Большое спасибо Ефремовой Ларисе Ильиничне! Она передает нам не только блестящие знания русского языка, но и любовь к нему. Мы с удовольствием занимаемся со словарями, познаем глубину языка. Лариса Ильинична - высокий профессионал, патриот, замечательная учительница. Ученики 7 спортивного класса.
Вчера, 26 октября 2010 г., ребенок, придя из школы сообщил, что сегодня они не обедали. Видите ли директор школы Кучма так решил (ребенок лично слышал, как он это говорил). А кто он такой, чтобы принимать подобные решения? При уточнении у представителя школы, почему это произошло, получила ответ: В школу приехали китайцы . И что? Теперь по причине того, что кто-то будет приезжать в школу, детей будут лишать обедов???? В школе правда уверили, что это в последний раз. Если подобное повторится, буду жаловаться в вышестоящие организации. Совсем обнаглело новое руководство! Свои закрома пусть набивают иными способами. Нахалы! Ничего святого, обижать тех, кто не может ответить! Он вместо того, чтобы каждое утро стоять с натянутой улыбкой по утрам, занимался бы более серьезными проблемами, а то уже от его мягко говоря странных предложений типа обратитесь к родителями с просьбой о помощи в покупке компьютеров в класс и т. п. предложениями, не то, что смех (над идиотами грех смеятся), но уже вызывает раздражение. Еще раз хочу предупредить, есть грань, и прошу руководство школы ее не переступать!
Вы пишите о серьезном нарушении прав детей. Это должностное преступление со стороны Кучмы И. В. И ответить Вы можете, так как сейчас в Департаменте образования города Москвы (м. Семеновская) сменили руководителя как раз из-за нарушений в организации питания школьников. Поэтому нужно обращаться в Департамент, так как администрация школы сайтов не читает, а новый руководитель Департамента образования Калина И. И. доведет Вашу информацию до сведения руководства школы и подобное больше не повторится. Кстати, в Департамент образования Вы также можете обратиться через Интернет.
Как человек, проучившийся 9 лет в этой школе, могу оценить объективно и плюсы и минусы. Начну с отрицательных пунктов: 1) На момент обучения математика, физика, география, информатика и иностранный язык были на довольно низком уровне. О поступлении в ВУЗ на бютжетное отделение, на факультеты с углубленным изучением этих предметов, можно не расчитывать. 2) Слишком много времени уделяется общественной работе (подготовка к приезду гостей из управы , концерты, литературные гостиные и пр.), в ущерб учебной деятельности. 3) Застала несколько экспериментов. Это 12-ти бальная система, абсолютно никчёмная, группа продлённого дня для детей с 5 по 11 классы. Дополнительные занятия по математике, управленческому решению. Школа оргаждает от отрицательного воздействия улиц - это да, но это должно проходить в добровольной форме, но никак не обязательной. Теперь к достоинствам: 1) Замечательная подборка кружков и секций на любой вкус. Ребёнок может развиваться как в физическом плане, так и творческом. Абсолютно, или практически бесплатно. Существует музыкальная школа, с квалифицированными преподавателями. 2) Школа неплоха в плане санитарном. Всегда чисто убрана, но, в случае, если ребёнку станет плохо, медицинскую помощь оказать некому. 3) Высокий уровень подготовки по истории, экономике, химии, русскому языку и литературе. Неплохие знания дают по биологии. Итак вывод: я бы отдала своего ребёнка в начальную школу. Для формирования творческого сознания, разностороннего подхода к любой деятельности, культурного обогащения (частые экскурсии и поездки), после 5-го класса стала бы подыскивать школу или лицей по профилю, который интересен ребёнку. Музыкальные и спортивные секции можно не менять. Вот, пожалуй, и всё, что мне хотелось сказать. Отдельно поблагодарить хочу учителя истории, Елену Валерьевну, и преподавателя по химии, Ирину Александровну.
Знаете, после смены власти , в школе такой разброд начался! Кормят не пойми чем, у учителей (не у всех) начальных классов корона выросла - не подходи! Учителю хореографии вообще не место среди учителей - кинула детей после празднования Нового Года. Короче, школа разваливается. Жаль. Делайте выводы. Может стоит поменять прокладку между директорским столом и креслом? А?)
Шакирова? Ну, ну. Тварюга еще та! Перваков своего класса настраивает против перваков других классов. Это разве правильно? Это разве педагог?
Честных и смелых уже нет? А что Россия не для русских вас больше устраивает? Ведь сейчас, фактически, это так. Сербы в Косово тоже пытались быть толерантными - и каков результат? Всех сербов в Косово заменили или вырезали албанцы, и детей сербских тоже. Учите Историю. Будьте честными.
Мы часто играем на заднем дворе школы в теннис и квадрат. И не один раз видели, как эта женщина с доски почета выходит с сумочками из школы. Я и мои родители не один раз видели, как из столовой выносили коробки и грузили в машину. Обычно в столовую продукты заносят, а не выносят? Надо было на телефон все снять и главе управы показать. Сейчас на территории школы установили видеокамеры, наверное, с сумочками тетя Марина больше не ходит, интересно было бы посмотреть записи.
А вы знаете, хорошо сейчас в школе! Приходите посмотрите. Так здорово. Теперь 2 врача. 6 медсестер. Спортзал для жителей района открыт. Стоматологический кабинет. Практически, везде ремонт сделали.
Очень дружная обстановка. Много школьных и районных мероприятий. Высокий уровень профессионализма преподавателей. Отношение между ребятами и учителями хорошие! Выпускница.
До 2010 года в нашей школе был другой директор - Курбатова Л. А. За весь период обучения (с 1 по 9 классы) директора видела максимум 20 раз. Вместо уроков почти ежемесячно надо было участвовать во всяких семинарах. В итоге знания учеников были плохими. С 2010 года в нашей школе произошли перемены и пришёл новый директор - Кучма И. В. Замечательный человек. Учебный процесс стал интересней и продуктивней. Школа с каждым годом становится всё лучше и лучше. Учиться интересно. Хочу сказать большое спасибо всему преподавательскому составу за безупречную работу, индивидуальный подход к каждому ученику и за хорошее отношение ко всем учащимся школы! Считаю, что мне повезло со школой!
Школа отпад. Пришла туда с проблемами по вокалу. Была совсем в отчаянии, но буквально через пол года после долгих занятий с отличными педагогами я почувствувала себя на твёрдой почве . И никаких проблем. Педсостав великолепный. Никогда не встречала столь сплочённых и талантливых учителей. В общем, эта школа останется в моей памяти самой лучшей. Да думаю, что не только у меня).
В этой школе я отучилась все 10 лет. Выпустилась год назад, за все эти 10 лет я приобрела море настоящих друзей, друзьями так же стали и учителя. Не часто можно встретить такое отношение преподавателей, когда он болеет за каждого ребенка душой, как за своего родного. Благодаря этой школе я получила шанс заниматься тем, что мне было интересно, попробовала себя в разных творческих направлениях. Выходить во взрослую жизнь было уже не так страшно, потому, что за спиной был определенный багаж знаний и навыков, которые я получила в стенах своей школы.
По-моему, школа абсолютно нормальная. Конечно, иногда бывают ситуации и события, когда хочется думать по-другому))), но куда без этого, такое встречается в каждой школе. Насчет учителей, лично у меня не было нелюбимого учителя. Очень нравились уроки экономики, общаги и еще многих других предметов. Некоторые уроки проходили нестандартно. Кстати, для меня это было большим плюсом, т. к. это позволяло взглянуть на предмет немного с другой стороны. А день самоуправления? Это же реальная возможность показать свои возможности учителя. Кто знает, может, это чье-то призвание, о котором он сам не знает))) Короче говоря, я ни капли не жалею о том, что я там училась)))
В школе учился с первого по одиннадцатый класс. Сейчас здесь учится мой братишка. Могу сказать, что школа стала для меня настоящей семьей. В семье бывают разногласия, но для меня моя школа - самая лучшая. За то время, что я здесь учился, я видел множество замечательных людей, как среди учащихся, так и среди преподавателей. Приятно, что уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию, здесь человек становится достойным гражданином нашей Великой страны. Очень много различных кружков, поэтому дети становятся победителями различных спортивных, театральных, музыкальных, компьютерных конкурсов и различных олимпиад. На базе школы и за ее пределами проходят различные праздники для ветеранов Великой Отечественной войны, так же дети принимают участие в миротворческой деятельности, литературно-музыкальных гостиных, которые стали доброй традицией. Высокий процент поступивших в ВУЗЫ. Все это дает право считать данную школу лучшей среди районных, окружных и, возможно, всего Московского региона.
Училась в этой школе с 1 по 11 класс. Поступила в университет, окончила его и вернулась работать в родную школу. Стала лауреатом конкурса Лучшие учителя России и лауреатом конкурса Грант Москвы . Мне здесь очень нравится. Очень интересная насыщенная культурная жизнь, грамотная администрация, замечательный коллектив, талантливые учителя и еще более талантливые дети. Выпускники часто приходят в школу, радуются встрече с любимыми учителями и друзьями.
Учителя отличные, поступила без проблем! Сашка, практическая философия - это очень интересно, просто надо обсуждать от своего имени, а не говорить то, что по твоему мнению хотят услышать!) )) Это классные занятия и кстати первое с чем я встретилась в универе - это дискуссия о ценностях! Спасибо учителям! И всем привет! Берегите нашу любимую школу!
Хорошая школа, мудрый подход к детям, не легкая программа (кроме друзей). Очень хорошо, что есть дополнительное образование, ребенок занят, развивается и возить далеко не приходится (пробки). А чтобы поступить в престижный ВУЗ, трудиться нужно всегда очень хорошо, в какой бы школе не учился.
Ох, школа-школа! Я училась в ней, когда ее название звучало не ЦО, а УВК, вот это было время! Обожаю эту школу! И учителя в ней классные, ну, конечно, каждый со своими заморочками. Столько всего происходило в ней, как вспомнишь, так улыбка сразу появляется! Спасибо всем учителям, которые 5 лет назад выпустили Г класс!