В ответ на сообщение № 35 от Сергей Геннадьевич: Фантастики много читаете, Сергей Геннадьевич! Отдохнуть вам пора!
Сергей, Кирилл! То, что Вы пишите абсолютная правда! Мой ребенок учится в школе 1552 ЮАО. У нас такой же беспредел. Вымогают деньги на электромонтажные работы, охрану, текущий ремонт, закупку лицензионного оборудования и т. п. под видом благотворительности. Тоже требуют собирать платежки. А Эльмира даже пишет с ошибками, из этого вывод о её недалекости. Такие инициативные есть в любом род. комитете, из-за них коррупция в системе образования и процветает. Чувствую, что тоже пора идти к директору, но есть опасения, что учитель задавит ребенка. Сергей, расскажите, пожалуйста, как вся эта история сказалась на Вашем ребенке, почему конкретно пришлось перейти в другую школу и есть ли какие-либо результаты Вашей борьбы. У нас в районе все школы требуют оплаты взносов, поэтому куда переводить своего ребенка в случае конфликта не представляю. Если Вам удобно, пишите в личку: mirkada@mail.ru.
В поддержку Сергея Геннадьевича скажу - благородный, честный человек! Работает в государственном учреждении, стоматологом, в котором только бесплатное обслуживание граждан! Сергей Геннадьевич даже от материнского капитала отказался в пользу государства, т. к. считает, что обеспечение детей-это только обязанность родителей, а материнский капитал - это обворовывание государства. Спасибо Вам, Сергей Геннадьевич! Вот это настоящий пример гражданской ответственности, честности и порядочности!
Уважаемый Сергей! Вы уж определитесь с тем, что обсуждаете! По прочитанному выше - если обсуждение принуждения к сдаче денег, значит обсуждаем данный момент, если ШКОЛУ - значит обсуждаем этот момент, если ДИРЕКТОРА - то почему бы и о Вас мне не упомянуть! Судя по Вашему утверждению - А судя по всему о данной школе хорошего Вы сказать ничего не можете, так как не пишете ничего по данному поводу. И другие Ваши ответы я не особо понимаю - зачем Вы с таким упорством пытаетесь обратно вернуть своих детей в эту школу? Я посмотрела на информацию с сайта о школе 894, где обучается Ваш сын и на дет. сад, куда ходит Ваш второй ребенок. Объясните, везде все хорошо, все бесплатно, подчеркиваю: Вы ни копейки не потратили? А рветесь в данную - ПЛОХУЮ ШКОЛУ! Оставайтесь в нашей школе (она действительно ХОРОШАЯ), зачем Вам 84! Или Вам выгодно рекламировать данное учебное заведение??? (По моим данным - ЭТА школа почти закрыла два первых класса и самое интересное, что люди читают про - ШКОЛА СЕКТА, зомбированная на деньги - Ваши слова, а записывают своих детей в ЭТУ школу)! Чем 894 им не подходит, остается вопросом! Давайте люди, все таки быть объективными и до конца честными, если решились размещать информацию! А то, первый - честный человек - оборудование перепродает (Сергей Геннадьевич), вторая убирается (Эльмира), третий от домогательств чужих жен отбивается (директор) видать ждет оплаты, четвертая перепродает БУ вещи (Ольга)- все перечисленные повернуты на деньгах - главное про НАЛОГИ помнить, пятый (Кирилл) вообще не в ту сторону повернут!
Ирина, МОЛОДЕЦ! Сразу видно образованного человека! Логично, доступно, понятно! Главное без грязи и суеты. Отведу своего ребенка в эту школу. Пусть учится. Да! Посмотрите по району дошкольное обучение (везде платно!) Но, уровень. А здесь программы, новые технологии, вежливые педагоги. Прям сервис-группа. Понятно почему С. Г. рвется обратно! А если такой грамотный и из семьи потомственных педагогов, так пусть сам (или его родственники) своих детей обучают, к школе готовят. Интересно, он в гос. конторе стоматологом или кем работает? Наверное, бесплатно лечит и, главное, хорошо! Уже весь район над ним смеётся. Главное, цель! Не образование дать детям, а бесплатно ребенка спихнуть! С женой вообще всё прикольно! И всё же, давайте действительно не собирать сплетни и в шпионов играть, а включим объективность!
И последний мой комментарий! Вы Сергей Геннадьевич обратили внимание, что я написала Оставайтесь в нашей школе (она действительно хорошая) ??? Я работаю в этой школе! И информацией по набору - владею полностью! Не ожидала, хотя теперь утверждаю, что Вы промахнулись с написанием- В соседней школе детей в первых классах больше, чем в 84 , вот многим читателям и подтверждение Вашей честности! Ваши, уважаемый, последние комментарии - попытка быть объективным и честным - это все наносное и низкое. Все, что я хотела сказать, я сказала (информация про незаконную деятельность Вашу и Ольги выложена в сети) Задумайтесь! А для всех остальных - даже смешно читать - Что касается того, что я хочу вернуть своих детей в 84 школу. Я не хочу возвращать своих детей в 84 школу. Ушли мы из нее по причине многочисленных поборов. После нашего ухода, и директор, и администрация, и родители пытаются внушить мне, что никаких поборов нет, и никто никому и ничего в этой школе не платит. Поэтому, чтобы убедиться в этом, я хочу своих детей отправить туда на дополнительное образование, а не вернуть их в эту школу. При этом и директору, и администрации я говорю, что ничего платить за это не буду. И вот результат. Моих детей не берут в эту школу. Это еще одно неопровержимое доказательство того, что без вымогательства и поборов эта школа жить не может! А дополнительное образование что, за рамками школы 84??? Я так же посмотрела и список очередности по записи детей в 84 (информация на сайте) Разве Ваш ребенок не записан там в очередность???? Изучила и информацию по внебюджету в 84 - все законно - выбор родителям предложен - разве нет??? И то, что Вам предлагает директор и администрация, как Вы пишите- законно! Записывайте своих детей к нам в Дополнительное образование! И задайте вопрос заведующей дет. садом - почему в саду нет дополнительного образования??? Пусть откроют кружок или студию специально для Вашего ребенка! Судя по всему-Вас не устраивает то, что делают другие и наша школа в том числе, вот Вы и пытаетесь - настоятельно вернуть своих детей в 84! Зачем нужно было тогда переводить ребенка к нам в школу? Больше комментировать смысла не вижу- встречаются среди родителей и такие отличные ! Слава богу, что мы детей учим, а не родителей лечим !
А еще куча рекламы по телевидению, на баннерах, афишах и всё на деньги потребителей товаров и услуг. Так Вы не ешьте не пейте и в кино не ходите. И все товары имеют своих потребителей. Так делайте выводы, господин С. Г.! Учеников по головам пересчитывал, на видио за забором записывал или как??? Поделитесь, мы тоже в разведчиков поиграем. Также по соседним школам походите и узнайте сколько там, что стоит. От туда еще не послали??? Нудный Вы какой (это из классики). Надо бы почитать))))
В ответ на сообщение № 47 от Ирина: Полностью присоединяюсь к высказываниям Ирины особенно по поводу дополнительного образования в детском саду, куда г-н С. Г. водит своего ребёнка! Мой ребёнок посещает по же учреждение и даже ту же группу, и все мы очень хорошо знаем Вас С. Г., знаем какие спектакли с пристрастием Вы лично закатывали заведующей часто без поводов! Вы личность, так сказать, скандально известная широкой публике в узких кругах! И знаете почему в этом садике нет дополнительного образования? Очень вероятно, потому, что такие как вы С. Г. имеют обыкновение сделать так, что бы такое желание у заведующей не возникло! А вдруг, что не по вашему, так вы методично съедите и не кашляните! А она женщина, ей с вами тягаться трудно! Поэтому сидит эта женщина и не затевается ни с каким дополнительным образованием, пока вы рядом! Вы самолюбие тешите, соринку в чужих глазах ищете, а в своих бревна не углядели! Так, что будем рады за вас, если всё таки сумеете попасть в школу 84 на дополнительное образование для вашей дочери! Хотя школу в таком случае жаль, в вашем лице снова будет этой школе головная боль! А с другой стороны, это замечательно, что нет у нас в садике дополнительного образования, которое бы вас лично заинтересовало! А то в противном случае и с нашим родительским коллективом такие же дебаты были как с родительским коллективом класса в котором учился ваш сын! ВЫ ж там всех родителей до зубной боли довели, они бедные только от одного вашего имени в лице менялись! Что тоже всех, что ли прозомбировали? На одинаковую реакцию? А школе, администрации школы, лично директору от всей души желаю крепкого здоровья, и крепкой нервной системы на случай если у вас снова взбрыкнет ретивое! Вы ж по всей видимости человек то злопамятный, теперь с особым пристрастием к этому учебному заведению относиться то будете!
В ответ на сообщение № 44 от Сергей Геннадьевич: Сергей, а разве плохо, что школа о себе заявляет рекламой? Правильно делают между прочим, не в лохматом веке живём! А потом, не одна она! Я лично рекламу видел и от близлежащих учреждений: 326 сад, школа 1420 недавно приглашала на день открытых дверей! Только вот разница в приглашении! Такое приглашение, как у 84 прочтёшь и идти захочешь! Молодцы! Респект вам, к стати, школа 84 за день открытых дверей который у вас был в марте! Мы приходили всей семьёй и дети довольны, и порисовали удивительным образом, у меня жена потом сама весь вечер мыльную пенку с краской дула вместе с ребёнком, занимательная к стати вещь, нервы успокаивает (попробуйте С. Г. вам понравится, может научат) и поиграли и блины поели и на лошади покатались! Супер! Молодцы! Работают люди! А не было б рекламы, так мы б и не знали не о чём или была бы, только такая на которую и внимания-то не обратишь, мимо пройдёшь! Просто школа об имидже думает о своем! Так разве это плохо в наш век конкурентоспособности! И к стати, за лошадь и блины мы ни копейки не заплатили! Приятно!
Ну, Вам то все равно, а у меня ребенок в выпускных классах. От всяких нововведений страдают только дети.
Кто Вам, Сергей, сказал, что в 1420 хорошие связи с ВУЗами? Все, что касается связей - медицинский, да и тот на платных занятиях в ВУЗе. Много крика, а на самом деле.((( Были там на собрании, общались с родителями! Разговор как и у других школ - выбирать дальнейшее обучение Вам! По трем школам в объединении не знаю, знаю, что 84, 894 и детский сад. Главное, чтобы ребенка в 894 не перевели! Дали доучиться в своей школе!
В ответ на сообщение № 55 от Сергей Геннадьевич: Уважаемый Сергей Геннадьевич! Сегодня целенаправленно заглянула на эту страничку. Очень хочется с Вами пообщаться по поводу услуг в школе 84. У меня сейчас дочка посещает группу в этой школе. Немножко вы заблуждаетесь, там не директор, там другой человек руководит всеми финансами. А директор может и не в курсе всего! Он то может думает, что все хорошо, а там не очень все хорошо! Если можно напишите свою почту электронную, очень хочется с вами пообщаться, очень нужен совет ваш, как поступить. Просто в этом эфире не очень хочется писать, так как мы вроде в эту школу ещё ходить собираемся!
В ответ на сообщение № 51 от Сергей Геннадьевич: Здравствуйте, Сергей! Я вот хотел уточнить по поводу прейскуранта цен на услуги, которые вы не нашли на сайте школы. Их там просто нет и быть не может потому что, я уверен нет у этой школы никаких фиксированных цен и никакого их прейскуранта тоже нет. Мой сын посещал занятия по иностранному языку с сентября, на первом собрании класса сумма оплаты за занятия, 700 рублей, была озвучена учителем, причём со ссылкой на некую Кучму С. М., которая там этим всем занимается с её слов, с оговоркой о том, что сумма согласована. Не наводит на мысли? А так же ещё нюанс, мой второй ребёнок посещает детский сад 326 в подготовительной группе которого, весной проводилось родительское собрание на котором присутствовала моя жена, так там, та же особа рассказывала о школе и приглашала всех желающих родителей на подготовительные занятия в школу, вроде бы они организуются в помощь к привыканию ребёнка к школе, совсем бесплатны, ведут их сами учителя и т. п., моя жена пошла туда в начале апреля, общалась с этой женщиной, так она почему то ни про какое своё приглашение бесплатное не вспомнила, а объявила жене, что школа теперь с апреля ввела платные услуги и стоит это 3.500 рублей. Это я про то, что сумму назвала, а вот прейскурант не показала. Как вы отметили! Значит и нет его. Так если сумму назвала, значит откуда то её взяла? Тоже загадка!? Или разгадка. Я кстати смотрел на сайте школы, о ней, что то ничего не нашёл. Вы не общались с ней? Мы конечно отказались от платных услуг, не стали ребёнка определять в эту группу подготовки, но вопросы и сомнения некие всё же остались. Я поэтому пару раз после этого собрания в детском саду сам заглядывал в школу, тоже спросить хотел по этому поводу у неё, отсылали в комнату на первом этаже, но там её тоже найти не удалось, там совсем другой человек сидит а приёмные часы её мне не известны. Потом бросил это дело, всё равно желание водить ребёнка в группу на подготовку отпало. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу мной написанного, что это? Очередная разводка? Или там действительно целенаправленно вводят в заблуждение!? Тогда с каким смыслом?
В ответ на сообщение № 60 от Сергей: Уважаемые Сергей! Вы невнимательно читаете сайт школы если, до сих пор, не разобрались в том, кто такая Кучма С. М. Она заместитель директора по финансовой деятельности, посмотрите ещё раз все материалы о финансовых вопросах и там вы найдёте и её приёмные часы! У меня тоже была похожая ситуация на вашу. Только я не на собрании узнала об этих бесплатных группах по подготовке детей к школе, а на дне открытых дверей в школе. Общалась с ней так же как и ваша жена и она мило щебеча, говорила о том, что можно приводить детей на эти занятия с апреля и бесплатно. А потом всё изменилось! Причём когда я задала вопрос о том, почему приведя ребёнка на бесплатные занятия, попала на платные, она сделала вид, что что-то перепутала и в итоге потом согласилась с тем, что я могу ничего не платить, наверно вспомнила своё первое выступление. Поэтому ходим, до сих пор. Занятиями, кстати очень довольны! Преподаватели хорошие! Обещают в следующем году много нового для детей. Общаясь с родителями дети которых ходят в эти дошкольные группы я потом выяснила для себя, что со всем этим нужно подходить только к ней, имею ввиду денежные дела! Лучше неё вам там это никто не объяснит, путано, натянуто, с ужимками, но объяснит, потому, что все финансы только через неё! А удовлетворит ли вас её объяснение, это уже ваши проблемы! Не удовлетворит, рискните к директору лично, если ещё интересно! Как там цены устанавливают не знаю, но то, что директор не вникает совсем в этот вопрос очевидно! Не его это тема! Вспомните пословицу про голову и шею, ну директор конечно голова, а шея зам. по финансам, так куда шея туда и голова! Только финансы такая вещь шаткая, ведь и шеи ломаются, а, что тогда с головой происходит.
Хуже этой школы нет в Москве. Очень слабая начальная школа, особенно Козлова О. И., которая не только не является сильным педагогом, но и не может сплотить класс. Учитель английского говорит с армянским акцентом, дети её даже по-русски не понимают. Но самое главное - это поборы. На подарки учителям, завучу и директору. А без цветов на экзамен просто нельзя являться. Так что, не отдавайте своих детей в эту школу!
Очень сильная начальная школа. Оба моих ребёнка учились и добивались успехов с большим удовольствием! Особенно хочется отметить труд учителя начальных классов Козловой Ольги Ивановны! Вы лучшая учительница на всей земле-это мнение моих детей и нас родителей! Спасибо Вам за то, что вы были в жизни моих детей, за то, что Вы воспитаете ещё много поколений порядочных умных и талантливых детей! Будьте счастливы! Работайте подольше пожалуйста. Пока у нас в стране будут работать такие учителя, за наше будущее поколение можно быть спокойными!
Вот сегодня узнали, что в объединенной школе ГБОЮ СОШ 1393 (шк.84+шк.894+д/с) директором будет не А. В. Лопатин. Сергей Геннадьевич, не с этим ли связана Ваша непримиримая борьба с нарушениями в 84 школе? Добились своего? Понравилось заниматься черным пиаром? Интересно кто Вам его заказал. Но как правило такие ситуации повторяются для тех кто их моделирует. Вам же аукнется.
Складывается обоснованное впечатление, что ваш ребенок переучился во всех школах Москвы и вы ощутили разницу! У меня двое детей отучились у Козловой О. И. Учитель очень сильный, подход находит к каждому ученику. Класс дружный. Дети участвуют в различных конкурсах, побеждают и занимают призовые места! Козлова О. И. учитель с большой буквы! Она не только учит, но, что не мало важно прививает любовь к знаниям. И хочу напомнить, что в начальной школе нет экзаменов, на которые якобы надо ходить только с цветами! Поборов тоже нет! Очнитесь! Если вы выучились писать вместе с вашим ребёнком только для того, чтобы писать вот такие пасквили на замечательного учителя и школу- позор вам и презрение. А на родительских собраниях, где обсуждаются все проблемы и недовольства с учителями надо хоть иногда посещать. Мне очень стыдно и обидно, что читаю вот такое.
Ирина! Читаю Ваш отзыв, и возмущению моему нет предела. Вы, девушка, похоже не в своём уме, раз пишите такие гадости! Не могу не вступиться за нашего любимого учителя, Козлову О. И. Как же Вам не стыдно порочить такого исключительного педагога. Я знаю Ольгу Ивановну уже 13 лет, она учила обеих моих дочерей! Это Педагог с большой буквы, чуткий и отзывчивый человек. К каждому ребёнку у неё индивидуальный, деликатный подход! Лучшего учителя представить себе невозможно. Так что, Ирина, Ваши доводы беспочвенны! P.S. Мы, в своё время, без цветов на экзамен тоже не ходили. Это дань уважения, а не взятка! Вы ещё 1 Сентября без цветов придите, считая это вымогательством. Позор!