Во-первых, если информация о том, что некоторые ученики терпят до дома, достоверна, то директора можно привлечь к ответственности по статье Умышленное причинение легкого вреда здоровью . Это Статья 115 Уголовного кодекса, пункт 1: Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. В данном случае, чтобы это доказать, необходимы показания учеников. Кстати говоря, по этой же статье необходимо наказывать учителей, которые запрещают ученикам во время урока выходить в туалет (но перегибать палку здесь не надо, потому что с одной стороны учитель не имеет права заставлять вас терпеть, с другой стороны, он несет за вас ответственность и вы не можете предоставить ему никаких гарантий, что за время похода в туалет с вами ничего не случится). Во-вторых, нарушение по статье 136 Уголовного кодекса Нарушение равенства прав и свобод гражданина и человека . В нашем случае - это дискриминация по социальному статусу. Директор нарушает права школьников на беспрепятственное пользование туалетом, а школьники - это социальная группа. В-третьих, закрытый туалет, в который не имеют свободного доступа школьники, можно при наличии свидетельских показаний расценивать, как отсутствие туалета в школе. А это статья 236 Уголовного кодекса нарушение санитарно-эпидемиологических норм . Доказать это можно на простой ситуации. Ученики идут на обед в столовую. Перед приемом пищи в целях личной гигиены они должны вымыть руки с мылом, однако, из-за закрытого туалета такой возможности для огромного количества учеников просто нет. Итог: обедать приходится с грязными руками. Получаем нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В-четвертых, это нарушение по статье 163 Уголовного кодекса Вымогательство . Ремонт школы, ремонт туалетов, обеспечение оргтехникой и т. д. осуществляются на деньги из городского бюджета. И до тех пор, пока директор или инициатор побора не предоставит документ о том, что деньги с абсолютно каждого родителя были собраны добровольно, ситуация будет расцениваться как вымогательство. Обращаться в таких случаях следует в прокуратуру города, ГорОНО или ОблОНО с письменным заявлением. Я специально выделил курсивом письменное заявление , так как юридически именно оно является требованием человека разобраться в проблеме, которое не имеют права отклонять. Если ограничиться только телефонным звонком, то вашу информацию могут расценить всего лишь как жалобу, которая не побуждает ни к каким действиям.
Написано красиво, но сразу видно, что вы не знаете организацию школы. И повторяюсь, никто никому в этой школе ничего не запрещает. Кроме курения в туалетах и сидения там во время урока, прогуливая его. Мне знаком устав школы. И вот по этому уставу школы курящего в её стенах следует исключить из неё. А еперь представьте сколько возникнет вот таких сайтов с недовольными, если их всех отчислить?? Так что я думаю здесь директор вполне прав, закрыв туалеты на время урока. Я повторяюсь, доступ не ограничен. Здесь нужно понимать, что он просто контролируется учителями и всё. Никто никому не препятствует. Вымыть руки с мылом можно непосредственно перед столовой. Пример неудачен. Школа вам, видимо, не знакома. Если признать учителя, воспитателя, классного руководителя, людей, которые предназначены для того, что бы учить, воспитывать и обучать наших детей, препятствием - ну тогда зачем вообще водить детей в школу? Тогда тут посетитель конечно прав. Давайте всех пересажаем, а где гарантия, что будет лучше? Если на этом сайте оставляют негативные отзывы люди, чьи дети учатся в этой школе, я вас вообще не понимаю, чего вы добиваетесь? Неужели не понятно для чего всё это сделано?
КОШМАР! ПОЧЕМУ В РОССИИ НА ВСЕ НАДО СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ, ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НА ПОС. И ПОСР. А ДИРЕКТОРА ЭТОГО НАДО НА НАРЫ И ВЫДАВАТЬ КЛЮЧИК НА ВРЕМЯ ВСТТРЕЧ. ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ НА НЕГО. А ВООБЩЕ ЭТО ЕМУ И СВЕТИТ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕТЕЙ И НЕЗАКОННУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А ЕЩЕ РОССИЯ ПОДПИСАЛА КОНВЕНЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ. СТЫДНО ЗА СТРАНУ В КОТОРОЙ ЖИВУ. А ЧТО КАСАЕТСЯ КОММЕНТАРИЕВ МАКСа, ТО ЭТО МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК УГРОЗУ В АДРЕС РОДИТЕЛЕЙ И УЧЕНИКОВ И НАВОДИТ НА МЫСЛЬ, ЧТО ОН ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК , ПРОСТО ПРОДАЖНАЯ ШКУРА - АЖ ПРОТИВНО.
Не завидую детям. По состоянию своего здоровья я вынуждена ходить в туалет практически каждый час, а то и чаще. И разыскивать и спрашивать у учителей ключи от туалета я бы постеснялась, скажут Петрова, ты зассыха! А не сходишь вовремя - в дальнейшем будет хуже! У нас в школе назначались дежурные учителя на каждом этаже, в их обязанность то и входило следить, чтобы дети не курили в туалете на перемене. К тому же, если отвести курильщика к директору или завучу, а то и вызвать родителей и сообщить, что ребенок курит - будет куда эффективней, чем ограничивать возможность свободно пописать, почему другие дети должны от этого страдать? Если вы хотите, чтобы Ваши дети заработали себе такие проблемы, как у меня - запирайте туалеты, но поверьте - это очень мешает нормально жить. Уважаемый Макс, Вы похоже писаете один раз в сутки и то дома, завидую Вам!
Сочувствую. Недержание - это не приятно. А дежурные учителя есть и в этой школе. И на переменах там никто не курит. Проблема в том, что там курят и отсиживаются как раз тогда, когда эти самые учителя не контролируют туалеты. У них у самих уроки. Поэтому туалеты и приходится закрывать. Я думаю, что эта проблема есть и в вашей школе, просто вы о ней не знаете. Во время урока ни один дежурный учитель не сможет проконтролировать с полной уверенностью. Он просто занят. И в вашей школе тоже. Нормально жить мешает, согласен. Я вам искренне сочувствую. Но таких детей единицы и они все на индивидуальном контроле. Что касается вызовов родителей, так некоторым родителям совершенно всё равно, что их ребёнок курит, они уже сами не могут с ними справится, особенно в старшей школе. Эта мера успехов не принесет. Уважаемые родители! Если ваш ребёнок захочет сходить в туалет хоть пять раз, он это беспрепятственно сделает. Всё остальное, извините, пустая истерика.
Максим, Вы слишком узко мыслите. Недержание - всего лишь одна из множества заболеваний мочеполовой системы. И ни на каких учетах в школе такие дети не стоят. Если вы считаете, что диспансеризация каким-то образом может выявить подобные заболевания, вы глубоко заблуждаетесь. Я согласна с автором и настаиваю сама - доступ в туалет должен быть свободным в любое время. Тема бы не была поднята просто так, кому-то это приносит неудобства. И кстати, позвольте родителям самим решать, махнули они рукой на свое чадо или нет. Дело педагога - донести проблему курения до родителей. Возникает еще один вопрос: а почему дети разгуливают без дела во время урока? Этот вопрос нужно задать администрации школы, которая не корректно составляет расписание.
Понимающая, вы вероятно плохо знаете обязанности классного руководителя и школьного врача, поэтому так и пишите. Диспансеризация мало, что выяснит, это точно. Но у родителей то что, языка нет? Они же наверно тоже как-то должны ставить в курс дела учителей, того же классного руководителя об имеющейся у ребёнка проблеме со здоровьем. Или они не должны следить за его здоровьем? Вы пишите об исключительных случаях, о которых любой родитель должен знать (если эта проблема у ребёнка имеется). И я думаю, что любой нормальный родитель поставит в курс дела всех, только чтобы с его ребёнком было всё в порядке. И в конце концов проследит, как обращаются с ним. А по поводу узкости мышления, я тоже самое могу Вам сказать, что вы тоже узко мыслите. Только в контексте своих проблем со здоровьем например, и тоже буду прав. Вы же не задумываетесь о курении в них, о прогулах, о том, что там вообще может твориться, когда там никого нет. Вы же наверно понятия не имеете, что могут придумать там наши сегодняшние, современные дети. Вы думаете исключительно о своей проблеме и, что она может ещё у кого-то возникнуть в результате закрытых туалетов. А проблем с туалетами гораздо больше. По поводу курения и родителей. Я уже об этом писал. Не могут уже некоторые родители совладать со своими детьми, им уже всё равно, особенно в старших классах. И я таких лично знаю. Не предпринимают они ни каких мер, просто никаких. И почему из-за детей таких родителей должны страдать другие ребята?? Ни кто не запрещает родителям самостоятельно решать махнули ли они рукой на своего ребёнка и ли нет, но если это видно невооружённым глазом, то тут у воспитателей тоже кое-какие вопросы возникают, а как без них? Они же должны выполнять свою работу. А почему дети разгуливают во время урока? Вопрос резонный. Здесь я с вами согласен. Такие вопросы надо поднимать. Что бы знать, как составлено расписание, нужно понимать, как оно составляется и для кого и какие нюансы существуют при его составлении. Вы этого не знаете и довольно глупо с Вашей стороны оценивать корректно оно составлено или нет.
Выдумывая одну проблему, вы забываете о десяти других - реальных. При этом не владея информацией вообще. Ну а про успехи и достижения я вообще молчу, зачем о них тут говорить. Тут же принято школу опускать и ругать. Жаль.
Я работала в школе, поэтому знаю, как все работает изнутри. Вы на каждый аргумент находите свой аргумент, при этом путаете теплое с мягким. Вы явно связаны с конкретно этой школой, и защищаете решение руководителя конкретно этой школы. А я оцениваю ситуацию, как сторонний наблюдатель по имеющимся фактам, которые вы здесь приводите и по возможным неудобствам, к которым решение ограничивающее свободный доступ к туалету может привести человека, а особенно ребенка. Прирекаться можно до бесконечности, только легче от этого никому не будет, если родители, дети которых жалуются на подобное решение не обратятся к администрации или классному руководителю.
Все эти негативные сообщения не передают реальной картины происходящего. Я просто пытаюсь объяснить всем читающим, что тема искусственно нагнетается и подаётся только лишь с одной стороны, а тем временем все эти меры, предпринятые с туалетами, призваны помочь детям, следить за их здоровьем, воспитывать в них определённую культуру поведения. И это не только туалетов касается, а вообще общего пребывания ребёнка в любом помещении школы, будь то столовая или спортзал. везде есть определённые правила поведения и если вы работали в школе, вы не можете не знать об этом. Понимающая, вы работали в школе 1995?? Если нет, тогда можете не писать о том, что вы знаете как всё работает изнутри в данной школе. А если знаете, то поверхностно. У меня, естественно, всегда будут находиться адекватные аргументы на ваши заявления и некий бред, который я периодически тут читаю. Так вот я и считаю, что моё нахождение на этом сайте служит одной цели, объяснить вот таким вот наблюдателям со стороны о всей лживости этой темы и оскорбительной постановке вопроса. И неизвестно ещё кому этот сайт выйдет боком. создателю или школе)).
Фигней ты занимаешься, а не аргументы находишь. лучше бы о детях заботился а не о репутации. Угрожаешь Вадиму?
Это кто ещё кому угрожает, ты хоть сообщения-то читал? А про заботу помолчал бы лучше. Много ты знаешь. Мы вроде не знакомы.
Кстати, ему надо спасибо сказать за то, что он предоставил такую прекрасную площадку для донесения обьективной информации. Ну где-то поднаврал, где-то приукрасил, где-то пенсионера напряг, а так всё нормально. Если, что не понятно - обращайтесь.
Как хочешь, так и понимай. Мозг есть? Напряги, подумай. Для непонятливых сообщаю. Пока, что вреда от этого всего больше, чем пользы, а вот когда трезвомыслящие и знающие оставят десяток другой отзывов, вот тогда этот сай выйдет создателю боком.