ШЕРЕМЕТЬЕВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ladn­ice

Ladn­ice Guest

Последние годы приходилось летать только через терминал D - я к нему уже привык, чувствую себя там как дома. Правда, полгода назад Аэрофлот решил осуществить отправление рейса через соседний терминал E - крайне не комфортно себя там чувствовал. Так что, терминал D - лучший из лучших! Рекомендую!

2. Няшный аэропорт. И терминал. Довелось мне не так давно оттуда улетать и прилетать туда же. С АЭ сразу входишь в здание и указателей как и во всей Москве миллион, так, что если не слепой - не заблудишься. Правда долго до D терминала топать. Но там большие пространства, кажутся даже больше, чем в Домодедове, моем любимом. Есть курилка большая на втором этаже, кажется. А на подземном вот этаже холодно, ибо дует из всех 4-х выходов и курилка маленькая и без вытяжки. Wi Fi почти везде есть. До того, как вы прошли досмотр можете посетить магазины, кофейню, аптеку, ресторан и т. д. После досмотра тока 2 паба и загадочная Мама Раша (могу переврать название) и конечно магазинчики с сэндвичами по 130 деревянных. В общем, зачет!

3. Ден

Ден Guest

На первый взгляд, аэропорт кажется крайне сложным организмом, справиться с которым — настоящее испытание. Однако, после того, как погуляешь по этажам, посмотришь на навигационные таблички или план аэропорта, понимаешь, что он гораздо проще. «Шереметьево» огромен. Наверное, я не ошибусь, если предположу, что это самый большой российский аэропорт. Несмотря на это, информационные табло и стойки просты и понятны, работники стоек регистрации вежливы и консультируют по всем возможным вопросам. Всё тут работает отлаженно и на ура. Тут есть много заведений, в которых можно хоть и дорого, но вкусно перекусить, достаточно сидений в зонах ожидания, недорогие камеры хранения багажа (190 р.) и чистые туалеты (в отличие от «Домодедова»).

4. Замечательный аэропорт. Все здесь хорошо, начиная с приветливых пограничников на въезде в страну и заканчивая зоной вылета. Понятно, что Аэрофлот в этом терминале отводит душу: регистрироваться и сдавать багаж можно на любой стойке в любое время, ну и вообще нет никаких сложностей с организацией работы множества авиакомпаний в одном пространстве. С другой стороны, сам по себе этот терминал - одна из самых значимых причин выбрать именно Аэрофлот. Огромное количество мест и в самом терминале, и в зоне вылета - вы точно нигде не будете стоять, если только сами того не захотите. На втором этаже есть комнаты отдыха: душ, диваны - никогда не приходилось ими пользоваться, но, если что, возможность есть. Путешественникам на заметку: если вам вдруг выпало провести в Шереметьево D больше, чем три часа между рейсами, рекомендую вместо третьего этажа отдыхать на первом, фактически в зоне прилета: там гораздо меньше суеты и шума. Будет возможность спокойно почитать книжку или поспать - кроме редких уборщиков вас там вряд ли кто-нибудь побеспокоит.

5. Yuly­a-y

Yuly­a-y Guest

А люблю-люблю Шереметьево! Все современное, места много, сидишь в зоне вылета и на самолетики взлетающие любуешься, а до терминалов со входа можно доехать на таксишке за 100 рублей, я иногда люблю прогуляться по стеклянным переходам, а иногда люблю покататься на этой повозке, как на аттракционе) Есть и минусы (уровень цен во всех аэропортах примерно одинаково конский, так что, это не особенность Шереметьево): - кондиционеры работают как надо, поэтому без кофты будет не комфортно, - в зале вылета wi-fi последние несколько раз не работал от слова совсем.

6. Tigr­aTi

Tigr­aTi Guest

Еще ни разу не улетала из Шереметьево, и рейс бы корректно отображался на табло. Вчера моего рейса, точнее информацию о выходе на посадку, не было до последнего момента. Испытала выброс адреналина, когда услышала свою фамилию по радио с призывом срочно пройти на посадку. Ладно бы один раз, но это постоянная ситуация.

7. Tani­t

Tani­t Guest

Хороший красивый просторный, но оооочень уж далеко идти до пунктов регистрации. Порадовал зал ожидания бизнес-класса. Весело и непринужденно подождали вылета. С кухней free и free wi-fi улетела и прилетела без задержек рейсов.

8. В своё время именно с этого аэропорта началось мое знакомство с Москвой, к сожалению с тех пор мало, что изменилось в аэропорту в лучшую сторону. От крупного столичного аэропорта ожидаешь большего, а на деле то же самое, что в Иркутске или Самаре, обычный среднестатистический аэропорт, без особых недостатков, но и без выдающихся положительных сторон.

9. Впервые была в Шереметьево и аэропорт очень понравился: от мегаприветливых (правда, без всякого сарказма) сотрудниц информационных стоек и до нового, чистого, хорошо отремонтированного помещения. Правда есть несколько вопросов:, что это за странная система с посадкой всех в автобус, который везет к рукаву? Почему такие расстояния между терминалами? Ну правда, по 20 минут просто идти по аэропорту совсем не медленными темпами - это, конечно, терпимо, но несколько утомляет. В этом контексте аэроэкспресс становится куда менее привлекательным - автобусы (в том числе и ночной - за это отдельное спасибо!) хоть прямо от терминала везут. Ещё один момент связан с выходом на посадку. Это какая-то странная эстафета, где каждый город располагает ограниченным временем. Мы уже проходили в автобус, а табличку с городом над выходом ещё не успели сменить, у людей вопросы, у некоторых даже паника. Подкорректируйте, а то такая толкучка создается.

10. Приятный в целом аэропорт, здесь вы точно не заблудитесь и не потеряетесь, но приезжать на международные рейсы советую заранее. На рейс Москва-Пекин мы стояли на регистрацию почти час. И это в несколько окон. Поэтому не опаздывайте. Есть в терминале F откровенно нечего, неважно, ждете вы рейс и встречаете кого-то или собираетесь улетать и хотите перекусить уже после досмотра в ожидании посадки. За это сниму звезду, E в этом плане оказался лучше. Поэтому, если переживаете, что изголодаетесь до обеда на борту, берите с собой еду. Жидкости не пропускают, а еду - без проблем. Выбирая между Домодедово и Шереметьево я, наверное, выберу второе. Долгая дорога в Домодедово очень утомляет, несмотря на аэроэкспресс.

11. Ольга

Ольга Guest

Стою на регистрацию на Прагу. Каждые 2 мин. объявляют, что зарегистрированные через интернет пассажиры могут сдать свой багаж, минуя общую очередь. Ан нет! Сотрудники аэропорта на стойках регистрации говорят, что нужно отстоять со всеми, дождаться регистрации всех пассажиров, чтобы только сдать свой чемодан. Супер сервис!

12. Deerstalker

Deerstalker Guest

Привез деда в аэропорт. Выгрузка, телега, багаж, проход в аэропорт и т. п. со старым человеком - это ясно, что занимает гораздо больше 15 минут, отведенных для бесплатного времени. Помимо его надо провести к регистрации и т. п. Понимая, что не хватит времени, оставил его после прохода рамки и прочего одного с телегой, но не успел найти этот ужасно организованный въезд в парковку и почти полное отсутствие информационных знаков (приходится делать целый круг, а на выезде навешан распечатанный на листочке знак, что въезд типа не тут, а дальше). Приходится платить бешеные деньги за мотания по вине заказчиков и организаторов этой канители, при том, что мне полюбому необходимо проводить старика и оставить машину на 1,5-2 часа где-то. В итоге, 500 руб. за то, что не успел в 15 минут и +100 руб. за то, что всё таки успел постоять на стоянке 47 минут. Ну и +250 рублей за то, что дедушка захотел попить чаю в Шереметьево. Так что, кто провожает стариков и людей с ограниченными возможностями учитывайте эти нюансы. Наши аэропорты дерут со всех и организуют всё для неудобства пассажиров для обдирания их кошелька.

13. Юлия

Юлия Guest

Дело было 14 августа. Приехав в аэропорт я очень устала, т. к. была с поезда и на седьмом месяце беременности. Живот было видно очень хорошо. До самолета оставалось 45 минут, решила найти место и отдохнуть. Но не тут то было: сиденья были жесткие, да ещё с перекладинами, сидеть уже не могла. Нашли место для отдыха, где были диванчики, но они были все заняты. Пошли на другой этаж и там нашли диванчик - легла, минут через пять подходит охрана: Здесь отдыхать нельзя идите на место для отдыха . Встали пошли, как раз место освободилось. Сели. Муж сел я положила голову ему на колени, сняла обувь и легла, но и тут мне не дали отдохнуть. Подходит опять охрана и говорит, что здесь лежать нельзя, хотя напротив меня лежат люди, но только ноги у них стоят на полу. Конечно мы с ним немножко поругались, а что толку. Вот и пришлось вместо того, чтоб 15-20 минут спокойно отдохнуть бегать с места на места по аэропорту, а потом идти в аптеку и покупать валерьянку. Ведь видно было, что я в положении и мне не лечь, так как лежали все эти люди, можно ведь было сделать исключение и не трогать беременною женщину.

14. Думал, что в международном аэропорту работают люди более-менее приличные, но чудес на свете не бывает: такие же воры, как и в других торговых конторах. Вчера привез знакомую к терминалу D, проводил, подъезжаю к шлагбауму, сую в щель аппарата картонку, что получил на въезде, а на табло надпись, типа нужна дополнительная оплата . Ночь, ни души, что делать? Проезжающий мимо таксист подсказал. Бегу к другому аппарату, снова сую в щель свой талон, а мне пишетесь: с вас 500 рублей . Это за 20 минут стоянки. Просто, мрази. Хуже, чем в совке. Быдло. Ну, а я - лох! Обидно себя лохом чувствовать.

15. Какой же придумал такую развязку на парковку! Бываю где-то раз в год в Шереметьево на машине и каждый раз попадаю на бабки. На той неделе провожал дочку в три часа ночи. Люду нет, спросить не у кого, указатели нечитаемы. Уже после расплаты и пожелания подавиться моими деньгами, пошёл пешком посмотреть куда же всё-таки ехать. но не дошёл и не нашёл. Завтра поеду встречать дочку. Буду по-внимательнее. Как-то всё у нас для обмана заточено, но земля круглая!

16. Михаил

Михаил Guest

Возвращался 14.07.2013 рейсом Аэрофлота из Москвы в Тель-Авив. Приехал в Шереметьево впритык по времени. Пошел сначала по ошибке в терминал, который до реконструкции назывался Шереметьево-2 , и откуда раньше летали самолёты на Тель-Авив. Отзывчивые сотрудники аэропорта объяснили подробно, как, что, где, и в какой терминал идти. Пришел в нужный терминал на регистрацию за две минуты до её окончания. И получив очень вежливое обслуживание, как-то очень быстро, без очередей и задержек, оказался на борту самолёта. Остался довольный, как слон:)))) Всем спасибо:)

17. В вестибюле выхода терминала Е, 1-й этаж, стоит автомат для платежей (синенький). На нём нет опознавательных знаков- кому он принадлежит и его режим работы. Тем не менее он исправно собирает деньги. Берёт чудовищную комиссию в 20 % за оплату сотовой связи и всё. Только берет деньги. Не оплачивает услуги связи, не даёт чека. Мило и просто. Жаловаться некому и не на что. Постарайтесь не пользоваться автоматами для оплаты услуг Шереметьево.

18. Заур

Заур Guest

Прилетал и улетал в Москву из Алматы ч/з Шереметьево. Такого хамства я не встречал ни в одном аэропорту, не то, что мира, а хотя бы СНГ. Служба досмотра хамила в лицо и обзывалась за то, что я собирал вещи не на скамейке, а на столике.) )) А еще говорят Москва - это Европа!?) )

19. Андрей

Андрей Guest

Не доставлен багаж! Инспектор по розыску отвечает, что Шереметьево игнорирует запросы! Как ЭТО называется??? Кража в крупных размерах в масштабах России. Куда смотрят надзорные органы? Ссылаясь на сбой системы Шереметьево (Терминал D), решили безнаказанно обокрасть всю Россию! И продолжают это делать! Может пора пресечь этот грабеж?

20. Возвращалась рейсом из Канкуна 20.12. - такого хамского такси (стойка на выходе из аэропорта Шереметьево, терминал D) я нигде не встречала. Никто не поздоровался, сумки - тащи сам, у самих такси водители долго совещались, кто же из них поедет в СВАО (пока я в одной водолазке дрожала на холоде!)!Но это еще не все - водитель не смог даже найти дом, к которому ему нужно было подъехать, пришлось самой объяснять, как подъехать, и то таксист даже с объяснениями и двумя (!) навигаторами не смог найти нужный дом! Товарищи, не пользуйтесь этим такси - если не хотите испортить себе настроение и впечатление от поездки.

Поделиться этой страницей