САТИРИКОН

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Beauty

Beauty Guest

Очень нравится этот театр! Здесь действительно расслабляешься, отдыхаешь, освобождаешься от накопившегося негатива. ))) Всегда талантливая игра актеров, всегда взрывы смеха в зале! Очень советую!

2. Обожаю этот театр, актеры высочайшего уровня, красивые костюмы, декорации, работа гримеров иногда просто поражает. Спектакли прекрасные. Постановки радуют, сразу видно профессиональную работу режиссера.

3. Люблю этот театр. Из последних спектаклей в театре Сатирикон ходила на Оглянись во гневе , который идет на малой сцене. Все как на ладони и от этого спектакль воспринимаешь не как спектакль, а как подглядевшую жизнь людей. Талантливые молодые актеры. У них замечательное умение перевоплощаться и держать зал. Практически во всех спектаклях присутствует юмор, что немаловажно для зрителей, которые приходят в театр отдохнуть. Советую посмотреть Деньги! , Ричарда III , Вечер с Достоевским .

4. Sorella

Sorella Guest

Всегда хочу в этот театр с огромным удовольствием, ни разу не была разочарована! Радует все - от атмосферы фойе до полного растворения в действе, творимого на сцене! Спасибо от всей нашей семьи, любим вас!

5. 969426

969426 Guest

Посещали Сатирикон несколько раз, отличные постановки, всегда есть, что посмотреть, репертуар отменный. Последний раз ходили на спектакль Контрабас - очень понравилось. Из минусов - туалеты и цены в баре. ( Если туда не заходить, то все прекрасно!

6. Завораживающее выступление! Я даже прослезилась от эмоций! Советую посетить! Отдохнёте и душой, и телом!

7. Ladypenguin

Ladypenguin Guest

Искрометный театр! Несомненно, каждому нужно хотя бы раз посетить спектакль Сатирикона . А посетив раз, полюбишь его навсегда. Радуют талантливые актеры, интересные спектакли.

8. Никиs

Никиs Guest

Пьесы в основном комедийного жанра, всегда ходим туда с превеликим удовольствием! Игра актеров - замечательна, всегда приятно увидеть их в новой роли!

9. Анна

Анна Guest

Самый лучший театр! Была несколько раз там и каждый раз в восторге. Спектакли просто волшебные, актеры тоже просто потрясающе талантливые. Очень понравились спектакли Синее чудовище и Деньги . Декорации, спецэффекты - все на высшем уровне! Всем рекомендую сходить в Сатирикон, не пожалеете!

10. J-kordik

J-kordik Guest

В театре я давно уже не была (сижу с ребенком), но в моей жизни есть два самых лучших театра, это Большой театр и театр Райкина. Было время, когда я часто ходила в Большой театр, просмотрела почти весь репертуар, а потом билеты стали недоступны для меня, а вот в театр Райкина я ходила до последнего. Театр не большой, но очень уютный. Замечательные, талантливые актеры и интересные спектакли. Отличные декорации. Приятный холл, красивый зал. В антракте вполне можно посидеть в кафе, оно очень большое, но очень милое и можно позволить себе что-то там купить. После спектакля всегда хорошее настроение. Не знаю как сейчас с ценами на билеты, но несколько лет тому назад они были очень доступны.

11. Были на премьере Чайки , очень понравилось, с учетом того, что спектакль в 4 действия, вышли мы из театра около 00 ч., но спектакль на одном дыхании, актеры яркие - просто супер!

12. Stryker

Stryker Guest

Неплохой театр с атмосферой советского еще времени. Есть три особых момента, которые раздражают, все они описываются одним - неописуемыми очередью: 1) в женский туалет (я мужчина, в мужской очереди нет, но ТАКУЮ в женский в театре не видел); 2) из зала (при антракте или окончании спектакля). Чтобы выйти с первых рядов, надо ждать минут 20-30, как со стадиона. Интересно, где же пожарная охрана? ;) Куда смотрят? 3) в гардероб. Правда это зимой. Сейчас лето, поэтому не критично, но зимой - отстояв 20 минут в толпе на выходе из зала, попадаешь в еще одну толпу в гардероб - еще минут на 20. Во всем остальном - впечатления нейтральные. Буфет есть, нормальный, кресла неудобные, но - говорят с осени 2011 будут новые. Большой зал - большой, хороший подъем. Малый зал - потрясающе сделан (зрители сидят по кругу сцены), полное ощущение присутствия. На машине удобно добираться, теперь еще и метро рядом совсем. Но главное в театре - спектакли.

13. А на, что жалуются люди?! Я понять не могу?! Они не читают условия посещения спектакля? Которые указаны на другой стороне билета?! Пардон, но ссылки на транспортную проблему сейчас рассказывать совсем не актуально, в 500 метрах есть станция метрополитена. Опаздывать и оттаптывать ноги дисциплинированным зрителям во время спектакля, сгоняя людей, которых ПЕРЕСАДИЛИ (!) на пустующие места, устраивать скандалы?! Любите комфорт - перемещения на авто до дверей театра? Выезжайте за 2 часа до начала спектакля. Почему Господа не предъявляют данные претензии Аэропортам и Авиакомпаниям, которые не ждут всего лишь на 6 минут задержавшихся , а если регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, а самолёт улетает строго по расписанию, но там театралы не брыжжут слюной, а выезжают за 3-4 часа, а после сидят в кафешках цедят кофе. А если театр, то можно и поскандалить за 10-15 минут опоздания - это нормально? Есть некоторые спектакли, Чайка например, которая идёт больше 4-х часов. Простите конечно, но если спектакль не начнётся в 19:00, то многие не доберутся до дома (ну те, кто жертвует комфортом и считается со многими, приезжая на метрополитене, а уже потом пересаживаются на авто - так тоже можно делать, ничего страшного в этом нет), а далее добираются ещё и на электропоездах. И почему, расскажите мне, эти люди должны ожидать опоздавших?! Актёры сбиваться и играть в шуме и гаме?! Зрителя нужно приучать к дисциплине! О которой очень многие даже не имеют понятия. И не надо кичиться тем, что кто-то купил билет за свои кровные, а их ждала лишь закрытая дверь. Покупкой билета, вы принимаете устный договор, о том, что на спектакле нельзя фотографировать, нельзя приходить на спектакль после третьего звонка. Вы нарушили условия, хоть и устного, но договора. Другая сторона имеет право отказать вам в предоставлении услуги. К кому претензии?! К себе?? И потом. Нужно быть немного толерантнее, уважаемые театралы, а то и здание серое и убогое, и разруха кругом. Не нужно обвинять всё и вся кругом. Обратите внимание на собственную неорганизованность и недисциплинированность. До встречи в театре, в 18:55.

14. В театре Сатирикон действительно интересные и хорошо поставленные спектакли. Особенно могу порекомендовать спектакль Деньги : очень зрелищный, замечательные актеры, впечатляющие декорации и оформление. Смотрится на одном дыхании. Сам театр в шаговой доступности от метро Марьина роща.

15. Slim_Joy

Slim_Joy Guest

После того, как туда провели метро и открылась станция Марьина Роща , театр стал ближе к простому народу без авто. Замечательные постановки, отличная игра актёров, мне во всяком случае не попадалось ни одной халтуры или бездарщины. Константин Аркадьевич гениален как актёр и как режиссёр. Однако Контрабас не могу порекомендовать, ибо весна, авитаминоз, хочется любви, солнца, позитива, а не такого пессимистично-тяжёлого зрелища. Синее чудовище - яркое шоу, много цирковых трюков, очень зрелищно, подходит всем. Королева красоты - драма о тотальном материнском контроле. Денис Суханов в женской роли бесподобен. Стоит сходить и задуматься, как не стать такой тираншей.

16. Всё в этом театре крутится вокруг фамилии Райкин . Это династическое заведение. Кому-то Райкин малосимпатичен, кто-то от него просто прётся. У меня же - уважительно нейтральное отношение. У театра есть свой узнаваемый, фирменный авторский стиль - это уже кое-что, не дешёвая вещь! С открытием м. Марьина роща в Сатириконе просто обязана появиться новая порция зрителей, ибо на машине по московским пробкам добираться сюда более чем проблематично. Интересно спецпредложение по аренде бинокля – в качестве бонуса можно по окончании спектакля взять из гардероба вещи без очереди. В полуподвальном просторном буфете будьте осторожнее: тёплые жюльены могут задержать и до после третьего звонка!:) Бутылка Туборга и шоколадка Вдохновение уравнены в цене (150 руб) - этот хрестоматийный союз пролетарской демократии и артистического гламура так или иначе представлен не только в буфете, но и в спектаклях. Кривляния и выпячивание нижних чакр так или иначе уравновешиваются тонкими шутками и глубокими, риторическими размышлениями. Огромный зал вместит всех желающих - и студентов театральных вузов, и заслуженных работников культуры, и обладателей льготных собесовских билетов. Перед началом спектакля всех гостей настоятельно просят не фотографировать - даже более категорически, чем отключить мобильники. Видимо, люди хотят запечатлеть мегапиксели зрелищности, которые - действительно - витают над этой сценой.

17. Люблю. Люблю Сатирикон . За что? Именно за то, что невозможно дать научное определение его уникальности, за неуловимость, за стертость границ между современностью и историей театра, за невозможность определить жанровое наполнение. Здесь все! Все эпохи, все времена с их трагедиями и.. Но подчеркиваю: ЗДЕСЬ! Игра актеров: нерв! восторг! кураж! полет! Люблю! Люблю и горюю, что мой сын не может сегодня увидеть Шантеклер , Перепалки , Квартет и т. д. Неужели Константин Аркадьевич позволит уйти этим спектаклям в историю. Конечно, я понимаю, что это замечательное место. Но как жаль! Доходное место с измененным темпо-ритмом - а надо было? Синее чудовище - уникально. Достойно автора. Трагично и легко, сложно и весело, абсурдно и понятно. Необъяснимо, но все на своих местах. Браво! Что новенького?

18. Zvezdo444ka

Zvezdo444ka Guest

Очень удобный зал. Высокие подъемы рядов, что здорово. Головы не оч мешают просмотру! Посоветовала бы брать ряд чуть повыше, начиная с 4, так как сцена оч широкая, с высоты виднее и масштабнее. Серединка 5-6 ряда-самое то! Не советую брать места боковые, они далековато.

19. Сатирикон я люблю. За многие вещи на самом деле. Там как-то трогательно и уютно и это чувствуется каждый раз как туда приходишь. Я видела почти все постановки и каждая из них меня поразила. Игра света, воды, декораций и звука завораживает. Однажды я сидела в середине первого ряда на спектакле Король Лир и актеры находились буквально в метре от меня в свете софитов они были как не настоящие, хотя и были так близко. Сколько там была зал почти всегда полон и люди очень красивые. И это замечательно. Хотя театр более эмоционален и экспрессивен, чем кино и к этому нужно привыкнуть.

20. Beaujolais

Beaujolais Guest

С Райкиным пересмотрено практически все - отличные спектакли. Особенно впечатляют Контрабас (даже собираюсь пересмотреть) и Косметика врага (думаю, что Нотомб бы он понравился). И жалко-жалко, что больше не ставят Сирано . А вот о спектаклях труппы, где Райкин сам не задействован, многие говорят, что не дотягивают. Но о том, что лично не знаю, говорить воздержусь (хотя! тыщщу лет назад был у них спектакль - Такие свободные бабочки - вспоминается до сих пор). Резюме: для меня - один из любимых театров (только вот расположены они просто за пределами разума - только на машине добираться).

Поделиться этой страницей