Я училась в этой школе с 7-11 классы у классного руководителя Плескачевой Елены Александровны. У меня осталось самое негативное воспоминание о школе. Детей в школе постоянно унижают, ставят всем заниженные оценки. Моя классная руководительница умудрялась распускать обо мне грязные сплетни, что я наркоманка, в то время когда я ни разу в жизни наркотиков не видела, и никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголя, у меня тяжелый порок сердца и поэтому я физически уставала и была бледной. Транквилизаторов тоже не пробовала. Единицы из учителей по-человечески к детям относятся. Состав учителей сейчас почти тот же, так, что не думаю, что они изменились. В школе практикуют драконовские методы обучения. Я все же закончила 2 института, вопреки их прогнозам моего безуспешного будущего.
Мне очень нравится эта школа. Мой сын с удовольствием ходит в эту школу. Его классная руководительница Людмила Петровна и учительница по продленке Татьяна Николаевна очень нравятся моему сыну. Еще они хорошо обращаются к моему сыну. Я рада, что у моего сына такие учителя. Спасибо за хорошее отношение к моему сыну.
Школа просто ужас! Отдала ребенка и жалею. Грязь, тараканы. Столовая просто как бомжарник. Драки, учителя не реагируют на это. Нет никакого воспитания.
Здравствуйте. Удивлена сообщением про тараканов, их нет. Об этом ни раз говорили на родительском активе. Да, были и много. Сама была поражена, когда пришла сюда работать в августе 2013 г.. Но сейчас их нет. По поводу драк, прошу обратиться непосредственно ко мне, обязательно разберусь. С уважением, директор школы Наталья Леонидовна.
А нам нравится эта школа. Нравятся учителя: Елена Фёдоровна (ИЗО), Ольга Валерьевна (физика), Инна Сергеевна (география), в началке - Марина Александровна Смирнова. Мои дети ходят на уроки с удовольствием. И другие учителя тоже хорошие, просто эти на слуху у нас в семье. В школе были интересные концерты, выставка картин, турслет. Хотелось бы больше мероприятий для детей, чтобы они сами больше участвовали. Но в общем очень неплохо. Мне нравится.
В свое время учился в этой школе (по крайней мере в начальных классах) и помню много прекрасных педагогов этой школы, которые с прошлого года валом уходят из данной школы (или лучше сказать из данного объединения), а на замену им набирают в лучшем случае каких-то «странных личностей», об образовании которых можно только догадываться (по словам знакомых). Подозрение пало на причину набора детей, которые не говорят по-русски, но эта причина показалась мне сомнительной для «патриотов своего дела». На днях встретил знакомую, которая рассказала, что основной причиной является ужасные условия труда (снижение з-п, снятие с кабинетов, дополнительные требования не предусмотренные трудовым договорам договорам, да и вообще противоречащие трудовому кодексу РФ, т. к. обязательные выходы на рабочее место в выходные без доп. оплаты (при полной отработке согласно ТК РФ для работы с детьми, и это объясняют какими-то доп. Часами кот. Входят в з-п), участие в «сомнительных» выступлениях и концертах ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ и прочее), которые создаются всеми усилиями для учителей и воспитателей, работавшим в этой школе многие годы. При этом стоит также отметить разросшийся аппарат администрации (после посещения этой школы, я о каких только замах не слышал, которые непонятно за что отвечают). И теперь в этой школе для меня сомнительны как санитарные условия, о которых и так уже всем известно, так и образование, а вернее вообще сомнительно принадлежность данного объединения к образовательному учреждению.
Здравствуйте, Борис! Жаль, что Вы не имеете возможности (или желания?) обратиться непосредственно к АДМИНИСТРАЦИИ школы. Всё то, о чем Вы пишете, - неправда. Может быть, опираться не на слова знакомой , а на факты? Ни разу никого не заставляли выходить на работу в выходные дни без последующей оплаты. Ничего, что бы противоречило ТК РФ, от сотрудников не требуется. А уж сомнительные выступления для администрации - это вообще чушь. Если у Вас есть какие-нибудь факты, готова встретиться с Вами или с пострадавшими от несправедливости учителями.
А он учиться пробовал? Или тараканов искал? Если продолжать в том же духе издевательства не прекратятся.
Я сама учусь в этой школе. Недавно мы с родителями переехали в другой район и мне пришлось переходить в другую школу. Так я и месяц там еле выдержала! Учителя там, по сравнению с учительским составом 1195, просто отвратительные! Если вам скажут, что здесь и педагогов педагогами назвать нельзя, то не верьте. Учат в 1195 очень хорошо. Объясняют материал, параграфы. Например, Наталья Николаевна, это учитель математики в 1195 сп 2. Без неё геометрия и алгебра 7-8 классов становится просто тёмной бездной. А, между прочим, обязательный предмет, для сдачи ГИА и ЕГЭ! Что касается фразы положительные отзывы пишет администрация школы , то я так же могу сказать отрицательные отзывы пишут конкуренты школы ! будем честными, некоторым необходимо следить сначала за собой, а потом уже советы давать. Ведь 1195 стоит на 218 месте в рейтинге школ, а это, друзья мои, неплохой результат. Школа супер, поступайте, не пожалеете.
Наталья Леонидовна, Все правильно написал Борис. И про замов, которых у Вас огромное количество. И вообще, хотелось бы узнать на каком основании Вы пригрели все семейство госпожи Гурьяновой Л. С. В школе? На каком основании ее дочь работает рук. струком, а сноха в бухгалтерии? Это вообще коррупционная составляющая! А Вы все покрываете. Значит Вы в сговоре с Гурьяновой!
Инна, здравствуйте. У Вас, мягко говоря, сведения не совсем верные. В бухгалтерии не работает ни один родственник Ларисы Станиславовны, а дочь Гурьяновой Л. С. - прекрасный сотрудник, грамотный, неравнодушный человек. Те родители, которые посещают СП№ 5, думаю, лучше меня могут заступиться за своего руководителя, потому, что они видят, КАК работает человек. А уж о коррупционной составляющей - это Вы лихо. Видимо, Вам очень хочется, чтоб это было? Уже сам факт, что за прошедший год никто из замов и рукструков не получал премии - это, конечно, явное свидетельство сговора и коррупции! Если у Вас есть претензии или какие-то сомнения, приходите ко мне. Готова встретиться с Вами в любое удобное для Вас время. Человек, которому нечего скрывать и нечего стыдиться, не боится подписываться под своими словами. Я подписываюсь, Вы знаете, кто Вам пишет. А Вы пишете только свое имя. Вам неловко?