При весе 97 кг., проходил в осенних Ральфах 7 сезонов по мокрому снегу, воде и жиже с реагентами (Москва). До -10 со стелькой легко! В итоге от старости истёрлась кожа где носок сгибается, а подошва-идеал! Купил такие же, но новой модели.
Другое слово и не подберешь. У меня два сына и муж. С 2005 покупаем только эту марку лето, осень, зима - всем своим мужчинам на все сезоны. Качество отличное. ЦЕНА доступная. А кто пишет отрицательный отзыв возможно купили подделку и на всех не угодишь. Спасибо производителям. Завтра идем покупать зиму 2013-2014.
После 5-ти дней носки 1 стелька в хлам износилась, вторая получше, но процесс изнашивания тоже пошёл. Обратился в магазин (Outlet Белая дача), сказали, нужно делать экспертизу. Через 20 дней дали новые стельки: -))), хотя требовал вернуть деньги (в законности своего требования не уверен, но носить обувь, стельки которой становятся непригодными к носке через 5 дней) В общем, РАЛЬФ купил последний раз.
Купил Ральф Рингер и хожу с мокрыми ногами. Проходил один месяц. Это вторая неудачная пара. Научились делать дешево, а цену оставили как за хорошую обувь.
Купил зимние ботинки в фирменном магазине Ralf. До этого никогда не сталкивался с настолько скользкой подошвой: по заснеженному (даже безо льда) тротуару идти просто невозможно. Никогда больше не куплю Ralf и Вам не советую.
Я тоже в 2012 году покупала мужу ботинки такой же модели, ничего плохого сказать не могу, муж очень доволен. Вам наверное попался брак, а он бывает везде.
Ношу обувь только ральф рингер. Зимняя обувь и весенняя качество подошвы очень плохое, внутри пустые кубики! Очень жаль, что наш производитель жадничает на качестве подошвы!
Могу судить по трём парам. Пиранья, за месяц ходьбы по асфальту - подошва в хлам, подкладка тоже. Летняя классика, три недели подкладка - кожа протёрлась в трёх местах. Зимние полуботинки, не доходил сезон - подкладка кожа протёрлась на обоих. Сейчас в качестве подкладки в обуви стали использовать в основном текстиль, задники без кожаной вставки можете повредить охилес, потом намучаетесь. Вывод: обувь - полная халтура.
Купил эту модель Piranha: http://www.ralf.ru/shoes/10551 офигенная обувь, это я говорю при том, что являюсь большим любителем пеших прогулок и у меня на периферии проблемы с нормальными дорогами, ношу месяц, у них до сих пор товарный вид!
Не являюсь страстным поклонником какой-либо определенной марки. Была и есть обувь разных производителей, но только Ralf Ringer у меня 4 пары. Среди них есть даже динозавры с 2000 года, которые давно не ношу, т. к. надоели, но и выбросить жалко, потому, что до сих пор целы. По своему опыту: 5 сезонов для Ральфов совсем не срок; надоедят раньше, чем износятся. Считаю, что для практичных людей, которые не любят изменять своим привычкам - Ральфы отличный выбор.
У моего мужа тоже зимние ботинки классика с двумя замками по бокам, уже три сезона их носит, состояние просто прекрасное! Вам, наверное, просто подделка попалась.
Купил обувь в начале зимнего сезона. Оказалось совсем не теплая, очень холодно даже в 2-х носках, с начала было с верху, потом и подошва стала просто промерзать после долгого стояния. Когда идешь как-то тепло, стоит остановиться и все ноги замерзают. Про то, что потеют я и не говорю. Другие такие не куплю.
Обувь очень качественная, пять лет выдерживают свободно по московским реагентам. Внутри обуви имеется каркас из пластиковой сетки, он и придает форму и прочность. Зимой хожу на один носок хлопчатобумажный. Один раз пришлось стоять час на морозе -27C и ничего не замерз, ботинки были зимние с мехом с высоким берцем. Подошва не скользкая, каблук стирается у осенней обуви сезона за полтора интенсивной носки, можно заменить на полиуретан и ходить еще столько же. Правда пять лет у меня выдерживает обувь с уходом. В начале сезона и по окончании мою, сушу и обильно смазываю рыбьим жиром, когда впитается можно спрятать до следующего сезона или пользоваться. В течение сезона раз в неделю необходимо чистить хорошим кремом, тогда будет все o'key. Кто пишет, что обувь некачественная просто врут. Я пользуюсь уже много лет и со мной такие штучки не прокатят. Может цена немаленькая, но зато и служит обувь долго, так, что опять же выгодно один раз купить и больше об этом не думать. Все, что я сообщил относится к зимней обуви и обуви весна-осень. Про летнюю не скажу - не покупал. Просто привык к другой марке, как говорится дело вкуса.
Хотите верьте, хотите - нет. Купил зимние тупоносые ботинки в 2003 г. за 2200 руб. до сих пор живы, сейчас конец 2013 г., ношу только на работу. Ну и на работе соответственно в остальное время ношу кроссовки, в основном. Надоели слов нет, последние лет пять каждый год хочу купить новый ральф, потом смотрю на них и думаю еще сезон отходят. Также есть весенне-осенние туфли Ральф с весны 2009 года, ношу тоже только на и по работе, думаю еще сезона два три должны пройти. Вот такие они ральфы, надоедают быстрее чем изнашиваются. А вообще обуви должно быть много, не стоит отказывать себе в удовольствии.
В октябре 2013 г. купил зимние ботинки Ральф Рингер. Начал носить в декабре. Оказалась очень скользкая подошва - постоянно ноги проскальзывали и 2 раза упал. 20.12.2013 г. обратился в магазин, где купил с просьбой проверить и обменять, т. к. гарантия 90 дней. 25.12.2013 г. получил акт, подписанный товароведом Чернавской М. В., что обувь нормальная, хотя фрикционные свойства не проверялись. Посоветовали этот недостаток устранить в мастерской и обменять не можем, т. к. начали носить!
Странная подошва - начинает неметь нога. Считаю, что это несовершенств Конструкторов (модели)! Марка-то. РОССИЙСКАЯ ( ( ( ( ( ( ( (. Очень расстроена. 4500 р. - КОТУ ПОД ХВОСТ!