Школа №1315

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Школа откровенно слабая. Обучение ребёнка - забота исключительно родителей. Многие из школы уходят. В начальную школу набирают 3-4 класса, а выпускают - один. В прошлом году выпуск был 17 детей! Цифры - очень упрямая штука.

2. Ирина

Ирина Guest

Школа очень посредственная. Ваши дети будут знать ровно столько, сколько вы или репетитор с ним выучат. В школе очень формальное отношение к учебному процессу. Завуч действительно очень груба.

3. Я работаю в этой школе 23 года. Более стабильного коллектива не встречала, хотя до этого сменила несколько школ. Конечно, можно чем-то быть довольным, чем-то нет. Но это просто неправда, что в школе текучка кадров .

4. Сима

Сима Guest

Школа отвратительная. Учителя кричат на детей. Постоянные поборы: в попечительский совет, на учебники, учителям на подарки денег тратиться больше, чем на детей. Директор - Харинова с родителями разговаривает не уважительно. Медсестра в этой школе работает 2 раза в неделю по 1 часу, если ребенку нужна медпомощь, не дождешься. В школе детей не учат, дают базу, а остальное приходится делать дома. Домашние задания занимают по 3 часа. Зачем посещать школу, если в основном обучение происходит дома с родителями. Не ходите в эту школу. При старом директоре школа была намного лучше.

5. Все, что написано в отрицательных отзывах - это действительно правда, горькая, но правда! Долго выбирали школу для ребенка, школа №1315 от нас достаточно далеко находится, если пешком, то полчаса идти, не меньше, на машине в час пик дорога занимает около часа, но, несмотря на эти неудобства, очень стремились в эту школу, т. к. она занимает высокие места в рейтингах московских школ и у всех в округе о ней хорошее мнение. Так вот - это все сплошная показуха! После начальной школы из трех классов один ушел (я имею в виду общее количество ушедших детей), и если в первый класс была огромная толпа желающих и надо было постараться, чтобы попасть в школу, то в пятый класс администрация брала всех подряд, лишь бы сохранить нужную численность учащихся. Да, учащиеся показывают хорошие результаты, но только не благодаря школе, а благодаря своим родителям, которые, поняв, что с выбором школы они сильно ошиблись, нанимают своим детям репетиторов. Администрация гордится тем, что в школе более 70 преподавателей ин. языков, но когда уволили нашего преподавателя, замену не могли найти два месяца, и дети были без занятий. Интересный факт - когда одна из учениц нашего класса перешла в другую, обычную (т. е. не считающуюся школой с углубленным изучением англ. языка) школу, ей на лето выдали для изучения материал объемом на целый учебник, чтобы она не сильно отстала от программы этой обычной школы. Как такое может быть и о чем это говорит?! Мы же гордимся тем, что у нас английский с первого класса три раза в неделю??! У нас же куча супер преподавателей??! Мы же супер школа! Про остальные предметы даже писать не хочу, все очень печально. Учителя абсолютно равнодушны к детям, их задача - прийти, прочитать свой материал, а уж дальше не их забота. Получил практически весь класс двойки за самостоятельную - ну и ладно, пошли дальше, разбирать ошибки никто не будет. Есть, наверное, неплохие преподаватели, но нам как-то с ними не особенно повезло. Единственный плюс школы - приличный состав родителей, дети бомжей и алкашей не учатся. Так, что если у Вас есть средства на репетиторов и Вы готовы к тому, что Ваш ребенок кроме Вас никому особо будет не нужен - добро пожаловать в школу №1315!

6. Оксана

Оксана Guest

Катерина, возьму на себя смелость ответить за Александра, т. к. знаю этого молодого человека: он одноклассник моего сына. В 2010 году. Выпуск - 17 человек, среди них несколько медалистов, золотых и серебряных, все поступили в ВУЗы на те факультеты, к которым готовились, на бюджет. Школа очень хорошая. В наступающем учебном году туда пойдёт учиться мой младший сын.

7. Английский - профанация полная. Дети (в средней школе) не учат слова, не читают, уроки делаются по рабочей тетради формально. Учебники оксфордовские - отвратительные. Дети не говорят и не понимают язык (6 год обучения), даже самые простые слова. Нет лингафонного кабинета, произношение не ставят вообще. И вообще по предметам нагрузка распределена отвратительно: в среду, например, легкие уроки, 1 учебник всего (соотв. во вторник уроки не делает, отдыхает), а в пятницу - субботу полный набор - 6 учебников, под завязку, ну и, соответственно, уроков задают. И расписание не меняется ежегод. Жалобы и обращения игнорируются. Учителям нет дела до учеников. Электронный журнал ведется от раза к разу, многие учителя вообще не ставят там оценки, не говоря про д.з. Хотим уходить, но, боюсь, с нашими знаниями, далеко не уедешь.

8. Извините, конечно, что вмешиваюсь, а чем Вам учебники оксфордские не нравятся? По-моему, хорошие учебники, цветные, веселые. Учиться чужому языку всегда трудно. Мы родному-то языку всю жизнь учимся, а все равно говорим катАлог и позвОнишь, дОговор и пр. Про русское произношение я вообще молчу (хотя советы давать всегда приятнее.:)) Мы в началке учимся, и пока с языком трудно. Но это и объяснимо. А расписание, по-моему, вполне адекватное: среда - пик усталости на неделе, поэтому ее не надо перегружать. Вам повезло. У нас среда более трудная, поэтому к пятнице ребенок, конечно, устает. И про смену расписания - странно: не меняется ежегод - это что значит? В 3 классе и в 6 у Вас одинаковое расписание, что ли? Зависли на таблице умножения?.:) И как это: учителям нет дела до учеников ? А до чего им дело? Они в Интернете в социальных сетях сидят, что ли? Или картинки разглядывают? У нас учителям есть дело до учеников. Может, Вы настроены уже негативно, поэтому все не так? Вы взгляните со стороны.:) Вот я реально вижу, как ребенок дома занимается, и понимаю, что с нашими детьми дома-то трудно совладать, а уж в школе, когда их 27 человек в классе. И все продвинутые, оригинальные. Удачи Вам желаю.

9. Мы учимся в школе всего один год. Сегодня мы заканчиваем первый класс. От лица родителей хотим сказать Большое спасибо, нашей Первой учительнице Бочаровой Ирине Анатольевне! За её доброе и внимательное отношение к нашим детям! Говорим ей слова признательности за благородный труд, за то, что она относится к нашим детям, как к своим родным! Спасибо Вам, Ирина Анатольевна, за знания и умения которые наши дети от Вас получили.

10. Мария

Мария Guest

Училась в этой школе в течение 1, 5 лет 10 лет назад. Если охарактеризовать ее несколькими простыми словами, то этими словами будут: взяточничество, двуличие, субъективность, отсутствие морали и мстительность со стороны некоторых учителей и руководства школы. Конечно, как и в любой школе, есть в ней и хорошие и плохие учителя. Но то, что позволяют себе некоторые учителя этой школы, ни в какие рамки не укладывается. После 9-го класса неугодных учеников выгоняли из школы, как вшивых котят, несмотря на хорошие оценки. Некоторым родителям приходилось принимать правовые меры или давать взятки, чтобы вынудить руководство оставить их детей в 10 классе. Когда у меня после сильного стресса из-за семейных и школьных неприятностей сильно упал иммунитет, я начала прогуливать, а потом заболела. Исправно приносила справки из поликлиники в школу, но эти справки были уничтожены классной руководительницей, и в журнале за несколько недель было проставлено отсутствие. При первом же удобном случае она избавилась от меня, вышвырнув из школы, из-за своей личной неприязни ко мне, отомстив за прогулы и непокорное поведение. Какие слова были сказаны директором школы моей матери в тот день я даже писать не буду, но скажу, что ни один профессиональный педагог таких высказываний себе бы не позволил. Никто не попытался разобраться в причинах моего поведения и помочь мне, было проще слить ученицу с нестандартным поведением из школы, а ведь каждый человек индивидуален и к каждому нужен свой подход. Уйдя в соседнюю №682 школу, я восстановила душевное равновесие и закончила школу с хорошими оценками. Английский там в сильной группе вели носители языка - студенты-практиканты из Англии, совместно со штатным преподавателем, в отличие от №1315, где только русские учителя. Подруги из школы №1315 рассказали мне, как после моего ухода из этой школы, бывшая классная руководительница при всем классе выдвигала предположения по поводу моей сексуальной жизни в насмешливо-оскорбительной форме. И это педагог? Таких к детям подпускать нельзя! Намеренно не пишу ее имени, т. к. много воды утекло, и человек с возрастом мог измениться, я на это надеюсь, по крайней мере. Такое отношение учителей было не ко мне одной, я просто рассказала на своем примере. Когда я в последний раз заходила в эту школу, меня шокировало количество целующихся парочек на диванчиках, прямо рядом с кабинетом директора, а ведь школа должна прививать моральные нормы, а не разлагать личность. Детям, родители которых приносят в школу деньги, можно все, остальным - ничего. В заключение отмечу, что у меня на данный момент 2 красных диплома о высшем образовании и 1 синий (из-за того, что ВУЗ на заочном не выдавал красные дипломы, согласно внутреннему регламенту), все ВУЗы государственные, взяток не платила ни разу, имею успешную карьеру. Отдам ли я своего ребенка в эту школу? Нет! Несмотря на ее высокие рейтинги, не отдам! Моих денег и нервов, моего ребенка они не получат! В районе есть другие достойные школы, вот в них и будем поступать!

11. Анна

Анна Guest

Хочу выразить глубокую длагодарность самой лучшей учительнице школы 1315 Нистратовой Галине Степановне. Ваша энергия, талант классного руководителя, высокие человеческие качества, неутомимая деятельность, направленная на обучение и воспитание наших детей, снискали нашу признательность и уважение к Вам. Большое Вам человеческое спасибо. Мы вас очень любим! Семья Осиповых 3 А .

12. Хочу поблагодарить молодого педагога, замечательного и позитивного человека - Зубову Алёну Дмитриевну - учителя французского языка школы № 1315. В 2008 году она окончила Московский городской педагогический университет. В 2009 стала победителем профессионального конкурса Учитель года в номинации Молодой педагог . С 2010 года является начальником и разработчиком программы городского школьного лагеря. Дети просто обожают её. Записаться в городской лагерь при школе стало нелегко, потому, что желающих становится всё больше и больше. Спасибо Вам, Алёна Дмитриевна, за Ваш неиссякаемый энтузиазм, терпение и ДОБРОТУ!

13. Все сообщение - полное вранье! В первом классе Бочарова И. А. не преподавала, она пришла к детям уже во второй класс (родители 1 В - смешно просто). Если бы не родители - дети бы вышли из началки с психологическими проблемами, благодаря такой учительнице.

14. Ирина

Ирина Guest

В опровержение к неадекватному комментарию, как родитель 1 В класса (почти уже 2 В ) еще раз хочу поблагодарить нашего замечательного учителя Бочарову Ирину Анатольевну за все, что она делает для наших детей!

15. У меня двое детей, один ребенок закончил эту школу, второй учится сейчас. Чтобы поступить туда - платили. Только потому, что в шаговой доступности это единственная нормальная школа. Английский никакой, поэтому не считайте, что эта школа английская. Обычная школа, начальная - хорошая, а дальше. Без репетиторов никуда не поступите, если, конечно, Ваш ребенок не отличник по знаниям.

16. Хочу перечислить лучших учителей школы по моему мнению: Захваткина Яна Юрьевна, Зубова Алена Дмитриевна, Ренская Ирина Станиславовна, Бочарова Ирина Анатольевна (мы были ее первым классом в этой школе, взяла она нас со 2-го класса).

17. Елена

Елена Guest

Огромное спасибо нашей первой учительнице, Жариковой Ирине Владимировне! Внимательная, доброжелательная, отличный профессионал! Дети ее обожают! Мой ребенок расстраивается, если болен и не идет в школу. Для меня это лучший показатель человеческих качеств учителя. И учит она наших детей не формально, не для галочки , а от души: постоянно придумывает им что-то интересное, новое, современное; волнуется за них, переживает, думает! Нам очень повезло!

18. Спасибо нашей новой, самой красивой и клевой учительнице по ритмике, Татьяне Владимировне. Она супер!

19. ____

____ Guest

Согласна, но частично. Бочарова под вопросом.

20. Ответ Возмущению! Мы пришли в 1 класс В в 2012 году и сейчас уже учимся во 2 В . А вы из предыдущего класса, по всей видимости! У меня к вам вопрос - а почему у ваших детей нет проблем ни в пятом, ни в шестом классе? Ответ очевиден - Вашим детям тоже повезло с учительницей! Спасибо ей! А вот с родителями ей не повезло совсем. Приятно, что в новом её классе и родители и дети замечательные!

Поделиться этой страницей