Российская детская клиническая больница

Тема в разделе "Больницы детские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Да это хирурги от БОГА! Они оперировали сына моего, до конца жизни буду молиться за них! Большое спасибо, благодарна до слез!

2. Марина

Марина Guest

У нас принято обычно ругать наши гос. структуры, больницы, поликлиники, школы, сады, институты и т. д. Потому что о плохом все пишут в гневе, а вот о хорошем быстро забывают, типа ведь так оно и должно быть. И зачем кого-то нахваливать? Так вот я хочу сказать очень много хорошего о нашей Российской Детской Клинической больнице (РДКБ). Сегодня вернулась из РДКБ, где моего ребенка оперировали. Операция была не сложная - вырезали аденоиды, но под общим наркозом, поэтому достаточно волнительная. И не могу конечно сказать о всех отделениях, но с уверенностью могу сказать, что ЛОР отделение просто на высшем уровне. А мне есть с чем сравнивать, т. к. лежала с детьми в разных больницах, в том числе и Морозовской, о которой у меня сложилось отнюдь не лестное впечатление. Сегодня в РДКБ пришла к мысли, что за неск. дней, что я там ходила по разным корпусам, оформляла кучу карт и общалась с разным мед. персоналом, все, начиная с регистратуры и младшего мед. персонала и заканчивая врачами, были предельно вежливыми, учтивыми, милыми и готовыми помочь. Это достаточно удивительное явление в нашей стране, потому, что мы привыкли сталкиваться с хамством, недовольством и нетерпением в данных заведениях, особенно со стороны регистратуры и младшего мед. персонала. Условия в отделении просто великолепные. Это отдельная палата со всеми удобствами, с новыми широкими и высокими кроватями, с кристально чистой ванной комнатой и сан. узлом при каждой палате. Ну и самое поразительное для меня было отношение всех-всех сотрудников больницы к родителям и предоперационным детям! Такое в нашей стране я еще не видела, чтобы родителям разрешали находиться с ребенком до самого момента наркоза в специальном зале анестезиологов, чтобы мама (или папа) смогли поддержать, успокоить ребенка, сами ему помочь раздеться и т. д. Потом ребеночка на каталке увозят в операционную, маму провожают в рядом находящуюся игровую комнату для деток с кучей игрушек, конструкторов, машинок и т. д., где находятся детки, которые ждут своей очереди на операцию (у всех разные), где можно посмотреть телевизор и как-то отвлечься. Притом разрешается присутствие родителя не только с маленькими детками, но и с подростками. Видела и 13-летних детей с мамами. (Во многих дет. б-цах допускается просто нахождение в палате с родителем только детям до 5 лет, не говоря уже о реанимации, куда даже близко никого ни к кому не подпускают). После операции за каждым родителем приходит медсестра и провожает прямо в!реанимацию, чтобы в момент пробуждения ребенок сразу увидел лицо мамы, а не человека в белом халате. Такое я видела только в западных фильмах, как родственники живут в больнице с пациентом и приходят тогда, когда хотят. Так вот в РДКБ было абсолютно тоже самое. Любой родственник может приходить в любое удобное ему время к ребенку, находится с ним столько, сколько нужно. Единственное требование это бахилы и халат. Так же как и при входе в реанимацию тебя наряжают в шапочку, спец. тапки и халат. Так вот специально для тех, кто любит нахваливать Европейские мед. клиники и поливать грязью наши, добавлю, что эта же операция в Германии с тем же наркозом стоит от 3000 Евро!

3. Пролежав на отделении около трех месяцев, хочу от нашей семьи поблагодарить весь персонал отделения ТКМ, волонтеров, спонсоров, фонд Подари жизнь за огромную помощь не только в лечении, но и в бытовых мелочах. Особая благодарность нашему лечащему врачу Шульга Светлане Юрьевне и заведующей отделением Скоробогатовой Елене Владимировне. Спасибо, что очень быстро нашли для нас место на отделении, для нашего диагноза это было принципиально важно. Хочется отметить по-настоящему доброе и внимательное отношение всего персонала. Материальное и лекарственное обеспечение отделения на отличном уровне.

4. Глания

Глания Guest

Согласна с Мариной в гем.1 нельзя возражать, сразу выпишут. Зарема Михайловна, как врач - отличный, но как человек, плохой. Болеем давно и через все прошли.

5. Леночка, как модно в вами связаться? У моей дочери винное пятно на пол лица, у нас в городе хирурги помочь не могут. А в Москве не знаю к кому обратиться.

6. Мамочки! Вы в какой стране живете? Так возмущаетесь, как будто вам хоть в одной больнице задницу лизали. В том, что вы мыли полы, Зарема Михайловна не виновата, это наша система. Пишите тогда жалобы на директора рдкб по тех. вопросам, отдел кадров, главврача и его замов. Неуважительно отзываются о гем 1 только те специалисты, которые отрабатывают свое время и деньги, а не вкладывают свою душу в работу. А по поводу Заремы Михайловны, как плохого человека, если вы не компетентны в вопросах медицины и не догоняете, что вашему ребенку нужна стерильность, хороший уход и выполнение всех указаний врача, то она не обязана с нами сюсюкаться, ее долг спасать наших детей, (обратитесь к психологу, которые периодически посещают рдкб бесплатно). И напоследок официально объявляю, денег в гем 1 не берут. За 4 года ни копейки, в отличии от других отделений. Отвечаю за каждое написанное мною слово и прятаться не собираюсь.

7. С начала июля находилась с сыном в урологии, и хотелось бы поблагодарить лечащего врача Гусейнова А. Я., который решил нашу проблему (камень мочеточника). Также отдельное спасибо медсестрам за достаточно чуткое отношение к детям. Я рада, что попала все таки в эту клинику (предлагались и другие варианты). Единственно, что хотелось бы пожелать--побольше человечности зав. отделения Абдуллаеву Ф. К., профессионализм конечно дело великое, но культуру общения с родителями тоже надо соблюдать. И отдельно мамам, которые собираются на госпитализацию: не бойтесь уборок в отделении, изменить ситуацию вы все равно не сможете (ну нет, как класса, санитарочек!), а жирки потрясете.)))

8. ВСЯ НАША СЕМЬЯ искренне Благодарна Скорабогатовой Елене Владимировне - побольше бы таких Хороших Врачей.

9. Хочу выразить огромнейшую благодарность врачам и заведующей отделения трансплантации костного мозга за их профессианализм и доброе отношение к детишкам и их мамам. Мы с сыном проходили трансплантацию в отделении Скоробогатовой Е. В. с 11.06.14 г. по 09.07.14 г. такого теплого и душевного отношения я не видела не в одной больнице в которой мы лежали. И самое главное их профессианализм не заставил долго ждать-у нас на первом же обследовании была выявлена положительная динамика (на том месте где была остаточная опухоль там стало все чисто). Наш лечащий доктор Пристанскова Екатерина Андреевна - это просто волшебная фея. Мой сын просто обожал ее обходы и переклейки катетора. Спасибо Вам!

10. Мы своей семьей хотим выразить благодарность всем докторам и медперсоналу отделения ТКМ. В апреле этого года мой семимесячный сын проходил в этом отделении трансплантацию костного мозга. Мы шли на эту процедуру отягощенные пневмонией и очень боялись последствий. Слава Богу в отделении работают профессионалы высшего уровня, знающие свое дело, и все прошло очень хорошо! Мы очень рады, что попали именно в это отделение и именно к эти докторам. Особо хочется отметить заведующую Елену Владимировну и нашего доктора Наталью Валерьевну. Все врачи очень вежливы, отвечают на все, даже очень глупые вопросы, терпимы к нам, испуганным мамам, младший медицинский персонал прекрасный. Процветания вам! Спасибо! Мы всегда будем помнить вас!

11. Здравствуйте, уважаемые руководители Управления Здравоохранения! Меня зовут Чернявская Татьяна Евгеньевна! Проживающая в Саратовской обл., тел.: 89603569087. С 15 мая 2014 года по 22 июня 2014 года, я с дочкой Никифоровой Марией 28.04.2012 г. р., диагноз МУКОПОЛИСАХАРИДОЗ 1 ТИП (син-м Гурлера), лежали в Российской Детской Клинической Больнице (РДКБ), в отделение ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА. 23 мая 2014 года дочке была сделана операция по пересадки костного мозга! Слова благодарности и признательности хочется выразить докторам с большой буквы и отметить работу врачей трансплантологов: Скоробогатова Елена Владимировна, Пристанскова Е. А, Киргизов К. И, Константинова В. В, и всего младшего мед. персонала! Работа у них сложная, пациенты особенные, которые нуждаются в постоянной психологической и моральной поддержке. Это Врачи от Бога. Они помогают всем детям, которые нуждаются в их помощи. Особенно мне хочется отметить зав. отделения и врача Скоробогатову Е. В. Елена Владимировна не только очень хороший, грамотный врач, но и прекрасный специалист, добрый, отзывчивый человек. Огромное спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку и внимательное отношение к нашей дочки! Я очень довольна проделанной работой! С уважением семья Никифоровых!

12. Здравствуйте, уважаемые руководители Управления Здравоохранения! Мы родители детей, лежавшие в период май-июнь 2014 г. в Российской Детской Клинической Больнице, в отделение ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА, нашим детям была сделана операция по пересадки костного мозга! Слова благодарности и признательности хочется выразить докторам с большой буквы и отметить работу врачей трансплантологов: Скоробогатова Елена Владимировна, Пристанскова Е. А, Киргизов К. И, Константинова В. В, и всего младшего мед. персонала! Работа у них сложная, пациенты особенные, которые нуждаются в постоянной психологической и моральной поддержке. Это Врачи от Бога. Они помогают всем детям, которые нуждаются в их помощи. Особенно нам хочется отметить зав. отделения и врача Скоробогатову Е. В. Елена Владимировна не только очень хороший, грамотный врач, но и прекрасный специалист, добрый, отзывчивый человек. Огромное Спасибо от нас за её профессионализм, поддержку и внимательное отношение к нашим детям! Мы очень довольны проделанной работой! С уважением мамы деток: Деева Е., Набокова Е., Котлова Е., Никифорова Т., Цицкеева М.

13. Согласна с Еленой, знаю Зарему Михайловну 5 лет, она спасла моего мальчика, это очень грамотный специалист и хороший человек. А по поводу уборки, это должно быть в интересах мамочек, а не в интересах докторов. В отделение мы поступили в 2007 году, там был другой состав докторов, Зарема Михайловна тогда работала в ТКМ. И поверьте, мне есть с чем сравнить, вы не лежали в то время, когда родители не только палаты мыли, но и 2 раза 2 коридора, туалет, душ, кухню, мусор выносили и анализы возили в 3-4 места и ничего, выдержали. И, пожалуйста, не надо осквернять докторов гематологии и медперсонал.

14. Если вам не нравится отделение, вас же не ЗАСТАВЛЯЮТ в нем проходить лечение, лечитесь там, где не надо убирать и готовить для свего же ребенка и кушайте то, что дают в больнице, и вы сразу увидете результаты.

15. Здравствуйте, уважаемые руководители Управления Здравоохранения! Я и вся моя семья от всей души хотим поблагодарить Скоробогатову Елену Владимировну, Светлану Юрьевну, Кирилла Игоревича и весь мед. персонал отделения ТКМ. В марте 2014 года нашей дочери Карине сделали трансплантацию костного мозга. Врачи оказались волшебниками. Это была сказка, в которую я сама поначалу не верила, но с каждым днем я понимала, что все это происходит со мной. Начиная с обследования доченьки, я видела очень высокий уровень медперсонала и прекрасное отношение к своему делу и пациентам. Атмосфера, созданная в отделении - это атмосфера понимания и доверия. Я хочу Вас поблагодарить, Елена Владимировна, за Ваши бриллиантовые руки, профессионализм, за чуткое внимание к своим больным и в критические минуты прийти на помощь и быть рядом самым тяжело больным, за доброе сердце, умение и способность найти подход к любому больному, заслужить доверие, за бессонные ночи и тревожные дни и умение вселить не просто надежду, а желание жить. Тел.: 89517706744. Семья Гиндуллиных Лена, Марат, Карина, Никита.

16. Мамочки моют полы даже в лтделении (каждый вечер дежурства и не смотря на то какая тяжесть болезни у ребенка!, я сама летом 2014 лежала с ребенком, так же сдается при поступлении сумма денег (500 р. отделение генетики) на бытовую химию, спать придется на одной койке с ребенком любого возраста, в палатах лежат и мамы и папы, чтобы выйти за территорию с ребенком охранники тоже не гнушаются брать деньги. Если сами не напомним поменять белье, либо сделать укол, а так же чтобы объяснили в каких корпусах находятся физио процедуры и обследования многие медсестры и не подскажут. Впечатление не из лучших об условиях и о персонале, такое ощущение, что всем важно, чтобы не было температуры и все дежурили! Конечно, ради здоровья ребенка можно выдержать всё. Был бы толк.

17. Жанна

Жанна Guest

В НИИ педиатрии мамы тоже сами всё моют и убирают.)

18. Елена

Елена Guest

Уважаемые доктора РДКБ. Мы, родители отделения гематологии № 1, прочитав письмо от коллектива РДКБ , были очень удивлены тем, что непонятно как, но акценты были смещены. Мы не в коей мере не УМОЛЯЕМ ЧЕСТЬ И СЛАВУ РДКБ, здесь действительно работает много врачей и мы очень благодарны всем, кто консультировал наших детей, кто проводил различные лабораторные исследования, помогая бороться нам со страшными недугами. Поверьте, мы вмешались в этот конфликт (если вы помните, то в основе этой проблемы лежит финансовый вопрос). Только тогда, когда мы почувствовали угрозу для жизни наших детей. Поэтому очень просим понять нас, так как многие из Вас тоже являются родителями, беду никто не ждет, но она приходит внезапно . Очевидно, что у администрации имеются различные рычаги давления на Вас. Но мы очень просим Вас не идти на сделку с Вашей СОВЕСТЬЮ, и если не поддержать, то хотя бы не вредить людям, которые пытаются добиться справедливости. Спасибо за понимание. С уважением, родители отделения гематологии № 1.

19. Мария

Мария Guest

Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу отделения урологии РДКБ Кулаеву Владимиру Тимуровичу за чуткое отношение к своим крохотным пациентам. Сегодня вернулись с дочкой домой и остались очень довольны врачами, мед. персоналом и простым персоналом РДКБ. Все очень отзывчивые и доброжелательные! Владимир Тимурович - Вы врач от Бога. Крепкого Вам здоровья и всех, всех благ! С огромной благодарностью и уважением Варенька и мама Мария.

20. Элла

Элла Guest

Лечитесь у себя, что же тогда в Москву то едите, раз там все плохие!

Поделиться этой страницей