Полностью согласна. В данный момент я в 6 А. Эта школа отравила мне всю жизнь! Из-за неё у меня 6 травм. Из нашего класса ушли уже 9 человеке. Школу пора сносить в прямом смысле! Уж вы то мне поверьте. Далее. То, что она принимает участия - это очень хорошо, конечно! Но иногда учителя забывают о призёрах и не приглашают их на следующий этап. Были и такие. Есть и превосходные учителя. Это точно. Лариса Александровна, Бодячевская и оба учителя по испанскому! Они превосходны и самые нормальные там. В семье проблем нету, так что проблема одна и только - школа. А один из учителей младших классов, имя называть не буду, рвал тетрадки пополам и орал на всех. Не ходите в эту школу. Это смерть и только. Всё.
ПРОДОЛЖЕНИЕ! Так, что критику пед. состава школы № 1237 я считаю не обоснованной (особенно, что касается преподавателей испанского), ну а, попросту говоря, это обыкновенная ложь, за которую в приличном обществе бьют. Кстати, бакалавриат по исп. языку ведет носитель языка, тут, мне кажется, нечего добавить. Далее, что касается вспомогательного образования (спортивные секции, худож. кружки, различные внутри школьные организации учеников и т. д.) - все это есть, более того, на сегодняшний день они находятся в состоянии интенсивного развития. Даже, когда я училась (а это было всего год назад), у нас не было столько возможностей, как у сегодняшних детишек. Точнее будет сказать, что все эти posibilidades вводились во время моего обучения, все было еще сыровато и не очень организованно. Ну понимаете, самая начальная стадия, поэтому лично я прошла как-то мимо всего. В любом случае сейчас это уже отлаженная система, поэтому я думаю что детям действительно ИНТЕРЕСНО учится в нашей школе. Хотя, повторюсь, многое зависит от характеристик самого ребенка. Могу пару слов сказать и о питании, что называется, из личного опыта: завтраки и обеды стали разнообразней и реально вкусней с того времени, когда я училась в начальной школе. Цены средние. Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать. Наверняка я что-то упустила, что запамятовала, но, в любом случае, я попыталась и я постаралась рассказать все что знаю и что могло бы заинтересовать родителей, выбирающих учебное заведение для своего чада. Выбор остается за вами. Удачи! P.S. - само собой, если у вас возникнут какие-то особые вопросы по тем вопросам, что я здесь затронула или не затронула, то прощу всех на мой ящик bu.da93@mail.ru Постараюсь помочь)
Прочитав все ниже оставленные комментарии, я поняла что объективной оценки данного учебного заведения тут нет, это либо 11-12 летние дети, которые напишут что угодно, лишь бы защитить честь своей школы (их, в общем, можно понять), либо какие-то неадекватные родители и их такие же неадекватные, нерадивые или, попросту говоря, лодыри, которые пишут не бог весть что. Не знаю что из этого выйдет, но я попытаюсь дать более менее объективное мнение о школе № 1237. Сразу скажу что я никак не буду комментировать информацию о приеме детей в 1-ый класс (хоть это и является наиболее важным пунктом для молодых родителей, т. е. для вас, если вы это читаете) по одной простой причине, что я просто этого не знаю. Здесь и далее будет написано только то, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, все то, что я имела большое удовольствие наблюдать все 10 лет обучения в этой школе. Конечно, школа не идеальна: как и в любом другом учебном заведении есть некоторые проблемы с педагогическим составом, особенно с молодыми учителями (ну это и не мудрено с такой-то зарплатой), это явление повсеместное, поэтому я не считаю это явным минусом конкретно этой школы. Смена поколений - это естественный процесс, как для профессии учителя, так и для любой другой; молодое поколение учителей развивается вместе со своими учениками, и возможное отсутствие преподавательского опыта компенсируется желанием к саморазвитию. Так что, это сложно назвать минусом, скорее это факт и не более того. Также, что касается минусов, уровень английского языка не так высок, как, скажем, в школах с его углубленным изучением, но вы должны понимать, что в школе, где основным является испанский, по-другому быть не может. Под не слишком высок я имею ввиду что если вы (в смысле, для своего ребенка) планируете поступать в языковой ВУЗ именно с английским, то, конечно, без помощи репетитора вам не обойтись. Школьный курс дает базовое знание этого языка. Говоря проще, ваш ребенок сможет заказать себе обед, вызвать такси или узнать дорогу, если он окажется заграницей и даже, я думаю, сможет перекинутся парой фраз со своим иностранным собеседником. Как вы понимаете, многое зависит от самого ребенка, от его желания/нежелания, все просто. Кстати, я в свое время начинала изучение английского с 5-го класса, тогда как сегодняшние ученики try to learn English уже класса с 2-го или 3-его, точно не помню, но факт тот, что еще в начальной школе. Плюс в последний год-два моего обучения в школе появились несколько очень сильных преподавателей, так, что я подозреваю, что будущие поколения будут выпускаться с лучшим знанием английского. Что же еще? Ах, да... Ну, конечно, нельзя пройти мимо кандидатуры директора школа. Тут надо признать, и прошлые комментарии не врут, это, пожалуй, одно из самых слабых мест. Действительно, Айданцева Н. И. не самая подходящая личность для столь важного поста в школе. Да, это правда минус. Единственное, что могу добавить, администрация школы, слава богу, более адекватная, так, что она спасает все положение вещей. Есть, конечно, парочка неадекватных учителей, ну это так, замечание в скобках, но с ними даже веселей, а если говорить серьезно, то пед. состав правда сильный. не без своих заморочек конечно (женщины, что с них взять, но свою основную функцию, а именно передачу знаний они выполняют на 5 баллов. Там, кстати, кто-то написал про якобы нулевой испанский и про бездарных учителей этого языка . Забавное мнение, чуть ниже прокомментирую. Даже не знаю, что еще добавить. Давайте я пока перейду к плюсам, а там может быть что-то вспомнится - я добавлю позднее. Итак, положительные черты. Не буду далеко отходить от темы преподавателей испанского. Человек, написавший подобную глупость об их некомпетентности, видимо, давно уже общается со своей головой на вы . Ладно, оставим этого беднягу лечится. Вот вам факты: учителя испанского языка (да и не только) раз в несколько лет проходят курсы повышения квалификации, где проверяется достоверность их знаний и препод. способностей. Ну, скажем там, на моей памяти еще ни один учитель не провалился на этом экзамене. Еще один факт, это средний балл по ЕГЭ за 2010-2011 годы. Эта информация находится в свободном доступе на сайте школы.
Что меня больше всего поражает, так это такое отношение людей к школе и то, что несмотря на все крики и оры про то, какая она плохая, какие ужасные учителя и качество получаемого там образования, почему-то большинство детей, чьи родители так возмущенны, продолжают учиться там. Смысл, уважаемые? Вас там наручниками к батареям приковывают? Или может документы не отдают, или Вы просто не найдете время, чтобы зайти к директору и забрать их?! Кричать направо и налево гадости об этом учебном заведении может каждый, но почему-то никто не хочет что-то изменить. Может, Вам, уважаемые родители, на недельку сменить вид деятельности и попробовать поработать учителями или директором? Сомневаюсь, что Вас ждет большой успех.
Скажите, а испанский танец и испанский вокал-платно перепадают? И сколько стоит занятие (если платно?)
Я сама училась в 1237 с начала 90-х и могу сказать с уверенностью - кто хотел учиться и учился - получали пять без всяких взяток. В нашем классе были потрясающе одарённые люди, знаю, что занимают хорошие должности, после школы выучили ещё иностранные языки. Двоечников до последнего держали, из не самых обеспеченных семей, просто тянули. Но взяточничества не было. Были некрасивые истории с двумя дамами, которые до сих пор находятся в системе школы. Их все знают. Но в каждом стаде есть паршивая, а сколько прекрасных педагогов! Кубаткина Лариса Павловна, Элеонора Павловна по географии, Борзова физику отменно давала, по испанскому Кирюшова и Лукьянова преподают и ныне. Образование в школе достойное, особенно для тех, у кого светлая голова и кто хочет учится.
Александра, подскажите, если можно, не поменялось отношение к 3-му году обучения? У меня сын пойдёт в школу в 2015 г. Юлию Викторовну посоветуете? Как вам нагрузки в целом? Остаётся время передохнуть?
Школа хорошая! Мнение не изменилось. У нас приоритеты поменялись. Кому нужен испанский лучше школы не найти.
Юлия Викторовна, как учитель и как человек, очень хорошая. Нагрузки обычные, как в любой школе с уклоном на иностранные языки. Свободного времени хватает, до 4 класса. А дальше, что нужнее, языки или другая направленность. Удачи!
Мария, добрый день. Можете посоветовать, раз вы учились в этой школе и весь учебный путь прошли, какая школа все же сильнее - 1410 или эта? Собираемся в 8 класс, много отзывов читала и про ту и про эту, но.
В этой школе с 7 по 11 учился мой сын. Пришел, не зная на испанском ни одного слова. В Итоге - окончил школу с серебряной медалью. Испанский свободный. Носители языка много раз удивлялись, что он из России и так знает язык. Спасибо Е. А. Сухмановой, О. В. Федоровой, Л. И. Лукьяновой, Е. В. Царьковой! А физику Л. В. Борзова давала блестяще! В школе учат по-настоящему! Эта школа не для ленивых! Бездельникам там не место!