходила на урок подготовленная, с настроем - глаза у деток горели! Но все мы люди и бывало, что я готовилась на отвяжись -результат не заставлял себя ждать - внимания не было. И именно тогда мне приходилось повышать голос! Кстати, преподавали ин. яз. С ребятишками нач. классов проще - их удивить легче, поэтому сейчас, когда мой сын - второклассник говорит, что их Г. И. кричит на них и обзывает дебилами - мне стыдно за нее. Ведь практически у всех детей в этом возрасте родители проверяют и дом. раб, и клас. раб. Значит, дети не понимают, что она хочет сказать, значит, она не умеет подать материал. Нельзя сравнивать детей прошлых лет с нынешними, прогресс коснулся всех! И я другая была, и родители мои совершенно по-другому относились к моей учебе. Но все вышесказанное. ИМХО.

12. Я русский немец. В 1957 меня в Домбаровске (под Орском) учительница (черноволосая) натравливала на меня как на немца детей. Они меня били, оставили меня на второй год. Другие ко мне относились хорошо. Пишу из Германии.

13. Виктор

Виктор Guest

Это было другое время.

14. Ну Перепёлкин у нас вообще - сказочный общительный товарищ! Все ссылки на обсуждения исписаны его постами, где он постоянно подливает масла в огонь! Провокатор! Графоман недоделанный. ВЕСНА! ОБОСТРЕНИЕ! Вот ради интереса, господа, попробуйте пройтись по обсуждениям новостей в конце страницы!

15. Уважаемая ИРИНА ( взяточница )! Прочитала подробно все что здесь написано и поразилась! Вы пишите про себя, а у меня ощущение, что вы описываете мою жизнь! Подписываюсь под каждым вашим словом! Понимаю что вы обладаете юмором, самодостаточны, уверены в себе. Пишу Вам потому что нужна ваша помощь, как воздух! Очень хочется с Вами подружиться или хотя бы пообщаться по телефону (может быть Вы придумаете более удобный способ общения), короче говоря, очень нужен Ваш совет. Вкратце о себе: учитель математики в старших классах (но не та, которую Перепелкин обзывал), два высших образования, небольшой стаж преподавания в самой обычной школе (не гимназия). Мои ученики - дети из неблагополучных семей (99%). Ведут себя ужасно! Не буду рассказывать здесь все ужасы о своей работе, вы и сами в курсе. (+ Перепелкины подслушивают). Прямо хоть увольняйся. Ну не умею я ругаться матом, как мои ученики (воспитывалась в интеллигентной семье), выгонять из класса запрещено (т. к. пойдут в туалет и что-нибудь там открутят и т. д.), на двойки им наплевать, так же как и родителям, о всех правонарушениях школа замалчивает, инспектор ПНД бездействует. Ну а директор всегда винит во всем классного руководителя, меня! Конечно, я прекрасно понимаю что мне бы характер как у вас, но тут уж извините, что бог дал. Вот поэтому пишу Вам (наболело) и думаю что только ваш бесценный опыт работы в школе (наверно, у вас большой стаж, хотя если ребенок ходит в сад то, наверно, мы с вами одного возраста, моей дочке 7лет) мог бы сохранить меня в профессии учителя! Жду ответа любого! Очень жду.

16. Хотелось бы добавить насчет установки камер а классах и коридорах. В гимназии, где учится дочь подруги уже давно везде (кроме классов) установлены камеры. Ну а в обычной школе это абсолютно невозможно - у школы нет на это денег, а родители получают копейки или вообще не работают. Директор не разрешает покупать родителям рабочие тетради по предмету, чтобы не дай бог ее не обвинили, что она деньги собирает. А ученики (некоторые) не приносят даже тетради для контрольных работ по 12 листов. Приходится самой покупать на собственную зарплату, которая не резиновая. Интересно, а почему учителям иностранного языка платят в несколько раз больше, чем учителям русского языка и математики (70000 рублей). Хотя все поголовно сдают ГИА и ЕГЭ по русскому и математике, а по английскому языку в нашей школе никто экзамены не сдает, не хочет и не может. Я думаю родители обо всем этом даже не догадываются!

17. Конечно, это из-за меня такая ситуация в школах.

18. Ирина

Ирина Guest

Уйди, Перепёлкин, Чапай думать будет! Опять лезешь во все дырки! Алёна, специально для Вашего случая я завела сейчас себе почтовый ящик: perepelkin-idiot@yandex.ru, буду ждать Вашего письма, а там уже обменяемся адекватными координатами и подумаем как можно Вам помочь. Я, конечно, не всемогущая, но что-нибудь придумаем и позитив внесём! А насчёт иностранцев, так им платят за знание языка, как я понимаю. Вывод: остальные предметы никто не знает, иначе почему, действительно, ТАКАЯ колоссальная у нас разница? Хотя ещё неизвестно что будет с НСОТ, почитала отзывы учителей с периферии, волосы на голове дыбом! Алёна, буду ждать Вашего письма, не переживайте, у нас скоро отпуск!

19. А вот давайте на чистоту. Кому известно, что происходит в школе? Родителям? Да, им (конечно не всем, но большинство) надо пахать, и какие там реформы проводят наши любимые правители им глубоко наплевать. Им интересно чтобы с голоду их дети не сдохли. Мало того, когда эти реформы проводят, именно вы первыми узнаете об этом, и кричите что плохо, а против кто-то сказал хоть раз? Вы, учителя, такой народ интересный, можно подумать только вы у нас бьетесь об стенку. Вот съехидничать и ковырнуть - на это у Вас, Ирина, хватает мозгов, а вот что-то дельное? Я не учитель и не лезу как вам надо учить, но и про реформы не плачьте, не нравится, уходите и не нойте.

20. Алена

Алена Guest

Дорогой Перепелкин! Хочется обсудить с Вами две вещи. Первое, то, что родители видимо перетрудились. Учителя не меньше пашут. У родителей 8-ми часовой рабочий день, а я прихожу после родительского собрания в 22-00, а после этого мне еще надо проверить 4 стопки тетрадей по 30 в каждой. Ну кому как, а мне это на всю ночь. С учетом того, что сосредоточиться трудновато (усталость и спать хочется и муж долго и не цензурно ругается, его очень интересует вопрос - когда я буду с ним спать по ночам?). Еще моего мужа интересует почему я по выходным должна ехать куда-то, везти учеников на олимпиаду, а он должен заниматься в это время детьми, хотя ему хочется рассслабиться и выпить пива. Я уже молчу про педсоветы, которые тянутся по 3-4 часа, дополниительные занятия за копейки, а недавно сказали, что 9 класс я должна готовить к экзаменам бесплатно. Почему? Вот вы Перепелкин, что-нибудь делаете бесплатно у себя на работе? А детки у нас хорошие, только несчастные, у кого папы нет, а у кого мамы нет, а у кого и тот и другой пьет и сдает комнату в квартире. Один мальчик вообще один живет, сам стирает, сам гладит, сам кушать готовит, вот только разбудить во время в школу его не кому, поэтому каждый день опаздывает или вообще не приходит на первый урок. Нет, мама у него есть, просто она постоянно в каких-то командировках, чем-то там торгует, говорит. Однажды приходит, а у него вся рука забинтована (сам бинтовал). Я говорю: что случилось, перелом? Он говорит - нет, просто рубашку гладил . Разматываю бинт, а там большой ожог и бинт грязный и мальчику в 10 лет наплевать загноиться он или нет потому, что он гроза своего двора и обрабатывать буду я, больше он никому не нужен! И таких учеников у меня 120. У каждого свой характер, не похожий на других, к каждому нужен свой подход! Да можно уже книгу написать, над которой вы будете рыдать. Ну и во вторых, из-за нагрузки на психику у нас уже трое учителей заболели раком (двоих уже похоронили!). Не переживайте, Препелкин, остальные сами уволятся. Ну конечно, кроме учителей английского (70 тысяч на дороге не валяются).

Share This Page