Да, видимо в советское время большинство родителей сидели по домам и занимались исключительно своими детьми. Поэтому и дети были шелковыми и учителя - все сплошь Макаренко. Нет, уважаемая Дарья, в шестидесятых мамы обязаны были выйти на работу, как только ребенку исполнялось 9 месяцев. И работали как проклятые, не дай бог, отпроситься пораньше! И учителя работали ответственно. Правда, помогала им в сложном деле воспитания настоящего советского гражданина идеология того времени, общественное мнение, пионерская организация. Сейчас нет этой опоры. Тяжело. Но! Избалованными стали не только дети. Сами педагоги уже не чувствуют необходимости воспитания детей. Главное-дать определенный кусок знаний, которого хватит на ГИА или ЕГЭ. А вот воспитанность наших детей-это их необходимая неотъемлемая данность, с которой мы, родители, должны приводить их в школу. Если таковой нет, пиши пропало, родители виноваты, дети плохие, для обучения не подходят. А не задумывались Вы, Даша, как изменились и учителя? Помню, был случай, надо было оформить что-то в школе к 22 апреля. Учительница сказала: кто не принесет завтра цветок, тот не любит дедушку Ленина! Скандал! И дело не в цветке, а в шантажной формулировке. А уж о подарках учителям никто и мысли не допускал. А сейчас? Новый год. Что будем дарить учителям? - думают в родительских комитетах. Не куда детей поведем, не как наши дети участвуют в общей школьной елке, а, что дарим учителям. Так, что конечно, и ученики другие, и учителя. Но с последних спрос, несомненно, выше. Профессия обязывает!
В ответ на сообщение № 3 от Ситдикова Анастасия: Анастасия, прежде чем обвинять комментаторов, будьте и Вы честны и напишите, кто Вы, чья Вы дочь.
Могу сказать, уважаемый родитель, что Татьяна Юрьевна не могла распустить ваш класс или перегнуть в нем с дисциплиной, т. к. она почти весь года болела и лежала по больницам А вы сами, дорогие родители, разве не способствуете развязности ваших детей, когда они становятся просто неуправляемыми, что никакие учителя с этим не могут справиться, т. к. именно об этом говорят все, кто знает ваш класс. Даже удивительно, что вы пытаетесь свалить вину на школу и учителя. А С СЕБЯ НЕ ПРОБОВАЛИ НАЧАТЬ?
Данного преподавателя хорошо знаю, т. к. выпускалась из этой школы в 1998 году и она вела у нас биологию! Полностью некомпетентна, предмета не знает, постоянно теряет чужие тетради, на уроках знаний не дает, зайдет после звонка минут через 10, даст задание и уйдет, не понимаю, почему ее держат в школе и за какие такие заслуги до сих пор не уволили. Говорят она теперь правая рука директора, бедные ученики, а так в основном, школа очень хорошая, сильные учителя, если они конечно остались еще, респект Андрею Львовичу и спасибо за знания, которые он дает своим ученикам!
Хочу сказать, что я ученица школы №1362. Конечно есть некоторые минусы, но в целом я довольна. Мне очень нравится учительница Истории, она очень хорошая, добрая и отлично знающая свой предмет. Хочется отметить и учительницу Русского языка и Литературы. Она строгая и ответственная. Так же я хочу поблагодарить учительницу математики. Она так объясняет предмет, что мне сразу всё становится понятным. Ещё мне нужно вам сказать, что учительница Английского языка очень доходчиво нам объясняет урок, но мы часто бываем не благодарными, и не понимаем, что плохо делаем мы только себе. Я всем советую именно поступать в нашу школу!
Здравствуйте, Анастасия! Любовь Борисовна Ситдикова, заведующий кафедрой гражданского права и процесса ряда московских вузов, случайно, не Ваша родственница? И по поводу вычислить ip адрес это недолго , у Вас что, есть право ведения оперативно-розыскной деятельности? А то ведь недолго самой нарушить статьи 23, 24, 25 Конституции РФ, ФЗ О персональных данных , ГК РФ, Всеобщую декларацию прав человека, Европейскую Конвенцию О защите прав человека и основных свобод , Международный пакт о гражданских и политических правах, а также ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации ( Неприкосновенность частной жизни ).
Слушай, а ты не думала, что они орут, потому что вы себя так ведёте?! Просто такое ощущение, что тебе лишь бы осудить! А потом и учится в ПОГАНОЙ школе! И немка там отличная! Ну география, конечно, не очень! Но во всяком случае ты выставила себя КРИТИКОМ!
Я - мама одной из учениц данной школы. Почитала разные отзывы. Скажу следующее. Школа хорошая, учителя сильные. Разработчики сайта просят указать больше фактов, так вот, учителями по математике, русскому языку и литературе, по английскому языку, истории, природоведению я довольна. К учителям по другим предметам нареканий нет, могу сказать, что мой ребенок обо всех учителях отзывается хорошо. Могу сравнить со школой, из которой я в этом году перевела ребенка. Там все дети были отличниками , знания объективно не оценивались. В школе 1362 оценки не завышают - это очень хорошо, это стимулирует ребенка к лучшей успеваемости. При надлежащем выполнении заданий, трудолюбии и организованности ученик получит тут знания. Если ничего не делать и плевать в потолок , то результат будет соответствующим: безграмотность и невежество. Английским нужно заниматься ежедневно, тогда ребенок будет владеть иностранным языком. Если не учить правила, не решать примеры и задачи, не писать, не читать, результат обучения будет нулевым. Учителя - не волшебники, и родители, равно как и ученики, должны это понимать. Дети должны быть внимательными на уроках, улавливать любую информацию, а не болтать с соседями по парте. Дома нужно выполнять не только то, что задали, но и дополнительно заниматься по дидактическим материалам. Тогда и репетиторы не понадобятся. Работать нужно приучаться с детства, тогда успех в дальнейшей взрослой жизни будет обеспечен.
Я - мама одной из учениц данной школы. Почитала разные отзывы. Скажу следующее. Школа хорошая, учителя сильные. Могу сравнить со школой, из которой я в этом году перевела ребенка. При надлежащем выполнении заданий, трудолюбии и организованности ученик получит тут знания. Если ничего не делать и плевать в потолок , то результат будет соответствующий: безграмотность невежество. Английским нужно заниматься ежедневно, тогда ребенок будет владеть иностранным языком. Если не учить правила, не решать примеры и задачи, не писать, не читать, результат обучения будет нулевым. Учителя - не волшебники, и родители, равно как и ученики, должны это понимать. Дети должны быть внимательными на уроках, улавливать любую информацию, а не болтать с соседями по парте. Дома нужно выполнять не только то, что задали, но и дополнительно заниматься по дидактическим материалам. Тогда и репетиторы не понадобятся. Работать нужно приучаться с детства, тогда успех в дальнейшей взрослой жизни будет обеспечен.