ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Музей такой необычный, посмотрели там на первый сотовый телефон, к которому еще чемодане с батарейками прилагался=,)))))))) и старые телевизоры там имеются. Вообще масса раритетной техники=))))

2. Алена

Алена Guest

Ходить по музею можно часами. Залов много, экспонатов просто великое множество. Есть очень интересные экспозиции, где экспонаты можно включать и смотреть в рабочем состоянии, эволюция автомобилей, телефонов. Очень интересно. Мы бродили три с лишним часа, думаю, половину не осмотрели. На следующую Ночь Музеев пойдем еще раз.

3. Музей, посещение которого открыло для меня много нового и интересного о том, как развивалась наука и техника на протяжении многих столетий. Очень необычно, что многие образцы работают до сих пор!

4. Был 2 раза! Первый раз посетил отдел, связанный с робототехникой, второй раз - с авиацией и голограммами. Все очень понравилось! Экскурсоводы не дают скучать! Некоторых роботов даже показывали в действии!

5. Этот музей довольно интересный, особенно тем, кто увлекается и интересуется самой разной техникой, ведь в музее очень много самых разных экспонатов, которые очень занимательны и порой очень необычны. В общем, интересно.

6. Уникальный музей. Множество экспонатов с историей и, доказывающих физические законы, свидетельства технических прорывов, вплоть до современных роботов. Сюда уж точно стоит сходить каждому.

7. Случайно оказались в районе музея, увидели огромную очередь-заинтересовались! Узнали, что бесплатноя выставка-решили сходить! И не зря! Выставка была посвящена музыке, звуку, звукозаписи. Так интересно! Столько нового узнала! Обязательно нужно будет посетить этот музей еще раз!

8. Очень интересный музей, особенно любим посещать его во время осенних каникул. У входа висит афиша, на которой обозначено по времени, в какое время, в каком зале будет проходить экскурсия. Выбираете самую интересную и идете слушать и смотреть! Во время экскурсии включают разные аппараты, как добывают нефть, уголь, руду и др. Детям отдохнуть можно в зале игротеки, где все можно потрогать и хорошенько рассмотреть.

9. В маленькой компании посетила этот музей буквально недавно, знакомый хотел ознакомится с автомобильной частью экспозиции, собрали нас в фойе и повели рассказывая о моделях машин, запомнился ярко-розовый Кадиллак, Пежо бебе, старинные катки и совершенно непонятные экземпляры. Экскурсия длилась часа два, не меньше, за это время мы успели узнать о старых и новых моделях, их плюсах и минусах.

10. Kaк-тo пoceтилa этoт музeй c клaccoм. Maлo чeгo зaпoмнилa, пoтoму чтo тoгдa тexникoй нe oчeнь интepecoвaлacь. Зaтo xopoшo пoмню иcкуccтвeнныe кaмни, кoтopыe тoжe тaм выcтaвлялиcь)) Ho для мaльчикoв и любитeлeй тexники и тexнoлoгий - этo нacтoящий paй))

11. Политехнический музей понравился мне тем, что здесь я наконец-таки увидел атомную бомбу в натуральную велечину, правда слава богу не заряженную. И еще здесь отличный отдел Игротека, в котором можно принять участие в каком либо опыте.

12. Любимый с детства музей сейчас конечно воспринимается уже по другому, с позиции взрослого человека и стал еще интереснее для меня. Любуюсь таким красивым зданием, а уж внутри глаз не отвести от тех же старинных телефонов или часов. А как красиво оформлена экспозиция старинных велосипедов и комната, посвященная радио.

13. Мне нравится этот музей своей техничностью, тут столько всего интересного, старинные телефоны и видеокамеры, много старинных музыкальных предметов, еще очень интересный блок о том, как добывают разные металлы и как они выглядят - это целая наука.

14. Политехнический музей первый раз мне случилось посетить по совету преподавателя истории. Тогда он мне очень понравился и заинтересовал меня обилием интересных залов и экспонатов. В особенности зал инновационных технологий и зал космонавтики. С тех пор с интересом посещаю его и вглядываюсь во все более детально.

15. Политехнический музей понравился мне тем, что в нем я увидел макет химической лаборатории Михаила Васильевича Ломоносова а также интересную печь в которой впервые на всей планете земля был получен синтетический каучук.

Поделиться этой страницей