В этой школе моими самыми любимыми уроками были уроки английского языка. Спасибо высококвалифицированным учителям английского языка этой школы. Теперь я сама преподаю английский язык в институте.
Если вы решаете учиться ли вашему ребенку в школе 148? НЕТ и еще раз НЕТ! Все положительные отзывы о школе устарели. Директор очень старый и больной человек, она уперлась на устав, цвет и фасон формы, сережки и длину волос и все. Образовательный процесс ее не волнует. Ученики и родители в один голос воют по поводу учителя химии, а она в ответ ну просто он только учится быть учителем. А он уже преподает 2 года. Дети не знают химию вообще и никто. Учитель математики Рыжик Н. А. вовремя учебного периода ездит в санаторий и так далее. можно перечислять очень долго. Учитель математики не может решить задание принесенное с олимпиады. Преподавание иностранных языков на нулевом уровне (учителя преподают в школе платно после уроков). Рыба гниет с головы. Возможно после смены директора, что-то измениться, а сейчас ребенок не сможет хорошо сдать ЕГЭ без репетиторов по всем предметам!
Итак, пришел в эту школу на несколько лет, когда после года постоянных доп. занятий сдал вступительные в другую школу - понял, что такое эйфория. По порядку: 1) Директор и ее прогнившая система. Ее упертость не дает ничего, кроме деградации школы. Возможно пока она молодой она и справлялась такими радикальными мерами с курильщиками и начинающими алкашами, но под старость видимо контролировать их стало невозможно. Я конечно понимаю, что в школе 1500 людей и управлять таким количеством не просто, но это ее работа. Пока я там учился, 2 и 3 этаж школы были напрочь прокурены. Особенно прочуствовал когда через полгода зашел к паре все-таки прекрасных учителей. Отвык, бьет в нос дым жутко. Не знаю почему так, но заметил одну закономерность. Те, кто учились в школе с 1 класса страшно не любили вспоминать начальную школу за наказания. Якобы оставляли до 8 вечера в школе за провинности и тп. Тут точно ничего не могу гарантировать, так как сам не присуствовал. Но на месте тех, кто отдает детей в начальную школу поинтересовался этим аспектом поподробнее. Итак про тех, кто учится с первого класса. Почти все были курильщиками и пьющими. 90%! Я ходил с компанией пришедших как и я в эту школу. Более того, сейчас после 8 или 9 класса этих самых коренных курильщиков и неучей собрали в отдельный (!) коррекционный класс (а), и у них по ГИА по классу не выше оценки 3 (!). Хотя по моему личному мнению ГИА (Экзамен после 9 класса) рассчитан на полнейших дебилов, и написать его ниже чем на 4 проблематично. Каждую четверть проводиться никому в общем-то ненужная линейка, на которой очередной раз промывают мозг вроде не писать мимо толчков (О да, и такое наблюдалось пару раз), а также, что более любопытно награждают победителей Олимпиад и Конкурсов. Так вот в списке этих победителей я наблюдал ТОЛЬКО пришедших в эту школу из других школ. С 1 класса умудряется в 90% выращивать классическое Российское быдло, каким его привыкли представлять. Как это удается - непонятно, вроде как все от семьи и тп. Но факт остается фактом. Поинтересуйтесь при поступлении коррекционными классами в старшей школе и из кого они состоят. Это про окружение, прокуренность и части учеников. 2) Форма. И ладно бы, давали свободу воли. Я абсолютно не против аккуратных черных пиджаков нормального покроя, а так же чтобы они с брюками были по погоде. Ужасная синяя (редкая) форма, которую нигде не купить кроме Старта , к которому отсылают прямо из школы, и который ломит дикие цены за свои мешковатые вещи. Монополизация однако. Ладно, допустим цвет и самовыражения это личное дело каждого. Но удобство! Весной, я просто покрывался потом в пиджаке, особенно если сидеть у окна и падает солнце. Зимой при минус 20 нельзя было одеть джинсы, ходи в никаких по теплоте штанах. (Надо сказать девочки ходили в юбках, обязаловка, так, что мне еще повезло). Добиться исключения - надо заиметь какую-то уж очень сильную простуду. Ну в общем то форма располагала к ней зимой и к запариванию летом. Опять же можно было бы купить черную, удобно сидящую форму в любом магазине дешевле, чем это синее неудобство. 3) Собственно само качество обучения. Есть прекрасные учителя, которые на мой взгляд и тянут школу. Особая благодарность Ольге Игоревне (История) и Роману Анатольевичу (Алгебра, Геометрия). Не буду никого поливать грязью, от этого ничего не измениться, а этим я только оскорблю людей, но скажу только одно, перейдя в новую школу я оказался одним из самых слабых учеников по 2-3 предметам, при этом имея в 148 школе стабильные 4-5. Наводит на мысли? 4) Уборка. Особый пункт. В школе работает и получает свои деньги достаточно злобная и забывчивая бабуська, которая в основном ни черта не делает, как только отвечает за то, что бы пахали мы. Круто, а? Порой, при нужде, я бы из небольшую плату поработал. Кстати по поводу работы. Опишу для наглядности 2 небольших случая. I) В очередную еженедельную обязаловку вышли работать. Нам как обычно дали лопаты и идите убирайте снег . Через минуту подбегают выхватывают у нам лопаты и уходят. Спросите почему? Приехала комиссия. Из чего я с того момента сделал вывод, что вся эта деятельность была не совсем законна (Скорее всего именно потому, что убирались мы в мороз). II) Тут проглядывается явное намерение Только чтоб пахали, неважно как Летом идем из школы, смотрим - девочки моют швабрами асфальт (!) Причем нормальный, ничем не замызганный обычный асфальт. Улыбнуло. 5) Опять обязаловка (но уже конкурсы школьные и т. п.). Ну а как же, школу надо поднимать в глазах города. В общем как правило это состояло из такого рода Рисуете такие то, такие то открытки на конкурс к такому то празднику, по желанию, кто не принесет к N-ому числу - 2 Для этого аж до 9 класса есть ИЗО, который обычно заканчивается в обычных школах классе в 5-6. За несколько лет в этой школе я ни научился рисовать толком НИЧЕГО, а все конкурсы проводились не на уроках, а задавались на внеурочное время. 6) Идиотизм с ранним приходом.
На школьном дворе 1 сентября 2011 года. Смирно! Мимо 1500 детей и толпы родителей, знамённая группа проносит флаг с изображением Ленина. Идет дождь, промокшие и замерзшие дети укрываются букетами. Ура товарищи! Екатерина Александровна, Вы уважаемый человек, но уже путаете приоритеты, отдохните, уступите дорогу молодым, так школе будет лучше. Это была лучшая школа района, когда я в ней учился. Сейчас в ней учится мой ребенок и мне стыдно перед ним за мою школу.
Прочитав статью с офиц. сайта Министерства образования Украины о критериях оценивания знаний учащихся, нашла конкретное расхождение с тем, что мы имеем в тетрадях и дневниках Может, потому что мы - в бюджетных классах этой школы.
Я учусь в 5д классе, мне очень нравится эта школа. Я не хочу уходить от туда, даже когда закончу 11 класс.
Химию в школе не преподают! Согласна полностью. Учителя не представляют - зачем человеку нужны знания! От педагога можно услышать: Зачем в техническом ВУЗе мозги парить?! Оно, конечно, верно . У учителя истории все уроки можно языком провести, а химику пробирки, реактивы, лаборантскую, вытяжку нужно организовать. Директор не понимает для чего химия нужна! И что это за наука! Вот и держит мальчика по просьбе его мамы - уважение к коллеге. А на наших детей ей глубоко наплевать!
Огромную благодарность хочется выразить Максимовой Нонне Анатольевне, благодаря ей я очень хорошо знаю математику, у нее потрясающая методика. Да, родители часто жалуются на Нонну Анатольевну, что она повышает голос и т. д., но она права, поскольку дети и в правду не учат теорию. Еще раз спасибо Вам огромное!
Добрый день! Хочу рассказать о своих, к сожалению, негативных впечатлениях о школе. Директор абсолютно некомпетентная женщина, которой пора уже давно на пенсию, она совершенно не интересуется дисциплиной и порядком в школе, к тому же еще говорит одно, а делает другое. Особенно внимание хочу обратить на деревенскую бабу, по другому назвать ее трудно, но формально учительницу русского языка и литературы: Лакову Елену Юрьевну, которая не умеет общаться с учениками, перевирает действительность и унижает достоинство детей. Что касается самой дисциплины, ей до фонаря - учишь, не учишь, все равно, что умный, что неуч, ты для нее серая мышь, которую можно унижать и оскорблять. Ужасно конфликтная и глупая женщина на подобие тупой деревенщины! Если собираетесь в эту школу, имейте ввиду, что там придется терпеть множество унижений от выше перечисленных дам ни за что, ни про что! Есть и плюсы, но и их 2% из остальных 98% минусов.
Училась в этой школе очень давно, мне нет смысла писать клевету. На счет драк на переменах - это правда. Да и на уроках бывали моменты. Учителя этого не видят специально. Поэтому и растет наше быдловатое среднестатистическое население.
Здравствуйте Все! Мне 45 лет. В 1974-ом году пошел в 1-й класс 148 школы. В молодые годы понимания о преподавательском составе не зацикливался. Учился в начальном классе у преподавателя Нины Андреевны (царство ей небесное). Простите фамилию забыл. Знаю только, что мой отец (царство ему небесное)учился в одном классе с ее дочерью-поэтому думаю., что моя учеба в этой школе была выбрана заранее. Расскажу о себе в то время. Здоровый, красивый, белобрысый, высокий-ну обыкновенный советский ученик того времени со своими тараканами в голове. В принципе нас было много таких. Много было всякого. Жаловаться на педагогический состав нет смысла. Были нюансы-ну например:выписал люлей пацану за своего друга-итог:приказ по школе-выговор мне за избиение ученика. Мой отец, находясь у директора школы, изъявил желание обжаловать приговор в РОНО, на, что что Катя предложила замять процесс, но отец не согласился, но и в РОНО не пошел сказав мне, , что я был прав-если защищал своего друга. Кстати мой друг пошел на попятную и сказал, что ничего не было-спасибо Сергей Моряков. В 1981 году я, как и весь военный городок переселились в Строгино. Так Катерина Алексеевна заслала своих вассалов (преподы низшего сословия)в школы Строгино оповестить руководящий состав о подвигах бывших их подопечных. Я не знаю как вы относитесь к этому, но мне кажется это очень низко и не по взрослому. Проучился я в Строгинской школе год и перешел в другую. Поверьте, учиться было трудно. Я с удовольствием вспоминаю обалденную учительницу по биологии шк. 148 Елену Александровну Елесину, родную сестру директрисы. Девочки из одной утробы, а какие разные. Наше поколение закончило школу в 1984 году. Отслужили в армии, отучились в институтах. вошли в 90-ые. Мои однокашники: Олег Маркин-офицер Советской Армии; Андрюша Костогрыз-офицер Советской Армии погиб в Белоруссии при защите воинской части от мародеров; Света Карамышева - моя любовь с третьего класса и ее муж Серега Зубков- бизнесмен мой дружбан;Олег Хохлов- в 90-х бандюган, а сейчас воспитывает внучку; Саня Индюшкин - в 90-х бандюган, сейчас бизнесмен занимается бурением скважин;сестры Оля и Наташа Баскаковы-хорошие девченки; Коновалов Сергей (Я)-строительный бизнес. Я не хочу кого то критиковать и обливать грязью. Школ много. У каждой из них свои проблемы. Просто вспомнил, а решать вам. Спасибо! ;
Мы перешли в школу №148 из другой школы. Это небо и земля. У детей регулярно проводятся интересные внеклассные мероприятия. Их вывозят то в музеи, то в театры. Они сами постоянно чем-то увлечены: ставят спектакли, делают концерты. Это и учебе помогает. Мой сын стал учиться намного лучше с переходом в эту школу. И никто из учителей не требует ни копейки. Поэтому не понимаю искренне, о каких поборах идет речь в других отзывах. Учительница математики Нонна Анатольевна - превосходный педагог. В общем, плюсы значительно перевешивают минусы.
Я далеко от вашей школы, живу в глубинке , порядка у нас больше, все в посёлке друг друга знают, потому и проработала 45 лет, но такого отношения к учителям как сейчас никогда не было. Учитель бесправен по отношению к ученику - ни ругать, ни ответить на оскорбления, унижения со стороны учащихся никак, а родители не стесняясь, в присутствии детей, дома с нецензурной лексикой обсуждают действия учителя. Вот вы тов. родители и получаете, что желали много лет: недорослей с аттестатом.
Спасибо всей школе и всему учительскому коллективу! Я училась в школе 9 лет, потом ушла в школу при меде. Но я сожалею о своем решении. Постоянно прихожу в свою школу, ужасно скучаю. Наша школа самая лучшая. Остальному не верьте.
Учитель химии, о котором вы все так ужасно отзываетесь - прекрасный педагог. Сама у него училась. Химию знаю прекрасно! Ну а то, что вы не старались особо и не хотели понять эту науку - ну тогда не надо все сваливать на него.