Школа откровенно слабая. Обучение ребёнка - забота исключительно родителей. Многие из школы уходят. В начальную школу набирают 3-4 класса, а выпускают - один. В прошлом году выпуск был 17 детей! Цифры - очень упрямая штука.
Школа очень посредственная. Ваши дети будут знать ровно столько, сколько вы или репетитор с ним выучат. В школе очень формальное отношение к учебному процессу. Завуч действительно очень груба.
Я работаю в этой школе 23 года. Более стабильного коллектива не встречала, хотя до этого сменила несколько школ. Конечно, можно чем-то быть довольным, чем-то нет. Но это просто неправда, что в школе текучка кадров .
Школа отвратительная. Учителя кричат на детей. Постоянные поборы: в попечительский совет, на учебники, учителям на подарки денег тратиться больше, чем на детей. Директор - Харинова с родителями разговаривает не уважительно. Медсестра в этой школе работает 2 раза в неделю по 1 часу, если ребенку нужна медпомощь, не дождешься. В школе детей не учат, дают базу, а остальное приходится делать дома. Домашние задания занимают по 3 часа. Зачем посещать школу, если в основном обучение происходит дома с родителями. Не ходите в эту школу. При старом директоре школа была намного лучше.
Все, что написано в отрицательных отзывах - это действительно правда, горькая, но правда! Долго выбирали школу для ребенка, школа №1315 от нас достаточно далеко находится, если пешком, то полчаса идти, не меньше, на машине в час пик дорога занимает около часа, но, несмотря на эти неудобства, очень стремились в эту школу, т. к. она занимает высокие места в рейтингах московских школ и у всех в округе о ней хорошее мнение. Так вот - это все сплошная показуха! После начальной школы из трех классов один ушел (я имею в виду общее количество ушедших детей), и если в первый класс была огромная толпа желающих и надо было постараться, чтобы попасть в школу, то в пятый класс администрация брала всех подряд, лишь бы сохранить нужную численность учащихся. Да, учащиеся показывают хорошие результаты, но только не благодаря школе, а благодаря своим родителям, которые, поняв, что с выбором школы они сильно ошиблись, нанимают своим детям репетиторов. Администрация гордится тем, что в школе более 70 преподавателей ин. языков, но когда уволили нашего преподавателя, замену не могли найти два месяца, и дети были без занятий. Интересный факт - когда одна из учениц нашего класса перешла в другую, обычную (т. е. не считающуюся школой с углубленным изучением англ. языка) школу, ей на лето выдали для изучения материал объемом на целый учебник, чтобы она не сильно отстала от программы этой обычной школы. Как такое может быть и о чем это говорит?! Мы же гордимся тем, что у нас английский с первого класса три раза в неделю??! У нас же куча супер преподавателей??! Мы же супер школа! Про остальные предметы даже писать не хочу, все очень печально. Учителя абсолютно равнодушны к детям, их задача - прийти, прочитать свой материал, а уж дальше не их забота. Получил практически весь класс двойки за самостоятельную - ну и ладно, пошли дальше, разбирать ошибки никто не будет. Есть, наверное, неплохие преподаватели, но нам как-то с ними не особенно повезло. Единственный плюс школы - приличный состав родителей, дети бомжей и алкашей не учатся. Так, что если у Вас есть средства на репетиторов и Вы готовы к тому, что Ваш ребенок кроме Вас никому особо будет не нужен - добро пожаловать в школу №1315!
Катерина, возьму на себя смелость ответить за Александра, т. к. знаю этого молодого человека: он одноклассник моего сына. В 2010 году. Выпуск - 17 человек, среди них несколько медалистов, золотых и серебряных, все поступили в ВУЗы на те факультеты, к которым готовились, на бюджет. Школа очень хорошая. В наступающем учебном году туда пойдёт учиться мой младший сын.
Английский - профанация полная. Дети (в средней школе) не учат слова, не читают, уроки делаются по рабочей тетради формально. Учебники оксфордовские - отвратительные. Дети не говорят и не понимают язык (6 год обучения), даже самые простые слова. Нет лингафонного кабинета, произношение не ставят вообще. И вообще по предметам нагрузка распределена отвратительно: в среду, например, легкие уроки, 1 учебник всего (соотв. во вторник уроки не делает, отдыхает), а в пятницу - субботу полный набор - 6 учебников, под завязку, ну и, соответственно, уроков задают. И расписание не меняется ежегод. Жалобы и обращения игнорируются. Учителям нет дела до учеников. Электронный журнал ведется от раза к разу, многие учителя вообще не ставят там оценки, не говоря про д.з. Хотим уходить, но, боюсь, с нашими знаниями, далеко не уедешь.
Извините, конечно, что вмешиваюсь, а чем Вам учебники оксфордские не нравятся? По-моему, хорошие учебники, цветные, веселые. Учиться чужому языку всегда трудно. Мы родному-то языку всю жизнь учимся, а все равно говорим катАлог и позвОнишь, дОговор и пр. Про русское произношение я вообще молчу (хотя советы давать всегда приятнее.) Мы в началке учимся, и пока с языком трудно. Но это и объяснимо. А расписание, по-моему, вполне адекватное: среда - пик усталости на неделе, поэтому ее не надо перегружать. Вам повезло. У нас среда более трудная, поэтому к пятнице ребенок, конечно, устает. И про смену расписания - странно: не меняется ежегод - это что значит? В 3 классе и в 6 у Вас одинаковое расписание, что ли? Зависли на таблице умножения?. И как это: учителям нет дела до учеников ? А до чего им дело? Они в Интернете в социальных сетях сидят, что ли? Или картинки разглядывают? У нас учителям есть дело до учеников. Может, Вы настроены уже негативно, поэтому все не так? Вы взгляните со стороны. Вот я реально вижу, как ребенок дома занимается, и понимаю, что с нашими детьми дома-то трудно совладать, а уж в школе, когда их 27 человек в классе. И все продвинутые, оригинальные. Удачи Вам желаю.
Мы учимся в школе всего один год. Сегодня мы заканчиваем первый класс. От лица родителей хотим сказать Большое спасибо, нашей Первой учительнице Бочаровой Ирине Анатольевне! За её доброе и внимательное отношение к нашим детям! Говорим ей слова признательности за благородный труд, за то, что она относится к нашим детям, как к своим родным! Спасибо Вам, Ирина Анатольевна, за знания и умения которые наши дети от Вас получили.
Училась в этой школе в течение 1, 5 лет 10 лет назад. Если охарактеризовать ее несколькими простыми словами, то этими словами будут: взяточничество, двуличие, субъективность, отсутствие морали и мстительность со стороны некоторых учителей и руководства школы. Конечно, как и в любой школе, есть в ней и хорошие и плохие учителя. Но то, что позволяют себе некоторые учителя этой школы, ни в какие рамки не укладывается. После 9-го класса неугодных учеников выгоняли из школы, как вшивых котят, несмотря на хорошие оценки. Некоторым родителям приходилось принимать правовые меры или давать взятки, чтобы вынудить руководство оставить их детей в 10 классе. Когда у меня после сильного стресса из-за семейных и школьных неприятностей сильно упал иммунитет, я начала прогуливать, а потом заболела. Исправно приносила справки из поликлиники в школу, но эти справки были уничтожены классной руководительницей, и в журнале за несколько недель было проставлено отсутствие. При первом же удобном случае она избавилась от меня, вышвырнув из школы, из-за своей личной неприязни ко мне, отомстив за прогулы и непокорное поведение. Какие слова были сказаны директором школы моей матери в тот день я даже писать не буду, но скажу, что ни один профессиональный педагог таких высказываний себе бы не позволил. Никто не попытался разобраться в причинах моего поведения и помочь мне, было проще слить ученицу с нестандартным поведением из школы, а ведь каждый человек индивидуален и к каждому нужен свой подход. Уйдя в соседнюю №682 школу, я восстановила душевное равновесие и закончила школу с хорошими оценками. Английский там в сильной группе вели носители языка - студенты-практиканты из Англии, совместно со штатным преподавателем, в отличие от №1315, где только русские учителя. Подруги из школы №1315 рассказали мне, как после моего ухода из этой школы, бывшая классная руководительница при всем классе выдвигала предположения по поводу моей сексуальной жизни в насмешливо-оскорбительной форме. И это педагог? Таких к детям подпускать нельзя! Намеренно не пишу ее имени, т. к. много воды утекло, и человек с возрастом мог измениться, я на это надеюсь, по крайней мере. Такое отношение учителей было не ко мне одной, я просто рассказала на своем примере. Когда я в последний раз заходила в эту школу, меня шокировало количество целующихся парочек на диванчиках, прямо рядом с кабинетом директора, а ведь школа должна прививать моральные нормы, а не разлагать личность. Детям, родители которых приносят в школу деньги, можно все, остальным - ничего. В заключение отмечу, что у меня на данный момент 2 красных диплома о высшем образовании и 1 синий (из-за того, что ВУЗ на заочном не выдавал красные дипломы, согласно внутреннему регламенту), все ВУЗы государственные, взяток не платила ни разу, имею успешную карьеру. Отдам ли я своего ребенка в эту школу? Нет! Несмотря на ее высокие рейтинги, не отдам! Моих денег и нервов, моего ребенка они не получат! В районе есть другие достойные школы, вот в них и будем поступать!
Хочу выразить глубокую длагодарность самой лучшей учительнице школы 1315 Нистратовой Галине Степановне. Ваша энергия, талант классного руководителя, высокие человеческие качества, неутомимая деятельность, направленная на обучение и воспитание наших детей, снискали нашу признательность и уважение к Вам. Большое Вам человеческое спасибо. Мы вас очень любим! Семья Осиповых 3 А .
Хочу поблагодарить молодого педагога, замечательного и позитивного человека - Зубову Алёну Дмитриевну - учителя французского языка школы № 1315. В 2008 году она окончила Московский городской педагогический университет. В 2009 стала победителем профессионального конкурса Учитель года в номинации Молодой педагог . С 2010 года является начальником и разработчиком программы городского школьного лагеря. Дети просто обожают её. Записаться в городской лагерь при школе стало нелегко, потому, что желающих становится всё больше и больше. Спасибо Вам, Алёна Дмитриевна, за Ваш неиссякаемый энтузиазм, терпение и ДОБРОТУ!
Все сообщение - полное вранье! В первом классе Бочарова И. А. не преподавала, она пришла к детям уже во второй класс (родители 1 В - смешно просто). Если бы не родители - дети бы вышли из началки с психологическими проблемами, благодаря такой учительнице.
В опровержение к неадекватному комментарию, как родитель 1 В класса (почти уже 2 В ) еще раз хочу поблагодарить нашего замечательного учителя Бочарову Ирину Анатольевну за все, что она делает для наших детей!
У меня двое детей, один ребенок закончил эту школу, второй учится сейчас. Чтобы поступить туда - платили. Только потому, что в шаговой доступности это единственная нормальная школа. Английский никакой, поэтому не считайте, что эта школа английская. Обычная школа, начальная - хорошая, а дальше. Без репетиторов никуда не поступите, если, конечно, Ваш ребенок не отличник по знаниям.
Хочу перечислить лучших учителей школы по моему мнению: Захваткина Яна Юрьевна, Зубова Алена Дмитриевна, Ренская Ирина Станиславовна, Бочарова Ирина Анатольевна (мы были ее первым классом в этой школе, взяла она нас со 2-го класса).
Огромное спасибо нашей первой учительнице, Жариковой Ирине Владимировне! Внимательная, доброжелательная, отличный профессионал! Дети ее обожают! Мой ребенок расстраивается, если болен и не идет в школу. Для меня это лучший показатель человеческих качеств учителя. И учит она наших детей не формально, не для галочки , а от души: постоянно придумывает им что-то интересное, новое, современное; волнуется за них, переживает, думает! Нам очень повезло!
Спасибо нашей новой, самой красивой и клевой учительнице по ритмике, Татьяне Владимировне. Она супер!
Ответ Возмущению! Мы пришли в 1 класс В в 2012 году и сейчас уже учимся во 2 В . А вы из предыдущего класса, по всей видимости! У меня к вам вопрос - а почему у ваших детей нет проблем ни в пятом, ни в шестом классе? Ответ очевиден - Вашим детям тоже повезло с учительницей! Спасибо ей! А вот с родителями ей не повезло совсем. Приятно, что в новом её классе и родители и дети замечательные!