Каждый мальчик и каждая девочка обязательно должны побывать здесь, очень запоминающийся музей. Очень интересные экспонаты, оружие, одеяния, кареты, драгоценности. Была там и сама и на экскурсии, с экскурсоводом надо слушать и не зевать-пробиваться в первые ряды, чтобы всё рассмотреть и услышать!
Отличный музей. Побывав в нем, сразу погружаешься в историю нашей Руси. Сколько тут различных видов оружия, костюмов. Все очень красиво. Есть и знаменитая шапка Монамаха, на которую обязательно нужно взглянуть хоть раз. Так поражает своей красотой. Сходите, не пожалеете!
Несколько раз была в этом музее, просто красота! Больше всего, конечно, запомнилась знаменитая шапка Монамаха и роскошные платья Екатерины!
Одно из тех мест, что навсегда остаются в памяти, в каком бы возрасте не посетил. Отдельные экспонаты, вроде шапки мономаха, известны на весь мир. Есть уникальная коллекция нарядов и предметов быта русских монархов. Удивительное место, где можно соприкоснуться с историей страны.
Отличный музей - ходила туда еще в школе с экскурсией - потрясающие экспонаты: оружие, мечи, костюмы, кареты. Ну а легендарную шапку Мономаха увидеть можно только здесь, поэтому всем советую!
Место, заставляющее прямо таки нырнуть в историю родной страны. От количества собранных здесь древностей замирает сердце!
Такого количества золота и драгоценностей не видела нигде. Производит сильное впечатление осознание того, сколько этой красоте веков и какие люди брали в руки представленные шапки, короны, сабли! Очень красивое оружие. Очень интересно, экскурсия вызывает огромную гордость и восхищение нашей страной!
Замечательное место, где можно окунуться в историю и побывать несколькими веками ранее. Потрясающие костюмы тех времен. Заказывали экскурсию. Очень понравилось. Как будто погрузилась в ту эпоху. Впечатления остались потрясающие. После этого начала гордиться историей своей великой родины.
Была несколько раз, всегда интересно, с годами что-то забывается. Мечи и сабли из золота и драгоценных камней, воинские доспехи различных народов мира, красивые сверкающие ружья и пистолеты, все это, в первую очередь интересно мальчикам, но и девочкам есть на, что посмотреть, где еще можно увидеть диковинные троны, или шапку Мономаха? Интересно всем. Есть льготы.
Впервые посетил Оружейную палату в семь лет. Второй раз довелось попасть сюда только через 32 года. Хотелось сравнить свои детские ощущения и воспоминания с теми, которые сейчас. Ну, что могу сказать, я по-прежнему в восторге! Ребёнком я многого не понимал, бегал от стенда к стенду. Сейчас я просто горжусь нашей историей. Ведь были во все времена великолепные мастера на Руси. Куда же они все подевались?
Производит отличное впечатление. Были в составе группы, когда все липли к витрине, поэтому рассмотреть все экспонаты, так сказать, не всегда хорошо удалось. А потом были семьей. Вот тут все рассмотрели. Есть очень интересное оружие. Представляешь, как прямо по фильму про Ивана Васильевича, с какой-нибудь секирой стоял стражник. Весело и познавательно.
Снаружи кремля мало, что можно понять о том, что будет внутри. Каменные плиты, деревянная дверь и мы в оружейной палате. Не обыкновенно красивое место кубки, иконы, предметы для чаепития. Пол деревянный на котором постелены дорожки из ковра. Надо сказать залов много а помещения очень просторные. А если поднять голову чуть повыше то можно увидеть изображения князей. В основном здесь показаны изделия из серебра и золота. В следующем зале начищенный до блеска металл, грозного вида лошадь в два метра ростом. Но не беспокойтесь причин для паники нет. Это рыцарь в латах верхом на лошади. Трудно представить, что когда то давным давно действительно так сражались. Никогда не видел такого количества оружия. Я прошёл немного дальше, повернул на право и моему взгляду предстала каменная дверь, к которой прикреплены очень красивые гербы. Войдя в эту дверь, я увидел тоже оружие, а посреди зала стоял всадник. Только теперь лицо его не было полностью закрыто, голову покрывал шлем и лошадь была без доспехов. А, что бы продолжить осмотр, необходимо спуститься вниз. Какая красота. Здесь вместо серебра и золота изделия из ткани. Наряды и даже картины. Кроме этого трости, серьги и туфли. Правда залы здесь поменьше. Но зрелище от этого хуже не становится. Весь блестит и сияет алмазный трон и тут же рядом находится трон из кости. Потом прямо передо мной стоит лошадь. Как положено с седлом и уздой. Наступает очередь передвижных устройств. Если вы подумали, что это опять лошади, то вы не угадали. Лошадь-это не устройство. Здесь находятся кареты. Снаружи крепкий металл а внутри мягкая обивка. Я и не представлял, что кареты могут быть такими огромными. Как лошади везут такую тяжесть?
В старейший музей декоративно-прикладного искусства удобно водить родственников-провинциалов — если времени на знакомство с богатствами столицы у тех в обрез, в принципе, хватит одной Оружейной. Никто, наверное, никогда не счел деньги, выложенные за билет сюда, потраченными зря: сплошь драгоценные камни и благородные металлы. В двухэтажном здании музея, построенном автором храма Христа Спасителя архитектором Константином Тоном, девять залов. На первом этаже — собрание вещей лично царского пользования для всяких церемоний: венцы, державы, скипетры, бармы и т. п. Здесь хранится знаменитая шапка Мономаха (к князю Владимиру Мономаху, впрочем, никакого отношения не имеющая, поскольку сделана она была где-то на Востоке двумя веками позже). По коллекции тронов в Оружейной можно судить о перемене вкусов и росте потребностей российских самодержцев: трон Ивана Грозного, облицованный пластинами слоновой кости с европейской резьбой, сменили сперва золотые, Бориса Годунова и Михаила Романова, а затем алмазный, принадлежавший Алексею Михайловичу. Недоросли Петр и Иван Алексеевичи скромно обходились серебряным, двойным. Здесь же, на первом этаже, 17 царских карет, коронационные платья всех российских императриц и ботфорты Петра i. На втором — изделия из золота и серебра. Например, серебряный потир Юрия Долгорукого и золотое блюдо, которым Иван Грозный соблазнял на замужество царицу Марию Темрюковну. Отдельная витрина отведена изделиям Карла Фаберже — более знаменитым, чем все русское искусство вместе взятое. И еще оружие: сабли Минина и Пожарского, полтавские трофеи.
Не буду рассуждать о том, что внутри этой палаты, так как сказать особо нечего. Но организация не то, что плоха - она просто неприлична. Доступ внутрь строго по сеансам. Но самое ужасное, билеты тоже по сеансам продаются. Не буду описывать наши злоключения, но коротко говоря это значит, что придя к кассе музея в 12:45 и отстояв приличную очередь Вы скорее всего узнаете следующее. Как бы на сеанс в 14:30 билеты начинают продаваться в 13:45, причем в 13:15 вам их просто не продадут, а в 13:55 они закончатся. Да и очередь придется отстоять, так как информации о таком волшебном графике продажи билетов нигде нет, как и информации о том, что билеты закончились. Также, Вам придется пообщаться со злой как собака кассиршей и выслушать вечную песню о том, что вас много, а музей такой в России один. Ну, ладно, мы в неризиновске живем и придем (а скорее всего не придем) в следующий раз. А если человек из другого города или другой страны приехал, видимо шансов у него посетить этот уникальный музей просто не будет вне экскурсионной группы. Ну, что сказать - очень жалко, что один из центральных музеев не может даже продажу билетов организовать так, чтобы посетители туда могли для начала попасть и не чувствовали себя нежеланными пришельцами на этом празднике культуры. Ну, я не знаю, что представители администрации музея ни в одном музее за границей что-ли не были? Почему не хотят перенести их опыт на нашу грешную землю?
Очень интересный в плане истории музей. Вещи обихода и окружающего нас быта - вот это то, что представлено там, но в рамках истории. Очень понравилось, что все разделено тематически. В зале «Век Просвещения» собраны лучшие произведения мастеров керамики, стекла, фарфора, бронзы и резьбы по кости XVIII — начала в. В зале «Русский ампир» внимание заслуживает большой мебельный гарнитур начала XIX в. Прогуливаясь по музею, понимаешь, как прекрасные вещи могут создавать индивидуальную комфортную среду обитания.
Была на выставке в музее. До этого посещала его не во время выставки, но хочу отметить, что выставки в этом плане выигрывают, потому, что близкая по душе выставка делает музей более привлекательным для посещения. А была я на выставке экспозиций традиционного народного искусства России. Она охватывает период с XVIII до начала XX века и включает предметы художественного творчества из различных областей России. Особенно запомнилось собрание женской праздничной одежды там. Мне как женщине, безусловно, было очень любопытно посмотреть, во что наряжались женщины прошлых веков.
Я попала в этот музей буквально на днях и то не по причине самого музея, а просто потому, что там проходила презентация проекта Российский музей моды , а я как раз хотела на нее попасть. И на самом деле это необычно, потому что впервые открытие недели моды проходит в музее. Тем более таком! Внутри он весьма интересный и красивый. Не было возможности осмотреть его полностью, но думаю, что обязательно посещу его еще раз.