Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вера

Вера Guest

РДКБ … Острое чувство детской беды и родительского страха; ощущение никомуненужности; глухая стена безразличия со стороны медработников; тщетное ожидание ежедневных врачебных обходов; блуждание мамы с ребенком (чаще в инвалидном кресле) по бесконечным коридорам и корпусам в поисках нужного кабинета; гремящая тележка со скудной едой для всего отделения по длинным серым тоннелям технического этажа; ежевечерний вывоз кучи мусора на тачке, которую надо умудриться впихнуть в лифт; крики «помогите!» в пустоту коридоров, когда ребенок оказался в критическом состоянии, а в выходной в отделении не осталось никого из медперсонала… Лето 2010, отделение иммунологии. Из пережитого, но не забываемого. РДКБ – больница для российских тяжелобольных деток, часто последняя надежда, последний форпост, «больница, которую мы заслужили вместе с тобой…»

2. Выражаю огромную благодарность А. Я. Гусейнову за проведенную операцию по дроблению камня полутора-годовалой дочке - дистанционная литотрипсия. Желаю Вам здоровья, успехов в работе и огромного счастья. Семья Шваб.

3. Здравствуйте, хочу сказать, что при многих минусах быта - в РДКБ в урологическом и эндокринологическом отделении работает замечательный мед. персонал - очень добрый и отзывчивый! Особая благодарность эндокринологу Кувалдиной Екатерине Викторовне и урологу Козыреву Герман Владимировичу - золотые люди))) Если у ваших детишек есть проблемы со здоровьем - пишите им - они обязательно помогут.

4. Всем здравствуйте! Лежали в 2015г. в эндокринологическом отделении. минусы: действительно все отделение моют мамочки - нам не трудно, но где гарантия качества выполнения работ - ручки у палат вообще никто никогда не протирает - куда смотрит саннадзор! Поэтому по всей больнице ходит ротовирурусная инфекция и орви. Детская комната там замечательная - много игрушек, но их никто не обрабатывает, даже кварца там нет, местный ковер вообще только веником обрабатывается. Сестра хозяйка вообще не понятно зачем там находится - белье все порвано. Если ребенок замарал - стирайте сами. В палате старые окна - очень сильно дует; матрасы и подушки хорошие; электричество глючит - нужно очень сильно ударить, чтобы включить и то лампы горят не все; и самый главный минус быта - ТАРАКАНЫ, за плинтусами, батареей - везде.

5. Зарема

Зарема Guest

Анастасия, дай те пожалуйста контактные номера клиники в Швейцарии. Хочу проконсультироваться на счет ребенка. Диагноз:врожденная артерио-венозная дисплазия сосудов нижних конечностей. Анастасия, дайте, пожалуйста, и свой телефонный номер или mail чтобы с вами связаться и поговорить. Проконсультироваться. Узнать куда и как вы обращались за помощью для лечения ребенка. Спасибо.

6. Зарема

Зарема Guest

Катерина, с каким диагнозом вы лежили? Как лечили?

7. С каким диагнозом вы лежали? Что оперировали?

8. В ответ на сообщение № 1 от Зарема: Адрес эл. почты: ram@atnet.ru.

9. Галина

Галина Guest

Здравствуйте, Оксана. Скажите вы платили деньги кому-нибудь? У моего ребенка тоже левосторонний уретрогидронефроз. Мы ждём квоту в РДКБ. Какие там условия, отношение?

10. Зарема

Зарема Guest

Анастасия, большое вам спасибо, что ответили. Но у меня еще одна просьба свяжитесь со мной пожалуйста по этому номеру тел.: 8-928-806- 68-35. Мне очень хочется с вами пообщаться на счет клиники. Получить от вас советы. Ведь вы прошли через это все и как никто лучше поймете в каком я состоянии. Спасибо.

11. Два раза лежали с сыном в отд. офтальмологии. Прекрасный мед персонал. Хотелось бы выразить благодарность нашему врачу Кузнецовой Юлии Дмитриевне за то, что вернула зрение моему мальчику. Врач от Бога. Всех своих пациентов любит. Полежав 2 раза, поняла, что у ней едут даже с других городов нашей родины. Люди которые лечились в Израиле, выбирают этого врача, потому что она творит чудеса. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

12. Добрый день! Мы оперировались в феврале 2015 в РДКБ у Козырева Германа Владимировича, диагноз - венечная гипоспадия, сыну почти 2,5 года, прошло все хорошо, сейчас послеоперационный период, писаем из середины, нормальной струей. Если кого-то интересуют подробности - пишите вконтакте https://vk.com/id276723502, расскажу все подробно, начала писать сюда - получается очень много. Единственное, что хочу сказать - это огромное спасибо Герману Владимировичу за его нелегкий и нужный труд! Счастья Вам, здоровья и благополучия во всем! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ, отзывчивый, добрый, заботливый, с детьми хорошо общается, всегда ответит на все вопросы (я очень придирчивая, много вопросов задавала), Г. В. отличный специалист, применяет новейшие современные способы лечения, не то, что у нас в городе до сих пор привязывают ребенка к постели на 10 дней!Всем советую у кого гипоспадия обратиться к Герману Владимировичу! Отдельное спасибо всему мед. персоналу! Герман Владимирович! Я слов признательных немного Хочу сказать Вам от души! Про то -, что доктор Вы от Бога, И, что как медик - хороши! О том, что Вы умелы в деле, И врач Вы - просто высший класс, Что в ремесле Вы - преуспели, И это правда, без прикрас! Раденье Ваше и старанье, Что людям, доктор, Вы несете, И навык тонкий врачеванья, Что Вы от сердца отдаете, Под слоем скромности скрываясь, Для Вас естественностью ясны Дарить здоровье, улыбаясь, Тем людям, что больны, несчастны. Что может быть того полезней? Что может быть того нужней? Детей избавить от болезней, Нет ремесла того добрей. Легко, чтоб грудью Вам дышалось, Все получалось на ура! За чтоб не брались - получалось, И жизнь Вас к счастью чтоб вела! Низкий Вам поклон! С уважением Екатерина Р., г. Ч.

13. Азалия

Азалия Guest

Выражаю огромную Благодарность и признательность врачу МСХ№2 Лывиной Ирме Петровне, спасибо Вам за Вашу чуткость, терпение, нелегкий труд. Крепкого Вам здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности. Желаю Вам только позитивных эмоции, всего доброго и светлого. Ваш пациент: Козловская Азалия.

14. Лежали в 10 инфекционном боксе. Отвратительно. Невнимательные, бессовестные врачи, сплошная антисанитария и тараканы под плинтусом, хамство и безразличие прочих работников, отсутствие четкого плана лечения и утаивание результатов анализов от МАТЕРИ! Мерзость.

15. Ужасная больница, врачи, страдающие провалами в памяти, антисанитарные условия и безразличие работников, хамство охранников, еда, пригодная лишь для крыс и еще много чего. Должного лечения не было, ребенок две недели просто занимал место в боксе так и не посетив ни одного врача. Лечащим же врачом была грубая старуха-склерозматичка, не оказывающая пациентам должного внимания. Вообще, впечатления мерзкие и ощущение зря потраченного времени и денег. На рдкб нужно напустить каких-нибудь инспекторов, чтобы расчистили это болото.

16. Елена

Елена Guest

Мы с ребёнком 3, 8 лет лежим в отделении офтольмотологии в Российской детской больнице на Ленинском, 117. Моем пол сами и не только палату, но и всё отделение. А ещё там мамочки почему-то собирают деньги для отделения, например на моющие средства, есть даже старшая мамочка, собирают по 400 рублей. Я отказалась, меня чуть не побили.

17. Елена

Елена Guest

Мы знакомы с Кузнецовой Ю. Д. ещё по Морозовской больнице. Таких врачей на всю Москву 2, но она ЛУЧШАЯ.

18. Елена

Елена Guest

Настя, я с вами полностью согласна.

19. Сейчас лежим в инфекционном блоке. Поступили с ПНО2 с немного красным горлом. К нам подселили сразу более тяжелого ребенка (сопли, кашель, высокая температура, которую не могут сбить). В итоге мы заразились. Мед. персонал постоянно надо бегать искать, после вызова идут очень долго. У меня ребенок инвалид и температуру выше 37, 5 поднимать нельзя, могут начаться судороги. Ждала целый час, пока врач спустится со второго этажа. Истории болезни вообще не читают. Хамят. После осмотра ничего не говорят. На мои вопрос почему к нам подселили больного ребенка, мне дежурный врач сказала: надо было у себя лечиться, вообще выпишу вас. В палатах антисанитария. Постельное белье рваное, подушки для детей не предусмотрены. Лечат Називином , Проторголом , Мирамистином и Клацидом . Все остальное нужно покупать самим (т. е. оставить ребенка одного в отделении и бежать в аптеку). Мы лежим по квоте ВМП. Интересно знать, куда в таком случаи идут деньги, которые платит за нас федеральный бюджет? Я в шоке.

20. Сейчас моему сыну Ясе 2 года 9 мес. Он родился с атрезией ануса и прямой кишки. Основную операцию, проктопластику, ему делали в 7 мес. в Филатовской больнице. Сделали хорошо, но при катетиризации повредили уретру. Выяснилось это позже, поначалу ставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь . Ребенок после операции не смог самостоятельно мочиться и пришлось ему поставить цистостому. Нам говорили, что диагноз лечится плохо, что на быстрый результат рассчитывать нельзя. Делали физиотерапию. Потом консультировались в НИИ Урологии, где предположительно сказали, что есть сужение уретры. Думали снова лечь в Филатовскую, но испугались, т. к. нам не было понимания конкретных способов и сроков лечения. Год назад легли в НЦ Здоровья детей, где сыну в течение 2-х недель делали бужирование катетером-баранкой. Но безрезультатно. Уже стали выяснять о возможностях лечения за границей, когда узнали, что д. м. н. проф. В. В. Николаев специализируется на проблемах лечения уретры, и обратились к нему. Мы были приятно удивлены внимательным отношением, профессиональным подходом и четким объяснением, какие варианты лечения нам подходят. Василий Викторович предложил нам сделать резекцию уретры. В течение полугода ребенку было сделано 3 операции, которые он перенес очень легко и которые принесли положительный результат. В декабре убрали цистостому, с которой ребенок прожил почти 2 года. Полностью наладилось мочеиспускание, результаты анализов мочи стали просто отличными. Мы отказались от уросептиков. В плане урологии ребенок здоров! В связи с этим я от всего сердца благодарю Василия Викторовича за его золотые руки, конструктивное профессиональное общение, за гибкий индивидуальный подход к нашей семье. Хочу также поблагодарить весь коллектив Отделения урологии РДКБ, в особенности заведующего отделением Абдуллаева Фуада Кемаловича, за профессионализм и доброжелательное отношение и пожелать всего самого-самого доброго, успехов в работе и побольше исцеленных улыбающихся детишек. Слава Богу, что есть такие прекрасные люди!

Поделиться этой страницей