ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне очень понравилась экскурсия в Политехнический музей, я узнал много интересного и познавательного. История города, вместе со всеми его изобретениями, очень впечатляют, всё в стиле ретро, очень красиво, а главное - мы таким образом познаём историю нашего города.

2. В этом музее представлена различная техника, которая была в разные времена в нашей стране. Для меня это была интересная и познавательная экскурсия, на которую я ходила еще в школе. Но до сих пор остались впечатления.

3. Была в этом музее несколько раз. И сходила бы еще. Не приедается. Несколько этажей инноваций и технического старья, многое из которого можно потрогать или посмотреть на механизм работы. Дети просто в восторге.

4. Проходил 3 часа пока не закрылись, понравилась экспозиция первых мотоциклов, атомная энергетика и анимация. Особое впечатление вызвало радио, подаренное рижским заводом ламповых приборов товарищу Сталину - это шедевр. Один раз посетить обязательно.

5. Потрясное место. Особенно здорово, что там не просто муляжи и макеты, но есть и экспонаты в натуральную величину. А если идти с экскурсией, то многие уменьшенные версии машин и техники, таки можно будет посмотреть в действии. Детям должно быть очень интересно и познавательно. Если без экскурсии - берите с собой специалиста-инженера, чтобы рассказывал, для чего это и то)/

6. Была в этом музее еще в детстве, на первом этаже проводится экскурсия по автомобилям и мотоциклам, экскурсвод подробно все рассказывает, на втором этаже зал добычи полезных ископаемых. Слышала от знакомых, что музей собираются ликвидировать.

7. В этом музее все от деталей машин и их моделей, до образцов кораблей! Прошел его снизу вверх 2 раза, только планетарий там конечно лол :/, также там работала выставка мульт. героев, очень интересно!

8. Здание Политехнического музея Москвы поражает своей красотой и сразу бросается в глаза, оно не останется незамеченным. Экспозиции музея очень понравились, стоит посетить и узнать много нового и интересного!

9. Ходил сюда посмотреть на экспонаты и мне понравилось. Много различных машин, мотоциклов и другой движущейся техники. Смотрел на это все и прямо видел как история наша на глазах развивалась. Увлекательное зрелище.

10. В детстве отец буквально затаскал меня по нему, однако, всякий раз было интересно; возможно и вправду идеальный музей для посещения с детьми (особенно, если это ребята): экспонаты интересны сами по себе, без исторических отписок и долгих экскурсий.

11. Очень понравилась экскурсия по этому музею, ходили полдня. Ребенок был просто в восторге от такого разнообразия машин и механизмов, о чем потом еще долго нам рассказывал.

12. Давно собиралась посетить Политехнический музей, всё-таки это один из крупнейших музеев мира подобной направленности! Я не была нисколько разочарована, мне очень понравилось в этом музее.

13. Очень давно там была, и вот решили еще разок посетить. Очень хороший музей, много всяких экспонатов. Советую идти с экскурсоводом -очень интересно обо всем рассказывают. Мы остались довольны посещением.

14. Политехнический музей в Москве, по моему мнению, будет интересен любому умному человеку. Меня, к примеру, здесь заинтересовала экспозиция устаревших телефонов, которые сейчас смотрятся смешно, а в свое время были привилегией адвокатов.

15. Интересный музей для любителей вещей, сделанных на основе технических решений)) Тут есть разные старинные вещи - часы, телефонные аппараты и т. д. Можно пристроиться к группе с экскурсоводом и узнать много интересного;)

16. Много залов по разным тематикам. Один - машинный с историей первых автомобилей разных стран. Другой - с первыми фотоаппаратами, радио (с подробным объяснением как все происходит). Запомнился огромный металлургический станок, где плавленный метал отливали. Первая телефонная станция и как все там набиралось.

17. Очень увлекательные и разнообразные экспозиции представленны в этом музее! Мы даже не ожидали, что сможем увидеть в одном месте столько всего интересного и необычного. Непременно вернемся сюда в следующий раз!

18. Ходили туда на ночь музеев. Очень много залов. В некоторых залах модели включают и они реально показывают как работает то или иное оборудование. Выставка старых телевизоров, полезные ископаемые, кусок метеорита и другие удивительные вещи, которые были изготовлены за все время. Есть игровая комната, которая понравилась больше всего - там различные головоломки, задачки, игры на логику и сообразительность. Сотрудники музея, конечно же, строго за всем следят и ничего там руками трогать нельзя)). Несколько этажей. Жаль, космический отдел был закрыт. Музей огромный и нужно много терпения и времени там потратить, но оно того стоит.

19. Хороший музей, огромное пространство, много залов, много самых разных экспозиций на любую тематику. Я же предпочитаю туда ходить на лекции Полит.ру и на концерты, например, у Евгения Евтушенко был просто потрясающий концерт.

20. Музей очень классный, много интересного, старые телефоны и телевизоры, просто глаза разбегаются. Но пришли мы уже под конец дня, так что, бежали буквально по залам, стараясь все успеть и захватить и ничего не пропустить!

Поделиться этой страницей