ШЕРЕМЕТЬЕВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

В Домодедово перрон ж/д транспорта (аэроэкспресса и электричек) также примыкает к зданию аэровокзала.

2. Я живу в дер. Рузино. Это недалеко от аэропорта. Мало того, что над деревней в дневное время самолеты летают практически над крышами домов, они и в ночное время летают также низко. Такое ощущение, что живешь на взлетной полосе. Диспетчеры аэропорта по идее должны понимать, что нельзя пускать в ночное время самолеты на низких высотах над жилыми домами, это ведь мешает людям ночью отдыхать. Люди, имейте совесть, подумайте о том, что вы в прямом смысле не даете людям отдыхать, даже в праздники - сегодня 9-е мая: -(

3. Летели рейсом Рим-Москва 09.05.2012 г., далее в Уфу. Багаж из Рима не прилетел в Шереметьево. Улетели без него. Да, мы долго заполняли утерю, да, долго возились с декларацией. Но 10.05.2012 г. наш багаж был в аэропорте Уфы ЦЕЛЫМ! Огромное спасибо работникам аэропорта, думала, не увижу свой багаж больше никогда, а тут все на месте и не прошло и суток. Спасибо.

4. Дети полетели в свадебное путешествие! И, конечно же, взяли с собой фотоаппарат. Уложили его между одеждой и бельем. Прилетели в Анталью, фотоаппарата нет! Замки на чемодане сорваны. Багаж по прилету получили быстро. Вылет был 9 мая. Судя по тому, как быстро они получили багаж, сотрудники турецкого аэропорта не имели даже возможности вскрыть чемодан и рыться в вещах. СПАСИБО большое жуликам из Шереметьево за испорченное настроение и пропажу фотоаппарата. Он, кстати сказать, не самый дешевый. Все мы расстроены!

5. В ночь с 31 мая на 1 июня улетали на отдых в Ираклеон (Греция, Крит), чемоданы обчистили (немного поломали), взяли по мелочи. Самая большая потеря кошелек из куртки (забыли вынуть) с 300 Евро (ребенок копил на поездку), обнаружили все в отеле. Все понятно, но не могу понять только одной вещи, неужели при всей возможности современного оборудования, камеры и прочее прочее, прочее, уважаемое руководство Аэропортов, Вы не можете обеспечить сохранность нашего багажа, полный бред. Или хотите сказать, что электроника Вам не по карману (обшмонать меня Вы можете - по полной, обеспечить сохранност имущества - нет), а на работу может брать только воров и прочих личностей. Возникает резонный вопрос.. Вас это устраивает?

6. Сидим, ожидаем свой рейс. Задержка на посадку уже более часа, при этом ни на одном табло ни одного объявления нет. Никто справок не дает, никто ни за, что ответственность не несет.

7. Юлия

Юлия Guest

Последнийраз летала этим аэропортом 2 года назад. и через 2 недели снова полечу им)лично у меня сложились только положительные эмоции!по сравнению с Домодедово регистрация проходит очень быстро. досмотр вещей тоже достойный и относительно быстрый. Замечательный аэропорт!

8. Настолько дебильно, что руки опускаются: в Шереметьево между терминалами А, В, С и D, E, F невозможно передвигаться. То есть нет ни шатлов, ничего - если ты встречающий. Предлагают идти за пределы аэропорта и ехать на общественном транспорте, заплатив 60 рублей. То есть впулить миллионы долларов в отстройку новых терминалов можно было, но додуматься наладить между ними систему транспортную - не хватило мозгов, потому у нас в России работают недоразвитые руководители и специалисты.

9. Летели 7 июня из ШРМ терм F в Анталию, вылет был в 05.50 сдали багаж, прошли регистрацию примерно часа за 3 до вылета и пошли гулять по магазинчикам Дьюти фри. А по прилёту в отеле обнаружил пропажу солнцезащитных очков и телефон сына (старая, даже древняя убитая НОКИА). Решили, что в спешке сборов просто забыли дома! Но нет. Пощипали нас таки в ШРМ. В нашем региональном аэропорту этого сделать не могли по причине минимальной автоматизации оборудования аэровокзала и минимального числа грузчиков. Турков отмели сразу же. Ну априори они этого сделать не могут. (кто был в Турции хоть раз, тот поймёт меня.) К тому же аэрокомплекс Анталии в 2012 был признан номером 1 и лучшим в Европе. Мой совет как избежать пропажи, наверное обматывать багаж плёнкой, что можно сделать самому, если её предварительно купить.

10. Терминал В. Прилетел большой самолет (примерно 150 человек), ждем багаж. Туалет (кабинка)- одна! И М., и Ж. Дело чуть не дошло до драки. Получили багаж. Теперь человек 100 штурмуют шатлл до электрички. У кого багаж небольшой, кто посильнее физически - повезло. С багажом залезли (именно залезли, у ав-са обычная узенькая дверь и проход, не предназначенные для сумок). У кого багаж большой, ждите следующего. Только человеконенавистник мог придумать такую логистику. Не летайте через Шереметьево!

11. Прочитала комментарии и поняла, что я не одна. Никогда никуда не писала. Много лет летала на разных авиалиниях, но такого не было никогда. Я даже подумать не могла, что можно сдать свой багаж с вещами и больше его не увидеть. 28.06.2012 летела с Москвы в Киев. По прилету в Киев багажа не обнаружила. И его до сих пор нет. Прошло уже 3 недели и никто даже понятия не имеет где он. Первый раз в жизни летела через Москву Аэрофлотом и теперь уже последний. Москва - город воров. Очень надеюсь, что мои поношенные вещи принесут радость. Никогда не летайте Аэрофлотом !

12. Ян

Ян Guest

19 июля. Рейс «Москва-Сочи» авиакомпании «Владивосток-авиа» не может вылететь из аэропорта Шереметьево уже более 4 часов, а пассажирам не предоставляют официальную информацию и питание. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал один из «несостоявшихся» пассажиров этого рейса Ян. На горячую линию Балтийской медиа-группы позвонил житель Петербурга Ян и рассказал о задержке его рейса в московском аэропорту Шереметьево более чем на 4 часа. По его словам, борт № 4638 «Москва-Сочи» должен был вылететь еще в 16.10 МСК. «Ходят слухи, что это технические неполадки, но никакую официальную информацию не предоставляют. Более того, не обеспечивают питанием. При этом здесь много детей. Многие летят транзитом. Я вылетел из Петербурга еще в 8 утра», - заявил Ян. По его словам, выходил представитель аэропорта и пообещал, что накормят, однако это до сих пор не было сделано. «Когда мы обратились к компании «Владивосток-авиа», ее представитель заявил, что если хотите, покупайте билеты другой авиакомпании. Больше он на контакт с нами не выходил. Когда будет рейс неизвестно», - пожаловался Ян.

13. 22.07.2012 зарегистрировался рейсом su-28 до Питера в интернете. В аэропорту не смог распечатать посадочный талон через автомат. Автоматы стояли возле стоек регистрации с 16 по 28 (Аэрофлот). Рядом стоял представитель Аэрофлота который с невозмутимым видом предложил встать в общую очередь. В кои-то веки собрался лететь налегке. ;) Встал в общую очередь. Эконом класс регистрировала 3 специалиста, при этом в очереди стояло человек 60. Бизнес также работал с 3 специалистами. :) Позвонил в горячую линию Аэрофлот. Мне ответили, что Аэрофлот не отвечает за персонал аэропорта. Замкнутый круг. Понял, что рассчитывать стоит только на себя, пошел без очереди к стойке, рядом с бизнесом. Чел. распечатать билет в тот же миг, с пометкой дубликат . После чего, я, наверное, счастливый пошел к воротам. :) Мораль: компьютер конечно хорошо, но на Аллаха надейся, а осла привязывай! Всем счастливого пути!

14. Аноним

Аноним Guest

Летели транзитом из Парижа через Шереметьево. Из чемодана украли сыр, купленный во Франции. Это называется сервис по-русски? Неужели нельзя установить, кто этим занимается? Или администрацию устраивает такое положение вещей?

15. Sergio

Sergio Guest

Я - натурализованный житель США, проживаю в Бруклине, Нью-Йорк. Имел неосторожность воспользоваться компанией Аэрофлот. Пятого мая сего года я возвращался домой в Нью-Йорк из Донецка (Украина), где гостил у отца две недели. Транзит был Донецк-Москва-Нью Йорк, из Донецка вылетел без приключений, но по прибытии в Маоскву - начались неожиданные проблемы, а именно: как оказалось, чтобы мне пересесть на свой самолет до Нью Йорка, мне нужно пройти паспортный контроль и -внимание - ВЫЙТИ В ГОРОД! Для того, что бы сесть на какой-то там местный автобус и добраться до пятого терминала, то есть трансфер Аэрофлот не предоставил. Обьяснили мне это тем, что для одного человека (а этим рейсом из Донецка в Нью-Йорк летел только я один) - персональный транспорт не предоставляется. Немало подивившись этому обстоятельству - мне пришлось пройти таможню и выйти в город, перед этим мне пришлось искать пункт обмена валюты и менять деньги (доллары США) на непонятные мне бумажки ценность которых я не знаю до сих пор. После того как я поменял деньги на смешные фантики, мне с чемоданом пришлось тащиться полкилометра в поисках автобусной остановки, перед выходом из аэропорта я пообещал администраторше - молодой глупой соске, что я на нее пожалуюсь куда следует. И записав фамилию этой девочке которую непонятно кто туда посадил - я вышел на улицу. Остановка обнаружилась минут через 15 моей прогулке по Москве, после этого примерно через полчаса приехал рейсовый автобус набитый узбекскими гастрабайтерами, которые ехали наверное подметать и строить Москву. Еще через полчаса я придавленный в этом жутком автобусе и изрядно вспотевший добрался наконец до пятого международного терминала Шереметьево. И тут началось самое интересное и невероятное. После того, как я с большим трудом все-таки нашел стойку регистрации пассажиров на Нью-Йорк со мной начали происходить странные вещи: багаж приняли, прикрепили к нему посадочный талон и отправили по конвееру в погрузочное помещение, а у регистраторши - резко завис компьютер и она не смогла меня зарегистрировать и выдать мне посадочный талон, времени до посадки в самолет оставалось около четырех часов, простояв еще минут двадцать и сильно ругаясь на всю эту долбанную русскую систему - меня все-таки зарегистрировали и выдали все необходимые билеты и талоны и я отправился проходить паспортный контроль и вот здесь случилось то, о чем я даже подумать не мог в силу того, что уже довольно давно проживаю в цивилизованной стране и совершенно выпустил из виду, что лечу через отсталое, хамское и малообразованное коррумпированное государство Россия. Подойдя к окошку офицера пограничной службы и подав в окошко украинский международный паспорт по которому я летал к отцу в Украину, посадочный талон и грин-карту США - я услышал странный вопрос: С какой целью направляютесь в США? - первые две минуты я не мог понять вопроса потому как не ожидал вообще на российской территории - по сути транзитной зоны, из которой я не должен был по идее выходить - услышать такой вопрос. Я обьяснил, что я еду домой, в Бруклин, в свой дом где у меня жена и работа, я просто - ЛЕЧУ ДОМОЙ! Офицер (женщина неопределенных лет) - с абсолютно коровьим выражением лица начала рассматривать мой паспорт и грин-карту, через несколько минут она встала и ушла и сказала мне, что бы я ждал здесь и ей надо что-то проверить. Прождав минут 35-40 я уже начал нервничать и обращаться с просьбой разьяснить мне в чем дело - к работникам таможни - ответа не было никакого. Проверяем! Что проверяем? Почему проверяем? Ответа я не получил. Примерно через час моего ожидания в коридоре между зеленым коридором и таможенным контролем - ко мне вышла та же женщина-офицер неопределенного возраста с коровьим лицом и предложила пройти за ней, я повиновался и она меня препроводила в комнату для досмотра в которой находились - стул, стол письменный и все. Я зашел в комнату и тут же за моей спиной с треском захлопнулась дверь. Я оказался взаперти. Ужас! Кошмар! Просидел я в этой комнате без окон и дверей (точнее с запертой снаружи дверью) - без малого часа три! До отлета моего рейса оставалось чуть больше двадцати минут. Я начал стучать в двери и делать знаки в камеру слежения, которая была установленна над дверью. Без результата. Очень хотелось пить, усталость от предыдущего перелета и практически бессонной ночи накануне отлета - давала о себе знать. Я стучал в двери, требовал выпустить меня - но все безрезультатно, в конце концов дверь таки открыли и меня пригласили пройти в соседний кабинет. За столом сидел молодой офицер, лет примерно 28-30-ти и с ним еще три женщины - работники пограничного контроля. В руках этот офицер держал мой паспорт и разглядывал его на свет, видимо на предмет водяных знаков. Я сразу попросил попить воды - на, что получил короткий ответ - Это тебе не ресторан ! но воду все же дали. Далее я начал требовать обьяснений почему меня задержали - ответ меня просто убил - Нам кажется, что Ваш паспорт ненастоящий !

16. 4 августа рейс NWS 1923 в 17-00 в Шарм-Эль-Шейх, повскрывали очень много чемоданов у многих туристов, сделали это в Шереметьево, где наш рейс задержали на четыре часа. В Домодедово такого не было. Уважаемые читатели сайта, по возможности летайте из Домодедово.

17. Денис

Денис Guest

Ничего хорошего написать не могу! 14.08.2012 вылетали из Ш-3 (терминал D), при регистрации специально (!) спросили на стойке регистрации, возможно ли провезти в ручной клади блин для гантели (5 кг) - общий вес сумки не превышал 8 кг, на что получен положительный ответ. Однако в зоне досмотра мне сказали, что блин необходимо сдать в багаж (сумки в багаж уже, естественно, сдали) на мой вопрос, об опасности данного предмета (при этом во всех доступных для пассажира правилах, ничего не указано), получил ответ, что сотрудники САБ не могут раскрывать все данные, на основании которых блин является тупым предметом, которым можно причинить травму . Я объясняю, что у меня в сумке есть предметы, которые в умелых руках могут причинить гораздо более опасный вред, но они стояли на своем, что это спортинвентарь и его провозить разрешено только в багаже. Прошу нормативную базу, приносят какой-то перечень, никем не визированный и, о чудо , в нем тоже нет блина, даже гири нет. Сотрудник предлагает мне сдать или я, по их мнению, якобы, отказываюсь от прохождения досмотра. Требую старшего смены, приходит, объясняет мне, что они, якобы, связались со службой безопасности аэрофлота (компания, услугами которой я воспользовался) и они им сказали, что блин в багаж . Говорю, что верю, старший сотрудник предлагает пройти с сотрудником, которая мне изначально доказывала свою пустоту к стойке регистрации, куда должна поднять одну из моих сумок (для вложения моего ручного блина ). Ожидание, по их словам - не более 40 минут. Хорошо, жду, ребенок мается, супруга бесится, но ждем. Проходит указанное время - ничего. Начинаем выяснять, все сотрудники, которые все мне это говорили, доказывали, ушли домой (закончилась смена). До моего вылета остается 40 минут, вызываем другого сотрудника, через которого пытаемся выяснить по судьбе сумки, которую они хотели поднять , в ответ - никто ничего поднимать уже не будет. В итоге, меня пропускают с блином. Прилетаем домой и выясняется, что сумка, которую сначала хотели поднять, но потом передумали, в багаже отсутствовала (написали претензию). В итоге, больше взбесило не то, что сотрудники (некоторые) абсолютно безграмотные, а отношение к пассажиру. Сумки-то, в итоге, нет. Короче, в моем лице они нашли совсем не друга))). И свои претензии буду доводить до вышестоящего начальства.

18. Сем

Сем Guest

Никакой организации, уехать невозможно (ночью тем более, рейсы ночные есть, а транспорта нет, кроме таксистов с их безумными ценами), стоянка отстой, кругом один бардак и Дьюти фри хуже некуда.

19. Мария

Мария Guest

Летели авиакомпанией NWS, рейс 1902 20.08.2012 г. из Хургады. В багаже ничего ценного, кроме одежды, не перевозили. В Шереметьево прибыли поздно, поэтому на немного расстегнутую молнию на чемодане внимания не обратили, усталость дала о себе знать. И какого же было удивление обнаружить, что из чемодана пропала джинсовая юбка и шорты! Тряпья конечно не жалко, но оно все-таки на свои кровно заработанные деньги куплено, да и как-то неприятно просто от такой пропажи. Кому, объясните, кому нужно вообще такое воровать?? Уважаемые сотрудники службы погрузки багажа, в следующий раз уж и трусы не забудьте вытащить!

20. Игорь

Игорь Guest

5 утра. Рейс из Германии. Искал выход к аэроэкспрессу. Нечеткие указатели. По ошибке вышел к парковке, охранник не пустил обратно в здание аэропорта. На замечание, что я 5 секунд назад прошел мимо него, не реагировал. Слава Богу, я говорю по-русски и люди подсказали проход по улице. Очень грубые надзиратели. Не хватало овчарок и часовых на вышках. Не полечу аэрофлотом никогда и всем знакомым отсоветую. Живу постоянно в Германии. Много путешествую и есть с чем сравнить. Позор страны.

Поделиться этой страницей