ШКОЛА № 1138

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Леся

Леся Guest

Я училась в этой школе. По-моему школа замечательная. Я проучилась там 2 года, у меня появилось много друзей и замечательный классный руководитель, учитель русского и литературы - Ракитина Наталья Геннадьевна. Как хочется вернуться, но сейчас я слишком далеко, чтобы туда ездить.

2. Была такая учительница Зоя Николаевна по русскому языку и литературе, ведет уроки у учеников средней школы. Возможно, она уже там не преподает, но директор была та же, что и сейчас. Так вот, сама лично видела, как она периодически превышает свои полномочия и удивлял тот факт, что ее коллеги оставались безучастны к ситуациям. Ни говоря уже о том, что сама директриса распродала территорию, принадлежавшую ранее школе, теперь там стоит коричневый высотный дом прямо напротив входа в школу. Раньше там был яблоневый сад. Кстати, она в этом доме получила две квартиры. С директоров школы у нас начинается беспредел, и кого такие учителя хотят воспитать?

3. Согласна с автором. В школе не учителя, а варвары. Конкретно, Солдатова Анна Анатольевна по математике. Так же замечена в безжалостности заслуженный учитель России по химии. Если во время давать денег, то Вашего ребенка не будут обежать, имейте ввиду.

4. Есть там очень хорошие учителя, но они ничего не могут сделать с жуткой системой. Однако наличие хороших учителей, не отменяет присутсвие плохих. Бог им воздаст за их грехи.

5. А

А Guest

Не хочется переходить на личности, но есть пара учителей в 2-3 классах, которые словно самоутверждаются за счет детей. У меня ребенок после школы приходит и уже не хочет никакие уроки прилежно делать, потому что учительница постоянно занижает оценки. Чтобы ребенок принес 5-ку или 4, например за сочинение, это наверное что-то нереальное. Однажды помог написать сочинение, немного адаптировав под язык начальной школы. На следующий день ребенок вновь приносит 3-ку. Такая ситуация по многим предметам. Что самое интересное, так это то, что у учителя есть свои любимчики и, так скажем, категория не очень . Мы как раз в последней и находимся, я так понимаю. Все учителя друг за друга горой, расхваливают перед родителями своих коллег постоянно. Как квалифицированные специалисты некоторые вызывают большие сомнения. К детям нужен правильный подход, а вы отбиваете у них все желание учиться, это не старшие классы! 8-9-летние дети переживают по поводу своих оценок, словно они ЕГЭ уже сдают. На вас большая ответственность за то, как они будут дальше учиться. Отбив желание сейчас, оно может не возникнуть в дальнейшем. Да, мы как родители постоянно разговариваем со своими чадами, но на вас дети смотрят как на людей, на которых надо равняться, потому что вы им даете знания.

6. Надя

Надя Guest

Кожемяченко Ольгу Ильиничну помню еще по преподаванию биологии, неплохой учитель, но жесткий, авторитарный, не умеющий ладить с детьми. Рада, что не застала ее на посту директора. С теплотой вспоминаю ее предшественника на этом посту, Директора с большой буквы. Много сильных учителей было как в начальной, так и средней школе, жаль, что их остались единицы. С теплотой вспоминаю ту же Светлану Витальевну, ее уроки химии в 8-9 классах дали мне возможность самостоятельно разбираться в программе органической химии в выпускных классах и в институтском курсе химии, и очень сильные учителя по математике, великолепные словесники (все без исключения), великолепные педагоги начальной школы, Шеленок Тамара Александровна, учительница истории. Жаль, если в школе процветают пьянство и безалаберность.

7. Аноним

Аноним Guest

30 лет прошло, ничего не изменилось.

Поделиться этой страницей