В филиале 7811/1274 попросила реквизиты банка. Я знала, но только на уровне слухов, что сейчас у Сбербанка реквизиты единые. Спросив это у сотрудника банка (по моему у зам. заведующей)она сказала, что не знает, и мол даю вам реквизиты Мещанского отделения. Я пришла домой и позвонила в Сбербанк России, где мне подтвердили мою правоту. Я считаю, что такие элементарные вещи должны знать сотрудники. Более сложные вопросы и задавать страшно, но не все-же клиенты интересуются только вкладами и коммуналкой. Такое некомпетентное руководство филиале быть не должно.
Я прошел мимо ряда не мытых тусклых окон, с отбитой местами штукатуркой на откосах. Прошел через толстую тяжелую дверь, разукрашенную грязными деревянными рейками. Внутри все выглядело вовсе не так грязно и замызгано, как снаружи. Внутри царила претензия на роскошь самого зажиточного из банков. Кругом все буквально утопало в пластмассовом богатстве серо-зеленого цвета рельефных разрезных кружочков, походивших на срубленные и упавшие макушками в проруби плоские елки. Все дышало презентабельностью: цвета грязноватой медной позолоты рельефные потолки, напоминавшие металлические стенки морских контейнеров, дополненные китайскими точечными светильниками, мутно отражались в темном скользком фальшивом мраморе, покрытом многочисленными грязными следами посетителей. Они питали своими скромными пожертвованиями богатство этого монстра. Длинный ряд толстых бронированных окошек отделял людей от их благополучия и уверенности; эти окошки заглатывали все: золото, платину, договора, кредитки. Взамен они выплевывали людям слабую надежду, на то, что их не выставят из собственных квартир и, возможно, обеспечат куском хлеба в очень далеком будущем. Старушки со скорбными лицами выкладывали денежки в норы приемных касс, и те их жадно заглатывали, едва не откусывая морщинистые слабые руки… Время, казалось, тянулось бесконечно, прежде чем лицо широкой, расплывшейся по креслу женщины, наконец, не обратилось ко мне; с видимым усилием она оторвала взгляд от пачек пятитысячных купюр. Глядя в эти холодные пустые нетерпеливые глаза, я жалобно выдавил из себя: «Э-э-э, я написал заявление на перевыпуск банковской карты… С этим вопросом к вам?». – «Рядом окно!» - отвислые щеки колыхнулись налево и, тут же склонились над пачками, а руки принялись выводить длинные ряды цифр. «По поводу перевыпуска банковских карт…» - я робко и заунывно затянул свою песню. Огромные коровьи глаза излучали сочувствие и заранее выражали сожаление, задумчиво взирая сквозь меня; в них отражалась бешеная работа мысли: «С чем же его едят» и «Как бы так сказать, чтобы не было скандала»… Меж тем, как толстый мясистый нос картошкой на овальном хитровато наклоненном лице делал гипнотизирующие пассы в мою сторону, рыхлые пухлые ручки легко порхали, завязывая тесемочки на каком-то прямоугольном предмете, покрытом грубой мешковиной. – Мы карты выдаем до семи часов, в субботу - до шести, – еле слышный голос донесся из пространства. – Как так?! Я сегодня звонил – мне сказали, что карта здесь! – я лихорадочно отгибал рукав куртки. На часах четко мерцали траурной чернотой цифры: 19:02. – Надо было сказать, что вы придете позже, – успокоенный взгляд присоединился, наконец, к остальным частям тела и заботливо обратился к тесемочкам, голос звучал еле слышными переливами. – Я ничего не знал об этом. Вы же ничего не сказали! – А вы ничего и не спрашивали, - раздался совсем уже тихий загробный голос. Обладательница дородного неохватного тела встала и, не обращая больше на меня никакого внимания, выплыла из своего тесного загона…
Решила я тут пойти за учебу заплатить через сбербанк, сумма была 43 тыс. Ну то, что там жуткие очереди это я думаю уже все привыкли. Отстояла я там порядка 40 минут. И вот я уже в окошке, о чудо. Отдала платежку, стою, жду. Девушка там, что-то долго смотрела в монитор, потом ушла куда-то названивать. Прошло 15 минут, она вернулась и говорит: А вы знаете, что Вы в стоп-листе находитесь? Я переспрашиваю, в каком еще стоп листе? Отвечает, что я где-то являюсь поручителем и числюсь в просрочке. Думаю, нигде я поручителем не выступаю. Бред. У меня есть кредит в сбере, но он гасится уже аж на 2 года вперед. Ну, думаю ладно, разберусь позже. Сейчас же платеж надо сделать. И тут она выдает мне, что комиссия за мою оплату будет что-то около 1200 рублей! Потому как видите ли с моим универ-ом нет договоренности бескомиссионной оплаты. Я ушла, ничего не заплатив. Пошла в обычный коммерческий банк (ТрансКредитБанк) и без проблем перечислила от них платеж всего за 89 рубчиков! Потом решила разобраться где ж это я поручителем являюсь, вроде думаю паспорт не теряла, никто вроде не мог смошенничать. Подхожу к девушке все в том же отделении, она куда тьо звонит и говорит, что да, действительно, вы поручитель в Камышинском (!) отделении, это Волгоградская обл! (А я сама в Москве). Ну думаю пипец, я там и проездом то не была никогда, а тут поручитель и в просрочке. Короче говорит мне эта мадам, звоните туда, узнавайте. Звоню, начинаем сверять паспорт, и представьте себе, сходится ВСЁ вплоть до ФИО и даты рождения! Только паспорт не мой, номерок то не тот))) Я спрашиваю, че делать то, это ведь не я, и почему я страдаю от этого и должна заморачиваться, звонить куда-то. а у них оказывается в программе идут только ФИО и даты рождения, а больше ничего не видят они. Козлы, как так можно, а сколько еще таких совпадений может быть. и что, вот собралась бы я за границу, а меня бы раз и сцапали, сказав, куда это вы мадам намылились, у вас должок. В общем история так и повисла в воздухе, обещали мне перезвонить, уже третью неделю ожидаю. а про меня уже наверняка позабыли: (
Завел в 2007 году сберкнижку. Исправно клал на нее деньги, затем понадобилось их снять. Кассирша Счет вы сами открывали? Сам! А что? Дальше звонок, какие то долгие разговоры. Идите в банк по месту открытия счета (на другом конце города) - с 2009 года ввели положение о том, что все лица до 18 лет могут получить деньги ТОЛЬКО если они сами их ложили (для этого предъявляют паспорт при внесении денег) и ТОЛЬКО если счет открыт на их имя (что нужно проверить в архиве). Что за бред? В сберкнижке написано мое имя, а может мне друг решил подарок сделать или зарплату перевели.
Задал вопрос на сайте Сбербанка, выдали номер. Прошло 10 дней, не ответа, не сообщения. Статус сообщения не возможно. Так что не тратьте время на вопросы к ним. Можете проверить сами, номер сообщения 000913-2010-007295.
Я просто удивляюсь от работы Сбербанка. Многие, наверное, знают, что через интернет можно заказать пластиковую карточку Сбербанка. По совету друга и я решил воспользоваться такой услугой, так как карточка, которой пользовался до этого времени, меня не устраивала, то есть всего пару банкоматов на город, где можно было снять деньги. Оформил заявку, вообщем сделал все как надо, ну там типа сказали, что надо подождать некоторого времени. Ну нет проблем, я в принципе и не торопился. Через некоторое время мне звонят из банка и говорят, что отказывают выдать карточку, без ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Я просто ОФИГЕЛ! Сбербанк вроде солидный банк, и тут на те. без объяснения причин. Там, что дураки чтоль работают. Вроде нет. А как можно отказать и не объяснить причины, все-таки живем не в каменном веке. Может, я тогда дурак и что что-то не понимаю. Потом через некоторое время узнал, что они звонили в другой город, где я прописан, моему соседу и узнавали что то там про меня, типа не пью, не курю!?! Зачем им это надо? И что что я курю, это что то меняет! Я работаю, учусь, ну вообщем как и все люди! Через некоторое время сделал карточку в другом банке. Выдали вообще без проблем.
С таким хамским отношением к клиентам я сталкиваюсь впервые в жизни. Филиал Сбербанка у метро Кузьминки, я там каждый месяц получаю зарплату и тут же оплачиваю квартплату. Прихожу - народу до самого входа в метро. Спрашиваю, что случилось? Никто ничего не знает, очередь такая. Кое-как проталкиваюсь внутрь, поливаемая всеми чертями от очереди. Внутри куча народу, за окнами никого, кроме молодой девочки, которая мямлит, что у них что-то со связью, а когда включат, она естественно не знает. Нахожу заведующую, та же песня про связь, хотите, говорит, ждите, но связи может и до вечера не быть (время было около 4 дня). Спрашиваю, почему нельзя выйти и объяснить это людям, которые стоят на улице и думают, что их сейчас обслужат? В ответ слышу, что это не входит в её обязанности. А что, простите, входит в обязанности? Кроме как хамить клиентам они ничего не умеют. Своего времени я терять, конечно же, не стала. Зарплату теперь получаю в другом банке, а за кварплату, слава богу, можно платить в терминалах. В Сбер больше ни ногой.
За 2 месяца по 4 платежам были допущены неточности в указании основания платежа. Так, 19.02.11 г. в ОСБ 2697/00001 была проведена оплата на сумму 3465 руб. за клиента Щербакову М. В., за товары ООО Цептер Интернациональ , с указанием всех реквизитов и основания в чек-ордере. До сих пор деньги на счет клиента не зачислены. ОСБ поясняет, что это ошибка ЦСКО в Туле, а ЦСКО (Тарасова Е. Р., тел.: 32-15-42) утверждает обратное. Как же дальше работать? Прошу разобраться.
Здравствуйте! Уже больше месяца не работают банкоматы в ТЦ Вертикаль в г. Кубинка и банкомат в универсаме Пятерочка в пос. Старый городок. Примите меры!
В чеке подтверждения взноса наличных на сбербанковскую карточку указываются четыре последние цифры. Я допускаю ошибку операциониста в наборе полного номера карты, поскольку денежный перевод не поступил в течении суток и более. На мой звонок был дан ответ все бумаги ушли, звоните в службу помощи по телефону, указанному на обратной стороне карты . Перевод отправлен 01.03.11 в 11:04:48, номер операции: 003, пункт обслуживания: 000005323899, терминал: 00812685, кассир 81, код авторизации: 108138. Как проверить правильность операции перевода денег адресату???
Вышла на пенсию. Сняла свой вклад с пополняемого депозита на пенсионный пополняемый депозит 01.02.2011 года. Сотрудник банка, который занимался переводом вкладов не предупредил меня, что договор будет пролонгирован через месяц. В результате я потеряла 3 тыс. 7оо руб. А мне казалось, что все сроки уже прошли, и я получу свои % по вкладу. Как же можно так работать? Ведь в банке работают высококвалифицированные специалисты, которые не только занимаются переводами и вкладами, но и обязаны подсказывать и напоминать те моменты, о которых мы можем и не знать, быть консультантами на своей работе. Я возмущена, потому что я на своей работе всегда старалась подсказать клиенту, как лучше поступить в ситуации, чтобы ему было выгоднее. Нельзя же так относиться к клиенту! У меня необходимости не было в данный момент переводить, перевела бы через месяц. Хотелось бы от вас получить ответ. Заранее благодарна вам за внимание.
Благодарю сотрудников отделения СБ, вежливо, быстро решили мою проблему по телефону 3 марта (вр. 11.58). С наступающим Женским днем 8 марта! Всем благополучия и успехов! Абрамова Галина, главный бухгалтер ООО Гидросервис , тел.: (495) 956-71-94.
Стоит добавить отвратительную работу обслуживающего персонала (уборщиц), вечная грязь на полу, негде ступить. К операторам претензий нет, вроде все нормально.
Что-то надо делать с очередями к окошкам. За часовое время ожидания успеваю начитаться, выспаться, наговориться с такими же несчастными, как сама, если, конечно, повезет и найдется свободное место. Вот только свои дела стоят на месте. Решение: открыть больше окон для обслуживания. Как правило, не все они задействованы.
Спасибо нашему отделению за хорошую работу! Очень приятно с вами работать, и особенно радует, что не забываете нам улыбаться! С наступающим праздником вас, милые дамы!
Сотрудники этого отделения работают быстро и вполне профессионально. Считаю, что и в целом работа отделения организована хорошо. Обслуживаюсь там уже много лет, т. к. живу рядом. А тем, кто негативно отзывается, предлагаю просто сравнить. Я, например, попадая в другие отделения Сбербанка , вспоминаю о своем только добрыми словами.
Очень долго вынуждены стоять в очереди, половина окон не работают, а по телефону вообще, нельзя дозвонится, такое впечатление, что специально не берут трубку.