У меня дочь эту школу закончила, но ей повезло учится ещё при старом директоре, Надежде Константиновне. Потом пришла Джеджавадзе. Вспоминаю своё первое впечатление: в класс влетела тётка средник лет в белой широкой юбке, белых сапогах, белом пиджаке и белых кружевных перчатках. Родители замерли от такого великолепия ! Да, о вкусах не спорят, но всему есть время и место. Одежда для кабака смотрится пошло в стенах школы. Потом был случай с переодеванием. Дочь сказала: представляешь мы самый сильный (в плане учёбы) класс. Школа должна получить статус лицея, к нам приезжает комиссия, и мы будем писать контрольные за все десятые и даже за одиннадцатые классы. Только велели, что бы мы на контрольные одевали разную одежду и меняли прически. Надо было забрать документы? Но, оставался один год, а Коней на переправе не меняют . А сегодня 06.03.12, по дороге на работу прочитала статью в Нью Таймс про карусели на выборах. Школа 1399 опозорилась на весь район. Интересно, как учителя будут теперь смотреть в глаза своим ученикам?
Сколько можно цепляться к одежде директора и о каком лице пишешь? Все поперепутала, собрала в кучу. Бред сплошной. Учимся в этой школе 8 лет, надоело читать один и тот же твой бред под разными именами.
Об уровне школы можно судить по тому, как мой оппонент ведет дискуссию. В восьмом классе пора бы знать, что в разговоре с незнакомыми, малознакомыми, а также старшими по возрасту, принято обращение «Вы». А слова «цепляется» и «бред» в данной переписке, вообще считаю неприемлемым. Пишу я здесь первый раз и под своим именем. А вот судя по комментариям к отрицательным отзывам, пишут их два человека, но под разными именами.
Народ, вы нашу переписку не читайте. Я, Татьяна, буду защищать школу, а Фрося (это одно и то же лицо, котор. пишет гадости на школу под разными именами), будет по-прежнему говорить: гадкая школа , цепляться к директору (она от нее без ума), хи-хи. Во развлекуха, ни на одном сайте не найдешь такого))
Хочу выразить благодарность нашему классному руководителю, преподавателю математики Татьяне Викторовне! Чудесный педагог и человек, который увлечён своим делом и живёт интересами наших детей! За короткий период времени наш класс несколько раз ездил на увлекательные экскурсии, был организован праздник масленицы, 12 марта были в Егорьевске на оленьей ферме. Дети в полном восторге, а для нас, родителей, очень важен тот факт, что ребёнок с радостью идёт в школу и встречает там понимание и видит интерес к себе! Большое ВАМ спасибо, Татьяна Викторовна! На сегодняшний день я очень довольна нашей школой, нашими преподавателями!
Как отец двоих детей, которые обучаются в данном учебном заведении, вижу результаты, которые меня очень расстраивают: - За все время обучения в начальной школе ребенку не поставили руку и почерк, не привили аккуратность, не научили оформлять классные и домашние работы, не научили общему процессу поиска ошибок, их исправления и работе над ними. Ребенок сильно напрягается и устает от процесса написания, он мешает ему сосредоточиться на выполнении собственно задач, при этом, помарки, исправления и отсутствие стиля уже в привычке. - За все время обучения в начальной школе ребенка не научили записывать и осмысливать домашние задания, вести дневник, оценивать и систематизировать свой объем работ. - Выводя тройки по предметам, на родительских собраниях учитель не обозначает слабых мест ученика и не может конкретно сказать, над чем и как надо работать, чтобы улучшить успеваемость. - Детям прививается наплевательское отношение к дисциплине и учебному процессу, не уделяется должного внимания концентрации учеников на учебном процессе во время уроков, пропуски занятий, особенно по субботам, считаются нормальным явлением, как среди учителей, так и среди учеников. - Домашние задания не спланированы по нагрузке на ученика и часто формируются, исходя из компенсации недостатка преподавания программы в классе. - Планирование учебного процесса оптимизируется с позиции удобства для персонала школы, а не эффективности обучения для детей: занятия проходят по шестидневной схеме, интервалы обучения и каникул и распределение нагрузки не учитывают психологического состояния детей, времени вхождения ребенка в рабочий процесс, процессов смены деятельности. - Слабость педагогических навыков учителей: учителя более похожи на преподавателей, работающих со взрослыми, не учитывающих особенности детской и общественной психологии, развития детей. В своих отношениях с детьми, учителя не способны или не предпринимают никаких попыток воспитания в детях высоких общечеловеческих моральных качеств, не учат поведению в обществе и коллективе, не разъясняют основных понятий общения с людьми. Напротив, выказывают безразличие к проявлениям нарушения дисциплины, конфликтам в отношениях между учениками и позволяют себе насмешки и шутки в отношении личных особенностей и поведения учеников, тем самым усугубляя развитие личностных и психологических проблем, замкнутости, индивидуализма и изолированности от коллектива. - Очень мало практики устной речи. Детей не учат правильно разговаривать, формулировать и выражать в речи свои мысли, выступать перед коллективом, устанавливать и поддерживать диалог с собеседником и группой. Пересказы часто заменяются изложениями. В результате при относительно неплохом умении письменного изложения своих мыслей, речь детей отрывочна, фрагментарна, при устном общении даже со знакомыми людьми они теряются и не могут связно говорить. - Реакция администрации школы на жалобы по конкретным инцидентам формальная и двоякая: устные жалобы игнорируются, письменные обращения в организации контроля образования и последующие инспекции, работа комиссий, приводят лишь к ухудшению отношений обратившихся с администрацией школы. Результатов подобных обращений, выразившихся в улучшении условий обучения, на моей памяти пока не было.
И сейчас учимся в этой школе, про учителей много неправды написали, очень грамотные и знающие и за учеников все же переживают, но видимо та работа, которой их нагружают дополнительно, отнимает очень много времени и сил, я считаю учитель должен заниматься учениками, а не написанием разных отчетов. Денег не собирают, кстати, собираем родительским комитетом и очень скромную сумму и как правило это на очень скромные подарки учителям. Форму требуют, но все же ребенок не должен ходить в драных шортах/джинсах и дикого цвета, девочки абсолютно разные на некоторых смотришь и думаешь, как же ее мама выпустила и не побоялась, что ее изнасилуют в первой же подворотне, в общем некоторые одеваются - мрак! Детей за это конечно не следует обзывать, но объяснять надо. Учителя разные, есть корректные, а есть и не очень. Хотелось конечно большего получить для ребенка от наставников, но, что есть, то есть. Сейчас о корректности и тактичности вообще забыли все, мы теперь же все без комплексов, молодцы такие.
Я своего ребенка в эту школу не отдам и другим не советую, и вообще, не понимаю, как эта школа получила столько + отзывов, нет нормальных учителей, нет порядка в школе. Хотя в начальной школе есть сильные и достойные учителя, но вот после 4 класса делать там нечего.
Если ваш ребенок дебил, то его не научат и в любой другой школе. В школе работают просто замечательные учителя английского и других языков, например: Романова Ольга Петровна (большой опыт переводчика и работы в школе, Ермакова Светлана Борисовна, Запивахина Юлия Михайловна (имеет несколько высших образований), Мирошниченко Людмила Георгиевна (опыт, знание нескольких языков). Очень хороший учитель русского языка- Мчедлишвили Инна Автандиловна (добрая, отзывчивая), Джиджавадзе Людмила Анатольевна (очень умная, строгая, очень хорошо классы к экзаменам выводит), учитель химии-Каплина Ольга Владимировна (знает свое дело, объясняет все просто, чаще стишками), навсегда запомню Барановскую Галину Констатиновну (офигенный учитель, мозг есть-все будет понятно, что она объясняет), география: Талалаева Ирина Всеволодна (строгая, но очень юморная и добрая женщина), география: Мерзликова Елена Васильевна (всегда много чего расскажет, очень хорошо запомнились её уроки обж).
Вообще-то, девочка писала не о школьной форме в целом, а о том, что её унизили в присутствии одноклассников, оскорбив мочалкой . Я считаю не приемлемым позорить ребёнка, человеку, который управляет учебным заведением.
Уважаемые родители! Держите подальше своих детей от этой школы, если хотите, чтобы они получили хорошее образование и воспитание. В этой школе вы не получите ни одного, ни другого! Дети – не главное, главное – произвести впечатление «крутой» школы! Желание учиться у ребенка отбивается сразу и надолго! О каком углубленном изучении языка можно говорить, если преподавателям в основной своей массе самим не мешало бы повысить свою квалификацию, культуру поведения и преподавания! На родительском собрании 1-го класса услышала такую фразу (на родном богатом и могучем русском языке) от нашей первой учительницы: «Первого сентября детям ПОКЛАДИТЕ в портфель…» Впечатляет, правда! Мой ребенок учился в этой школе некоторое время, и у меня сложилось впечатление, что директор и преподавательский состав работает, чтобы не работать. Дети должны быть УЖЕ воспитаны и достаточно образованы. Так завуч школы откровенно заявляет, что воспитанием детей должны заниматься только родители, а ни в коем случае не учителя. Наверное, не знает человек, занимающий такую должность, что школа – воспитательно-образовательное учреждение, где ребенок проводит достаточно много времени. В процессе учебы происходит деление учеников на «хороших» и «плохих» (для «хороших» формируются тематические классы – гуманитарный и математический, а «плохих», которые, якобы, не входят в эти категории, не безуспешно пытаются всеми способами из школы выкинуть), что противоречит всем законам педагогики. Зато введена форма для учеников. Это хорошо. Другое дело учителя – они могут ходить и в джинсах и в брюках с оттянутыми коленками – это нормально! Про директора (Джиджавадзе Л. А.) разговор отдельный: вызывающая одежда (меховая горжетка на День знаний, глубокое декольте на ЭЭГ и т. п.), боевая раскраска, оттягивающие руки, шею, уши кучи драгоценностей, культура речи – всё соответствует высокому званию директора РЫНКА, но никак не школы! Жаль, что с приходом директора рыночные отношения (в других отзывах всё рассказано – китайцы, поборы, взносы, немыслимые программы и т. д.) поглотили когда-то действительно хорошую школу. Звону много – толку мало, знаний – ноль! Такие понятия как интеллигентность, порядочность и культура общения, как с детьми, так и с родителями для преподавательского состава во главе с директором, похоже, из области фантастики!
Учителя от бога: русский и литература - Шереметьева Тамара Алексеевна, география и ОБЖ - Мерзлякова Елена Васильевна, алгебра - Чичикина Татьяна Петровна, информатика - Михеева Людмила Васильевна. Вот замечательные преподаватели и люди школы 1399. Спасибо Вам большое за ваш труд и терпение.
Работает в школе 1399 старик Манафов А. М. Преподает такой серьезный предмет - физику. Мало того, что еле говорит по-русски, так и не знает предмета, а то, что написано в учебниках не может изложить детям. Всех остальных физиков выжили из школы благодаря директрисе. Как будут дети сдавать ЕГЭ, даже не представляем. Все родители просят - ну, уйдите вы из школы! А про то, что дети постоянно убираются и про поборы это чистая правда. Дети сами постоянно моют полы и метут территорию. А вот кто за дворников и уборщиц регулярно получает зарплату, это вопрос к прокуратуре.
Подтверждаю данный комментарий. Так дело и обстоит на самом деле. Как будто готовят не будущих нормальных детей, а дворников и уборщиц. Так все-таки, какой предмет у нас профилирующий?
Статус тоже получают за деньги. Значит за два года не брала денег на статус. Престижа нет, есть коммерция. А в департаменте тоже сидят коммерсанты.
Преподает в школе физику Манафов А. М., это человек уже давно должен быть на пенсии. Предмет не знает, детям преподнести не может, детей оскорбляет. Других преподавателей физики в школе просто нет. Так вас просят все родители, уйдите вы сами из школы. Положено вам быть на пенсии, так и будьте там. Нечего губить наших детей. В этом году ЕГЭ, как дети сдадут просто не знаем. Вопрос к директору, а кто он вам если вы его так держите и выгоняете всех нормальных преподавателей?
Этой школы нет в списках 300 лучших школ Москвы. Статус также обман как и все остальное. Лучше бы дворников и уборщиц взяли на работу. Дети все делают сами. Уборка территории как обязанность, не пришел - двойка.
Почитав, что тут пишут о школе хочется сказать только одно: забирайте своих детей и переходите в школы для вашего низкого уровня развития. Вам только спасибо скажут родители, которые заботятся о развитии и образовании своих детей. Не хочу, чтобы моя дочь училась с такими ограниченными одноклассниками, судя по комментариям на этой странице. Мне, как маме, 10-ти летней девочки нравится в школе все! Особенно ее широкие возможности в плане изучения иностранных языков. Директор очень грамотная женщина. Так, что уходите и по быстрее, а то в школу попасть тяжело, мест почти нет.