Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Мне в жизни очень помогла Ирина Александровна, не только как врач, но и как друг. Она всегда выслушает и подскажет, как лучше и правильно сделать. Я отлежал последний раз в отделении т. к. уже вырос, но я всегда буду благодарен Ирине Александровне за ее поддержку, понимание и заботу. Мое здоровье сейчас хорошее благодаря правильному лечению. Спасибо Вам за все, и пусть у Вас все будет хорошо!
     
  2. Здравствуйте. Мой ребенок наблюдается в РДКБ с 2009 года, за это время мы лежали 6 раз. Наш лечащий врач - Матина Ирина Александровна, но мой пятилетний сын называет ее просто тетя Ира. Когда мы приезжаем в больницу, то первое, что делает мой сын, это бежит в ординаторскую, чтобы увидеть своего любимого доктора. Именно в этом отделении маленький ребенок перестал бояться врачей, а главное стал выздоравливать! Ирина Александровна - врач от Бога. Это не просто слова, я убедилась в этом на собственном опыте. Два года она обследует моего мальчика, назначает все возможные анализы и консультации специалистов, искренне переживает, что тяжело поставить диагноз. Но благодаря ее вниманию, заботе, любви и поддержке мой ребенок себя чувствует замечательно! Ирина Александровна, дай Бог Вам здоровья! Спасибо Вам!
     
  3. Здравствуйте, Елена! Я не меньше остальных на этой страничке возмущена Вашим письмом. Мой ребенок, ему 16 лет, в РДКБ мы с 1996 года, Ирину Александровну мы любим, как самого близкого нам человека, она врач от Бога, мне Вас жаль. Мой ребенок тоже приезжая в Москву первым делом бежит в ординаторскую, и наверно никто кроме Ирины Александровны, так не радуется за моего мальчика. Ирина Александровна мы Вас любим, терпения Вам.
     
  4. В ответ на комментарий № 10 (Елена): Елена, что значит фиктивные благодарственные письма ? Здесь пишут реальные люди, абсолютно с разных городов России, не скрывая своих имен и фамилий. Могу еще раз повторить, что Ирина Александровна - это настоящий профессионал, моя благодарность ей безгранична. Мы знаем ее уже не один год и, именно благодаря ей живем и радуемся жизни. Спасибо Вам, Ирина Александровна.
     
  5. Елена, как вы заметили вы одна пишете бред. Вы сами-то не пробовали проверить свое здоровье? Судя по вашему поведению, помощь врачей нужна именно вам!
     
  6. Елена, о Вашей жалобе в Минздрав лично мне известно с января 2011 года, именно тогда руководство РДКБ ее разбирало (мы лежали в РДКБ). Это я совершенно случайно наткнулась в сети на Ваш пасквиль (жалею, что поздно). Это я, а не Ирина Александровна, оставив свое возмущение под Вашим бредом, кинула ссылку на страничку всем известным мне пациентам Матиной И. А. Как Вы видите, нас много - целое сообщество, хоть и живем в разных концах страны. С нами наши дети - главные и неоспоримые свидетели ее профессионализма. Дети любящие, верящие, понимающие и выполняющие указания Ирины Александровны, как наши - родительские, а зачастую даже лучше (мы, зная это, просим выступить еще и в роли личного психолога). Мы сила и мы до конца будем защищать честь НАШЕГО ВРАЧА, так же как и она, со всех сил и возможностей, до конца борется за здоровье наших детей. А Вы одна. Вам это ни о чем не говорит? Дай Бог здоровья Вашему ребенку, но если бы Вы имели терпение и хотя бы чуть-чуть банального чувства юмора (нельзя замыкаться на болезни, какой бы тяжелой она не была), у Вашего ребенка был бы реальный высокопрофессиональный земной ВРАЧ. А Вы его сами, по собственной инициативе (извините, но напрашивается слово дури ), ПОТЕРЯЛИ. Не судите и не судимы будете , может тогда и здоровья прибудет и Вам, и Вашему ребенку.
     
  7. Хочу отметить бездушное отношение врача гастроэнтерологического отделения Матиной И. А к больным детям и их родителям. Мы так же столкнулись с непробиваемой стеной. В отделении её не было никогда, а вместо неё работали интерны. Поймать в дверях ни к чему не приводило. Она не шла на контакт с родителями. Деньги собирались с родителей на всякие мелкие расходы. Ушли из больницы разочарованные во всём от Матиной И. А и от всего прочего.
     
  8. Читаешь отзывы о Матиной И. А. и невольно улыбаешься. Это все фикция. Сама себя хвалит. Сомневаюсь, чтоб кто-то о ней так сказал. Спасибо Минздраву, возможно, этим путем поможем больным детям. Молодец, Елена! Дай бог тебе здоровья.
     
  9. О какой чести говорить человек, побоявшийся подписать полностью (не только имя, но и фамилию) свой бред, даже не извиняюсь за это слово. А что конкретно вы сделали для успешного лечения своего ребёнка? Облили грязью хорошего врача? Помогло?
     
  10. Вы мне льстите, называя доктором. О многих из нас вы можете узнать у тех, с кем лежали. У той же самой Гаджиевой. А такое количество благодарных пациентов в вашей голове просто не укладывается - места не хватает. Напомню, что защита чести у нормальных людей всегда, во все времена была нормой. Очень жаль, что вам это не ведомо. И действительно, вести переписку с неадекватным и злобным человеком - это зря переводить время и нервы. Во всем этом радует одно: БОГ ВИДИТ ВСЕ!
     
  11. Сегодня проснулась с ясной мыслью, что вчера сказала не всё. в моём представлении аноним это тот, кто гадит людям исподтишка. Была такая хорошая традиция: такие кляузы раньше даже не рассматривали. Почему фиктивные? Вот они мы (я и мой сын). Реальные, живые, вернее, выжившие в этой нашей страшной болезни благодаря Ирине Александровне. Мой адрес: 216507 Смоленская область, г. Рославль, ул. Репина, д. 4/2, кв. 63. Пиши, приезжай. Со многими ответившими лично знакома, неоднократно встречались в отделении, переписываемся через Одноклассников . Теперь о собаке. У неё, наверно, характер намного лучше?.
     
  12. 02.11.11 выписались из урологического отделения РДКБ. Делали операцию по заболеванию врожденный крипторхизм (хотя ребёнку уже 8 лет, заболевание обнаружилось недавно). Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему доктору Кулаеву Владимиру Тимуровичу, чуткий, добрый, замечательный, спокойный человек и прекрасный профессионал.
     
  13. Я хочу выразить огромную благодарность своему врачу-гастроэнтерологу, Матиной Ирине Александровне. Благодаря Ирине Александровне, её профессионализму и просто человеческому отношению многие дети радуются жизни. Ирина Александровна не просто мой лечащий врач, она еще и друг, который всегда поможет решить кажется неразрешимые проблемы. Побольше бы таких докторов.
     
  14. Хочу поблагодарить Кобяцкого Владимира Валеревича за операция моего сына. Хочу пожелать к новому году всего наилучшего, крепкого здоровья, огромного счастья и всего хорошего.
     
  15. Всей семьей Пузановых выражаем особую благодарность всем врачам онкологического отделения. Зав. отделением Стрыкову В. А., Богородицкому Ю. С., Медочукову Н. А., и всему мед. персоналу. Спасибо Вам за то, что вы делаете, за то, что спасаете наших детей. Низкий Вам поклон. Долгих лет Вам жизни. СПАСИБО! С наступающим новым годом!
     
  16. Хочется от всей души поблагодарить заведующего отделением рентгенографии - Поляева Юрия Александровича. Наша семья благодарит Бога за то, что есть на свете такие врачи. Огромное Вам спасибо, уважаемый Юрий Александрович, здоровья, счастья, бодрости, успехов и новых идей в Вашей нелёгкой работе.
     
  17. Дорогие мамочки! У моего второго сыночка (сейчас ему 1 год и 5 месяцев) был диагноз - гипоспадия, дистально-стволовая форма с искривлением полового члена. Об этом узнала ещё в родильном доме, сразу как родился. Нужно отдать должное нашим врачам в роддоме, не пугали, а наоборот успокоили - мол, мелочь, в годик могут поправить, а может и не нужно будет. Вот так и жила спокойно 3 месяца, пока не пошли показаться к местному урологу. У нас в Брянске, всего две женщины хирурга по части урологии, которые делают подобные операции. Врач посмотрела и вынесла приговор - сложная форма, операция только после трех лет в два-три этапа. Не знаю, как только мой муж догадался спросить: «А в Москве могут сделать такую операцию?». Ответила «Да». Но в тот момент у меня не было мыслей о Москве, я была в шоке. Придя домой, я «перелопатила» весь интернет о гипоспадии. Шок усилился, когда стала читать на форумах отзывы мамочек, которые пережили подобную операцию. Наркоз, операция, 10 дней после операции ребёнок привязан к кровати и т. п. и т. д. Что делать? Одно радовало, что стала находить места, где делают операцию после 1 года, а не после трёх. Чем раньше, тем лучше. Всё, что ребёнок переносит в 1-2 года, со временем забывает. Дальше стала много молиться, чтобы Господь указал место и врача для предстоящей операции. Просмотрев много материала в интернете, я увидела, что в основном хвалят урологическое отделение Российской Детской Клинической Больницы. Но как быть с врачом? Читала, что успех операции зависит от мастерства хирурга и от заживляемости организма самого ребёнка. Зашла на сайт РДКБ (нужно отметить, что раньше у них был намного лучше сайт, а сейчас у них информация о врачах устаревшая и об отделении ничего не пишут), урологию и прочитала всё о врачах. Затем стала писать на электронную почту урологии (раньше на сайте были телефоны и электронный адрес, сейчас этого нет), ответил доктор, Козырев Герман Владимирович. Писал о том, что такую операцию делают после 1 годика (нам тогда было около 4 месяцев), вначале приезжают на консультацию в РДКБ. Позже я стала звонить в урологию РДКБ, и мне ответил опять Герман Владимирович. Он практически самый молодой хирург в урологии. Сказать честно, меня это смутило, я хотела попасть к более опытному врачу. Я звонила в Москву несколько раз, и каждый раз отвечал Герман Владимирович. Тогда я смерилась, я подумала так и должно быть, раз я молюсь, это воля Божья. Договорилась с Германом Владимировичем о консультации (это был май 2011 года, сыночку было 9 месяцев), приехали, посмотрел, поставил диагноз, сказал операция в 1 годик. Доктор помог оформить направление в РДКБ, назначили дату операции на 7 сентября. Далее жизнь шла как у многих в волнениях, ожиданиях и оформлении квоты. Отметили День рождения (1 годик) и стали собираться в Москву. А вот теперь о РДКБ. Документы, анализы, всё как всегда, приехали, положили. Вот о чём я хочу предупредить мамочек, если ребёнок не совсем здоров, то лучше отложить операцию и ехать после выздоровления. У нас получилось, что за день до отъезда сынуля стал посапывать (дышать, но плоховато). Приехали, а анестезиолог на операцию не пустил, сказали, что опасно («детьми не рискуем», так было сказано). Это была среда, а в четверг сказали, что операция будет в понедельник (дышать стал лучше). Но в воскресенье у сына началась сильная рвота, да так, что остановить ничем не могли. Долго описывать наши мучения не буду, подхватили ротовирусную инфекцию. Температура 39.6, рвота два дня, на второй день понос водой, десять дней антибиотики и капельницы по 8 часов. УЖАС! Честно сказать, уход за детьми после операции был легче, чем наша ротовирусная. Так вот, дорогие мамочки, по всей РДКБ ходит эта гадость, и хватают её в основном малыши. Нужно отметить, что мы постоянно вставляли свечи кипферон, поэтому и подхватили на 5 день, другие дети 2-3 цепляли. Пролежали мы 16 дней и видели таких случаев заболевания ещё у 6-х малышей. Затем у нас начался сильный кашель (дома лечили сильный бронхит сумамедом) и нас отправили домой, выздоравливать. С врачом договорились, что следующий раз оперировать будет в день нашего поступления при наличии всех хороших анализов. Дома прожили почти два месяца в лечении, а затем в полной изоляции, чтобы не заболеть. 15 ноября приехали в РДКБ, прооперировали в этот же день. Для родителей стресс страшный. Я благодарю анестезиолога, Ольгу Викторовну (к сожалению, не знаю фамилию), замечательная женщина и врач. Спокойно всё объяснила и после операции заходила, заботилась. Операция прошла благополучно. Ребёночка отдали сразу и перевезли в палату. Сынуля после операции спал, а когда просыпался кричал минут 20, а потом опять в сон. И так с 14:45 до 22:00, потом захотел есть, я покормила грудью немного, но его всё равно вырвало (врач-анестезиолог предупреждала, что после наркоза может вырвать), но всего один раз. Потом кормила грудью до утра, как просил. В кроватке были ручки привязаны, утром пришёл доктор и разрешил на день отвязать.
     
  18. Отмечаю высокий профессионализм сотрудников урологического отделения. Спасибо лично Козыреву Герману Владимировичу.
     
  19. От всего сердца хочу поблагодарить врачей отделения онкологии: лечащего врача Скапенкова И. Н. и заведующего отделением Стрыкова В. А. за своевременную помощь, доброту, заботу и понимание оказанные моему 10 сыну Вадиму, а так же мед. персоналу отделения. Я очень рада, что в нашей стране еще есть высококвалифицированные и знающие своё дело специалисты, которые не только лечат наших детей, но и оказывают родителям и детям моральную и психологическую поддержку. Побольше бы таких Людей, а особенно Врачей. Низкий ВАМ поклон и да хранит вас Господь! Огромное спасибо!
     
  20. Фуаду Кемаловичу, конечно, в первую очередь за внимательность, профессионализм и харизму - эта Ваша харизма очень поддержала, успокоила и дала мне и сынуле нужный позитив до и после операции! К Вам на консультацию он едет без страха и сомнений, только с удовольствием! Спасибо нашему лечащему врачу Корчагину Владимиру Юрьевичу! Вы не только профессионально справились с нашей проблемой, но и уделили время, нашли выход из бюрократических лабиринтов, что в вашей жизни не так-то просто. Вы все так загружены! Мы доверяем вам полностью! Удачи вам и Божьей помощи!
     

Поделиться этой страницей