Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Я мама Эрниязова Артура, которого долго и упорно лечим в РДКБ, отделение гематологии. Хочу выразить огромную благодарность этой прекрасной клинике и врачам, принимающую активную деятельность, в лечении моего сына. А самую большую благодарность выразить заведующей отделением Дышлевой Зареме Михайловне. Огромное спасибо, что вы есть, что вы с пониманием выхаживаете моего любимого сына!От лица многих мам, которые узнали, что мы хотя бы чуточек хотели ВАС отблагодарить, передают вам самую большую благодарность за своих детей! Просим МИНЗДРАВ РФ г. Москвы не отнимать у нас такого замечательного, действительно помогающего, грамотного, знающего свое дело гематолога. Благодарим МИНЗДРАВ РФ за высококвалифицированного доктора, Дышлеву Зарему Михайловну, низкий вам поклон за всех детей, которых вы спасли!
     
  2. Оксана

    Оксана Guest

    Мой ребенок болел 2 года и никто не мог установить причину. У моего сына больные бронхи и ставят бронхиальную астму. Он кашлял и задыхался долгое время. После всех обследований нас в результате направили в РДКБ для установки диагноза. Мы легли в педиатрическое отделение. Там зав. отделением Семыкин работает. Он сделал поверхностные обследования и сказал, что мы здоровы. Не назначил никакого лечения. В итоге, моему ребенку стало хуже. Лечения в больнице не назначили. В самом РДКБ беспредел: питание ужасное как и лечение, охрана выпускает за территорию больницы только за деньги. А медсестры заставляют мамочек генералить отделение за них. В результате нам не помогли.''Спасибо большое'' Семыкину.
     
  3. Наш внук, Харин Даниил, 21 июля 2014 г. поступил на лечение в отделение Микрохирургии № 1 РДКБ. В этот же день, лечащий врач ЛЫВИНА ИРМА ПЕТРОВНА, дай ей Бог здоровья и благополучия, назначила обследование. Исследование проведённое в отделении эндоскопии 22 июля под руководством врача-эндоскописта, кандидата медицинских наук, ГЕРАСИМОВОЙ НАТАЛЬИ ВЯЧЕСЛАВОВНЫ медицинской бригады в составе: медицинская сестра КОВРАЕВА Залина Асхабовна и медицинская сестра БАКЕЕВА Зульфия Хабировна, в хирургическом эндоскопическом отделении показало, что Данечке необходима операция. Нас пригласил на беседу зав. отделением Микрохирургии № 1, доктор медицинских наук СУХОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ, ДОКТОР с большой буквы, дай ему Бог здоровья на долгие годы, и доходчиво обьяснил, как будет проходить операция и какие будут последствия после неё. 23 июля, медицинской бригадой хирургов в составе: ЛЫВИНА Ирма Петровна, МУСТАФА Али Хасанович, КОБЯЦКИЙ Александр Валерьевич, была проведена операция, под руководством хирурга СУХОВА Максима Николаевича, дай им Бог всем здоровья и успехов в их благородном деле. Операция длилась около 5 часов, что мы пережили под окнами операционной за это время останется с нами. После операции МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ рассказал нам, как Данилка перенёс операцию, затем долгие сутки в реанимации, 25 июля увидели нашего *птенчика* и уже были с ним рядом до самой выписки. 27 июля Даня начал ходить, 30 июля сняли швы, 31 июля повторное исследование проведенное в отделении эндоскопии, медицинской бригадой в составе: медицинская сестра БАКЕЕВА Зульфия Хабировна, медицинская сестра ГИМАТДИНОВА Алина Рахимджановна, медицинская сестра КОВРАЕВА Залина Асхабовна под руководством врача-эдоскописта АРТЕМОВОЙ Ольги Викторовны, двй им Бог здоровья и успехов, показало, что воротная вена функцианирует нормально. И 1.08 нашего Данечку выписали. Хочется отметить, что во время нахожденя внука в отделении Микрохирургии № 1, был окружен вниманием и заботой со стороны всех сотрудников, это профессионалы своего дела, трепетно и душой относятся к каждому ребенку. В отделении чисто и уютно, палаты-боксы имеют необходимый инвентарь, в них светло и просторно. Питание хорошее, место для приёма пищи оборудовано. Мы выражаем свою признательность и благодарность хирургам, анестезиологам, медицинским сестрам, всем кто прямо или косвенно принимал участие в судьбе нашего внука ХАРИНА ДАНИИЛА. Низкий поклон ВАМ за ВАШ блородный труд во имя спасения жизни детей. Успехов ВАМ и здоровья на долгие долгие годы! Особая благодарность и признательность хирургам СУХОВУ Максиму Николаевичу и ЛЫВИНОЙ Ирме Петровне за золотые руки, за профессиональную, можно сказать ювелирную, операцию нашему внуку. Низкий земной поклон ВАМ, и пусть УДАЧА будет с ВАМИ рядом! С глубоким уважением Владимир Николаевич и Нэля Александровна СУХАНОВЫ, г. Воркута.
     
  4. Таких докторов, как Сакович, надо гнать из всех больниц и клиник. Все мамочки просто плачут от этого доктора, полный взяточник, сразу устанавливает суммы и прямо в открытую говорит это мамам, У его самого, что нет детей, он на больных детях, каждый день делает деньги. Почему наши власти смотрят на это, я все его разговоры со мной записывала на диктофон. Это дело так не оставлю, когда же прекратиться эта коррупция, конечно, можно отблагодарить доктора, но не в таких суммах от 30-80 т. р., людям надо годы работать за такие деньги, а он зарабатывает десятки тысяч за день. ПОЗОР и НАГЛОСТЬ. Бог ему судья.
     
  5. Там, где дают надежду. Почти полгода назад мы проходили пересадку костного мозга в отделении ТКМ. Хочется выразить благодарность мед. персоналу за отличную работу и вашу добросердечность. Благодарю зав. отделением Елену Владимировну, Кирилла Игоревича, всех врачей, медсестер и медбратьев за то, что вы встретились на нашем нелегком пути. Огромное спасибо медсестрам Виолетте и Людмиле, медбрату Сереже за чуткость и доброту. Желаю всем процветания, здоровья и счастья. Храни вас Бог.
     
  6. Светлана, расскажите поподробнее об этой клинике. Нам предстоит ложиться туда.
     
  7. Фатима

    Фатима Guest

    Я с большим уважением отношусь ко всему мед. персоналу! Но сил терпеть больше нет! Моему ребенку 4 года, мы лежали в гастроотделении (на сегодняшний момент) три раза. ДИАГНОЗА у моего РЕБЕНКА - НЕТ! Наш лечащий врач Козлова Маргарита Васильевна - крайне не внимательный и не собранный специалист (если так можно сказать). ПЕРВАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ: нам потребовалась процедура МРТ холангиография. Наш врач сказала, что данная процедура проводится с контрастным веществом и под наркозом, и на эту процедуру надо ждать. Пока мы ждали, ребенок подхватил внутрибольничную инфекцию и процедуру отложили еще на неделю, так как носик у ребенка не дышит (насморк) - наркоз невозможен. Итого, мы ждали выздоровления две недели, пока мы ждали наш врач ушла в отпуск и оказалось, что (спасибо зав. отделению) никакого контраста при данной процедуре не проводится и наркоз не делают детям в таком возрасте! Процедуру мы провели без наркоза, с насморком. Две недели пролежали, подхватили инфекции (два раза) из-за некомпетентности Маргариты Васильевны. Вторая госпитализация - биопсия печени. Процедуру провели, результата ждали долго. Результат - 0, диагноз не смогли установить! Последние анализы перед выпиской - ухудшение. Я просила подумать врача, предлагала остаться, на что она ответила, что это такое течение болезни, езжайте. По приезду домой, мы сдаем анализы и УЖАС, безумные траксаминазы. Я связалась с врачом, она начала гадать и советовать пересдать (почти все) анализы, которые мы сдавали в стационаре. В итоги нас вызывают на госпитализацию. 3 госпитализация. Врач забывает какие анализы нужно назначить! За пять дней 3 раза сдавали кровь из вены и возили в другие клиники. Самое БОЛЬШОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ! Почему ребенка выписывали, когда было что еще исключать для УСТАНОВЛЕНИЯ ДИАГНОЗА. ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ АНАЛИЗЫ, для проведения которых нет реактивов, кровь замученного, заколотого ребенка просто выкинули у меня на глазах. САМОЕ страшное, они не знают, что с ребенком, но не признают, а время уходит, у нас и так уже фиброз 3 степени! Признайтесь, что вы не знаете, напишите официальный документ! Ведь вы хорошо понимаете, чем нам может грозить потерянное время!
     
  8. Алена

    Алена Guest

    Лежали в РДКБ в этом году в отделении диабета. Само отделение хорошее, после ремонта. Он не вчера сделан, но прилично. Кормят кое-как. Иногда это есть можно, но вот блюдо из картошки и горошка отвратительное. Дети его не едят. Мамы лежат с детьми. Спят с ними на одной кровати и возраст любой, что с маленькими детьми так, что с подростками. Все одинаково. Персонал отделения разный. Медсестры есть хорошие, но есть и те кто хамит пациентам, путает их назначения, забывает давать лекарства. Но отдельного рассказа требует заведующая Стотикова. Если вы ей не приглянетесь и не понравитесь, то отношение к вам будет как ко второму сорту. Она нас дала вести хорошему доктору, но при этом запретила ей записывать нас на процедуры барокамеры и не дала сделать исследование ног, нам на обходе сказала, что сахара плохие потому, что ребенок много ест и бесконтрольно колет инсулин, хотя это не так. Мой ребенок не толстый и ест по 4-5 хлебных единиц. Но доказать заведующей это не удалось. Она довела ребенка до слез, отказала в помощи установить инсулиновую помпу, которая реально могла бы улучшить качество жизни моего ребенка. И напоследок сказала, что в своем диабете мы виноваты сами. Понимаете! Заявить такое родителям. Больше я в это отделение ехать не намерена. Зачем мне тратить свое время и сдергивать ребенка из школы, чтобы сдать кровь, сделать УЗИ и ЭКГ. Больше вы в этом отделении получите если дадите денег. А я не дала денег заведующей и наверное поэтому она нас за людей не считала и всячески оскорбляла.
     
  9. Персонал оказался просто замечательным! Года два назад были у меня проблемы с носом, а точнее с дыханием. И вот поехала я РКБ, т. к. знала, что специалисты здесь одни из лучших в стране. Назначили мне операцию и положили в стационар в ЛОР-отделение. Ко всем относились с должным вниманием и уважением. В палате нас было шесть человек, конечно, со всей Республики. И вот от одной женщины я узнала, что кто-то не последний человек с Уральского региона предпочел лечиться именно в Казани, в РКБ - в Моску категорически отказался ехать. Я считаю, правильно сделал. Кстати, у меня теперь с носом все ОК., за что ОГРОМНОЕ спасибо специалистам РКБ!
     
  10. Оксана

    Оксана Guest

    У меня ребенок тоже оперировался в РДКБ с этим же диагнозом, но такого отношения не было как со стороны врачей, так и медсестер, наоборот - сразу после реанимации поставили какой-то аппарат, который очень хорошо обезболивает. Правда, за операцию пришлось отдать вознаграждение врачу, может в этом все дело.
     
  11. Юлия

    Юлия Guest

    Сегодня поехали в РДКБ на консультацию к сосудистому микрохирургу. Моей доченьке 2 года и 9 месяцев. Попали к лазерному хирургу Рощупкиной Алине Константиновне. Поставила сразу диагноз: ангиофиброма и предложила прооперировать. Лазером удалили и через час мы были свободны. Спасибо доктору за чуткость, оперативность и профессионализм, спасибо операционной сестре Рябцевой Тамаре Васильевне.
     
  12. Оксана

    Оксана Guest

    В ответ на сообщение № 4 от Оксана: Добрый день Оксана. Моему сыну тоже поставили диагноз портальная гипертензия , хотим направить документы в РДКБ. Если не трудно, расскажите про отделение поподробней, как детки находятся в отделении одни или с родителями. Сколько примерно по времени у Вас продлилась госпитализация? Спасибо.
     
  13. Ольга

    Ольга Guest

    Спасибо огромное доктору РДКБ Микрохирургия 2 Мустафа Али Хасановичу. В 2013 г. он сделал операцию моему ребенку диагноз - портальная гипертензия. За полтора года, в результате операции, варикозное расширение вен пищевода уменьшилось с 3 степени на первую. Храни Вас Бог, спасибо, что спасаете жизнь нашим детям. С уважением, мама Прокопенко Даниила.
     
  14. Вам делали литотрипсию?
     
  15. Марья

    Марья Guest

    Восстановите в должности бывшую заведующую 1 гематологическим отделением Дышлевую Зарему Михайловну! Она была хорошим специалистом.
     
  16. Иван

    Иван Guest

    Я не понимаю, почему совместили отделение гем.1 и РТПХ. После совмещения кому стало лучше? Врачам? Да нет, им теперь придется бегать по двум отделениям. Пациентам? На этот вопрос даже отвечать не надо. А стало лучше только верхушке министерства, им удалось сэкономить деньги на содержание двух отделений. Раньше в Гем.1 трудно дозвониться бывало, а сейчас даже трубку не поднимают. Раз уж пошла оптимизация, почему-бы не совместить два отделения гемотологии тогда? Но нет, мы будем совмещать Гемотологию с КТМ. Какому толстосуму пришла в голову эта мысль? Только о деньгах и думаете, наживаетесь на несчастии бедных больных детей. Теперь сколько детей закончат летальным исходом или на всю жизнь станут инвалидами, из-за отказа от госпитализации, по-причине нехватки мест? Об этом конечно же никто не думал.
     
  17. Ну вообще дети до 3-х лет госпитализируются в обязательном порядке с одним из родителей. Это даже на сайте РДКБ написано. Так, что за право находится с детьми мамочки не обязаны мыть полы и заниматься хозяйственными делами отделения. А если у них нет санитарок - это проблема больницы. Нам предстоит госпитализация в РДБК в отделение урологии. Моему ребенку 3,5 месяца, спит он днем мало и редко, поэтому я плохо себе представляю, когда я буду мыть государственное имущество (дома-то нормально поесть удается только когда сын на ночь спать ложиться, а убираемся - либо муж, когда мы с сыном гуляем, либо когда ребенка бабушка на пару часов забирает). Мы туда вообще-то лечиться едем и находимся при ребенке, чтобы он чувствовал себя спокойно и уверенно, а не убирать отделение.
     
  18. Большое спасибо Кобяцкому Александру Валерьевичу (микрохирургия №2) за профессионально сделанную моему сыну операцию и человеческое отношение.
     
  19. В октябре лежали в урологическом отделении с диагнозом гипоспадия . Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу, человеку с золотыми руками и добрым сердцем, Козыреву Герману Владимировичу. Здоровья вам и вашим близким!
     
  20. Ольга

    Ольга Guest

    Мы ложимся в отделение урологии в декабре, подскажите какие там условия? По сколько человек в палатах? Как кормят и где спят мамы? Есть ли возможность готовить своему ребенку? (Кухня или хотя бы микроволновка, эл. чайник или, что-нибудь). А так же где стирают и сушат вещи? Наличие розеток для зарядок? Мы лежали в разных больницах и везде условия разные. Буду благодарна за ответ.
     

Поделиться этой страницей