Музей такой необычный, посмотрели там на первый сотовый телефон, к которому еще чемодане с батарейками прилагался=,)))))))) и старые телевизоры там имеются. Вообще масса раритетной техники=))))
Ходить по музею можно часами. Залов много, экспонатов просто великое множество. Есть очень интересные экспозиции, где экспонаты можно включать и смотреть в рабочем состоянии, эволюция автомобилей, телефонов. Очень интересно. Мы бродили три с лишним часа, думаю, половину не осмотрели. На следующую Ночь Музеев пойдем еще раз.
Музей, посещение которого открыло для меня много нового и интересного о том, как развивалась наука и техника на протяжении многих столетий. Очень необычно, что многие образцы работают до сих пор!
Был 2 раза! Первый раз посетил отдел, связанный с робототехникой, второй раз - с авиацией и голограммами. Все очень понравилось! Экскурсоводы не дают скучать! Некоторых роботов даже показывали в действии!
Этот музей довольно интересный, особенно тем, кто увлекается и интересуется самой разной техникой, ведь в музее очень много самых разных экспонатов, которые очень занимательны и порой очень необычны. В общем, интересно.
Уникальный музей. Множество экспонатов с историей и, доказывающих физические законы, свидетельства технических прорывов, вплоть до современных роботов. Сюда уж точно стоит сходить каждому.
Случайно оказались в районе музея, увидели огромную очередь-заинтересовались! Узнали, что бесплатноя выставка-решили сходить! И не зря! Выставка была посвящена музыке, звуку, звукозаписи. Так интересно! Столько нового узнала! Обязательно нужно будет посетить этот музей еще раз!
Очень интересный музей, особенно любим посещать его во время осенних каникул. У входа висит афиша, на которой обозначено по времени, в какое время, в каком зале будет проходить экскурсия. Выбираете самую интересную и идете слушать и смотреть! Во время экскурсии включают разные аппараты, как добывают нефть, уголь, руду и др. Детям отдохнуть можно в зале игротеки, где все можно потрогать и хорошенько рассмотреть.
В маленькой компании посетила этот музей буквально недавно, знакомый хотел ознакомится с автомобильной частью экспозиции, собрали нас в фойе и повели рассказывая о моделях машин, запомнился ярко-розовый Кадиллак, Пежо бебе, старинные катки и совершенно непонятные экземпляры. Экскурсия длилась часа два, не меньше, за это время мы успели узнать о старых и новых моделях, их плюсах и минусах.
Kaк-тo пoceтилa этoт музeй c клaccoм. Maлo чeгo зaпoмнилa, пoтoму чтo тoгдa тexникoй нe oчeнь интepecoвaлacь. Зaтo xopoшo пoмню иcкуccтвeнныe кaмни, кoтopыe тoжe тaм выcтaвлялиcь)) Ho для мaльчикoв и любитeлeй тexники и тexнoлoгий - этo нacтoящий paй))
Политехнический музей понравился мне тем, что здесь я наконец-таки увидел атомную бомбу в натуральную велечину, правда слава богу не заряженную. И еще здесь отличный отдел Игротека, в котором можно принять участие в каком либо опыте.
Любимый с детства музей сейчас конечно воспринимается уже по другому, с позиции взрослого человека и стал еще интереснее для меня. Любуюсь таким красивым зданием, а уж внутри глаз не отвести от тех же старинных телефонов или часов. А как красиво оформлена экспозиция старинных велосипедов и комната, посвященная радио.
Мне нравится этот музей своей техничностью, тут столько всего интересного, старинные телефоны и видеокамеры, много старинных музыкальных предметов, еще очень интересный блок о том, как добывают разные металлы и как они выглядят - это целая наука.
Политехнический музей первый раз мне случилось посетить по совету преподавателя истории. Тогда он мне очень понравился и заинтересовал меня обилием интересных залов и экспонатов. В особенности зал инновационных технологий и зал космонавтики. С тех пор с интересом посещаю его и вглядываюсь во все более детально.
Политехнический музей понравился мне тем, что в нем я увидел макет химической лаборатории Михаила Васильевича Ломоносова а также интересную печь в которой впервые на всей планете земля был получен синтетический каучук.