Екатерина Александровна! Остановитесь. Прекратите травлю преподавателя русского языка. Мое вмешательство будет необратимо плохим для вас. Это предупреждение. Оно серьезно. Остановитесь. О душе думайте.
Почему бы школе не давать информацию, сколько за год медалистов, как сдали ЕГЭ, сколько ребят поступило в Вузы, какие, сколько на бюджет. Ведь именно это является итогом 11 классов. Просто неприятно читать отзывы некоторых дебилов, обзывающих нормальных детей и учителей. А драки бывают во всех школах - это процесс становления личности в обществе, а школа - очень жесткая система со своим отбором.
Между прочим именно выпускники 2011 ВСЕ поступили в ВУЗы, причем большинство на бюджет, человек 8 - в МГУ. ИЗО заканчивалось в 7 классе (правда, что рисовать и культуру живописи не дали). Никаких 2 за открытки не было. Швабрами никто асфальт никогда не мыл. Костюмы можно было покупать и не в Смене, только раза в 2 дороже. БУ врет, что имея 4-5 по математике, в другой школе оказался слабейшим, в школе оценки часто занижали.
Спасибо огромное, поддержку хотя я, как максималист, всегда собой недовольна и как идеалист хочу всех научить математике. И все равно спасибо за поддержку и понимание.
И я жалею, что отдала туда ребенка. Вынуждена согласиться с отрицательными отзывами. Хотя тлела в душе надежда, что все будет не так плохо, как рассказывали, ан нет все так.
7 лет назад я закончила эту школу. Потрясающие учителя. Прекрасный директор. В отрицательных отзывах люди пишут, что она такая-сякая, заставляет снег убирать, форма им не нравится, деньги с них дерут и т.п. Уборка снега зимой это смертельно?) Наши ребята убирали и отзывы не писали в интернете. Никто не жаловался на форму. Разве хорошо, когда дети одеты все по-разному и видно кто в каком достатке, конечно сейчас и форма не спасает, так как дети сидят в айфонах и айпадах, но раньше это было именно мерой для того, чтобы дети из простых семей не чувствовали себя ущемленными. Деньги у Вас вымогают? Что за бред?) Само собой индивидуально бесплатно не занимаются.) Но взяток никто не требует! Я училась в этой школе в 1 по 11 класс. По сей день захожу к своим учителям и плачу вместе с ними, вспоминая то, что было. Лидия Михайловна, Стелла Григорьевна, Нонна Анатольевна, Василий Михайлович, Галина Владимировна, Татьяна Юрьевна и многие другие. Эти люди сделали лично мое детство счастливым. 148 лучшая школа в мире. Все, кто выпускались со мной, раньше, позже, все поступили в лучшие ВУЗы Москвы! Те, кто пишут отрицательные отзывы, просто недовольные жизнью негативисты.)
Крайне странное сообщение про но скажу только одно, перейдя в новую школу, я оказался одним из самых слабых учеников по 2-3 предметам, при этом имея в 148 школе стабильные 4-5 . Когда я учился в этой школе, хорошисты-отличники, переходящие к нам из других школ, начинали учиться на 2-3 по всем основным предметам. Ни разу не встречал людей, которые бы утверждали, что Елена Евгеньевна Павловская, которая в моё время преподавала математику, завышает оценки.
Учитель математики не может решить задание принесенное с олимпиады - в этом нет ничего предосудительного. Олимпиадные задачи созданы, чтобы проверять нестандартное, оригинальное мышление, а не набор технических навыков. Если бы учитель не мог решить задания из школьного учебника или задания ЕГЭ, то это была бы совсем другая ситуация, свидетельствующая о его низкой квалификации.
Во-первых, Рыжик Н. Н., а не Н. А, запомните раз и навсегда, посмотрите на себя, что вы за человек! И хватит врать! Бог все видит! Лучше учителя математики и человека на свете нет!
По поводу Нонны Анатольевны полностью согласна. Она - замечательный педагог, не захочешь учиться - заставит, не можешь - научит.
Да, я тоже согласна с отзывами по поводу химии. Денис Анатольевич ничего не может объяснить. дисциплины нет на уроках вообще, он на собраниях говорит А для чего в технических и гуманитарных вузах химия . Хорошо, что он уже не работает у нас. Кстати, он и в Северном округе тоже нигде не может устроиться. Его работа (якобы) в каком-то вузе сводится к лаборантству (помой пробирки и пр.), ничего он там не преподает у студентов, ни химию, ни биологию. Мой сын занимался у него по репетиторству (учитель дает о себе информацию на сайтах репетиторах), обещали подготовить на 100 баллов, но получилось 34, даже до тройки не добрались. И после объединения школ, его убрали сразу, так как при проверке школы тестирование по химии было почти все на 2 в 9 классах, хорошо, что новый учитель хоть чему-то научит детей и моего младшего сына тоже.
Особенно поразило: Здоровый, КРАСИВЫЙ, белобрысый, высокий - не удивлюсь, что ты, мальчик, закончил ПТУ (и сидишь БЕЗ гроша в кармане), красотуля ты наш! Строительный БИЗНЕС: КАКОЙ? Не облысел ещё? -Блондины быстрее остальных лысеют. А то я тут, живя вдали от Родины с начала 1989, балдею от бывших соотечественников: скромность украшает, особенно, у меня дома - во Франции. Красавец! Я в школу пошла в 1971-м, поэтому НЕ сердись, пожалуйста, и старшим - НЕ дерзить (мне)! Нина Андреевна была моей соседкой и из-за её болезни 2 класса объединили в нашем 3-м, где и учился старший брат Баскаков, мой одноклассник вместе со мной (выпуск 1981, но мы с Андрюшей ушли в 79-м). Это Нина Андреевна вдруг так в себя пришла, что взялась вести ещё класс на 3 года? Не помню такого, но почему нет? Про сестрёнок Андрюши: пойди и посмотри на них сегодня (лучше бы Андрюше дали получить высшее образование, а не принести его образование в жертву близняшкам: сёстры его как были клушами, та и остались), а так-да, достойная семья, а у нас все были из достойных семей в школе, всё-таки. Городок был рядом (офицерский). Елену Елесину, учительницу биологии, не знаю. Странно. У нас думали, что Парфёнова - учительница физики, сестра Екатерины Елесиной. Но мне было без разницы: я везде училась хорошо и честно. Школа 148 тогда готовила в ВУЗы, про атмосферу промолчу: половину учителей моей 148-й в Старой Европе просто бы по суду лишили права преподавать навсегда + огромный штраф и для кого-то тюрьма. Оскорбления: Тупость, глупость и безмозглость! Что ты смотришь на меня наглыми выпуклыми глазами? - математичка Ольга, Унижения - географичка Галина (внешне и словесным запасом-как надзирательница тюрьмы) у нас грозилась по стенке размазать одноклассника, причём его родители должны были прийти и то, что от него осталось, соскребать со стены: 6-й класс (или 7-й?). Остальные: Вас ждут заводы! - в стране Советов это не должно было считаться обидным, но в нашей школе было, именно, так. Вечные уборки вместо пребывания на уроках, поборы и т. д. И прямо у меня на глазах коньячок с конфетками в кабинете директрисы (с мамой моей одноклассницы Тани, мама её возглавляла терапевтическое отделение Боткинской больницы в конце 70-х - нужный человек для директрисы). Вечные сборы денег (на что?). Хотя, школа тогда в ВУЗы готовила всех, кто хотел учиться.
Училась в той школе с 1971 по 79 г. (ушла в муз. училище, потом ВУЗ. Работала по специальности во Франции, где замужем с 1989 г.). Итак: школа не место демонстрировать денежные возможности семьи или вкусы (чаще всего, препоганые). В лучших и самых дорогих школах Запада-униформа. Ничто не должно отвлекать от учёбы. Кофты с капюшоном у нас носят только негры-арабы из беднейших пригородов. Каблуки одевают на дискотеку (в клубы, на выход и т. д.). У нас в лучших школах запретили майки, открывающие пупок или джинсы, показывающие трусы, что я считаю правомерным. Вы найдите мою страницу на Одноклассниках или В Контакте и посмотрите, как у нас принято одеваться в будние дни, чтобы вопросов не возникало. Конечно, я-не за уродливую форму (моя была горничных царской России: Крупская-гимназистка сама в такой ходила), которая ЗАРАНЕЕ всех девочек вот в эти горничные = прислугу и записала! Кстати, ведущие модельеры Запада диву давались: Как можно носить школьницам униформу прислуги? . Но и униформу парижских предместий быдла (кофточки с капюшоном), думаю, носить не стоит. Тем более, с рисунком или в полоску (ну это-полный улёт!). Зачем портить вкус ребёнку?
Не знаю: правду ли написал Kosya: училась с 1971 по 79. Тогда Елесина, почуяв дым от сигарет, ногой открывала дверь в туалет к мальчикам! И ей было абсолютно наплевать: кто и чем там занимается?! А физрук наш Геннадий был алкаш, старшеклассников посылал за водкой во время своего урока. Когда умер (я уже не училась в школе), Елесина в приказном порядке собирала в школе деньги на его похороны: театр абсурда (мужик всё пропил, что заработал в ГДР, и умер от алкоголизма, а школьники последние семейные деньги несут на похороны алкаша!). Как-то у нас в 7-м или 8-м классе отменили лыжи в парке из-за того, что физрук был днём сильно пьяным! А вот с Юрием (коммент № 1) полностью согласна: именно, ханжество вместо воспитательного процесса. Особенно, Елесина любила долго говорить, что всего добилась трудом и копейки чужой не взяла (шантажистка, взяточница и манипуляторша). Причём, ей лично было плевать, когда она от урока других учителей отрывала минут по 10-15 на её очередную демагогию. Ни с кем не считалась, никого не уважала, депутатом стала, чтобы поближе к кормушке быть. И это дало то, что в 90-е, когда москвичи были в привилегированном положении в плане открытия своего бизнеса, из нашей школы преуспели очень немногие (беру тех, кто по возрасту к началу 90-х уже закончил ВУЗ или техникум: мог рискнуть, имея знания и желание вылезти из всеобщей нищеты). Школа 148 не способствовала воспитанию сильных личностей, а наоборот, их гнобила, стараясь из всех сделать послушных серых мышей:такие очень нравились директрисе (их - куда поставишь, там и стоят: удобно манипулировать). Вот и сидят теперь мои одноклассники (и на класс-два младше-старше), ностальгируя по СССР и тому времени, когда всем гарантировали нищету, а желающих чего-то добиться, могли и посадить, Какое время было для серых мышей: наклепал донос - можно продвинуться по службе или жильё получить! А теперь нужно самим всего добиваться, но они не умеют: их приучили сидеть, подчиняться и помалкивать, всегда поддерживая линию партии или начальство. Ужасная школа, кроме того, что в 70-х она готовила в ВУЗы без репетиторов. Но больше всего меня поражают те, кто так ничего и не понял, иначе бы не отдавал туда уже своих детей! Ведь в 148-й давно никуда не готовят. Зато, вечно что-то моют-чистят вместо учёбы. Даже, 141-я теперь стала лучше (отзывы и результаты). Во всём, безусловно, заслуга бессменного директора, старческий маразм которой не остановил никто, даже, в РОНО и министерстве Просвещения РФ. А теперь пройдут годы, прежде чем в 148-й что-то может измениться в лучшую сторону.