Я, Борисова Т. П. брала потребительский кредит 1044478 на 60 мес. 19.03.13 года. Погасила полностью досрочно 19.11.13года. Написала заявление на возврат страховки 20.11.13 года прождала 3 недели, обратилась второй раз 13.12.13года сказали подождать ещё недельку, прошло две недели-ничего, 27.12.13 года опять пришла в Сбербанк, Ткачук Татьяна Л. ответила, что деньги перечислят через пару дней. Прошли праздники и опять НИЧЕГО.16.01.2014года опять приехала пообещали в течении дня отследить пересылку денег (Наталья Юрьевна), но опять ничего нет. В следующий раз приеду и буду писать ЖАЛОБУ. Если и это не поможет, подам на Сбербанк в суд.
Подхожу к отделению сбербанка 01271 и вижу объявление: закрыто навсегда . Не потрудились даже указать, куда переведены вклады. В результате многие пенсионеры, которые доверили свои вклады этому отделению, выражают крайнее недовольство тем, что не могут получить ни пенсии, ни другие виды вкладов и остаются без денег. Такое отношение к людям считаю недопустимым.
23.11.2013 написал заявление о закрытии счета кредитной карты, при закрытии счета в заявлении указал номер карты (сбербанк), куда необходимо перечислить остаток собственных средств. 25.12 2013 пришло СМС-сообщение о закрытии счета. По состоянию на 20.01.2014 остаток собственных средств не перечислен. На телефонные звонки реагируют крайне неохотно. В итоге, дозвонился и выяснил, что мне необходимо прибыть к ним в офис для выяснения причин (написать там обращение ), почему до сих пор мне не перечислены мои средства. Предполагаю, что сей документ может рассматриваться весьма неопределенное время и точно также может быть проигнорирован или потерян. Крайне недоволен работой Сбербанка в целом, их поддержка носит исключительно номинальный характер, т. к. толку от них никакого. Качество обслуживания не изменилось со времен совка (в худшем смысле этого слова).
К телефону никто никогда не подходит, - и это Сбербанк России?! В Среднерусский банк Сбербанка России на Б. Андроньевской, д. 8, по телефону: 8 (495)785-45-15 дозвониться абсолютно невозможно - там просто не берут трубку. Прослушиванием меню все заканчивается. Проще говоря, у клиентов нет никакой связи с организацией, заведующей их деньгами, - только ехать. Это - ненормально! К тому же появляются логичные вопросы: почему солидная финансовая организация, отделение ведущего российского банка, намеренно не идет на контакт с собственными клиентами. Это политика банка или разгильдяйство служащих? Дозвониться пытались в течение всего рабочего дня.
По двум указанным телефонам никто не отвечает. Позвонил сюда потому, что в отделении банка на Бутлерова не отвечают по телефону тоже. 30.01.2014 г. Время 15:20.
Невнимательность или некомпетентность? Достаю квитанцию, которую получил месяц назад о внесении денег на счет матери моих детей и удивляюсь: на квитанции, которую мне выдали, указано, что деньги вносил не я, а какой-то семидесятилетний старпер с Севастопольского проспекта (я его по телефонной базе пробил). Господа банковские служащие! Нафига Вы требуете у клиентов паспорта, если заполняете квитанции, как вашей душеньке угодно?! При такой работе невозможно увидеть границу между вашей невнимательностью и вашей некомпетентностью. И это при том, что ваша новая команда старается, где надо и где не надо подчеркнуть свою неумолимость следованию банковским правилам. Ребята, так поступают только крайне неопытные и неуверенные в себе сотрудники. Куда делись люди, которые в этом отделении работали до вас? Вы поувольняли грамотных специалистов, а набрали смазливых девочек и мальчиков, которые, если нарекания со стороны вкладчиков не вынудят руководство их уволить, может быть и наберутся опыта лет эдак через десять. Кстати и дозвониться до вас по указанным на сайте телефонам невозможно. Не Сбербанк, а сплошной Барданк.
Сегодня, 31.01.2014., при получении, заказанной мной заранее карты, Дополнительный офис № 9038/01247 Сбербанка России отказал в привязке этой пластиковой карты Виза к моему существующему счету в этом же банке. Комментарии к отказу звучали так: внимание, дословно - . потому, что у вас разные счета. - занавес! Из чего можно сделать вывод, что персонал данного отделения вообще не понимает, чем он занимается. Просто открыли мне глаза. А просьба была пустяковой, привязать счет к карте, чтобы у меня была возможность пользоваться интернет банком. Почему-то в других отделениях этого же банка, данная моя просьба не вызывала у персонала такого ответа. Объяснение напрашивается простое, значит, руководство персоналом осуществляется вообще не подготовленным человеком.
Уже около 2-х часов пытаюсь дозвонится хоть до какого-нибудь отделения банков Голицыно и Одинцово для того, чтобы получить срочную информацию по снятию денежных средств. Для чего собственно в отделении давать контакты по которым нельзя дозвониться!??
Оформила кредит с поручителем, перезвонили уточнить, когда смогу подойти получить, но т. к. надо подходить с поручителем сразу ответ дать не смогла, сказали перезвонить. Звонила в тот же вечер, звоню половину следующего дня - ни разу не подняли трубку, все звонки в рабочее время. Неужели нельзя обязать сотрудников отвечать на телефон?
04.02.2014 г. в 14-00 в окне №6 операционист отказался принять оплату госпошлины за выдачу паспорта, ссылаясь на свою некомпетентность. Поведение хамское.
Пришел в отделение. Помогли оформить карту СБ, при этом очень быстро и оперативно заплатил за ЖКХ. Да и вечером очередей больших не было.
11 февраля 2014 года уличный банкомат не вернул карту. Таблички о неисправности банкомата не было. Дозвониться до банка невозможно. Сотрудники банка трубки не берут. Звонила по телефонам: 8-495-334-76-88, 8-495-580-00-09, 8-495-330-22-50. Телефоны указаны в интернете на сайте отделения.
Уважаемый Олег Евгеньевич! Два дня имела честь неоднократно посещать наше Люблинское отделение, где обслуживается счет моей компании. Первая проблема, с которой обратилась, это не срабатывал пароль в системе бизнес онлайн. Вчера операционист зафиксировал новый пароль. В систему опять не удалось зайти. Звонила с тех поддержку, там оказывается третий день автоматическое сообщение о том, что произошел технический сбой и он устраняется. Прошу обратить внимание – три дня. Сегодня позвонила в свое отделение, объяснила им ситуацию и задала вопрос, что в этом случае делать и каким образом будет произведен расчет. Т. к. при ручных операциях в самом отделении снимаются деньги за любую операцию (проведение п. п., выдача выписки, снятие наличных, перевод и т. д.). Т. е. получается двойная оплата услуг сбербанка. Один раз за операции в самом отделении и ежемесячные платежи снимаются за пользование бизнес онлайн. На мой вопрос была многозначительная пауза, за чем последовало, приезжайте, будем разбираться. Когда я зашла в зал обслуживания юр. Лиц там находилось четыре сотрудника, спрашиваю, кто со мной разговаривал по телефону (это было минут 30 назад), в ответ опять тишина. К сожалению не записала фио юной операционистки, которая со мной первоначально решала вопрос. Оказалось, что на счету нет денег и система заблокирована, в процессе объяснений выяснилось, что вообще отключена. Т. е. пришлось заново писать заявление на пользование системой и оплачивать заново. Почему своим клиентам банк не сообщает о том, что блокируется счет по какой-либо причине или отключается система бизнес онлайн? Далее выяснилось, что в августе закончился срок моих полномочий и надо принести решение о продлении. (при этом осенью я пользовалась и системой бизнес онлайн и своим счетом) Далее эта девочка, которая не владеет никакой информацией и знаниями в работе передала другому сотруднику все документы. Болотникова Татьяна (на бейдже). Во-первых у дамы сильнейший дерматит на теле, она сидит перед клиентом в застиранной замызганной рубашке с коротким рукавом и руки все в болячках и постоянно нервно чешется (допустим ли такой сотрудник к работе с клиентами?), ведь документы передаются из рук в руки. Второе. В течение получаса она только перебирала бумажки, не могла найти нужные формы для заполнения, при этом постоянно отвлекаясь на личные звонки и звонки других клиентов. На все вопросы по заполнению форм постоянно отвечала, что там все написано и она не должна знать этого, а я (клиент) должна сама разбираться. Хорошо, повесьте тогда образцы для заполнения. Человек в нервном состоянии, повышает голос, т. к. не может с собой справиться, в постоянной чесотке и постоянно переспрашивая, я это или нет, при этом держа мои документы и паспорт в своих руках. Я не знаю, какие кадровые изменения происходят в отделения сбер банка, но до этого пять лет были чудесные, аккуратные, вежливые и компетентные сотрудницы в данном отделении, куда их дели, перевели в другое место или уволили не имею информации, но обслуживание стало намного хуже и грубее. На любые вопросы слышишь, что не знаем или молчат в ответ. 1. Сотрудники отделения, где сидит в частности менеджер по работе с клиентами по системе бизнес онлайн даже не знают, что она три дня просто не работает 2. Клиент не получает никаких сообщений по блокировке счета, по недостающим или каким-либо изменениям по формам и документам. 3. Сотрудники очень неопрятные, не компетентные, в связи с чем клиенты теряют много времени на поездку для решения своих вопросов в отделение. 4. При любых технических сбоях и ошибках в системах с клиентов снимаются деньги за обслуживание. Прошу разобраться с этими ситуациями и ответить в письменном виде. Т. к. у нас кадровый бизнес и я смотрю на работу не только, как клиент, а с точки зрения профессиональных кадров, с которыми мы имеет дело ежедневно. То могу лишь предложить сотрудничество с нами, с целью улучшить данную ситуацию, если конечно есть такая необходимость у вас. Адрес указанный на визитке не существует. Письма возвращаются.
20.02.2014 г. в 18.00 ч. пришла в Сбербанк России Дополнительный офис № 9040/00104, из 7 окон работают только 2, остальные сидят на местах или просто ходят, одни считаются, другие гуляют. Народу в банке полно так, как закончился рабочий день и многие зашли по свои делам, простояв в очереди около 1 часа. Мы решили спросить у старшего, почему не работают остальные окна, на, что нам было сказано, что у них закончился рабочий день и они считаются и это в 18:00 часов. Отвратительное отделение Сбербанк России Дополнительный офис № 9040/00104, когда не зайди постоянно очередь, к людям относятся отвратительно, мне всего лишь надо было заменить закончившуюся карту и из-за этого мне пришлось придти в Сбербанк России Дополнительный офис № 9040/00104 - 2 раза отстоять по 2-а часа, на, что мне сказали карта не готова придите еще, это значит придти и еще отстоять 1 час как минимум. Отвратительная работа персонала, самый худший из банков.
19 февраля здесь было опубликовано письмо-претензия. Уважаемый Олег Евгеньевич! Два дня имела честь неоднократно посещать наше Люблинское отделение, где обслуживается счет моей компании. Первая проблема, с которой обратилась, это не срабатывал пароль в системе бизнес онлайн. Вчера операционист зафиксировал новый пароль. В систему опять не удалось зайти. Звонила в тех поддержку, там оказывается третий день автоматическое сообщение о том, что произошел технический сбой и он устраняется. Прошу обратить внимание – три дня. Вчера позвонили из отдела претензий видимо, уточнили детали и сказали, что разберутся. Обещали перезвонить сегодня, узнать, все ли восстановилось. Итог. Прошла неделя, никаких уведомлений, в систему войти не можем, никто не звонил, а на данном ресурсе судя по всему письмо удалили.
Не доводят дело до конца. Отправили доверенность не в тот банк, уже три месяца жду денег. И не возможно дозвониться.