ШАЛОМ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Svetlik

    Svetlik Guest

    Побывав ранее в московском кукольном театре, театр `Шалом` - супер! Билеты без проблем - купили и зашли. Сцена низкая, постоянный контакт с детьми. Очень весело и детством `пахнет` (сама прослезилась). Очень-очень уютно. С котом Леопольдом можно было сфотографироваться после спектакля - ребенок просто счастлив был, и впечатлений море не только у него.
     
  2. Iltrifonov

    Iltrifonov Guest

    Всем привет. Как писала одна из авторов: также имею национальную принадлежность. Более того - одессит. Теперь, правда, московский. Но тем не менее. Был в театре Шалом дважды, сначала на Моей кошерной леди , затем на Фаршированной рыбе с гарниром . Собираюсь посетить спектакль Веселое число 13 . Хочу сказать, что Фаршированная рыба. - действо очень серьезное, многоплановое и сложное. На мой вкус многие номера из него несколько выбиваются из общего потока и иногда возникает впечатление явной эклектичности. В частности, цыганские мотивы. Но некоторые номера и особенно исполнение песни, которую раньше исполняла Л. М. Гурченко - про старый дом и рябины - это шедевр. Если честно, я не смог сдержать слез, в моих детских воспоминаниях остался уголок не такой уж старой Одессы ( Юго-западный массив), где действительно есть рябины, а на первом этаже одного из домов было маленькое ателье (ОРС Одесской железной дороги) где был очень симпатичный и колоритный закройщик Борис Абрамович. Мой папа водил меня туда шить брючки. Потом Б. А. уехал, ателье закрылось. А воспоминания детства остались. И когда я услышал эту песню в прекрасном исполнении, мое детство вернулось на несколько счастливых минут. В этом концерте очень много номеров и некоторые необычайно сильные, как в смысле постановки, так и в смысле таланта исполнителей. Остались очень яркие, но неопределенные воспоминания и восторг. Мне представляется, что тому, кто попал на этот концерт по замене Моей кошерной леди просто крупно, случайно не повезло. Исполнить такой концерт экспромтом невозможно. Хотя бы из-за состава исполнителей. Надо бы сходить на этот концерт специально. На Мою кошерную леди мы с семьей опоздали, пришли к середине первого акта и до антракта сидели в буфете и гуляли по вестибюлю. Очень приятное время я там провел - фаршмачок даже немного похож на бабушкин, кофе сварен честно. Помещения уютные. Персонал вежливый, любезный и ненавязчивый. Сама Леди хоть и со второго акта, мне понравилась: сюжет не испорчен, национального колорита в меру. С удовольствием посмеялся. Кстати, актриса, которая играет подругу, она же исполняет в Рыбе ту самую песню о старом доме и рябинах, и в моих глазах она необычайно талантлива. Мне приятно приходить в Шалом. И если бы не пробки на Варшавском шоссе, возможно это было бы мое любимое место. С уважением.
     
  3. В театре уникальная атмосфера, почти домашняя, и национальная специфика преподнесена очень правильно. Есть спектакли для всех аудиторий и возрастов, всегда есть зачем прийти снова.
     
  4. В театре очень теплая, уютная атмосфера. Небольшой зал, с красными бархатными креслами и ширмами, хотя кресла не очень удобные, но этого во время спектакля не заметно, зал сверху вниз, подобие кинотеатра, рассчитан где то на 200 чел. меньше на мой взгляд, советую не брать первые, вторые места начиная с 6 ряда и вверх, цены очень хорошие (350-450 р.). (единственный минус туалеты! Необходим ремонт). Все пропитано национальной культурой, во время антракта пошли к буфету который тоже не разочаровал, там отменные пирожные (шоколадное) и вкусный чай очень понравилось стенка со старыми вещами перед залом. На память..
     
  5. Шалом - единственный в России профессиональный еврейский театр. Он открылся в 1988 году. Но основа его была заложена раньше. В 1948г. по распоряжению Сталина был подло убит художественный руководитель Государственного Еврейского театра (ГОСЕТа) - народный артист СССР Соломон Михоэлс. В 1949г. был закрыт ГОСЕТ и все еврейские театры в СССР. В 1962 году несколько артистов - бывших госетовцев - после упорного хождения по инстанциям добились разрешения создать небольшой еврейский драматический ансамбль, который существовал главным образом для видимости. В 1988г. художественным руководителем ансамбля был приглашен Александр Левенбук. Коллектив получил статус театра и название Шалом . Пришло новое поколение драматургов, актеров, художников, композиторов. Театр открылся спектаклем Поезд за счастьем , специально для него написанным Лауреатом Государственной премии Аркадием Хайтом. Показанный на гастролях в Лондоне в 1990 году Поезд за счастьем получил высокую оценку в английской прессе. Феникс, восставший из пепла , – так назвалась статья в лондонской Сити лимитс . В этом спектакле мы видим жизнеутверждающую силу юмора как основу выживания еврейского народа, – писала газета Гардиан . Главное внимание театр уделяет актуальным проблемам еврейской жизни в России и за рубежом, и это вызывает живой отклик у зрителей. Спектакли разнообразны по тематике и ее художественному воплощению. В них всегда много музыкальных сцен, танцев и, конечно, юмора. Шалом играет на русском языке с элементами идиша. Зрительный зал заполняют люди разных национальностей, все, кого интересует древняя и современная еврейская культура. Театр много гастролирует: за рубежом, в странах Европы и Америки, по городам России и СНГ. На международном фестивале еврейских театров в Бухаресте в 1993 г. театр был назван украшением фестиваля . Ежегодно театр принимает участие в традиционном фестивале еврейского искусства в г. Оренбурге. Американский фонд Sholom Aleichem Memorial Foundation после гастролей театра в США назвал его лучшим еврейским театром мира. Художественный руководитель театра Шалом Народный артист России Александр Левенбук
     
  6. «Фаршированная рыба» - театр Шалом Начну с того, что пришла я в театр «Шалом» не случайно. Меня давно приглашал мой молодой человек посмотреть спектакли в еврейском театре, но как-то у меня не получалось. Почему-то я думала, что не интересно. 17 мая, он мне устроил праздник души и вечером мы отведали «Фаршированную рыбу с гарниром». Свои впечатления я хотела бы разделить только на плюсы , что бы дать читателям возможность взглянуть на картину с нескольких ракурсов и не утруждать чтением объёмных комментариев. Прекрасная концертная программа, наполненная анекдотами, песнями и танцами. Шоу в 2- отделениях. Ведущий концертной программы народный артист России Александр Левенбук. В его исполнении еврейские анекдоты и шутки приобретают особый оттенок. Песни исполняют в основном на русском языке. Жанры разные лирические, эстрадные, романтические. Артисты в песнях выражают любовь, страдание и веселье. Динамичное зрелище превращают действо на сцене в шоу. Качественная музыка, песни и танцы оживляют картинку на сцене и придают еще больше динамичности и зрелищности происходящему. Необходимо отметить, что феерический завершает мюзикл Евгений Валевич. Он так зажигает зал, что зрители подпевают и даже подтанцовывают. Короче, приходите в театр «Шалом» за хорошим настроением, гарантирую получите положительный заряд и будете приятно удивлены.
     
  7. Официальный статус театра и название «Шалом» коллектив получил в 1988 году. Раньше это был Еврейский драматический ансамбль, собранный из осколков разгромленного ГОСЕТа (им руководил Соломон Михоэлс, расстрелянный в 1948 году). Сегодня это единственный в России профессиональный еврейский театр. Играют на русском. Главный драматург театра-Аркадий Хайт. Художественный руководитель-Александр Левенбук. Попечитель-профессор Кобзон (Иосиф). В труппе около тридцати профессиональных артистов. Показывают мюзикл Б. Рацера и В. Шаинского «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», инсценировку новелл Э. Севелы «Праведники и грешники», «Шлимазл» — спектакль по И. Эренбургу, в котором участвует группа «Фаршированная рыба» (или, домашнее прозвище, «Абрамушки Интернешнл»). Что здесь лучше всего, так это буфетная кошерная выпечка.
     
  8. Хороший спектакль, но не лучший. Декорации, костюмы, постановка самые обычные. Все песни под фонограмму. Дочке 3, 5 года, но это далеко не первое посещение театра, она была не в восторге. Еще не понравилось, что артисты не выходили на бис. Какая-то девочка хотела подарить цветы, а никто не вышел. Мы успели всучить по букету Чебурашке и крокодилу Гене и то благодаря тетушке-работнику, которая прошептала нам: Если хотите дарить цветы - делайте это сейчас, пока они поют . Мне бы в голову не пришло дарить цветы практически во время спектакля.
     
  9. Olika

    Olika Guest

    По поводу, Ну, волк, погоди! мнения разделились. Сын (4, 6) смотрел с вниманием и интересом. Дома часто вспоминал спектакль, задавал вопросы, анализировал. С удовольствием вернулся бы и посморел еще разок. Мне не понравилось совсем. Ощущение сумбура, какой-то неразберихи. Может быть от того, что в спектакле задействованы три сказки: Красная шапочка, Волк и семеро козлят, Три поросенка. Да и заяц, скучать не давал, то он превращается в привидение, то становится Щелкунчиком. Не понравились костюмы у действующих лиц. Так, например, выглядит костюм одного из козленка: синие лосины, сверху оранжевые велосипедки, потом что-то вроде юбочки (не определенного цвета), бирюзовая футболка, сверху вязаная шапочка в разноцветную полоску. От всего этого, вместе взятого, у меня осталось ощущение каши . Все смешалось! Из декораций - на сцене какой-то батут, реквизиты - пластмассовые ведра, красные кастрюли в белый горошек. На мой взгляд - примитив. Еще немного про костюмы, когда на сцену вышел заяц, некоторые дети его приняли за снегурочку, одного из поросят - за бармалея. Что понравилось: программка сделана своеобразно и для детей, но правда стоит 30 р. Рекомендовать не ходить не стану, сходите, вдруг вам понравится, тем более практически все отзывы об этом спектакле положительные.
     
  10. Лена

    Лена Guest

    Друзьям не посоветую:). Интересно было детям 4-5 лет. Мы мучились. МИНУСЫ: Грязная и затертая сцена, страшненькие декорации и костюмы. Леопольду и кошке за 40 и им не интересно. На сцене пластиковый торт и настоящая кока-кола и герои ее пьют и говорят о ней. Примитивный бытовой язык: уау, смотри скока у тя друзей и пр. Звукорежиссер смешной - забывал включать/выключать микрофоны и опаздывал с фонограммой. В антракте в зале стоял пыльный туман. ПЛЮСЫ: Тимофей Фролов (серый мышонок). Вежливые работники. Низкие цены. Не громкие динамики.
     
  11. Я со своим любимым чадом (мальчик 4 года) и благоверным мужем (тоже мальчик - 33 года:) посетила сие представление (Кот Леопольд и хвостатые разбойники) в театре Шалом . Оговорюсь сразу, что совершить сей подвиг меня заставили лишь лестные отзывы о данном шедевре , и то, что у нас дома это одна из любимых книг ребенка ( День рождения кота Леопольда ). Теперь о главном - покинуть спектакль захотелось с первых секунд представления - как только появились два мышонка, и это желание не проходило до конца спектакля (только лишь потому, что чадо хотело досмотреть сие до конца мы были вынуждены остаться). Не выдерживает никакой критики игра актеров, особенно бабушки кота Леопольда - Мяу Мырлыковны, которая на сцене явно подражала известной вульгарной певице и вела себя не как на детском спектакле, а как в кабаре для взрослых (периодически высоко задирала ноги, демонстрируя свое нижнее белье и активно махала тазобедренной частью своего тела)- режиссер явно плохо читал книгу. Музыкальное оформление очень слабое как и вокальные данные и исполнение песен актерами. Отдельных слов заслуживает убогие декорации и костюмы. Костюмы актеров совершенно расходятся со всеобщем представлении о данных героях (мультфильмы, изображения из книг и пр.). Также хочется отметить и такие вещи как: далее шестого ряда ребенку ничего не видно, на просьбу дать подушку на сидение администратор ответила, что уже у них давно зрители спрашивают, но у них их нет, то есть на лицо явное неуважение к зрителям младшего возраста. При этом дети, которым не было видно - пытались встать, но администратор, в грубой форме, посадил детей на место. Необходимо отметить, что я давно не встречала настолько, извините за выражение, вонючих туалетов при том, что в них довольно неплохая сантехника. В довершение всего после спектакля в гардероб скопилась огромная очередь, а все потому, что работала только одна гардеробщица (я понимаю экономика должна быть экономной, но почему в других театрах, во время пиковых нагрузок, на определенные участки направляются дополнительные люди из технического персонала). Резюмируя все изложенное, рекомендую данный спектакль только тем, кому абсолютно все равно, вырастет ли их ребенок умеющим отличить халтуру от настоящего творчества или нет.
     
  12. Павел

    Павел Guest

    Хорошие спектакли, хороший зал. Но тетка в билетной кассе по телефону обманывает, что билетов нет. Ходили на удачу, покупали лишний билетик, а зал был полупустой.
     
  13. Oper21

    Oper21 Guest

    Были на спектакле Про Леопольда и мышей с двумя детьми 3, 5 и 7 лет. Мне абсолютно не понравилось, все до боли знакомо и очень затянуто. Зачем был антракт (во время его в таком маленьком театре вообще делать было нечего), а второе отделение очень маленькое. Поэтому антракт был лишним. Единственная свежая идея, это когда мыши нарядились хрюшкой и таким образом вошли в дом Леопольда. 7-летнему тоже понравилось только второе отделение, там действие было гораздо динамичнее и веселей. По сравнению с другими театрами и многочисленными спектаклями, которые мы в этом году посетили. этот спектакль самый худший: старшему было неинтересно, а младшая еле высидела. Ходить не советую!
     
  14. Suleiman

    Suleiman Guest

    Ходили с ребенком 7 лет на спектакль `Ну, волк, погоди!`. Не понравилось. Спектакль, несмотря на такие фамилии сценаристов и постановщиков, очень похож на представления в ДК. Декораций, как, собственно, и сценария нет никакого. Не рекомендую ни для малышей, не уж тем более для старших детей.
     
  15. Елена

    Елена Guest

    Были на представлении `Ну, Волк, Погоди!` с ребенком 4 года. Нам не понравилось. Для начала хотелось бы отметить, что кассирша, продававшая билеты нахамила, ни за что. Рядом с кассой стоят перекупщики, которые продают билеты на более хорошие места. Дед Мороз, непонятно по какой категории выбирал детей, чтобы рассказали стихи и получили подарок. Были дети, которые со слезами зашли на спектакль, т. к. их не выслушал Дед Мороз, тем более другим подарил подарки, а они чем хуже, и уже с испорченным настроением. Спектакль не понравился, т. к. актеры были одеты просто в яркую одежду, и ребенку не было понятно кто есть кто. Под конец дети устали, и лично у меня создалось впечатление, что актеры играли для себя, а дети были сами по себе.
     
  16. Диана

    Диана Guest

    Были с мужем на Что ты в ней нашел . Ушли после первого акта. Неинтересно, скучно, не тронуло, никакой декорации, сомнительная игра главных героев, плохой звук. Хотя бывали раньше на других постановках этого театра и были неплохого мнения.
     
  17. Aнна

    Aнна Guest

    Были сегодня 21.10.12 с детками 7-и и 4-х лет. Разочарование полное после прошлогоднего Леопольда. Сначала немного занудства по организационным моментам. Начало. Сотрудник охраны, которому, видимо, не знакомы слова «спасибо» и «пожалуйста». Окрик при входе в детский театр: «Сумки на стол!» я считаю ну совсем не соответствующим духу такого заведения. Попробовала с улыбкой намекнуть про уместность слова «Пожалуйста», в ответ на что получила: «Проходите!» Товарищ, мы же не на зоне! Это ТЕАТР! Администрация, АУУ! Обратите внимание на персонажей из охраны! Наши места: 5 ряд. Вроде должно быть отлично видно по нашему прошлогоднему опыту на Леопольде. Но… Подушки отменили в связи с некими вдруг нарисовавшимися санпинами. Детям на своих местах не видно сцену. Оба отделения – на коленях. У меня один семилетний, а у моего приятеля по ребенку на каждой коленке. Сразу напрашивается вопрос: а как быть многодетным (маме/папе)??? Оригинальную идею подкинула билетер театра. «О своих детях надо заботиться самим. Вот я всегда своему внуку кресло ношу». До сих пор обдумываю эту фразу…Какое кресло имела та дама в виду? Автомобильное? А если идем с 2-3 детками? Пытаюсь вообразить, не получается. И еще интересно: администрация театра тоже так считает? Что заплатив в соответствии с объявленными в билетах правилами за 2 (3) билета семья вынуждена смотреть спектакль на одном месте? Закон о защите прав потребителя в данном случае не действует, полагаете? Теперь о спектакле. Думаю, расчет на 5, максимум 6 лет. Для 7-леток скучно. Не такой музыкальный, как Леопольд. Шапокляк мне не понравилась: слишком искусственная, ей бы роль княжны Таракановой больше подошла. Карлсон – не формат, на мой взгляд (под 2 метра ростом с нелепо смотрящимся наскоро сооруженным пивным животиком). Спасали ситуацию гайдаевские Трус и Балбес. На мой взгляд, неплохо поставлена артикуляция и жестикуляция героев. Бывалый отдыхал. Гена похож скорее на таракана, чем на крокодила… Остальные персонажи не запомнились ничем.
     
  18. Искала в интенете, куда сводить в праздники детей, много разных вариантов - игровые комплексы, елки, концерты. Остановилась на Пиратах против нового года - спектакле в театре Шалом. Сама не еврейка, в театре таком никогда не была. На самом деле, ничего национального в спектакле нет, руководит театром Левенбук (если помните в нашем детстве была радиопередача такая - Радионяня , так это он ее вел). И мне и моим детям спектакль очень понравился. Сходила бы еще раз, потому, что двое детей - это не просто, надо постоянно находить для них новое занятие, а тут на несколько часов их будто подменили и потом весь вечер играли в Пиратов и Деда Мороза. Хочу сказать большое спасибо руководству театра за то, что проводят детские елки и на таком уровне!
     
  19. Была с ребенком на новогоднем спектакле Пираты , очень понравилось и ребенку и мне)))
     

Поделиться этой страницей