Извините, я учился в этой школе, сейчас хочу найти одну мою знакомую. Если не трудно, помогите пожалуйста!
Прочитала отзывы и захотелось тоже написать. Мой ребенок учится в этой школе и я очень довольна. Педагогический коллектив сильный и качеством образования я довольна. Спасибо учителям за их труд.
Люди все разные и мнения тоже все разные. Мы благодарим всех, кто принимает участие в обмене мнениями.
Зайцева Т. В. - прекрасный педагог, очень душевный человек, всегда поддерживает детей, которые трудятся. Буянова И. А. - всегда замечательно и доступно объяснила материал. Бывший директор знал всех учеников по имени, знал их родителей, сестер, братьев. А это говорит о многом. Да, строгие педагоги, но очень-очень хорошие. Может дело не в педагогах, а в учащихся. Если не хватило гири в попе посидеть лишние пол часа над учебниками, стоит ли обижаться на плохую оценку? На меня никто из учителей никогда не повышал голоса за весь период обучения в школе. Преподаватели хорошие, а вот социальный состав учащихся оставляет желать лучшего. Трудно учить детей, которые активно не хотят учиться.
Анна, не хочу Вас обидеть, может Вы действительно настолько одаренная и способная к учебе, но поверьте, я не глупее Вас. И к сожалению, с Вашей точкой зрения не могу согласиться! Все, кто носили подарки, не имели своего личного мнения и выгибались перед ними, все остались довольны этой школой.
Уважаемая Наталья! Прошу прощения, но, во-первых, развитый и разносторонний человек вряд ли назовет хамами и нахалами людей, которых он даже не знает. Во-вторых, лично у меня юношеский максимализм завершился уже давно и, слава Богу, совершенно в другой школе. В 394 учился мой ребенок, в процессе воспитания которого я была как раз предельно внимательна. А вот Вы, судя по резкости высказываний, с максимализмом еще не простились, да и про манию величия тоже все очевидно: я - последняя буква в алфавите, и это надо помнить. В чем-то с Вами соглашусь, некоторые дети действительно могут вывести из себя, поэтому часто гнев педагогов вполне понятен. Но учитель просто не имеет морального права сгребать всех детей под одну гребенку. Хороший педагог в процессе обучения должен учитывать все факторы, так или иначе влияющие на ребенка - будь то семья, характер, здоровье, тип личности. Но у педагогов этой школы, очевидно, девиз Учитель всегда прав . Любовь к подаркам и базарным склокам там заметна очень хорошо, а вот уважение к детям - едва ли. Кстати говоря, безнравственные хамы, о которых Вы, упомянули, очень часто остаются безнаказанными, а под удар попадают прежде всего дети, которые защищали свое право на уважение, но учителями это было воспринято, как хамство. Не знаю, получится ли что-нибудь хорошее из слияния со школой 623, но нашей семьи это в любом случае уже не касается. Рекомендую родителям отдавать детей в школу 1208, в которую перешел мой сын. Я, как переводчик, оценила прежде всего великолепное качество преподавания английского языка, а как мама - наличие индивидуального подхода к детям и грамотную организацию учебного процесса. Единственное, о чем жалею - так это о зря потраченном времени и нервах в 394.
Мы пришли в 1 класс к учителю года, Ирине Николаевне, с большой надеждой. Специально, чтобы к ней попасть, пришлось год ходить в подготовительный класс (потеряли год)! Но этот учитель года сломал моему ребенку психику из-за того, что ребенок так и не научился писать каллиграфическим почерком. По словам Ирины Николаевны, она не учитель, если ее ученики не будут писать красиво. Видимо, мы не оправдали надежд. Она имела право оскорблять моего ребенка при всем классе, унижать его. Что привело к тому, что весь класс возненавидел моего ребенка (а ведь учитель - это показатель) и стали над ним издеваться. Дошло до того, что ребенок просто перестал ходить в школу. Директор школы Рушан Фатехович был на стороне учителя. Результат - мы ушли из этой школы (а из этого класса уходило по 3-4 ребенка в год). Мне не понятно было то, что, когда я забирала документы, мне никто из учителей не сказал, что ребенка не было в школе 2(!) недели. Никто не поинтересовался, может он болел или что еще?! Мальчику пришлось год привыкать к нормальным условиям в другой школе, чтобы он понял, что он личность и к нему могут относится хорошо, наконец-то, он нашел друзей, участвует в олимпиадах (математический склад ума). Сейчас мы учимся в Бутово и очень рады. Сейчас, когда ребенок, если заболел и не пошел в школу, сразу звонит классный руководитель и спрашивает причину непосещения.
Поборы, хамское отношение к родителям и детям, грубость директора. Мне не понравилось, отдали ребенка в другую школу.
Администрация школы, точнее ее директор безобразно относится к учебному процессу. Все на уровне показухи. Сплошные денежные поборы, от платной продленки до несоблюдения норм санпина. Дети - всего лишь деньги. Нет учета индивидуальных особенностей ребенка. Пришли с мужем на экскурсию, побродили по школе. Послушали отзывы соседей. Решили не отдавать свое чадо. Боже упаси оказаться в таком болоте.
От имени отличницы, особенно по математике. У меня не было конфликтов ни с кем, но среда была действительно унижающая. Вам сначала дают какие-то странные правила (больше похожие на злоупотребление властью) и ставят плохие оценки, ни за что, потом вызывают родителей - почему Ваш ребенок такой чувствительный . Моя мама - доктор была далеко не в восторге.
Поборов нет. Начальная школа хорошая. Елена Владиславовна, замечательный учитель. Побольше таких учителей.
А сейчас после объединения с другими стало ещё хуже из-за массового прихода учеников кавказской национальности. Директор хамло. Его знаменитая фраза: Не верьте своим детям, дети всё врут характеризует его на все 100%. Учащиеся для учителей и директора - лишь досадное препятствие на пути к благосостоянию, о чём они не стесняются говорить. Есть и нормальные учителя, но они скорее исключение. Преподавание математики в школе полностью провалено. В начальной школе учителя неадекватны, особенно Захарова Е. В. Складывается ощущение, что директор имеет железобетонное прикрытие где-то наверху, настолько он уверенно вжился в роль маленького царька. Ему абсолютно наплевать на то, что ему говорят родители учащихся.
Интересно было бы узнать, кто и, что у вас брал? Что за бред? А таких директоров, как Рушан Фатехович, еще поискать надо!
Школа очень замечательная. Особенно спасибо учителям начальной школы. Они просто молодцы, работают не покладая рук: творческие дела, экскурсии, поездки и т. д. Огромное им спасибо!
Нормальные родители не назовут своего ребёнка чадом. Никаких поборов в школе нет, а, что касается платной продлёнки - собирают деньги только на обеды вашему чаду!
Учителя обвинить можно. А что сделали Вы, как родитель? Стоит задуматься, почему Ваш ребёнок, так и не научился писать, наверное родители ничего делать не хотели!
Зачем писать такую откровенную ложь и столько мерзких слов о школе и учителях! Вы же просто незаслуженно всех оскорбляете. Если вам нечего делать, как кроме этой мерзости, так лучше займитесь своими детьми, сходите с ними в театр или кино. У меня дочка учится во 2Б, всё очень хорошо. Дочь с удовольствием ходит в школу, у неё только положительные эмоции! Замечательная школа и учителя!