Я в этом музее была лишь один раз, когда училась в колледже. Нам здесь показывали опыты по химии. Чаще всего сюда приходят именно учащиеся, и им демонстрируют что-то по учебной программе. Так в принципе ничего особенного здесь нет, скучно.
Попал в Политехнический Музей совершенно случайно, оказалось, что столовая предприятия предыдущей компании, в которой я работал, располагалась на втором этаже этого легендарного здания на Лубянке. В Политехническом музее мне очень понравилось, там собрано колоссальное количества раритетной техники, разные печатные машинки, часы, первый советский компьютер. Я думаю, каждый москвич или гость столицы просто обязан посетить это по сути историческое место.
Один из моих любимых Музеев - Политехнический, хотя он сейчас и не в самом лучшем состоянии. Он уже очень давно не обновлялся и не реставрировался. Но всё же там собрано самое интересное о прогрессе нашего современного мира.
Жаль, что в детстве я не ходила в подобные музеи. Здесь наука изучается с лёгкостью, с интересом. Вот как здорово школьникам, которых сюда приводят учителя для объяснения материала. Ведь так гораздо проще понять. Там столько всего интересного. Практически в каждом зале есть тесты для контроля полученных знаний. Очень здорово!
Один из запомнившихся и любых музеев Москвы. Ездил сюда, еще когда учился в школе с одноклассниками. Все были в диком восторге. Всё было настолько интересно, что мы делились впечетлениями друг с другом еще месяц, наверное.
Достаточно большой музей. Один из лучших в Москве. Была тут совсем недавно. Экскурсию нам провели отменную. Очень понравилось. Было настолько интересно, что даже ни разу не зевнула! Понравится как взрослым, так и детям.
Наверное, для кого-то это интересно, но мне было скучно там. Наверное, стоило все-таки идти с экскурсоводом, было бы, наверное, интереснее, а так слоняешься от стенда к стенду, ничего не понимая. Быстро устаешь, и скучно становится.
Музей, в котором в своей жизни надо побывать хотя бы раз, чтобы так сказать просвятиться и увидеть, какие предметы изобретатели готовят всю свою жизнь, чтобы облегчить человечеству жизнь и добиться поставленной цели.
Как и все музеи, этот обязательно надо посетить, музей - это ведь история, а ее надо знать и помнить и передавать из поколения в поколение, так что, детей подмышку и туда, очень познавательно и интересно.
Мне было приятно пройтись по залам чудесного музея, мне понравились экспонаты такие, как луноход, станция союз. Все в идеальном отреставрированным виде и, словно попав в машину времени, я перенесся в то время, когда все это было!
В музее есть все, в прямом смысле этого слова. От доисторической эпохи до современных макетов автомобилей. Потрясающие колориты здания, возведенного в старые времена, так и манят внутрь. Впечатления остались превосходные, очень многое узнал, даже чего до этого не знал.
Музей очень красивый! Был там на экскурсии, очень понравилось! Экспонаты находятся в очень хорошем состоянии, приятно посмотреть на то, что наши русские люди сумели сделать эти открытия! И что в дальнейшей жизни мы будем развивать все более и более новые изобретения!
На самом деле, как считаю именно я, это одни из самых интересных музеев Москвы. Вход сюда стоит мало и экскурсии недорогие. Проводят экскурсии очень даже на уровне. Скучно не было это точно. Обожаю этот музей.
Ходил сюда группой, когда учился в университете, очень понравилось, много интерактивных экспонатов, до которых надо дотрагиваться и они что-нибудь делают) Всем инженером необходимо побывать тут, и не только инженерам)
В музее много экспонатов, которые связаны с разными областями. Приезжая в Москву, непременно посетите такой музей, многое узнаете. Он будет интересен не только специалистам этой области и ботаникам , но и простым обывателям.
Посещали в день музеев, поэтому там было много народа, но мои дети (мальчишки) пищали от восторга. Особенно нам всем понравилась выставочная композиция Игротеха . Это место, куда обязательно стоит привести детей. Там все можно потрогать руками, полазить, покричать в рупор и поиграть, а сотрудники объяснят все увиденные ребенком феномены с точки зрения физики.
Основан в 1872 году. Представлены все основные области техники. Помимо регулярных экспозиций проводятся тематический выставки, устраиваются концерты, в том числе и авторской песни. Всегда интересно посмотреть.
Очень, очень интригующее место своими достижениями и техническим прогрессом, можно увидеть такое в технике, о чем даже и не загадывался, что есть такое! Ну в общем супер! Узнал много нового для себя!
Oгpoмный музeй. Мoжнo зaблудитcя, кaк в лeсу. Музeй oчeнь интepeсeн свoeй нeпpeдскaзуeмoстью. Тaм стoлькo всeгo интepeснoгo, чтo всeй жизни нe хвaтит eгo oсмoтpeть дo кoнцa. В музee сoбрaнo oчeнь мнoгo цeннoгo и пoлeзнoгo.
Мне очень понравилась моя экскурсия в Политехнический музей, прежде всего из-за того, что я нашла здесь ретро велосипеды (очень забавный велик из дерева). И это действительно полезно, так как я очень сильно увлекаюсь велоспортом.