Такая вот горькая-прегорькая правда, коллега (сейчас Перепелкин опять попкой обзываться будет), и нечего добавить. Один в один ситуация во многих (да, думаю, во всех) школах. И ответственность за кабинет и не только за это (неоплачиваемая), и куча бумажек, которых все больше, и грядущие реформы (никто не понимает, в чем их смысл), и родители неадекватные, и скорая перспектива получать зарплату по личной оценке директором (абсолютно субъективной) учительского труда. Вот тут-то самое веселое и начнется: кто ближе к телу - тому и зарплата приличная. Кто начальству в глаза преданно заглядывать не привык с детства - не обессудьте. Не важно, какие результаты твоей работы, как сдают ЕГЭ выпускники, как относятся к учителю его ученики - все не важно, главное понравиться начальству. Но скажу сразу: профессию свою не поменяю (есть много и других радостей в ней, помимо зарабатывания денег и получения подарков от родителей). Здоровья и удачи Вам, Ирина!
Уважаемые модераторы, зачем Вы в мои комментарии добавляете ошибки? Могут подумать, что учителя грамоты не знают, горькая-прегорькая правда я написала с пре-.
Коллега, а может это Перепёлкин - модератор? Непосредственно нам предъявить, как бы и нечего (оказывается и с учителей в школах поборы), а какое-то движение организовать надо, чтоб последнее слово не за нами! А так, глядишь, пару-тройку ошибок всунул - и привет! Кто-нибудь заметит и опять нас по падежам просклоняет (кстати, по тем самым, которым мы и научили)!
А теперь прочитайте то, что написали сейчас, и сравните с тем, что было ранее написано в ваших постах. Вы обе сами себе противоречите. Мало того, ни кто вас работать не заставляет (или у вас контракт?), или, что, директор вам рот на скотч заклеивает? Правильно, кто хочет рабочего места лишится? (К станку никто не хочет вставать, именно поэтому и гайки зажимают). Так что заткнитесь, и одна, и вторая, а головных болей, так это на каждой работе валом. И еще, если вы все-таки считаете себя хорошим учителем, то скажите, почему вы отвечаете, не читая? А если и читаете, то только бегло, невнимательно. Или же есть ваше мнение и оно одно правильное? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Вот и дети у нас такие, если вы даже мне объяснить не можете, что хотите, а вот я вас слушаю и читаю внимательно. Я не хаю учителей, но, что происходит в школе, это напрямую зависит от них, ни одна школа не вставала на дыбы против реформ, так что нечего орать, какие вы несчастные. Вы хоть что-то для этого сделали? Вот когда сделаете, то и поговорим. А я делаю, периодически плачу (раз в месяц) и в садик, и в школу, и налоги. Начинать надо с себя. И ЕГЭ, полная чушь, но это ваши коллеги придумали, где вы были в тот момент? Где же ваше мнение? А мне оно не нужно. Чтобы я здесь не говорил, все одно понесу деньги в школу (на клумбу), вашим коллегам. Не важно, какие результаты твоей работы, как сдают ЕГЭ выпускники, как относятся к учителю его ученики - все не важно, главное понравиться начальству. ЭТО НОРМАЛЬНО???Так о чем мы здесь говорим?
Перепёлкин, заткнись-ка ты лучше сам! Ты бредишь что ли? Какие НАШИ коллеги и что приняли? Ни у одного представителя Министерства образования России НЕТ Педагогического образования, если только у уборщицы этого Министерства! Или водитель трамвая тоже наш коллега? Фурсенко левый-прилевый, в школе не работал сроду, в ПТУ мастером начинал, а Голикова чья-то там жена из правительства. Ты больной? КТО и КОГДА что-то спрашивал у учителей, кроме пропущенной темы? Вот и возвращаемся к старым баранам - то есть к нашим постам: ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ, ОБСУЖДАТЬ И ВЫСКАЗЫВАТЬ НА ТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ АДЕКВАТНО МОГУТ ТОЛЬКО ЛЮДИ, ВЛАДЕЮЩИЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О СИСТЕМЕ ИЛИ РАБОТАЮЩИЕ В НЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО. Читаем мы внимательно, но ты кроме себя никого не видищь и ничего не слышишь, так что объяснить тебе навряд ли что-то получится. Таких представителей общества психологи называют имбецилами! Да, у нас не строгий контракт, но трудовой договор! Следовало проконсультироваться у своей сестры, как у представителя администрации, как оформляются люди в школу на работу! Или она по чужой трудовой оформлена? Не думаю! Кстати, принимая какие-либо изменения в Реформе образования - с ней тоже не консультируются, хотя она не учитель, а администратор! От учителей ВООБЩЕ ничего в изменениях системы не зависит! Вот уж кто априори был против ЕГЭ - так это учителя! Потому что это на наших глазах происходит деградация общего развития детей, благодаря введённой системе получения образования! Если и происходят какие-либо обсуждения в поправки к Закону об образовании - то речь ведётся на совещаниях директоров, где уже заготовленные рыбы принимаются единогласно и Управление радостно рапортует Департаменту и, так же единогласно, Начальники округов всё подписывают для передачи в Министерство! Кстати, что у тебя за паранойя - всех нас к станку поставить? Русский язык вместо нас, судя по твоим виршам, тебе вести явно не доверят, так почему бы тебе не встать к станку самому? Уверяю, тебе бы хватило в таком случае не на проектор, а на коробку от него! Кстати, хорошего ребёнка возьмут в любую школу и без проектора, и при отсутствии мест! Потому что и сильный, и обучаемый ребёнок, к сожалению, в последнее время редкость. Почитай результаты научных исследований и об объёме памяти, и о физическом состоянии, и о хронических болезнях современных детей! Не может больной ребёнок работать так, как поколение 60-70 годов! При всём желании! И нечего тут плакать, что ты налоги платишь, а мы, такие, нет! Мы тоже платим, причём не 13%, а 14%, 1% - в бездействующий Профсоюз, Управленцам на Таиланд! Путёвки-то, социальные, теперь в Управе каждый может взять! Ан нет, учитель ОБЯЗАН СОСТОЯТЬ В ПРОФСОЮЗЕ ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО. И за детей своих мы платим! Только в саду, кстати, не ОДИН учитель, которого с Новым годом поздравляют, а 2 воспитателя и нянечка, как минимум! Не считая заведующей, методиста, столовой (3 чел.), психолога, сестры-хозяйки, медсестры и охранника! Нормальная сумма тратится, как думаешь? А то - ОН ПЛАТИТ! ВСЕ ПЛАТЯТ! Так что, прежде чем спрашивать, что сделали МЫ для изменения системы - расскажи, что сделал ТЫ, чтобы хоть что-то поменять! Купил проектор? Это ты не изменил ситуацию, а поощрил взятки! Один такой родитель, второй, третий - так и рождается безнаказанность со стороны администрации! А мог бы не в магазин сразу бежать, а в Управление или в Департамент позвонить. Место бы моментально нашлось. А ты так не сделал. Значит, поощрил систему. Кстати, в 9:00 - мы уроки ведём, а, следовательно функционал свой выполняем. А ты за компьютером сидишь, всякую шляпу ваяешь, вместо того, чтобы работать, а потом кричишь, что на работе проблем навалом. Так работай, а не на сайте торчи! Глядишь - проблемы разрешатся.
Интересно, на каком поприще Перепелкин старается? Если не понятно, то какая профессия у этого человека, который сам ничего не понимает (даже информацию из текста не может осмыслить), а судить берется обо всем. Где же такие специалисты находят себе применение? Ни одной реплики толковой - все невпопад! Прямо в огороде бузина, а в Киеве дядька . Будьте внимательнее, Перепелкин (и не только на дорогах), когда русские слова читаете. Есть такое средство от дураков, называется ИРОНИЯ. Так вот не надо понимать все буквально, учитесь информацию расшифровывать. И уж если цитируете кого (великих людей или простых учителей), то хотя бы не вырывайте фразу из контекста. Я не слишком сложно объясняю, Перепелкин? Дети обычно понимают.
Уважаемые админы! Слово ПРЕлевый имеет ПРЕвосходную степень, а, посему, пишется через ПРЕ, а не через ПРИ. А, слово ВИДИШЬ пишется через Ш, а не через Щ. Сорри, но я проверяла грамотность прежде, чем отправить сообщение
Однако опять не поняли! Я НИЧЕГО ПРОТИВ УЧИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЮ! ТАК ПОНЯТНО? Только в отличии от вас, я учитываю что в нашей стране не только учителя и ненавистные вами министры живут, но еще люди, у которых по мимо детей существует так же и быт, и работа, на которой тоже геморрой и начальство. ВОТ ЭТО ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ. И я, в отличии от вас, не сижу на том месте, где меня пинают и угнетают. А вы сидите ровно на заднице. А дети все одно не ваши (лишь бы вас не тронули), так что нервы портить свои. Вот отсюда и складывается мнение. А примеров можно кучу найти, и в мою, так и в вашу сторону. Главное - результат, а вот здесь у вас не очень. И все таки если вы такие умные, то почему вы мне здесь вдвоем никак не можете объяснить (а не плеваться) что это не так? А про фамилию? Это что, нормально? Где ваше педагогическое лицо? Да и вообще, нормальный и уважающий себя учитель, даже разговаривать со мной не стал, вот и кто из нас кто? А больше всего мне не нравится в учителях, так это патриотический эгоизм, чем вы здесь и занимаетесь. И вы, Ирина (математичка), загнали себя в угол, вы невнимательный человек. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Высказывания Перепелкина просто образец красноречия ! Ладно бы только безграмотно было написано (а безграмотность патологическая!), так ведь еще и в мыслях путается, даже не ведает что бормочет! В одном он абсолютно прав: нормальный и уважающий себя учитель даже разговаривать с ним не стал бы, потерял бы свое педагогическое лицо - вот это неологизм, супер! Такая похвальная самокритика с кучей примеров! Но от Перепелкина есть и польза: после чтения его чепухи начинаешь еще больше любить своих учеников (они еще дети, но понимают больше некоторых взрослых и обучаются намного быстрее). Так что Перепелкин - это тренажер для молодых учителей (можно научиться терпению в работе с отстающими) и минута смеха для опытного, уставшего за день учителя. Действительно, разговаривать с Перепелкиным нормальный учитель не стал бы, но посмеяться можно. Это значит что Перепелкины не только вредные, но и полезные.
Опять у Перепелкина ролевые игры начались! Теперь он психиатр. В кого еще играете на досуге? А у детей, наверное, уроки не проверили и об успехах в школе не поговорили (может, какие проблемы и помощь папы нужна).
Перепёлкин, солнце ты наше ясное, опять ты здесь устроил презентацию своего весеннего обострения в рабочее время? Смотри, пойдёшь с низкого старта оттуда, где тебя никто не пинает и не угнетает прямиком к станку, который тебя так не возбуждает! Кому понравится такой работник, который вместо рабочих обязанностей тёрки трёт на сайтах образовательных? И, дружочек, ты что, до сих пор реально не понял, что ты НАШ КЛИЕНТ? Именно на твоей скромной персоне мы теперь можем доказать БЕЗНАДЁЖНОСТЬ навязываемого современными спецами МИНОБРАЗА дистанционного метода обучения! ТЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ НИ С ПЕРВОГО, НИ СО ВТОРОГО, НИ С ТРЕТЬЕГО РАЗА! Вывод: даже обычная муниципальная программа тебя не спасёт! Здесь нужны специалисты из школ 8-го типа! Может, сюда зайдут такие и тебя спасут! Кстати, звезда ты наша раззвездатая, с какого вообще, ты тут решил поуказывать с кем и когда учителям нужно общаться, а? Ты кто такой? Фараон Тутанхамон? УЧИТЕЛЬ - это профессия, а не образ жизни 24 часа в сутки! После школы мы, что хотим, то и делаем; как хотим, так себя и ведём, с кем хотим, с тем и общаемся! Захотим - и в морду дать можем; и на кадыке втроём попрыгать. Мы же - энергетические вампиры, а, посему, с каждым твоим выступлением чувствуем необыкновенный прилив энергии! Ты же сам понимаешь, НИЧТО ТАК НЕ РАДУЕТ, КАК НЕРВЯК БЛИЖНЕГО: ПУСТЯЧОК - А ПРИЯТНО! Так что, товарищ и брат наш, Перепёлкин, тебе пора усвоить: МАРЬИВАННЫ, по ночам спящие с нераскрученным пучком, в очках и с классным журналом в обнимку - это миф, старательно навязываемый совдеповским воспитанием! Мы и машины водим, и с парашютом прыгаем, и на скалодромах занимаемся, а потом в горы ходим! Не только у доски стоим! Так что, посиди, помолчи, перестань уподобляться торговке семечками и посети психолога! Кстати, портал - образовательный, и мы тут у себя в стихии! А ты можешь прямиком отсюда сквозануть на портал ущербных и обозлённых родителей и там скинуть желчь и выплеснуть яд! Можешь на сайте САМИЗДАТ разместить свою книгу: БДСМ на школьном сайте и я в главной роли , ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО! А от нас отвали, мы тут о школе беседуем, как непосредственно имеющие к ней отношение.
Уважаемая Ирина! Хохотала от души над Вашими диалогами с Перепелкиным. Правда, спасибо! Такое мощное и острое чувство юмора - серьезное (и, наверное, единственное) наше оружие против всяческих издевательств над учителями (как снизу, со стороны перепелкиных, так и со стороны наших реформаторов наверху). Мы с коллегами по работе только смехом и спасаемся, ведь вокруг столько всего чудного! Иногда думаешь: ну, задавили со всех сторон (должен, должен, должен), а кто-нибудь съюморит (да по-простому, по-нашему!) и вроде строить и жить хочется, и сеять разумное, доброе вечное опять не прочь. А если серьезно: учителя в наше время - самые здравомыслящие и адекватные люди, которые при любых экспериментах над школой не унизят свою профессию и другим не дадут унижать себя. НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И РУКОВОДИТЕЛЯХ! (Уважаемые редакторы, не исправляйте, пожалуйста, ошибки: их здесь нет. Спасибо.)
Нимб на себя еще одень! У Тебя (Ирина, Математичка, Не важно) раздвоение личности. Флаг тебе в руки, во главе с толпой идущей на на веселье, (а если не так, то беремся за руки и вперед). В вашу удобную для тебя, школу. И не ржать надо, а плакать, над вашей работой.
Перепёлкин, не болей! Ты реально считаешь, что я пишу под разными никами и сама себе тут отвечаю? Мультиков про мистера Фикса, что-ли, насмотрелся в детстве???? Надо же, какое серьёзное впечатление произвёл невинный австралийский мультфильм на ранимую детскую психику! Ты просто прими, как должное, что не одно твоё мнение является верным, а у многих людей есть союзники во взглядах на ту, или иную позицию! Может быть, ты действительно неплохой и неравнодушный человек! Но, не нужно навязывать никому своё мнение. И, поверь, Я и Математичка - абсолютно разные люди! Причём, ВООБЩЕ не знакомые друг с другом! Кто под ником Не важно - я даже и не знаю, но уже приятно, что человек также в чём-то поддерживает нашу точку зрения. Правда, как тебе это доказать - я теряюсь! Мы все тут люди виртуальные! Не спорю, ты в чём-то прав, но ты - обвиняешь ВСЕХ, кто работает в системе образования! Зачем? Если во Львове кричат Русские-оккупанты , ты ведь понимаешь, что они имеют в виду какие-то конкретные исторические примеры, но прицепом к этому всему - идешь ТЫ, Россиянин! И, тебе, разве, приятно? Ты же головой понимаешь, что лично ты НЕ УЧАСТВОВАЛ в этих заварушках! Ты ВООБЩЕ непричастен! И, разве ты, в этом случае, не попытаешься доказать обратное? Что - нет, не все! И не ты! И не твои близкие! Хотя, может быть, ты не среагируешь! Все люди разные! Может быть, пример неудачный, но похожий. И, вообще: чего мы тут все поперецапались? И родителей многое не устраивает, и самих учителей. Слушайте, давайте уже просто порадуемся, что ВЕСНА НА УЛИЦЕ!
Действительно, споры затянулись. Так и весну можно просмотреть, и все другое ценное в жизни. Мне будет не хватать забавного Перепелкина с его постами в половине девятого утра. Особенно будет скучно без искрометного юмора и остроумных реплик Ирины! Этому не научишься - это талант (я другой человек, не сама Ирина, восхищаюсь даром так выражать свои мысли)! ПУСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ НАМ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЕТ!
В ответ на комментарий № 74 (Оля-ля): Оля-ля. По-моему у вас проблемы со слоговым чтением. Учитель то пограммотнее Вас будет.
В ответ на комментарий № 129 (ГОША): Учитель всем объясняет одинаково. И Пете, и Васе. Да только у Пети пятерка, а у Васи двойка и проблемы в поведении. Интересно почему? Наверное, потому что учитель сказал: закрой, Вася, уши, не слушай .
В ответ на комментарий № 161 (Перепелкин): Виват, Перепелкину! Нашел и причины развала страны. Виноваты только учителя. А давайте их всех к стенке? Да здравствует маразм Перепелкиных!