Максим, ответьте, пожалуйста, это действительно было или скажете это ложь? После того, как тема закрытых туалетов получила огласку, ученикам школы №1995 продиктовали очень интересный диктант. Школьники писали от своего имени, о том, что им очень удобно пользоваться закрытыми туалетами, что у них есть свободный доступ к ключам и вообще они двумя руками за это решение директора. Заметьте это был не опрос, а продиктованный педагогами текст.
Смешно Стасик, да и только. Не знаю, про ситуацию с диктантом ничего не знаю. Здесь судить не берусь. Меня поражает постановка этой темы туалеты платные , так, что от этого человека можно ожидать всего и ведь явно же был нацел на общую истерию вокруг этого. А я лично подтвердить это не могу. А если это и было, то скорее всего в качестве защитной реакции на поднявшуюся истерику, в связи с непониманием всего вопроса в целом. В любом случае, эта ситуация, (если она была) не предмет вышеизложенной лживой темы. А если она действительно была, то это предмет разбирательства с определённым учителем, а не как не с администрацией школы. Администрация на такие воспитательные моменты не пойдёт, это точно.
Вадим, у вас богатая фантазия. А я думаю, что любой педагог скажет да, это всё возможно наладить. Тут гораздо непонятнее позиция ругающих. Разве не понятно для чего всё это сделано? Ведь не просто же так. Мера решает множество проблем, но, почему то ваша фантазия работает по другому.
Администрация не видит проблемы, потому что у администрации этой проблемы нет! У них свои собственные туалеты и ключи. А ребенку сосредоточиться на уроке сложно, когда твой организм требует пописать. Я никогда не понимала учителей, когда на вопрос ученика Можно выйти? они не отпускали и велели терпеть до перемены. Я не хочу, чтобы мой ребенок терпел. Максим, у меня большая к Вам просьба, если Вы имеете выход к администрации школы, уточните, что нужно сделать родителям, к кому обращаться, чтобы как-то пересмотреть условия содержания детей. Я бы не хотела обратившись самостоятельно к директору столкнуться с насмешками в свой адрес, и уж тем более в адрес своего ребенка учителей и одноклассников. Может в Департамент обратиться?
Когда организм хочет пописать, а говорят, что выйти нельзя это конечно недопустимо. Полностью с Вами согласен. А какие условия вы бы хотели изменить? Тут немного непонятно. Что по вашему мнению нужно поменять, что бы всех устраивало? Ну а есть ли эта проблема у администрации, я думаю вы не знаете, потому как ей не являетесь. Единственное, что я могу вам посоветовать, если этот момент вас действительно беспокоит, то в разговоре с классным руководителем индивидуально дать понять ему (классному руководителю), что вас это беспокоит и пусть он уделяет побольше внимания вашему ребёнку. Я так понимаю он у вас в начальной школе? Так в начальной школе работают адекватные учителя. Не думаю, что они просто забудут о вашей озабоченности. Я Вас прекрасно понимаю. Вы как мама, почитав всю эту истерию, тоже задумались и правильно сделали, но уверяю вас, проблемы здесь нет никакой, никто никому не препятствует и не отказывает. Ваш ребёнок в состоянии попросить выйти в туалет? Если да, то этого достаточно, что бы он туда попал. И заметьте, что это касается только времени, когда идёт урок. остальное, свободное от урока время, когда дети предоставлены сами себе они могут входить и выходить в любой туалет сколько угодно много раз. А обращаться советую к тому человеку, который, как можно больше, находится с ребёнком рядом. Как правило, это классный руководитель и воспитатель. Особенно, если ваши дети учатся в начальной школе.
Быть не может! Что, теперь детишкам возле дверей школы мочиться? Или лучше того, возле двери в класс? Глупость полная или у директора школы не все в порядке с мозгами? Перетрудился бедный! Пора на покой к печке поближе.
Нет, мочиться только в туалетах. Боже упаси возле двери в класс. С директором всё в порядке, не переживайте так.
Я учусь в этой школе уже 6 лет, учусь сейчас и буду учиться! Туалеты у нас не платные! У каждого класса есть свой ключ, идёшь, когда хочешь!
Знаете, когда я училась в мед. училище, у нас со второго курса тоже стали закрывать туалет на кодовый замок! Вы думаете зачем?! Они там курили. Я думаю и у вас какая-то такая байда.
Короче, люди, если делать правильно, то пару учеников, подтверждающие факт нарушения прав и законных интересов детей, а соответственно и Конституцию РФ - и бегом в суд с исковым заявлением! А я бы конечно поступил бы не совсем правильно, надо подъехать и встретить этого директора с работы, отвезти и потолковать с ним по душам! Уверен, что второй вариант куда более эффективней) ))!
Х-ц явно из этой образцово-непоказательной менеджерско-коррумпированной школы. Максу: слово непонятно пишется слитно. PS: я бы, будучи школьницей, постеснялась ходить с ключом в туалет. Один директор ДМШ, педофил к тому же, так поставил себя в школе с учителями, что если чуть, что не по нем - сразу увольнял. Вернее, увольняла начальница по культуре при муниципалитете, а он доводил человека до кондиции. Провокации устраивал. Раньше ведь его самого (только из др. школы) его учителя выперли. Я в свое время пошла у директору школы, сказать, что учительница правил в диктанте правильно написанное на неправильное, от директрисы в ответ услышала: Учите . Это я должна была училку учить, получается. Среди директрис и зав. д/с встречала много чокнутых. Они детей принимают за солдат.
Я за правописанием не слежу. А чокнутых и среди родителей много. Кому интересно - некоторые паталогии могу описать. Спрашивайте.
Как не изголялся Роман, не выходит. В туалете за собой не судьба руки помыть, нормальный белый человек так и делает. Не умеют дети - приучайте. Надо при выходе его дезинфицировать?
Вот я - бывшая ученица школы № 29 г. Смоленска. Раньше у нас в туалетах и курили и рисовали. Были дежурные классы каждую неделю, которым в свое дежурство приходилось это все мыть! НО директор нашла хорошее и мудрое этому всему решение, после которого в школе нет такого хаоса, она просто ставит учителей на дежурство на каждую рекреации по учителю, то есть где у учителя урок, там он и стоит и все это конечно посменно. На каждом этаже по 2-е рекреации, и стоит 2-а учителя и если одному надо сходить по нужде или поесть, то другой заменяет его и так наоборот, вот так они стоят на переменах. И, что я Вам могу сказать - в школе стало все хорошо! И все довольны! Просто надо иметь мудрого директора! Наша школа занимает 2-е место в городе! И дети этому рады и взрослые, поэтому поддерживают сами порядок!
В нашей школе №623 в 1970-х годах также закрыли туалеты. Так мы выломали дверь и выкинули в окно. После этого никогда не закрывали. А у вас похоже директор по фазе сдвинулась.
А в садике № 1917 директор - Позднякова Нина Васильевна наоборот приклеивает детей скотчем к детским горшкам. Вот где настоящий кошмар-то!