РАДИО РОССИИ

Тема в разделе "Радиостанции, радиоузлы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Павел

Павел Guest

Какой ужас? Да, аббревиатуры не совсем корректны, но так принято в народе, по-другому большинство не поймут. Хотите - могу назвать по-другому: нижний (советский) УКВ диапазон и верхний УКВ. Так вот ВГТРК под предлогом того, что не во всех современных приемниках есть нижний УКВ, стало переводить Радио России в верхний УКВ, закрывая другие радиостанции. Им просто влом содержать эти передатчики и, тем более, модернизировать их, проще денежки в карман положить.

2. Maikl

Maikl Guest

Радио России, по моему мнению, превратилось по сути в рупор дельцов от медицины, спекулирующих с целью извлечения наживы на проблемах и болезнях пожилых людей, и агрессивно внедряющих в сознание слушателей необходимость приобретения сомнительных чудодейственных приборов и средств для самолечения. Зачастую не считают нужным даже предупреждать, что всякое лечение необходимо осуществлять под контролем и наблюдением соответствующего врача, несущего ответственность за лечение конкретного больного. Мне стыдно, что руководство Радио России столь неразборчиво к способам зарабатывания денег, представляя свой эфир и доброе имя для ясновидящих и прочих, как я понимаю, дельцов от медицины без должного учета мнения самой медицинской научной общественности и авторитетных, ответственных практиков. В деле обеспечения и охраны здоровья, убежден, должен главенствовать принцип - не навреди, а Радио России (у меня сложилось такое мнение) по существу транслирует на всю страну мутный поток псевдонаучных, на мой взгляд, изобретений и открытий, преследующих одну цель-извлечения наживы. Это тем более нетерпимо, что Радио России не какая-то заурядная коммерческая радиостанция, а главная, как это номинируется, радиостанция нашей Великой Страны. Мне видится в этом удручающее и обидное несоответствие, усугубленное длительным игнорированием многочисленных критических и осуждающих подобную политику радиоканала мнений радиослушателей. Деньги не пахнут? А авторитет самой радиостанции, падение численности ее аудитории, доверия? А пока изо дня в день, практически, с утра до вечера как из заезжей пластинки на вашей волне несется одно и то же - приобретайте избавление от всех ваших болезней и можете лечится не выходя из дома и даже всей семьей.

3. Виктор

Виктор Guest

Это не радио, а помойка. Слушать днём абсолютно невозможно. Всякие средневековые колдуны и прочий сброд и шарлатаны. Раздражает абсолютно всё, даже идиотская манера подачи. Все эти наидебильнейшие вставки вроде Включил и заслушался и тому подобная звуковая шелуха просто бесит! Идиотские выкрутасы неизвестно откуда взявшиеся в 90-е. Результат того, что в результате демократизации из редакций выдавили настоящих профессионалов, заменив их всякими трескучими проходимцами и бездарями. Однако, несмотря на то, что 90 % времени вещания Радио России составляет полнейшая ахинея и бред, оставшиеся 10 % вполне приличные передачи. Например Встреча с песней Татарского или литературные и музыкальные передачи. Это как бы намекает, что при наличии политической воли можно быстро всё исправить. Достаточно поменять руководство этого радио, устав, восстановить полноценное финансирование из бюджета и сменить концепцию вещания. Если всё это проделать, Радио России за месяц можно очистить от мусора и возродить лучшие традиции прошлого. И то, что этого не произошло до сих пор доказывает только то, что непорядок на радио это явление не самостоятельное, а одно из следствий общего идиотизма в стране.

4. Есть такой сайт СТАРОЕ РАДИО. Сделайте доброе дело, транслируйте его содержание в эфир гораздо лучше бредней, что транслируют на главном радио России. Не позорьте страну в глазах иностранных слушателей.

5. Виктор

Виктор Guest

Совершенно с Вами согласен! Это радио с момента зарождения было уродом. Его в 91-м наспех соорудили специально, чтоб всякую дурь рекламировать. Настоящие мастера радио и хранители традиций оставались на Радио-1 , но его лишили финансирования, после чего оно немного ещё пожило под именем Радио-1 культура и в 2000 году совсем пропало. Нашим правителям не нужно радио. Оно и существует в таком виде только потому, что государству вроде как по штату положено радио. Иными словами, рот разговаривает, а мозги за ненадобностью и от бескормицы высохли. В результате имеем бессвязный бред на выходе такого радио .

6. Здравствуйте. Мне очень нравится это радио, но порой приходится его переключать. И это все из-за навязчивой рекламы, которая идет не 5 и даже не 10 минут. Она занимает время целой передачи. Поверьте, вас слушают не только старые сердобольные бабушки и импотенты, ваша аудитория гораздо шире. И мне хочется слушать ваши интересные тематические передачи, и я не хочу знать, как бороться с артритом и импотенцией. А сердобольные бабушки к тому же очень доверчивы и принимают всю вашу туфту за чистую монету. Пожалейте их пенсии, им еще есть надо. Уменьшите, пожалуйста, длительность рекламных трансляций, и уменьшите агрессивность, с которой вы давите на потенциального потребителя.

7. Ирина

Ирина Guest

Я врач и каждый раз утром выключаю радио, а не включаю его, потому что стыдно и очень жаль людей, которые попадаются на рекламы препаратов и аппаратов, улучшающих зрение, память и т. д. Это просто по Генри - слепые начинают слышать, а глухи - видеть. Как не стыдно!

8. Сергей

Сергей Guest

Как не стыдно Хабургаеву, ведущему передачки про ягодки-цветочки, после этого своим противно вкрадчивым голоском впаривать людям лживые приборы и препараты, это преступление.

9. В десятку! Рекламные монстры с утра и до вечера вбивают в головы доверчивых челов сказочные перспективы лечения. В то же время. Хорошая песня, доброе слово, правда о жизни и истории, (оболганных настоящих патриотов и героев прошлых лет), позволила бы многим из нас обрести уверенность и настрой на лучшее и тем самым поддержать здоровье! Мои пожелания Радио России - понять свою миссию и назначение. Мне бы хотелось слышать в передачах следующее. Мы вместе! Мы выстоим! Мы лучшие - талантливые, скромные и работящие, любящие страну и дорогих близких нам людей! Мы чуткие и верные, нацеленные на творчество, на построение счастливой жизни на планете Земля и на постижение мироздания! И мы сумеем построить и отстоять Святую Соборную Справедливую Россию!

10. Елена

Елена Guest

Руководство радио России в курсе, что по рекламным блокам в эфире действуют на всю Россию мошенники: они дают адрес и название фирмы, на самом деле, это либо дом под снос либо там нет таких фирм - проверяли. Зато работает отлаженный механизм выкачивания денег с прибылью 500% и более. Например, было ООО Корадо , сейчас они Славянка , рекламируют средство Артростин - пластыри, которые стоят от 150 рублей, а продают комплект за 15 000 руб. (на деле около 1 500). Далее ракрутка клиента - нужно еще купить лекарство, а то у вас неизлечимая болезнь. А заплатить надо 200 000 рублей. Руководство радио отвечает - мы не несем ответственность за то, что говорят в рекламе в нашем эфире. А наивные пожилые люди попадают на эту удочку и платят, попытка вернуть деньги ни к чему не приводит, т. к. фирмы на самом деле по указанному адресу нет, они же дают вымышленные адреса и имена. По-моему, это неуважение к слушателям радио - позволять мошенникам использовать людей, слушающих и доверяющих государственному радио. Надеюсь, руководство радио России когда-нибудь поймет, что бочку меда портит ложка дёгтя.

11. Никлай

Никлай Guest

Такая серьезная радиостанция, которую используют жулики, рекламируя медицинские товары, а затем манипулируя человеческими чувствами, безысходности больных, продавая им в десятки раз дороже их стоимости. Хотите проверить, позвоните по контактным телефонам и попытайтесь с ними договориться. Жулье и позор! Из-за этого я перестал вас слушать, похоже для Вас деньги все.

12. Игнат

Игнат Guest

На этом радио сплошная бочка дёгтя и пол чайной ложки патоки.

13. Наш папа и дедушка очень любил слушать радио России. И верил, бывало, тому, о чем там сообщали. Поэтому за 1.5 месяца до его 80-летия, в марте 2012 года, мы отправили заявку на передачу С доставкой на дом . Пришло уведомление: заявка дошла по адресу. Но поздравления не прозвучало. Хотя папа слушал радио каждое воскресенье. В утешение мы показали ему уведомление: мы, папа, пытались. И вот прошло ДВА ГОДА И ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ, папа скончался. И как раз сегодня, 7 -го декабря, прозвучало поздравление. Для него была исполнена песня Ой, да не вечер . Просто не знаю, как к этому относиться. Конечно, ваши редакторы не могут знать, кто жив, а кого уже нет. Но дату - то заявки смотреть нужно. И воспринимается это мною, как кощунство. Беспредельный цинизм. Ну просто нет слов. А потом хотим, чтоб люди слушали радио и доверяли его творцам .

14. Это радио, отражение нынешней власти.

15. Семён

Семён Guest

По Вашему это положительный отзыв?

16. Я с большим теплом вспоминаю Всесоюзное радио: замечательный развлекательный блок, передачи для детей, театр у микрофона и многое другое, что можно долго перечислять. Слава Богу, у меня дома нет радио. Но моя мама 86 лет, по старой привычке и по слепоте, ежедневно и ежечасно слушает радио. Когда я бываю у неё, и слышу Радио России, последние волосы на моей голове встают дыбом. Или вы не понимаете, или преднамеренно вводите в заблуждение стариков, что само по себе подло, своей лживой рекламой различных медпрепаратов и оборудования. Если у вас еще осталась хоть капля совести, перестаньте дурачить стариков, которые итак уже наказаны склерозом, разными тяжелыми недугами. Ваша медицинская реклама просто аморальна! Она может, и наверняка уже стала причиной гибели многих доверчивых людей, которые разорились, покупая чудодейственные препараты и аппараты, применение которых совершенно бессмысленно. Мне стыдно за вас перед своей мамой, которая 32 года проработала учителем и привыкла доверять людям, за всех пожилых людей, которым вы регулярно причиняете боль своим устремлением за золотым теленком . Честно говоря, я не думаю, что вы как-то изменитесь после моего письма, но не выразить свое отношение к вашим методам обмана людей я не мог.

17. Это радио преступников.

18. Karlson

Karlson Guest

Включил, послушал основную часть новостей до спорта и выключил! Дальше слушать нечего: о спорте сообщают на каком-то блатном жаргоне, который даже не понятен. Часто сообщают не результаты соревнований, а о том, какой спортсмен куда перешёл! Кому это интересно? А после сообщений о погоде - На правах рекламы! и понеслось: мед. специалисты (не медработники) втюхивают нам по 20 раз свой номер телефона. После них цыганский колдун обещает вернуть всем всё и всех! Ну занялся бы ОН полезным для общества делом - вернул бы рубль на прежний курс! Но наверное слабо, легче этот рубль из карманов оболтусов вытянуть в свой карман. Перед новостями начинаем хвалить свои прогнившие передачи, которые кроме самих редакторов никто не слушает. Если б не выходные передачи в 14 часов, то слушать, кроме новостей, вообще нечего. Опустили Радио России ниже некуда! Испортили людей деньги.

19. Елена

Елена Guest

4.01.2015. Удивительное дело: сразу после цитаты наставлений святого Саввы Сербского: Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Ум без любви делает человека хитрым. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Честь без любви делает человека высокомерным. Власть без любви делает человека насильником. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком, закончившего передачу на высокой ноте, без малейшего перерыва врубают глумливую песню Бэтмен: Я был прикольным ребенком, И не играл в погремушки, Я мастерил шестеренки, Метал снежки, как из пушки. Мне говорил с удивлением Директор детского сада: Пацан, ты чё, самый умный? И чё те, больше всех надо? А я молчу: мне даже как-то неловко, Сижу, молчу и бормочу незаметно: Я же не шучу, я прохожу подготовку, Все дело в том, что я. Совсем пацан, а вот. Никем не пойманный. Прямо мелким бесом исходят, как хотят, так и издеваются над нашим сознанием. Такое впечатление, что на Радио России политику определяют жрецы культа сатаны.

20. Елена

Елена Guest

Пока пишу, звучит Yesterday Битлз (14.20 по Московскому времени), до этого тоже звучала иностранная музыка, в том числе протестантская Silent night, Holy night, естественно, на английском (хотя в программе значится Музыка советского кино: Исаак Шварц ). Где рождественские песнопения? Где служба? Где православная духовная музыка? Я не настаиваю, чтобы их в Рождество только и исполняли, но надо же иметь совесть! Хотя бы рассказали об обрядах, о тех же колядках, постных стравах, исполняли бы народную и русскую музыку.

Поделиться этой страницей