На учителей никто не наговаривает, а констатировали факт. Хотелось бы заметить, что от учителя многое в школе зависит. Учитель может направить ученика в нужное русло, донести до него материал так, что вопросов больше не возникает. А может и наоборот отвратить внимание от своего предмета, да и от самой школы в целом. В пединституте, да и в училище тоже учат психологию на протяжении нескольких лет, где объясняют, что ученик, какого-бы возраста он не был, личность. А учителя в школе только и стараются забить и подавить ребенка. Ребенок в школе-бесправное существо, к сожалению. И кто установил, что дарить подарки учителям по случаю и без-нормальное явление? Дарят подарок тому преподавателю, который нравится, а не всем подряд, только потому, что так положено в добровольно-принудительном порядке.
Вообще, Наталья, я вынуждена признать, что видимо этим теперь страдают ВСЕ школы. В нашей тоже самое, почитала отзыввы о других школах и поняла, что везде одни и те же проблемы. Как я понимаю, учиталя теперь вообще не беспокоятся о рез-тах своей работы, им только на руку плохая успеваемость: больше доп заработков.
Не знаю о положении в других школах, но в этой школе просто кошмар: питание ужасное, учителя не хотят работать, а только занимаются вымогательством с родителей за дополнительные занятия. А зачем платить за дополнительные занятия, если на обязательных педагог не смог донести материал до учеников?! Создается впечатление, что современная школа существует в качестве здания для подработок учителей, за которое не нужно платить аренду. Да еще и родительский комитет замучил поборами на подарки учителям. А за, что дарить подарки? На мой взгляд, подарки дарят близким людям, либо в качестве благодарности за какую-то оказанную услугу, которой остался доволен. А в этой школе благодарить как-то не очень хочется, т. к. не за что. НЕ хочу оскорбить этим комментарием всех учителей школы № 1278, но уважения заслуживают лишь единицы.
Как не стыдно врать! У нас в школе никаких поборов нет. Мои дети учатся там уже 9 лет. В год собираем на классные нужды по 3 тыс. рублей с каждого и это все! Педсостав хороший, в основном все учителя доброжелательные. Если ребенок ориентирован на учебу, а не на безделье, то результатами его в 11 классе будете гордиться.
Марина Геннадьевна - самый лучший учитель начальных классов. Она очень хорошо учит детей, каждому уделяет внимание. Перешли от неё в старшую школу ни на минуту не забываем про неё. Ещё очень хорошая учительница по английскому языку Елена Евгеньевна. Советую выбирать этих двух учителей.
Я окончила эту школу в 1983 году и хочу выразить огромную благодарность своим учителям за те знания, которые они мне дали. Замечательная школа, я ее обожала!