Ерунда какая-то. Ну, не хотите, не ходите на подготовку, вовсе это не обязательно. По крайней мере уже второй год, как появилась электронная запись - берут всех, кто хочет учиться. Говорят, в этом году набрали 5 начальных классов - не представляю, где они все разместятся: (
Я не знаю с какой целью Вы пишете эти отзывы и вводите в заблуждение родителей будущих первоклассников, но Ваши отзывы не соответствуют действительности и Ваш ребенок не учится у Колесниковой Ольги Владимировны. Я мама Кочановой Арины, закончившей обучение у Колесниковой О. В., весь класс был на выпускном и ни у одного из родителей нашего класса нет претензий к классному руководителю. Таких бы учителей побольше в наших школах, большое ей спасибо за наших детей!
1). Больше спрашивают, нежели дают. И дело не в количестве пройденного материала, а в качестве донесения и организации учебного процесса - придётся нанимать репетиторов. 2). Довольно скучный учебный процесс. 3). Недружелюбная обстановка: оценки не в пользу ученика, прессинг, писанина - все экскурсии и т. д почти исключительно инициатива родителей (да мы вам 3 натянули, когда, по сути, оценка между 3 и 4 - проблемы со средней арифметической, математику не учили) 4). Всё меньше и меньше хороших преподавателей 5). Сомнительный директор: родственники обучающиеся в школе ведут себя, как малолетние преступники - им всё прощается, тут можно много чего порассказать, и про звонки в поликлинику, чтобы те не засвидетельствовали травму, полученную в школе и т. д. 6). Отсутствие должного взаимодействия с родителями: письменные работы домой не дают проработать -собирают, ксерокс не делают. Просто так в школу не пробиться, сообщают о проблемах ребёнка в последний момент - скорей всего просто плевать на детей в большинстве своём 7). Кто верит в баллы по ЕГЭ и прочим милости просим, но вроде, у же вся страна в курсе как сдают эти ЕГЭ, так, что стоит верить ли этому?? Вроде всё.
Интересно, на другом сайте, Вы - Дмитрий. В остальном текст слово в слово совпадает. Это хобби - оставлять отзывы?
Хи-хи. Если родители элементарные слова пишут с ошибками, то, несомненно, хотят за 2 недели обучения увидеть уже какой-то результат: письмо, чтение, свободный английский. Непонятно только, почему тогда азбуку дети весь первый класс изучать должны.
Моя дочь училась первый год у Ольги Владимировны. К сожалению, я не смогла сразу разглядеть в ней горе-педагога . Такому учителю не место в школе! Об этом в свое время я ей открыто сказала в лицо. Марина.
Напишу про Литвтнову И. Б.- если мальчик, то ни в коем случае нельзя отдавать к ней на обучение, она мужской пол ненавидит, как класс. Да и детей вообще не любит, с родителями общается с высока, а обучение сводится к беспрекословному повиновению в оформлении, а не учит мыслить и творить. Часто унижает детей, очень злая. Не учеба, а мучение, комплексов у нее много, вот и вымещает на слабых.
В ответ на сообщение № 1 от Лариса: Лариса, добрый вечер, скажите, а как вы определили о каком именно в данном сообщение ученике идет речь?) ))).
В начале второго полугодия должен был начаться второй язык (для первоклассников). Но не начался! Сослались на отсутствие педагога. Очень жаль, что школа не выполняет данные обещания.
А нам очень повезло с классным руководителем, Колесниковой О. В. Педагог строгий, требовательный, но справедливый. Зато адаптация детей к школьным требованиям проходила более быстро и менее болезненно. Дети четко понимают, что от них требует педагог. Некоторые родители, до сих пор не понимают, что их дети уже не детсадовцы и требования в школе совершенно другие. У нас в классе проводится много экскурсий. А еще наш класс поет))). Хор ведет Ольга Владимировна. Мы выступаем на всех школьных праздниках. Считаю, что наш класс очень дружный.
Мы пока ходим на подготовку к школе, но уже поняли, что отвратительная школа и в первый класс в нее не пойдем. К детям относятся грубо, без уважения и даже обзывают. В раздевалке грязно и лично у нас пропали вещи (сапоги и шапка с шарфом). А уровень английского на подготовке вообще нулевой, мы на курсах и то больше выучили.
Моя внучка Мариночка тоже учится у Ольги Владимировны. Поет! Нас обучает пению! Считаю, что мы не ошиблись в выборе педагога и учимся в 1 В ! Успехов!
Отличное образовательное учреждение! Большинство учителей лично знаю, так как учился здесь с первый по девятый класс (потом ушёл в физико-математический лицей). Вот уже 3 года, как я закончил обучение в этом замечательном месте, но периодически посещаю школу, чтобы пообщаться с учителями. Всегда с радостью прихожу в школу и надеюсь, что меня тоже рады видеть. По поводу уровня английского языка в школе, уверен, что он высокий! С удовольствием смотрю фильмы на английском языке и общаюсь без проблем со своими англоязычными друзьями из разных стран. Благодарен всем своим учителям, особенно классным руководителям! СПАСИБО!
Ребенок учится в данной школе. Школа не брезгует поборами. Сбор денег начинается уже на первом родительском собрании.
Ирина, добрый день, подскажите сколько вы тратили на дорогу? Мы сейчас решаем. Стоит ли нам идти в данный лицей при РГГУ, но ехать час времени. Решаем не трудно ли будет добираться. Какой второй изучали?
Второй год - второй новый учитель по английскому и немецкому языку. Теперь нас еще покинул и учитель шахмат. Уже какой урок дети на данном предмете занимаются всем кроме этого предмета. Также отсутствуют занятия по информатике.