Самым замечательным директором школы была Фролова Галина Николаевна, самый добрый и замечательный человек. Не понимаю, почему ее сняли.
Елена Васильевна! А почему на сайте, в контактах нет нашей учительницы Маркиной Натальи Анатольевны? Вы её, наверное, тоже уволили? Почему вы выживаете из школы хороших педагогов, которые со всей душой относятся к детям?! А таких мегер и змей ядовитых, держите и набираете! Когда же у руководства департамента образования откроются глаз????! Сколько можно терпеть это безобразие и самоправство. Родители, нам надо объединяться не только в интернете, но и наяву! Давайте собирем собрание у школы, вызовем телевидение, представителей департамента! Давайте вместе разберемся с Живилковой и её свитой! Таких как она и ей подобных, надо выживать из школ, запретить близко находиться рядом с детьми!
Танюша, Ваш комментарий оставляет надежду на лучшее)). В этом году идем в первый класс. Почитала все негативные отзывы и теперь даже не знаю, что делать. Очень хотелось бы, чтобы директор отреагировал на эти комментарии, молчание как-то усугубляет обстановку, тем более, судя по всему, Елена Васильева знает о существовании этого сайта. Были на собрании для первоклассников в мае. Выступление одного из преподавателей первых классов, мягко говоря, вызывало сомнение в ее профессионализме. Надеюсь, что мы не попадем к ней в класс.
Я не согласна с Вами, уважаемый Акакий, во всех школах проводятся субботники и уборки кабинетов в этом нет ничего страшного (детей приучают к труду), учителя не сбегают, а в силу сложившихся у них причин меняют место работы, а то выражение которое вы привели в пример (Колхоз Красный Лапоть)означает всего лишь чтобы дети ходили в форме, т. к. 1. Это дресс код, как и в любом учреждении есть 2. У всех семей разный достаток, а ребенок (из не очень обеспеченной семьи) не должен чувствовать себя неудобно 3. Внешний вид самих учителей так же в данной школе: 1)деловой, 2)они приятно выглядят.
Так вот, уважаемый ПТА, субботники не должны проводиться во время уроков физики, например; приучать к труду следует на уроках труда, скорее всего. И самое печальное то, что реплика Живилковой относительно Колхоза Красный Лапоть была адресована не детям, а педагогическому коллективу школы на первом собрании коллектива после назначения той самой Живилковой на должность директора. Хорош директор, да. А сама она кто после этого? Одежда и ювелирка у неё дорогая, конечно, это видно, а вот душа гнилая насквозь. И все-таки я верю, что когда-нибудь она получит по заслугам. Ведь дружба кончается там, где начинаются деньги и бизнес, поэтому её тоже кто-нибудь обязательно когда-нибудь подставит так, что мало ей не покажется.
Маркиной нет, как и многих других учителей. Ушли даже те, кого сама Живилкова набирала перед прошлым учебным годом, я уж молчу о тех учителях, кто работал ещё при Галине Николаевне. Сейчас снова вся началка сменилась, кроме Ларионовой, конечно. В школе нет учителей русского языка. Живилкова найдет, конечно же, кого-нибудь, но кого? И надолго ли хватит этого учителя? Опять на год (в лучшем случае). А хорошо ли, когда учителя меняются каждый год и в год по несколько раз. 5 физиков за один год - это как, нормально???! Она опять притащила кого-то из своей любимой 921 школы, даже уборщицу оттуда притащила. И вряд ли она сможет создать нормальный коллектив. С ней невозможно работать. Она - минотавр, само зло. И наша трусость, нерешительность, недальновидность ей только на руку. Родители, надо видеть хотя бы чуть дальше собственного носа, тогда все становится очевидным. Размышляйте, анализируйте. Все, что говорит Живилкова - просто трёп. Втянула школу в какой-то эксперимент, типа здоровье наших детей берегут. А на самом деле раздали анкеты странного содержания: что ест ребенок - этот вопрос вполне объясним, а вот для чего им информация относительно цвета и запаха кала? Я не шучу, такие вопросы есть в педиатрических анкетах, а ещё про эротические сновидения. И обращались ли вы к психиатру, например. И вся эта информация, замечу, собирается не поликлиникой, а школой, и собирает её зам. Живилковой по эксперименту, она же учитель географии Трапезникова. И вот теперь представьте, что про цвет вашего кала и запах мочи, эротические сны, рвотные массы, а также факты ваших обращений к психиатру будут знать и болтать все кому не лень. Я не хочу участвовать в подобном эксперименте. В конце концов, мой ребенок - не подопытное животное. Жесть, что творится в школе. Это только цветочки.
Как грустно! Что ж такое делается в Школе, что у всех скопилось столько негатива?! В жизни никогда ни про одну школу столько негативных отзывов не читал! А поговорить с администрацией не пробовали? Может быть не все так плохо? Хотелось бы как-то поддержать родителей, но если все так плохо, переходите в другую школу, кто вам не дает? А если и учить то будет некого, то что будет с вашим директором, она что, по домам пойдет детей собирать? Все в ваших руках!
Случайный гость, к сожалению, все действительно очень грустно. А детей она уже ходила собирала по домам. это правда! Но не сама Живилкова, конечно же. Она дала такое задание учителям ещё перед началом прошлого учебного года: ходить по домам и агитировать. Причем каждому учителю был дан план обхода : сколько домов, квартир нужно обойти. и причем в свободное от работы время. Как вам это? А вы представляете себе картину: звонок в дверь, на пороге квартиры стоит учитель и зазывает вашего ребенка в школу 469. Ваша реакция?! Да вы и слушать не будете, откуда вы знаете кто это вообще пришел - учитель или аферист какой-нибудь. Потом Живилкова отчитывала всех наших (тогда ещё был старый коллектив) учителей за плохо проделанную работу. Противно, обидно, стыдно за всю нащу систему образования. Ведь Живилкова - это не уитель, это - чиновник, которому дали задание, а она и рада стараться: в школе проходят какие-то выставки, учителя пишут какае-то бесконечные работы, отчеты и прочую лабуду. Все это не плохо, я не спорю, но тогда когда же заниматься главным - УЧИТЬ ДЕТЕЙ?????! В погоне за дивидендами Живилкова и её свита забывают о главном - о детях. Ведь поймите, вся эта писанина не для детей, а для них самих же: Живилковой и её компании нужен статус. А прежний коллектив учителей работал для детей! И это было видно кто бы и, что не говорил. Всякое, конечно, было и недовольные найдутся всегда, но мне не было страшно отводить ребенка в школу. А что сейчас? А сейчас - бардак. Стали Живилковой об этом говорить, а она в ответ, что это все - не правда. Смотрит в глаза и врет! Обвинила учителей прежнего коллектива в непрофессионализме, а она, получается, профессионал? Хотя, да: врать, воровать журналы из учительской, подставлять неугодных ей людей - в этом она мастер. Что касается перевода детей в другие школы, то многие уже это сделали. Отток детей идет. Многи ушли из началки, из средней школы тоже. Детей в школе по-прежнему мало. Численность держится примерно на том же уровне только за счет набора детей в первые классы. Печально.
Итак, уважаемые родители, все, действительно, в наших руках! Написано здесь много. Чтобы все вы смогли понять, что на самом деле происходит в школе и вообще в системе образования, чтобы исключить досужие домыслы, вижу только один единственный способ держать всех в курсе событий - создание независимого сайта родителей, небезразличных к судьбам своих детей. Этот сайт уже сейчас находится в разработке. На нем будут выложены все письменные обращения родителей и чиновничьи ответы на них. Все эти документы сейчас переданы компетентным лицам - профессионалам, которые помогут нам в организации сайта, кроме того уже есть поддержка ряда общественных организаций. Никакой клеветы и вранья. Только факты! Адрес сайта будет сообщен дополнительно по мере готовности материала.
Хорошо, что школа работает и сохранила свой статус и лицензию, значит есть и учителя, которые будут давать детям знания, и дети, которые будут там учиться. Все, кому не нравится - уйдут или ушли, а воевать с системой вам же самим дороже. Берегите себя, своих детей и нервы. Удачи вам!
Фролова Галина Ивановна - замечательный учитель и директор школы. Таких людей, как Галина Ивановна я не встречал. Я хочу присоединиться к жалобам на нового директора, чтобы ее изгнали из школы. Столько негатива на нее.
Все эти жалобы и кляузы уже невозможно ни видеть, ни слышать. Не могу сказать, что в школе всё хорошо, есть, конечно, недостатки, но в других - то не лучше. А если кого-то, что-то не устраивает - типа учитель плохой -злой - в трусах или без, пусть уходят в другую школу. Правильно говорят - хорошо там, где нас нет. Мой вам совет - сходите и посмотрите. Всё познается в сравнении.
Все эти жалобы и кляузы уже невозможно ни видеть, ни слышать. Не могу сказать, что в школе всё хорошо, есть, конечно, недостатки, но в других то не лучше. А если кого-то, что-то не устраивает, типа учитель плохой - злой - в трусах или без, пусть уходят в другую школу. Правильно говорят, хорошо там, где нас нет. Мой вам совет, сходите и посмотрите. Всё познается в сравнении.
Здравствуйте! Хочу сразу предупредить не записывайтесь в эту школу, потом будете жалеть! Очень хочется, чтоб управление образования обратило внимание на эту школу. Почему по школе на уроках дети сидят в коридорах, дисциплина и учение детей нулевая!
Мой ребенок учится в этой школе. Всем довольны. Да, бывают какие-то мелкие нюансы, которые хотелось бы исправить. Школа работает, администрация и учителя стараются. Педагогическим составом довольны, особенно в этом году.