Эпопея уже длится с апреля, на дворе сентябрь. Способностей сотрудников пока не хватает на закрытие одного счета. Центральный офис разрешил закрыть счет в ЛЮБОМ отделении сбербанка, что я и сделал (даже им пришлось по внутренней связи выяснять отношения), сказали, что счет закрыт, уже третья неделя, но карта до 2017 года почему-то висит за мной. Телефоны до сих пор мертвые. А может не только телефоны? О результатах буду сообщать. Даже мне стало интересно.
12.09.2014 г. через операциониста положила деньги на карточку. До 17.09.2014 г. они не поступили. 17.09.2014 г. написала о возврате своих денег на свою карточку в другом банке. До сегодняшнего дня денег нет! Кто за это ответит!
Открыт вклад, поступают детские деньги. Хотела снять со своей книжки в ТЦ ОБЛАКА, куда там. на Лебедянской закрыли доступ. Что за бред??? Теперь я должна почему-то тащится именно в то отделение, чтобы снять собственные деньги. Сотрудники некомпетентны, несколько раз видела, когда начинали нормально делать свою работу, после того, как клиенты, извините, открывали рот и орали на них, просили книгу жалоб. После чего их любезно приглашали в другое окно и решались все проблемы! График дебильный. С 12 до 19, в субботу выходной. Пыталась им дозвонится, ЦЕЛЫЙ день было ЗАНЯТО. Безобразно, нечего больше сказать.
14 октября 2014 г. я хотел оплатить в Сбербанке 1633 по Олимпийскому проспекту 10/2 квартплату, но у меня не оказалось при себе паспорта. Попытки предъявить в качестве удостоверяющего личность документа пенсионное удостоверение ГУВД по г. Москве № 22/39020, ни к чему не привели. Когда же я сбегал (в 75 лет) за паспортом, то сотрудник, принимающий оплату, заявил, что паспорт необязателен. Моему возмущению не было предела, но юноша - руководитель отделения, отказавшись выдать мне любую справку об отказе принять деньги, вручил мне плохо читаемые 20 страниц Федерального закона О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Но, зато он дал бланк Заявления на имя Капранова В. В. Считаю отказ в обслуживании оскорбительным, тем более, что за такое обслуживание с меня берут 58, 64 руб. комиссионных. Номер операции: 0007. Терминал: 00657695. Карта Visa. Сумма 2990, 61 руб.
Во-первых, вам нужно предоставить сотрудникам именно тот счет, с которого вы хотите получить данную выписку. Если это невозможно, то сотрудник может посмотреть номера ваших счетов в базе данных, исключительно открытых в том же городе. Обращаю ваше внимание на то, что время операции сразу увеличивается, поэтому лучше сразу при себе иметь номер счета, или карту. Во-вторых, если вы являетесь клиентом Сбербанк-Премьер или на вашем счету свыше 700 тыс. рублей и вам нужна не только выписка со счета, но и проведение любой другой операции, карту вы предоставляете для своей же безопасности. Не редко, в различных банках происходят ситуации, когда мошенники, используя грим, косметику и самые разные способы изменений внешних данных и имея при себе паспорт клиента (украден, найден, или др.), могли выполнить какие-либо банковские операции. Чтобы избежать это, для клиентов Сбербанка, операции выполняются с двойным подтверждением. Вы предоставляете паспорт, что позволяет сотруднику идентифицировать вас, а уже банковской картой, вы подтверждаете проводимую операцию, вводя пин-код. Пин-код-это ваша вторая подпись, как в паспорте, только электронная. К примеру, мошенник, имея при себе паспорт клиента, заинтересован в операции по снятию наличных. При идентификации, паспорт был в полном порядке, что позволило бы выполнить данную операцию. НО! По просьбе сотрудника, нужно было предоставить карту. 1. По виду мошенника, можно определить появление страха. 2. У мошенника нет карты, что может привести к отказу от проведения операции, либо сотрудник, начинает задавать различные уточняющие вопросы. 3. Если у мошенников в наличии не только паспорт, но и карта, то без ввода пин-кода, выполнить операцию невозможно. Поэтому, никто, кроме вас, не должен знать ваш пин-код, чтобы не допустить мошеннических действий, над вашими денежными средствами. Обращаюсь к тем, кто называет сотрудников Сбербанка аферистами, вымогателями, ворами, и так далее.! Без вашей просьбы и ведома, ни один сотрудник Сбербанка не снимет и одной копейки с вашего счета, это первое и второе, запомните, если вы начинаете грубить, оскорблять и вести себя неадекватно, то естественно сотрудник не вправе вам ответить тем же, потому что, как вы любите говорить: Клиент всегда прав! , а иногда хочется даже и врезать, так, что чаще старайтесь контролировать свой словесный понос, а то смотришь, вроде клиент солидный, а как скажешь ему, что платеж может не дойти до получателя, из-за смены программного обеспечения, так он сразу превращается в алкоголика и грузчика. Сплошным матом стоит и поливает весь офис, неадекватный. Так что, Уважаемые клиенты, не нужно приводить плюсы, которые выгодны для банка, вы подумайте, потому, что банк не вводит что-то новое, если оно не выгодно в первую очередь для клиентов.
Дополнительный офис № 9038/0415, СБЕРБАНК РОССИИ, Телефоны по всем сайтам не существуют, кроме т. 9510824, который постоянно занят, звонили 4,5 часа с 11 утра и один результат - занято! Может, номеров больше нужно и персонала. Как с этим отделением работать?
Вот раньше действительно было все отлично, но нет тех работников уже. Ужасное обслуживание, приходят когда захотят, кричат на всю сберкассу сколько вы снимаете денег и постоянно жалуются посетителям о своей нелегкой работе.
Мне был звонок с отделения 9038/01751 по поводу выдачи ипотечного кредита с номера: 84957476229. Договорились созвониться. Телефон не отвечает. Стала звонить на номера имеющиеся на сайтах. ТАКЖЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ! Перезвоните на тел.: 89634634212, 8 (35151)4-08-35.
Добрый день. Я обслуживалась в отделении 7977//01212 Люблинский. была информация, что отделение переехало по адресу Волгоградский проспект дом 92, это верно?
Вечером 13.11.14 г. обратилась в отделение Сбербанка с просьбой разобраться в необоснованном списании банком значительной суммы с дебетовой карты, о чем накануне, 12.11.14 г. получила смс на телефон. Платеж в смс обозначен как овердрафт. Младший специалист не смогла помочь, обратились к старшему специалисту, находящемуся тут же в зале. Мне предложили присесть. Через некоторое время специалист пригласила меня для беседы и объявила, что причину списания она не может объяснить, по ее словам, мог появиться технический овердрафт, а следовательно я не могу обвинять банк в мошенничестве и списание денег совершено правомерно. Я не обвиняла банк в мошенничестве, я понимаю, что в такой сложной финансовой системе могут возникнуть проблемы технического характера, и я просила разобраться с непонятной для меня ситуацией - основание и правомерность списания суммы. Девушка вспыхнула: Вы считаете, что я Вам должна вернуть деньги из личного кошелька? Далее я отказалась работать с некомпетентным менеджером, позволяющим себе грубость в отношении клиентов. Попросила назвать фамилию и должность и пригласить старшего над ней специалиста, который смог бы помочь разобраться с возникшей проблемой. Девушка ушла к своему столу и перестала разговаривать. Находящийся в зале заместитель директора подошла, была спокойна и вежлива, помогла составить заявление. К сожалению, должность и фамилию грубившего мне специалиста я так и не узнала, хотя несколько раз попросила мне их назвать. Заявление мое было принято к рассмотрению, зарегистрировано сегодня, 14.11.14 г., в 9:04 мне прислали смс. Я благодарна заместителю директора отделения за профессионализм и помощь. Но я все также хочу узнать фамилию и должность специалиста, который мне нагрубил, чтобы не оказаться снова в подобной ситуации, когда равнодушный и некомпетентный менеджер позволяет себе непрофессиональное отношение к клиентам банка.
Вопрос мой решили положительно. Благодарю Мельникову Екатерину Сергеевну и ее сотрудников. Деньги принесли мне, инв.1 группы на дом. Вежливые и понимающие люди работаю в этом Банке. БЛАГОДАРЮ.
Здравствуйте! Я, Захарова Надежда Васильевна. При получении кредита в сбербанке Лотошино нам молча впарили страховку дома. Молча подсунули на подпись вместе с бумагами кредита. Обнаружили мы это только дома. Друзья будьте внимательны, не доверяйте людям. Вот, как приходиться жить нам пенсионерам. Очень жаль!
23.10.14 я обратился в ваше отделение со следующим вопросом. Почему деньги, снимаемые ежемесячно с моей карты на оплату услуг ЖКХ, не доходят до адресата с марта 2014 г. Сотрудник вашего отделения после целого часа безуспешных попыток разобраться куда и на что уходят деньги, предложил написать заявление и обещал позвонить через две недели. Звонков не было. Тем временем управляющая компания подготовила документы для передачи в суд о принудительном взыскании с меня задолженности. Прошу немедленно разобраться в ситуации и сообщить о результатах. Тел.: (910) 404-48-22. С уважением, Прасолов В. И., д. т. н., профессор.
По правилам принятие решения банком 2-5 дней. Заявление принято 8.11.2014 так называемым менеджером по продажам Воробьевым И. Сегодня 17.11.2014 - не звонка, не решения. Если банк оставляет за собой право принимать решение более 5 дней - это должно быть сказано заранее, но этого сделано не было. После моего звонка - было сказано, что если что-то не нравится - забирайте документы. Отношение этого персонажа к людям минимум непрофессионально. Этот менеджер растеряет всех клиентов.
Заказал в ДО № 9038/01506 перевыпуск пенсионной карты. Сказали займет 7 рабочих дней (получать 21 ноября). По мобильному банку пришла смс, что карта перевыпущена. Два дня не могу дозвониться в ДО по телефону, чтобы уточнить есть моя карта или нет (трубку банально никто не берет). Ехать мне в Новокосино - надо потратить 3 часа. А пенсия нужна как воздух . Как быть??? Зачем в ДО дают номер телефона, на который никто не отвечает???
По моему заявлению 7.10.2014 г. в 3 отд. (Ив. дворики) мне подключили услуги Автоплатёж (№ОСБ/ВСП 9040/2201) с датой ближайшего платежа 05.11.2014 г. 07.11.2014 г. я пришёл в отделение, чтоб снять оставшуюся после Автоплатежа часть пенсии. Однако услуга не была выполнена и мне предложили оплатить её самому через банкомат, что я и сделал. После чего меня одолели через каждые 3 дня сообщения по мобильному от 900 , что оплата услуг не выполнена. Заведующую отделением я попросил освободить меня от этих назойливых сообщений, но результата нет. Вот и сейчас пришло 2 сообщения. Неужели ничего нельзя сделать?
Сегодня 22 ноября решила снять с карточки деньги. Банкомат 24 часа не работает уже долгое время и никак его не отремонтируют. Я вошла в здание сбербанка, чтобы там снять деньги. Идя к банкомату навстречу ко мне быстро направились мужчина и девушка говоря, что банк закрыт. В банке находилось человек 6 у касс. Я сказала, что я сейчас быстро сниму деньги и их не задержу. На, что мужчина (это был зам. руководителя банка) стал угрожать мне, что применит ко мне силу. Я сняла деньги. Банк продолжал обслуживать клиентов. Я попросила книгу отзывов. В зале ее не было. Я ждала 15 минут, ее никто не вынес. Зам. руководителя сказал приходите в понедельник и пишите. На его хамство я сказала, что он забыл, где работает и его поведение говорило о безнаказанности и вседозволенности. Просьба, пожалуйста, если у вас вывеска банкомат 24 часа пусть это соответствует действительности. Ну, а хамство говорит о руководстве сбербанка.