Лучше учителей, чем в этой школе - нет нигде (ни в одной гимназии)! Они прекрасно преподают предметы и самое главное, не отбивают желание учиться! Это не сотрудники, а сказка!
Я училась в этой школе! Меня всё устраивало! Все учителя справедливые и честные! Благодаря учителям М. А. Кадатко и Н. Г. Тер-Саакян поступила в университет!
По поводу Риммы Михайловны согласна! Но вот Славинская Елена Владимировна - самый лучший учитель начальных классов, у меня дочь сейчас от неё в среднюю школу перешла! Сейчас классный руководитель Тер-Саакян Н. Г.! Дочь так довольно! Очень хороший учитель русского М. А. Кадатко. Вообще это очень хорошая школа.
Учителя в этой школе с высшим образованием! Учителя русского, вы таких не где не найдете! Учителя английского почти все в Америки пожили! А если вы не были в этой школе и называете русского и прекрасного учителя таджиком, то вы, наверное, слепая или вам директор школы дорогу перешла!
Хочу поблагодарить Н. Г. Тер-Саакиан. Она сейчас наш классный руководитель, дети просто счастливы! Такого подхода я ещё не видела!
Очень жаль, что во времена учебы в школе 520 не были так развиты средства записи. Сейчас бы интернет пестрел байками, которые травила на своих уроках Родионова Людмила Валентиновна о своей судьбе неудавшейся, о болячках, о чем угодно, кроме предмета. В то время, когда она собирала посылки с благотворительной помощью малоимущим детям в школе произошло 2 несчастных случая, дети покончили собой (из неблагополучных семей), и в грудь стучала, что она такая сердобольная, что помогает кому-то мифическому, и не способна помочь тем, кто рядом. Я так понимаю, что речь идет не о школе в целом, а о конкретных поршивых овцах, которые способны испортить образцовую школу. Скорее всего я была одноклассницей Марии Александровны, потому как ее слова мне знакомы, и я готова подписаться под всем. Таких учителей нельзя допускать к обучению детей. Мне посчастливилось, что первым моим учителем была Ирина Николаевна, до сих пор, встречая ее в районе, широко улыбаюсь и спешу поздороваться, а не отвернуться. И про Мятеж Е. М. есть, что сказать, в младших классах дети в прямом смысле писались от страха, проходя у нее технику чтения. Столько злобы и ненависти в человеке, обучающем детей в младших классах быть не должно. Кадатко М. А. была строга, но справедлива, требовательная и любила свой предмет. Светлана Роландовна Тарасевич, прекрасная женщина, педагог и человек, побольше. Валентин Андреевич, Олег Павлович - те люди, на которых держались школьные устои и мораль, но скорее всего они уже не работают. Я бы обходила эту школу стороной, хотя не факт, что в других лучше.
Судя по рейтингу отзывов, в школе больше плохого, чем хорошего. Статистика сомнительная, но от себя тоже есть, что добавить. Не так давно в стенах школы, вдумайтесь, в библиотеке, была организована курительная комната для учителей! Дым стоял таким коромыслом, запах распространялся и по коридору, и в кабинет музыки, и раздевалки, все книги откровенно воняли. Не знаю, изменилась ли ситуация сейчас, дети закончили школу, и больше туда ни ногой, даже на встречи выпускников ходить не хотят. Слишком неприятный осадок остался от ряда преподавателей и общее впечатление. Поборы на школьные нужды, организация школьного процесса, принуждение к уборке коридоров, да, что перечислять, кто плавал , тот знает. Поинтересуйтесь уровнем образования нынешних учителей, много ли среди них с высшим образованием и дипломы каких вузов у них, есть ли остепененные и каких наук. Задайте пару простых вопросов по предмету и уровень мгновенно будет ясен. Когда преподаватель русского языка в дневнике слово почерк пишет с буквой д , вопросов возникает масса. Родители, если у вас есть недовольство, не молчите, пишите, звоните, организуйте проверки, ведь в руках этих людей не только уровень знаний ваших детей, но и их морально-этическое воспитание.
Судя по рейтингу отзывов в школе больше плохого, чем хорошего. Статистика сомнительная, но от себя тоже есть, что добавить. Не так давно в стенах школы, вдумайтесь, в библиотеке, была организована курительная комната для учителей! Дым стоял таким коромыслом, что запах распространялся и по коридору, и в кабинет музыки, и раздевалки, все книги откровенно воняли. Не знаю, изменилась ли ситуация сейчас, дети закончили школу, и больше туда ни ногой. Слишком неприятный осадок остался от ряда преподавателей и общее впечатление. Поборы на школьные нужды, организация школьного процесса, принуждение к уборке коридоров, да, что перечислять, кто плавал , тот знает. Поинтересуйтесь уровнем образования нынешних учителей, много ли среди них с высшим образованием и дипломы каких вузов у них, есть ли остепененные и каких наук. Когда преподаватель русского языка в дневнике слово почерк пишет с буквой д , вопросов возникает масса. Родители, если у вас есть недовольство, не молчите, пишите, звоните, организуйте проверки, ведь в руках этих людей не только уровень знаний ваших детей, но и их морально-этическое воспитание.
Можно до бесконечности говорить о минусах и плюсах, но в итоге каждый останется при своем мнении. Образования школа не дает. Никакого и не по каким предметам. Есть хороший учитель (именно учитель в единственном числе в начальной школе. Остальные, такое ощущение, отбывают повинность. Хамство и вседозволенность некоторых учителей - отдельная тема для обсуждения. Детей там, если не убивают морально, то уродуют гарантированно.
Школа прекрасная, я поступила в очень приличный университет на учителя Анг. языка, но это все благодаря Тер-Саакян Н. Г. ( она самый лучшей учитель анг. языка в мире). Но я также выражаю свою благодарность всем учителям! Если бы не твердая рука Кадатко М. А., то я бы не сдала ЕГЭ по русскому почти на отлично!
Зазеленело все. Традиционно закончили учиться детки в мае. Но не в начале, как ученики всех школ, а уж в начале, чтоб не доставали учителей, директора, да всех! Зачем домашние задания?) . Это лирика. А на практике следующее: ученики шляются по стадиону (что за школой), покуривают, поплевывают на травку. Все это ненапряжное занятие разбавляют легкими драками. Ляпота!) Такая сладкоголосица доносится. аж слезы наворачиваются от многонациональной детской речи, смачно сдобренной матом. Учителя- учителя. Сказочные лентяи! а какие учителя, такие и ученики. Яблочки от яблоньки.
4 ошибки для такого маленького текста - это феноменально! Родители, вероятно, состоятельные (за сдачу экзамена раскошелятся).
Мдаа, читаешь комментарии и появляется двоякое чувство. Я тоже в прошлом выпускник этой школы (выпуск 1993 года), отсидел от звонка до звонка и многое прочитанное вызывает определённые воспоминания. Мне кажется, надо в первую очередь понять, что идеальных школ не бывает и то, что представляет собой 520-я в целом, может и не лучше, но уж точно не хуже других школ в Черёмушках. Согласен, есть определённый контингент среди учителей и учеников, который вызывает негативные эмоции, но так было всегда. Школа находится в 17 квартале, рядом 18 и зелёнки - для тех, кто там жил в конце 80-х и начале 90-х, этим всё сказано. Кто-то там говорил про частые драки на стадионе. Вы не знаете, что такое драки. Если будет возможность, поговорите с той же Кадатко (наша классная , мы были её первым выпуском) и она вам расскажет, какая это была школа в то время учителя боялись в школу заходить потому, что их били прямо на уроках, а поножовщина и стрельба вообще были обычным делом среди учеников старших классов - в кварталах шла натуральная война за выживание. Я это пишу ни для того, чтобы рассказать про своё бандитское детство, просто надо понимать, что школа является отображением социума и везде есть свои плохие и хорошие стороны. Если не углубляться в воспоминания, то свой общий опыт этой школы и людей, с которыми прожил рядом 10 лет (включая пед. состав), могу определить как положительный. Мне тоже грозили колонией и метлой дворника, но человек сам определяет свою стезю - я стал самодостаточным человеком с прекрасной семьёй.
Не верю ни одному слову. Ребенок учится в 3 классе и поводов общаться с директором не было. Перешли из другой школы во второй класс. Иногда родители переоценивают способности своих детей, а иногда и родителям надо немного помочь детям. Школа хорошая, мы довольны.