Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Речь идет о враче (анастезиолог) эндоскопического отделения (7 корпус). Моему сыну 9 лет, делали обследования под наркозом. 16 ноября 2012 г. После него, проснувшись, мальчик не захотел ехать в отделение на каталке. Я попросила дать возможность отлежаться, чтобы дойти самостоятельно или позволить мне унести его на руках. На что был получен ответ, что правилами это не предусмотрено. Ребенок, в ответ на принудительное перетаскивание его на каталку, ударил врача. На, что врач ответил тем же. Нанес удар кулаком по голове моему ребенку. На мое возмущение ответил хамством. Потом написал на листе где пишут про обследование, с обратной стороны, что я и мой ребенок вели себя неадекватно, ребенок избил его кулаками в грудь, мать оскорбила нецензурной бранью и все такое. Своему лечащему врачу я высказала намерение пойти в прокуратуру. На следующий же день врач, если его можно так назвать, в присутствии моего лечащего врача и меня, попросил прощения. Так вот вопрос, какие же это правила не предусматривают индивидуальный подход к больному ребенку, но предусматривают избиение несовершеннолетних больных после наркоза?
     
  2. Ирина

    Ирина Guest

    Тоже лежали в РДКБ, в этом отделении. Прошло уже 2 года, но до сих пор вспоминаю с ужасом. Хамство, равнодушие, инфекции. Щиголева нас просто не замечала, а мы летели через всю страну с огромной надеждой.
     
  3. В ноябре 2012 года я находилась на лечении с воспитанником реабилитационного центра Забайкальского края Липатниковым С., лечились в ЧЛХ, палата № 2, бокс 3, 4 этаж. Я не его мать, его мать лишили родительских прав, а отец отказался от ребенка, но официально суд по лишению родительских прав его отца еще на тот момент не состоялся, поэтому когда пришла квота на оперирование этому ребенку, было принято решение администрацией центра поручить мне сопровождать ребенка на операцию в г. Москва, РДКБ, так как для ребенка эта операция крайне важна была. Приехав в клинику я была крайне удивлена отношением персонала к нам, приезжим по квоте - хамство было повсюду. Медицинские сестры просто издевались над родителями этих несчастных детей, так как дети проходили бесплатное лечение, мол приперлись суда без денег вот и молчите! Родители убирают палаты, так как нет санитаров, дежурят в столовой, убирая посуду, лишь бы быть рядом со своими детьми. Они не противятся ни чему, даже таким выражениям от мед. персонала: Что ты смотришь на меня щенячьими глазками? Они молчат, ведь им сюда в клинику еще не раз обратиться придется, поэтому молчат, а сами украдкой плачут и господа просят терпения. Зав. отделением это вообще хам с большой буквы. Такое впечатление, что приезжие люди из глубинки - это чернь безденежная, для него человек это мешок денежный, а не больной. И я очень разочаровалась в этом человеке. Он меня видел впервые, но при этом звал на ты! Спала я с мальчиком Липатниковым С. на одной кровати, ела за собственный счет, но при этом я исправно мыла полы в палате в коридоре, дежурила на кухне, а когда выходила в город с больницы с меня на проходной охранник брал 100 рублей за то, что я вышла с больницы. И это столичные врачи? Тогда что мы вообще хотим от медицины страны!
     
  4. Ольга

    Ольга Guest

    Анастасия, вы такая смелая только в инете, а вы придите и в глаза скажите. Что смелость не позволяет?
     
  5. Светлана, а сколько вашему ребёнку лет?
     
  6. .....

    ..... Guest

    Татьяна, а вы знаете, что это лучший гастроэнтеролог в этой больнице? Вы будьте проще, нос не задирайте. Если не нравиться, что вы все в Москву прётесь. Лечитесь у себя.
     
  7. Я с Вами несогласна. Мне кажется, что лучше чем любящие руки матери полы (как и все остальное) никто не вымоет! Я сама с доченькой каждый год лежу в этой больнице в ЛОР отд., по сравнению с другими больницами в РДКБ - рай.
     
  8. Отношение врача к пациентам, действительно ужасное. я с ребенком приехала в рдкб в 2011 году, чтобы нам наконец-то поставили диагноз и назначили лечение. Потому что в г. Нальчике с врачами гастроэнтерологами проблема, не к кому обратиться. Отсылают друг к другу, не знают как лечить, как правильно сдаются анализы и так далее. По квоте приехали в Москву, в надежде узнать, что с нами. Ребенок с рождения оперирован на кишечник. Ставили синдром мальабсоарбции, лактазная недостаточность, колит, стул до 3 раз в день со слизью и пеной. Врач на наши просьбы разъяснить, что означают анализы, просто игнорировала нас. О том, что нас выписали, я узнала, когда на посту брала для ребенка лекарства. Наша выписка лежала там без всяких объяснений. Как нам дальше быть, как лечить ребенка, когда снова квоту оформлять? Я была в шоке. Она отдала выписку, а сама спокойно ушла домой. Я пошла к заведующей, на что та ответила, что врач, так посчитала нужным. На вопрос, когда нам приезжать снова и какие лекарства пить, ответ был таков: Лечитесь по месту жительства . Зачем мы бы ехали тысячи киломеиров до Москвы, если бы в Нальчике были бы врачи, которые бы нас вылечили. Позор Московским врачам. А нам надо искать клинику, где действительно нам помогут.
     
  9. Наверное надо сразу давать конвертик таким как Наталья Евгеньевна, чтобы внимания было хоть какое-то.
     
  10. Какое имя врача? Куда смотрит отец? Я бы лично встретил этого урода и объяснил, что он не прав.
     
  11. Ольга, давайте я приду?
     
  12. Наталья, почему бы по факту после выписки не обратиться в соответствующие инстанции? При этом желательно позаписывать на диктофон разговоры с персоналом и предоставить их как доказательство?
     
  13. Светлана, вы обращались в Минздрав с жалобами?
     
  14. Ирина

    Ирина Guest

    После долгих и безуспешных попыток в других ведущих клиниках и больницах Москвы на протяжении 2 лет, поставить диагноз и провести лечение, нам наконец-то повезло. Мы попали действительно к доктору, который знает, зачем он пошел в медицину. Нам поставили точный диагноз и провели успешное лечение. Прошел уже год, а мы даже и не вспоминаем о нашей прошлой болезни. Ее просто нет, нас вылечили. Спасибо вам огромное низкий вам поклон. А еще хочу обратиться к мамочкам, которые возмущаются по поводу мытья полов в палатах и коридорах. Это не больницу надо ругать и не заведующих, это к сожалению наша сегодняшняя действительность, с которой мы с вами не в силах справиться. Это проблема государства. И поэтому давайте не будем обращать внимание на эти мелочи, ведь для нас, для мам главное что? Чтобы наши дети были здоровыми, и помыть полы в палатах это мизер, что мы можем сделать. Так давайте не ругать наших докторов и не будем их отвлекать от их прямого назначения, а просто поможем им, создадим хоть какие-нибудь условия, чтобы они спокойно лечили наших детей и не отвлекались на такую ерунду. Они великие люди, они дарят здоровье нашим детям. А топать ножками и стучать кулаками будете у себя на кухне.
     
  15. Спасибо коллективу отделения 1 хирургии, очень грамотные врачи особенно Костомарова Т. Д Спасибо!
     
  16. Диана

    Диана Guest

    Это больница очень хорошая!
     
  17. Мы лечились у Матиной И. А. 10 лет, конечно, с характером, но специалист высокого качества. Отношение отличное, ребята ее обожали, родители были довольны. За 10 лет ничего плохого не слышала про нее. Надо быть проще, мы приезжаем детей лечить, а не характер свой показывать.
     
  18. Огромное спасибо нашему хирургу, Макаровой Ольге Вячеславовне, за нашу, теперь уже самую красивую и здоровую ножку и человечное отношение. Прекрасно проведена операция по удалению венозной гемангиомы. Анестезиологу, Михаилу Борисовичу, так же огромное спасибо! Медперсонал очень спокойный, добрый и отзывчивый.
     
  19. Фёдор

    Фёдор Guest

    Господи, какой страх))). Низкий Вам поклон, Татьяна, за то, что не оставили сироту без помощи. Всё Вам воздастся. И хамам тоже.
     
  20. Осенью 2012 года, с сыном, попали в Курскую детскую областную больницу с отеком Квинке. Провели обследование ребенка. На узи выяснилось, врожденный гидронефроз 2 степени, тазовая дистопия левой почки (нам 6 лет). С рождения все анализы всегда были хорошие, никаких жалоб не было. После обследования в урологическом отделении Курской больницы, поехали на консультацию в Москву в урологическое отделение РДКБ, к Абдуллаеву Фуаду Кемаловичу. В перерыве между операциями он нас принял, все подробно рассказал нам и нарисовал. Сказал через 2 месяца готовиться на операцию. Я с мужем была в ужасе от того, что нам придется пережить. Вернулись домой, со слезами и попытками найти другие методы лечения, прошло два месяца. Сдав анализы и оформив квоту поехали в РДКБ. В приемном отделении все оформили минут за сорок. Легли в отделение и стали готовиться к операции. Было страшно и тяжело. Я лежала с сыном, муж ночевал у знакомых, днем к нам. До операции ездили в Филатовскую больницу, на радиоизотопное обследование, для выяснения работоспособности почки, где нас обрадовали , что почку нам не сохранить. Но лечащий врач, Корчагин Владимир Юрьевич, еще до обследования сказал, чтобы мы не слушали то, что нам скажут там, а привезли результаты ему. Посмотрев результаты, врачи отделения сказали, что не все так плохо. Назначили день операции. Самым мужественным оказался наш сын Димка. Слезы текли даже у мужа. Наступил понедельник, день операции, которую делал Фуад Кемалович (кроме нас у него было их штук 7). В перерывах между ними он в своем кабинете принимал и консультировал людей, приехавших за помощью. Когда освободился, после последней операции, он уже еле шел. Мы дождались его и он в кабинете, всем по очереди, рассказал у кого, как прошла операция (у нас прошло все хорошо). Потом были мучительные сутки ожидания, когда ребенка привезут из реанимации. На следующий день Абдуллаев Ф. К. встретил меня в коридоре и сказал, что наш сын Чемпион по реанимациям), и, что его сейчас привезут. Тяжело было видеть своего ребенка беспомощного, в трубках, но душа была спокойна, что мы теперь вместе. Трое суток мы не вставали. Потом понемногу начали вставать, кататься на коляске, на 5 день стали ходить. Через 10 дней (25 декабря 2012 года) нас выписали с пиелостомой (трубочкой из почки через живот) на месяц домой. Потом мы вернулись в Москву для повторного обследования и удаления трубочки. Сейчас мы дома и у нас все будет хорошо! Хотим выразить огромную благодарность врачам: Абдуллаеву Фуаду Кемалловичу, Корчагину Владимиру Юрьевичу, всему урологическому отделению РДКБ за профессионализм, понимание, человечность, терпение (к нам дуракам)). Дай Вам Бог здоровья, сил, терпения и всего наилучшего. Низкий Вам поклон! Вы действительно лечите детей, а большинство врачей сейчас, к сожалению, только доводит их до такого состояния. Спасибо Вам огромное!
     

Поделиться этой страницей