Поторопилась я с этим отзывом! Бегите из 1414! И уж точно, не связывайтесь с Антонович. Я не думала, что смогу ТАК ошибаться в человеке. Два месяца учебы оказались адом. Мы ушли.
Опыт моего ребенка с рисованием в начальной школе: на школьных уроках (бесплатных) - ничего хорошего, ничему не учит, только мильон всяких тряпок, губок, салфеток, скатертей, влажных салфеток, стаканов-непроливашек и тому подобные принадлежности приносить требует - как будто школа не получает средств на этот инвентарь из бюджета. Это все - помимо красок, бумаги, кистей, карандашей и пастели - непосредственно для рисования, тоже покупают сами родители. Мой ребенок однажды не принес скатерть на парту - и получил от Н. М. двойку только за это. Вы скажете, это объективная оценка за его картину? В общем, на рисование нужно тащить груду всякого моющего инвентаря, на покупку которого администрация школы вообще-то получает средства из бюджета, но предпочитает тратить этот бюджет не на детей, а на прибавку себе и так зашкаливающей зарплаты из якобы сэкономленных средств. В отношении Боттеги - в Боттеге Н. М. берет 3,5 тыс. в месяц за 4 занятия в месяц 1 раз в неделю (такая цена была 2 года назад, может, уже увеличилась). Хотя официально школьные кружки позиционируются как бесплатные . Интересно, она хоть платит арендную плату за школьное помещение, в фойе 2-го этажа, где проводит занятия, или использует его задаром для проведения своих бесплатных кружков? Мы тоже хотели ходить в Боттегу, но не нам по карману. Думаю, что на своих платных занятиях Н. М. старается детей чему-то научить, но никак не на ее бесплатных школьных уроках. Думаю, что школьные уроки для нее - только средство рекламы и привлечения учеников в свою платную Боттегу. По крайней мере, в разговорах со мной она усиленно зазывала нас. А в общем, мое мнение о ней, что сама она недурно рисует, но у нее поучиться чему-л. стоит денег. На школьных уроках учить чему-л. детей она не считает своей обязанностью. Основной своей обязанностью на школьных уроках считает заставить учеников не пачкать столы.
Я, не анонимный родитель, а реально существующий, меня зовут Наталия. Моя дочь второклассница и не ходит в Боттегу, нам тоже не по карману и мы тоже узнавали, что сейчас занятия там стоят 3 тысячи рублей и официально родители платят через сбербанк. Прежде чем писать глупые слухи и отголоски сарафанного радио школы, сначала узнайте официальную информацию. Дочка ходит к Н. М. по средам и пятницам с 2 часов в Юный художник и занимается абсолютно БЕСПЛАТНО. На этих занятиях индивидуальный и мотивированный подход к каждому ученику, я слышала лично и видела, так как ожидала ребенка возле кабинета и не надо клеветать на учителя напрасно. Нас тоже приглашали в Боттегу, именно приглашали, Вам не нравится, не приходите, Вас насильно никто не тянет. А кружки в школе, действительно все бесплатные, платное только доп. образование: гимназия, Боттега и танцы. Во всех соседних школах давно все доп. образование и кружки платные. (У соседки дочь в 1572 учится, каждый плевок за деньги). Что касается подготовки к уроку, ни от одного родителя ни разу не слышала, чтоб Н. М. лично поставила 2 за отсутствие баночки или клеенки. Это делают классные руководители, т. к. они трясутся за чистоту своих кабинетов и старшая дочь проучилась 4 года, ни разу ничего такого не слышала. И по поводу средств на худ. материалы, идите сразу к директору, как будто это вина учителя, что родители покупают краски и мелки за свои деньги. И еще. я не защищаю учителей, но сколько можно писать подлые анонимки, Вас, что то не устраивает? Подойдите к учителю, узнайте достоверно из официальных источников, посетите, наконец, уроки, прежде чем делать Ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ выводы. Сколько можно поливать грязью за спиной? Стыдно, порой, за нас, РОДИТЕЛЕЙ!
В ответ на сообщение № 1 от Ирина: Да вы что? Не сложилось у младшего там учиться? Куда перешли? Сейчас выбираю школу дочке.
Этот отзыв - наглая ложь! В школе прекрасные учителя, никто не требует и не вымогает никаких подарков. Да, мы, родители, скидываемся на экскурсии, которые сами же и планируем в свободное от учебы время. И это прекрасная практика, так как дети поддерживают дружеские отношения вне школы. Никаких поборов - повторю еще раз. До этого мы учились в другой престижной школе, сбежали в 1414 в середине года и нарадоваться не можем! Школа чудесная - это факт, ребенок школу очень любит и ходит с удовольствием.