Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина, это единственный отзыв, под которым я полностью подписываюсь!

2. Мы прошли через этот ад и полностью согласны с мнением Марины.

3. Здравствуйте! Хочу сказать, что может быть Матина И. А. как гастроэнтеролог хороший врач. Но её отношение к людям - это только с высока. Такой как ей должность (она на данный момент зам. гла. врача 118 гор. поликлиники) выше нельзя давать. Была жалоба на руководство поликлиники 118. После этого, на врачебно-сестринской конференции, зайдя в зал Матина И. А. потребовала всех встать и приветствовать ее стоя. Больные к ней боятся заходить. Регистратура работает отвратно! Расписание ужас. Не стыкуется никогда. Ответы всегда разные. А на конференциях ее заслушаешься . Возьмите ее назад. Инициативная группа

4. Лена

Лена Guest

А мы лечимся уже 3 года. Сначала лейкоз. Потом рецидив и пересадка костного мозга. Нас выходили и вылечили. И давали надежду всегда. И о каком аде вы говорите? Вы не знаете как было три года назад. Вот тогда действительно все мыли мамочки. А сейчас есть санитарки. А палату свою действительно моем мы. так мне кажется это правильно. И врачи и медсестры замечательные! Настоящие профессионалы! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

5. Лежали с ребенком в отделении офтольмологии РДКБ в августе 2013 г. Искала отзывы именно про это отделение - ничего не нашла, поэтому решила написать может кому пригодится. Поехала я туда, начитавшись плохих отзывов о других отделениях, ехать не хотелось, но хорошие отзывы тоже были так, что было принято решение ехать. Приехав, поняла, те кто пишет плохие отзывы видимо больницу сравнивают с пятизвездочным отелем в Турции. В приемном отделении мы были всего 15 минут. Сдали все документы, ребенка осмотрел все - добро пожаловать в отделение. Ждать нам ничего не пришлось, может просто повезло не знаю. Далее об офтольмологическом отделении. Что сразу бросается в глаза - это идеальная чистота коридоров, туалетов, кухни и прочих помещений. Действительно убираю все мамы, но ни в одной больнице такой чистоты я не видела. Роскоши никакой нет, но стены покрашены, линолеум не рваный (как в наших Тульских больницах), палаты действительно маленькие - примерно 8 кв. м. На четверых, но отделение было не очень загружено и нас положили в палату одних, так мы там одни и пролежали никого не подселили больше. Для ребенка (1 год) есть детская кроватка, в палате есть умывальник, что тоже порадовало, не нужно ребенка с грязной попой тащить по всему коридору в туалет мыться (в Туле в инфекционной больнице, где лежат дети с поносом приходится делать именно это). В коридоре ковер для детишек и телевизор - смотреть можно в любое время. Некоторые пишут про персонал и врачей, что они относятся к приезжим из регионов как к людям третьего сорта, я ничего подобного не заметила, сюсюкать никто не будет, но на любой вопрос, заданный по существу, я всегда получала четкий и развернутый ответ. Медсестры доброжелательные и улыбчивые. В отделение есть кухня, где можно готовить, там же микроволновка, чайник, фильтр для воды, 4 холодильника, стульчиков для кормления в этом отделении нет, но мы обошлись. В санитарной комнате есть стиральная машинка - можно пользоваться. На хоз. нужды старшая мама собирает по 300 рублей, можно много пререкаться по этому поводу, но я предпочла просто отдать без лишних разговоров - правило есть правило. За эти деньги покупают стиральный порошок, мыло, туалетную бумагу, чистящие средства - так, что с собой можно не тащить, я кстати по незнанию все везла с собой даже чайник (в наших больницах кипятка не допросишься). О еде. Еда на мой вкус вполне сносная, ребенок мой тоже кушал, помимо давали пюрешки детские и детский кефир. Меню прямо скажем не для гурманов, но есть когда хочется можно. Кстати, на первом этаже два магазина продуктовый и с игрушками - купить можно все, что хочется. Еще я очень боялась, что ребенка там чем-нибудь заразят, все пишут про ротовирус и простуды. Тут нам тоже то ли повезло, то ли детишек тщательно досматривали при поступлении, в нашем отделении больных не было счастью, все детки играли друг с другом и ничего! Так, что мы остались довольны пребыванием в этой больнице и ее персоналом.

6. Мама

Мама Guest

Бедный ребенок! Такой мамы он и так искупает ее грехи, так она еще и бумерангом отбирает право на лечение и выздоровление. Грехи наши тяжкие.

7. Анна

Анна Guest

Ужас, этого врача уволить мало.

8. Сергей

Сергей Guest

Большое спасибо за положительную информацию про офтальмологическое отделение. Мы госпитализируемся туда же через неделю.

9. Отличная больница, медсестры все улыбчивые приветливые. Мы когда приехали, к нам все на помощь кинулись. Палаты за собой не так уж и сложно убирать. Вы, Марина, когда дома прибираетесь, зарплату же ни у кого не просите.

10. Много лет ездила туда лечится - врачи замечательные, медсестры супер, можно найти много хороших друзей. Меня вылечили, и не разу не могла пожаловаться на врачей, все там как надо.

11. Уважаемая Ольга Владимировна. Сегодня 2013 год, и г-н Абдуллаев уже не тот, и без денег никого оперировать не будет, причём закидывать надо на первой консультации. Трижды отказывает нам, только в НИИ Урологии нас согласились прооперировать. Всё меняется.

12. Юлия

Юлия Guest

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку поставили диагноз пмр-3ст. Одни врачи говорят, что только полостная операция, а коллаген только для отсрочки времени, другие за эндоскопичесую операцию, говорят, что хирургическое вмешательство слишком травматично и много осложнений. Как поступить, поделитесь.

13. Елена

Елена Guest

Мы возможно ляжем туда на операцию косоглазие. Не слышали отзывов о хирургах глазных? На сколько я понимаю все бесплатно, но как обычно бывает плюс конверт, сколько туда кладут? Если есть у кого-то инфо, поделитесь, пожалуйста. Интересно про все! Спасибо.

14. Ирина

Ирина Guest

С прискорбием сообщаю, что Дроздова Александра Васильевича не стало. Он не дожил до своих 50-ти всего несколько дней.

15. Благодарность Профессору Короткому Н. Г. и отделению дерматологии!

16. Ребёнок недоношенный. Без полного обследования сделали операцию. Шунтирование отвратное. При дальнейшем лечении у других специалистов оказалось оно, шунтирование не нужно было вообще, т. к., не было показаний. Мы в ужасе. Врачи показывают руками сколько надо заплатить. Творится кошмар. Ребёнка не излечили, а довели до ужасного состояния.

17. Большое спасибо зав. отделением ренгенохирургии профессору, д. м. н. Поляеву Ю. А. и персоналу отделения за чуткое отношение и профессионализм. Дочери было 6 месяцев когда обнаружилась гемангиома области носа и левого глаза. Оперировать было очень опасно, но благодаря методу лечения профессора ПОЛЯЕВА ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА гемангиома пропала. Сейчас нам год и четыре месяца. Еще раз огромное спасибо!

18. Хочу выразить огромную благодарность врачу-урологу Герману Владимировичу Козыреву за его внимательное отношение, доброту и конечно профессионализм! Трудно найти врача, которому полностью можно доверить своего ребенка. Сыну 1год и 9мес. была сделана операция с диагнозом левосторонний крипторхизм (9.09.2013). Все прошло идеально и без осложнений! Мы очень рады, что попали именно к нему! Успехов и здоровья Вам и Вашим близким!

19. Юлия

Юлия Guest

Лечимся в ЧЛХ уже 8 лет (т. е. с рождения) у самого лучшего хирурга - ШАХМАТОВОЙ ЕВГЕНИИ ВИКТОРОВНЫ! Лучшего доктора я не встречала, а человек она просто замечательный! Доктор от Бога! Я когда попала к ней с новорожденным сыночком, было 19 лет, меня лихорадило от увиденного, от незнания, что будет дальше. Она успокоила и всегда поддерживала. Да главврач не божий одуванчик. Мытье отделения немного удивило в начале, впервые такое увидела, но ничего смертельного нет. Один раз помыть коридор-это не конец света. Мы с вами в России живем, тут все волшебно! Медсестра Леночка (совсем молодая) просто Ангел.

20. Юлия

Юлия Guest

Она скажет, а потом куда ребенку лечиться идти?! Добрее надо быть, а не можешь работать с детьми, иди в конвой!

Поделиться этой страницей